Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2753 из 3242 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 2803 2853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,041 по 55,060 из 64830
  1. Вверх #55041
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Меня мелкого, мама иногда брала с собой на работу. В общем 9-ти этажное здание и на каждом этаже огромный холл с обязательным теннисным столом.
    И там был газированный автомат? )))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #55042
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Непонятно почему запомнилась очень давняя история. Скорее не сама история, а то, что мама рассказывала об одном из своих сослуживцев. Этот товарисч говорил, что, если на свидании с девушкой надеется на "продолжение банкета", то покупает ей воду с сиропом, а если не надеется, то соответственно без сиропа... Вот такая немыслимая щедрость.

3. Вверх #55043
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И там был газированный автомат? )))))
    неа... но по теннису настольному там целые турниры проводились. Я даже не знаю, когда они работали
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #55044
    Посетитель
    По поводу истории Одессы и области! Интересуют любительские записи с кинокамер, видеокамер времен примерно 1950-х1970-х-1980-х и до начала 1990-х на кинопленках или видеокассетах с Одесской местности конкретно в районе с.Сычавка ( Примечание: Это в 50-ти километров от Одессы в сторону Николаева, Коблево (в районе теперешнего города Южный и вся прилегающая вокруг них территория). Может кто-то там мог случайно бывать, путешествовать и снимать в те уже далекие СССРовские времена и могло где-то такое потом остаться и сохранится? В интернете и на Ютубе к сожалению мало из того что я ищу имеется! Может у кого -то еще где-то такое сохранилось?

5. Вверх #55045
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от colos Посмотреть сообщение
    По поводу истории Одессы и области! Интересуют любительские записи с кинокамер, видеокамер времен примерно 1950-х1970-х-1980-х и до начала 1990-х на кинопленках или видеокассетах с Одесской местности конкретно в районе с.Сычавка ( Примечание: Это в 50-ти километров от Одессы в сторону Николаева, Коблево (в районе теперешнего города Южный и вся прилегающая вокруг них территория). Может кто-то там мог случайно бывать, путешествовать и снимать в те уже далекие СССРовские времена и могло где-то такое потом остаться и сохранится? В интернете и на Ютубе к сожалению мало из того что я ищу имеется! Может у кого -то еще где-то такое сохранилось?
    Мне тоже интересна история тех мест, ещё когда Старониколаевская дорога проходила непосредственно по узкой полосе суши между морем и лиманом у Григорьевки. Сегодня этого перешейка нет, его пробили для прокладки фарватера судам для прохода в порт Южный. Сегодня можно только наблюдать около памятника Григорьевскому десанту, где построенная первая объездная дорога берёт резка влево, линия старой дороги продолжается прямо и, теряясь между постройками, уходит в море. На противоположном берегу этот отрезок дороги, который после прокладки объездной дороги выпал из магистральной работы, используется для езды из города Южный в порт Южный и станцию Береговую. Я прошёлся когда-то по нему, сохранились старинные мостики по трассе дороги и можно было только представить, что буквально 40 - 45 лет назад здесь было единственной дорогой из Одессы в Николаев. Этот отрезок соединяется с примыканием к дороге первого объезда около Южного, там была ещё круговая развязка. А смычка со вторым обходом, который можно назвать Новониколаевской дорогой -- уже в районе Сычавки. Вот только не знаю, когда Южный получил статус города Одесской области, Сычавку включили в состав города или оставили в Коминтерновском составе?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2015 в 11:10.

6. Вверх #55046
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Непонятно почему запомнилась очень давняя история. Скорее не сама история, а то, что мама рассказывала об одном из своих сослуживцев. Этот товарисч говорил, что, если на свидании с девушкой надеется на "продолжение банкета", то покупает ей воду с сиропом, а если не надеется, то соответственно без сиропа... Вот такая немыслимая щедрость.
    Сейчас такие немыслимо щедрые тоже есть ...

7. Вверх #55047
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Сейчас такие немыслимо щедрые тоже есть ...
    Ну тогда (дело было в конце 40-х) все стоило все таки не так дорого. Да и в наши 80-е повести девушку в кафе на кофе мог себе позволить практически любой студент. Сейчас все несколько иначе. К слову про кофе и кафе:

https://www.youtube.com/watch?v=xH0bFapg4ts
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 15.01.2015 в 22:45.

8. Вверх #55048
    User banned
    ДА! Оговорка по Фрейду! Конечно без сиропа! Спасибо! ))))))))))))))))))))).
    Называется -- засвистелся )))))))))))))).
    Щас исправлю в тексте ))))).
    В этих бесплатных "заводских" автоматах вроде бы без газа тоже была. И была ещё отдельная кнопочка "порция соли" Правда, редко, когда работала.

9. Вверх #55049
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этих бесплатных "заводских" автоматах вроде бы без газа тоже была. И была ещё отдельная кнопочка "порция соли" Правда, редко, когда работала.
    Да, эта кнопочка "Порция соли" меня тоже всегда прикалывала, но она не "фунциклировала" ))))))))))))))

10. Вверх #55050
    Постоялец форума Аватар для elias15
    "Добью" календарик.
    Итак,остаток фото Одессы 84-го года.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0947.jpg
Просмотров: 6
Размер:	237.3 Кб
ID:	9274439Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0948.jpg
Просмотров: 4
Размер:	227.3 Кб
ID:	9274443Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0949.jpg
Размер:	222.8 Кб
ID:	9274444Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0950.jpg
Размер:	126.1 Кб
ID:	9274445Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0951.jpg
Размер:	218.5 Кб
ID:	9274447Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0952.jpg
Просмотров: 5
Размер:	145.0 Кб
ID:	9274448Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0953.jpg
Размер:	210.2 Кб
ID:	9274449Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0954.jpg
Просмотров: 3
Размер:	196.4 Кб
ID:	9274450
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0945.jpg
Просмотров: 6
Размер:	204.1 Кб
ID:	9274475Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0946.jpg
Размер:	131.7 Кб
ID:	9274476
    Последний раз редактировалось elias15; 16.01.2015 в 08:45.
    Адепт поющей ленточки.

11. Вверх #55051
    Постоялец форума
    Слава, не очень удачное фото ты нашёл, не по формату страницы )))))).
    Лучше попытаться найти другое, аналогичное, не такое Агромное! )))))))).
    Зачем искать, можно эту фотку уменьшить. Вот так:

автоматы газ-воды еще в двухтысячных оставались на некоторых правмастерских в Одесском порту... без копеек, конечно... бесплатные
    Не только, они на многих производствах стояли. Летом 82-го я работал на кондитерской фабрике, в мармеладном цехе, там тоже такой автомат был. А однажды начальница отправила меня в дражейку (дражейное отделение, там делали всякие морские камушки, арахис/фундук в сахаре или шоколаде, и.т.д.), так там вааще клондайк! Стоял автомат газводы, рядом на табуретке ведро(!) сиропа, а в нем ложка с длинной ручкой; зачерпнул ложкой сиропа, налил в стакан, нажал на кнопку - получаешь стакан холодной сладкой воды. Тут же, рядом, мешки с арахисом и фундуком. Зачерпнул рукой горсть орехов, запил водой - вот уже и пообедал! Помню, так обожрался тогда арахиса, долго на него смотреть не мог. Но работа в дражейке тяжелая была, в цеху легче. Так что, бесплатная вода с орехами в качестве компенсации за вредность - в самый раз.

12. Вверх #55052
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    но по теннису настольному там целые турниры проводились.
    Я в немного оффтопных начале-середине 90-х, когда уже подрос, перешёл в том же киевском Гидропарке со сбора бутылок на игру в настольный теннис на деньги. До этого несколько лет постоянно шпилил с другом, который занимался в секции, он меня натренировал, поэтому с обыгрышем обычных посетителей Гидропарка проблем не возникало. Но вот заманить их на игру - вот это было целое искусство . Я косил под выпившего (специально покупал бутылку пива, которую держал в руке для антуража), который типа колотит понты, но на самом деле играет плохо из-за нарушенной координации. Первую партию (иногда две), естественно, сливал, расплачивался, предлагал повысить ставку, клиент в 90% тут же вёлся на типа халяву (легко обыграть пьяного) и т.д. - в общем, классика жанра .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #55053
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    в общем, классика жанра .
    Ты мне наперсточников напомнил
    Всякое добро наказуемо

14. Вверх #55054
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    это было уже в 90-е.

на "зариках " в переходах тоже стояли:"Мущщина,бросьте камушек..."
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

15. Вверх #55055
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию а давайте вспомним ...

Волк одиночка не нуждается в стае...

16. Вверх #55056
    Не покидает форум Аватар для a33
    Авоська ))
    у меня еще остались пару сумочек того времени - складная на змейке ,верх клеенчатый и капроновая с рисунком ,материал как у школьного банта, и цвет такой же - темно-коричневый
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #55057
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Да, сетка авоська (не хватает ещё в ней пистолета Никулина). Вот только вино три топора -- чисто российское тогда было пойло, но мы знали о нём и у нас была своя, украинская, а точнее, усэсэровская бормотуха в той же авоське )))))))))))))))))

18. Вверх #55058
    Новичок
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    а кубинский ром помнит кто-то? которых в гастрономах продавался
    А то! Havana Club, белый.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, Слънчев Бряг в 90-х подделывали пожалуй больше, чем Белый Аист
    А в линейке этих ликёров были ещё кофейный, мятный и лимонный. Но вишнёвый действительно, лучше всех
    Еще миндальный точно был и, ЕМНИП, абрикосовый.
    Последний раз редактировалось Black Fly; 16.01.2015 в 11:42.

19. Вверх #55059
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Авоська ))
    у меня еще остались пару сумочек того времени - складная на змейке ,верх клеенчатый и капроновая с рисунком ,материал как у школьного банта, и цвет такой же - темно-коричневый
    Кстати, авоська хорошая вещь была для овощей. Сумку, если мокроватые, потом сполоснуть надо было. А тут стряхнуть-сложить и готово.
    А нейлоновые или как там материал назывался, типа болоньи, даже мужчины брали. Помню, отцу очень нравилось, что не надо в руках нести, если пустая. Свернул, в карман положил и руки свободны))
    По цвету одни были темные, а другие не уступали нынешним пакетам.

Кстати, материал зонта был подходящим по фактуре и некоторые работавшие на заводе "Зонт", слегка имели доход на пошиве хозяйственных сумок )

20. Вверх #55060
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кстати, авоська хорошая вещь была для овощей. Сумку, если мокроватые, потом сполоснуть надо было. А тут стряхнуть-сложить и готово.
    А нейлоновые или как там материал назывался, типа болоньи, даже мужчины брали. Помню, отцу очень нравилось, что не надо в руках нести, если пустая. Свернул, в карман положил и руки свободны))
    По цвету одни были темные, а другие не уступали нынешним пакетам.

Кстати, материал зонта был подходящим по фактуре и некоторые работавшие на заводе "Зонт", слегка имели доход на пошиве хозяйственных сумок )
    Их делало Объединение "Зонт" из обрезков тканей для куполов зонтов. Мы в те годы там всегда "паслись" на тему сумок. У меня их было тогда мульён. И еще одно у них было неоспоримое преимущество. Если такую сумку в транспорте резали предприимчивые товарищи, то звук можно было легко услышать и предотвратить последствия. Лично у меня был такой случай. До кошелька благодаря именно этому звуку товарисч))) с заточенной монеткой так и не дошел. А вот, если б я его телодвижения услышала чуть попозже, вся моя тушенка, банок 10-15, добытых непосильным трудом по большому блату, разлетелась бы под/на ноги пассажирам троллейбуса. Вот шуму было бы!!! Но тушенку и зарплату (целых 64 рубля за полставки) я спасла!!!
    А авоськи таки были классной вещью. Особенно если приходилось перевозить относительно габаритные грузы в нескольких видах общественного транспорта. Запомнилось, как в оффтопном 1993 году я с мамой на свою новую работу "везла стол" на свой ДР в смысле продукты в нескольких таких сетках с двумя пересадками с Таирова на Молдаванку. В вышеупомянутых плащевых сумках торты или большие кастрюли, к примеру, не умещались.

Ответить в теме
Страница 2753 из 3242 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 2803 2853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права