|
А смысл в чем?
Ну вот я закончила 9 классов потом техникум еще 3 года (лучшие годы по сравнению со школой), потом институт сразу на 3-й курс, но уже подготовленная к студенческой жизни и четко понимая что к чему в университете и итог по сравнению со своими одноклассниками я на год раньше закончила институт и пошла на работу.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Та это можно, только куда она пойдет после 9 класса?
Она как-то сказала, что хочет быть учителем английского, но для этого я так понимаю, нужно закончить 11 классов и идти на ин.яз, так?
Много всего. И того же парикмахера, и маникюр, и повара.
Я реально смотрю на вещи и понимаю, что обучение в институте (контракт) мы не потянем, а на бюджет (не знаю есть ли он сейчас) она просто не поступит.
Дожимать....)))))
Я посмотрю, когда у твоего ребенка в 13 лет будет переходный возраст и как ты будешь ее "дожимать", когда чуть что не так сразу крики, вопли, агрессия.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Ну вот в техникуме мне было интересно учится, а в школе нет.
В 15 лет хочется чтоб относились как к взрослому человеку, а в школе как к ребенку относятся и не важно что это уже 11-й класс.
А с другой стороны зачем заставлять ребенка учится в 10-11 классе а потом засовывать его в универ и еще там 5-ть лет заставлять и платить за это, чтоб потом ребенок вышел с дипломом и не мог устроится. Т.к. первое все хотят с опытом, а во-вторых всех на нормальную работу и з/п берут по знакомству.
А третий вопрос? Не ужели вы думаете если ребенок 15 лет не знает кем он хочет стать он вдруг узнает в 17 после 11 класса?
мои родители через это все прошли))) СПАСИБО им большое!!!!!! В 13 лет нет мозгов, зато есть фантазии, любовь... и кажется, что родители твои враги, и не понимают тебя... Это было в мое время, сейчас ты мама дочки подростка. Да надо найти подход, договорится, ломать ее...хоть тебе это и не нравится))
По другому никак, нельзя пускать на самотек. Потом она тебе спасибо скажет.
Вот ты выбрала для нее профессию повар, так действуй. Не давай ей право выбора, просто каждую неделю обсуждай с ней как это буддет классно учится на повара, рассказывай ей как она будет ездить на мастер шефы и как будет работать в хорошем ресторане...
да, на учителя надо 11 кл и РГФ
я, как репетитор, и нахожу подход и работаю на результат
Себя помню в 15. Помню, когда в школе нам дали украинку Анну Марковну, украинский тогда был очень непопулярен, но как она нас увлекла!!! Английский не люблю, но помню преподавателя Чкаловских курсов Гроссмана - супер-учитель. У него вся группа заговорила с удовольствием. Помню своего тренера по шахматам - тоже увлекал и завлекал, а потом уже нагружал.
Родителям нужно искать направления и педагогов.
Даже своей крохе я уже подбираю. Сейчас учителя музыки и воспитатели Поэтому пошли в хороший садик, но в который надо ехать. Планирую шахматы, музыку и рисование - это дошкольное развитие.
Я в свое время закончила 9 классов и не жалею об этом ни одного дня.На специальности настояла мама-бухгалтерия и экономика,закончила техникум и уже ровно в 18 лет работала пусть самым простым,но бухгалтером.В институт пошла заочно,уже работая.Специальность нравится(но тут просто наверное дело везения,что мама выбрала именно то,что мне понравилось).Однако работала пусть копейки но зарабатывала.И учится в институте уже было не скучно.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Вик соглашусь с Алишей,надо настаивать,а то если пускать на самотек,она и в 11 классов не захочет ничего.Как в том стишке,не хочу учиться а хочу жениться.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Нельзя ломать ребенка!
Нужно попытаться найти общий язык, и обьяснить что ее ждет потом, как она будет жить когда уйдет из вашего дома и вашей опеки.
Заставить ребенка получить образование которое ей не нравится, а что потом. А потом этот ребенок вырастит, пойдет работать и будет ненавидеть свою работу до конца дней своих.
Работу нужно любить а не ходить как на каторгу.
И потом если человек не любит готовить то о каком поваре может быть речь, и при все при этом это очень тяжелый труд.
Хотя вот я которая на кухне появлялась по большой необходимости до рождения детей, сейчас вдруг поняла что мне нравится готовить и я бы наверное сейчас изменила бы свою профессию. Но мне же уже 34 года и я как бы понимаю что мне нравится и что нет, кем хочу быть а кем не за какие деньги не пойду.
У меня на работе мужчина работал, у него двойняшки , девочка и мальчик. тоже закончили этот техникум. Девочка очень хорошо знала английский а сын - немецкий.
Оба устроили на хорошие суда, зарабатывали по 1000 дол в месяц.
Но это очень тяжелая работа, много лет на такой не протянешь.... по 12 часов на ногах, с улыбкой, подносы по 20 тарелок и умение запомнить заказы нескольких человек сразу....
Я с тобой полностью согласна.
Мы ей это все объясняли, благо этому способствовали веерные отключения света по вечерам. )))))) Даже сравнивали все профессии и делали выводы, какие есть в них возможности.
Мы с мужем больше склоняемся к тому, чтобы дать ей профессию, как говорится, "в руки" (маникюр, парикмахерство, повар, швея (других для девочки не могу придумать).
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
медсестра, фельдшер , фармацевт. ну типа мед училище.
значит,забирай из школы.а сейчас еще попротирает штаны,потратит твои нервы и это в пустоту,только отношения портить(((
определи по наклонностям в училище или техникум.я насчет малой не собираюсь запариваться,заставлять,будет маникюршей или парикмахером,если что.с малым я нервов на учебу как на 10-х детей натратила,и что толку?испорченные вконец отношения,мое здоровье убитое,бессонные ночи с этими уроками,крики,слезы...и в итоге его уход к отцу.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки