Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1188 из 2133 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,741 по 23,760 из 42647
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #23741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ребята, очень нужна ваша помощь.
    Возможно, кто то даже сталкивался с подобным.
    Я ФОП 2гр. - единый
    Сегодня заполнила годовой отчёт, зашла к инспектору сдать его. На что она мне сообщает, что у меня 1096грн. штраф!!!!
    Хочу заметить, что у меня все оплаты своевременны, без просрочек. Сказала, что за не своевременную оплату. Отправила на сверку в др. кабинет.
    В процессе сверки выяснилось, что у них нет оплаты за май месяц2014г. Подняв квитанции, оказалось что в банке не правильно вписали мой индиф. код(((((. Кассир ошиблась в последней цифре. Деньги как посмотрела тётенька были зачислены на чувака с такой же фамилией и отчеством как у меня, даже и имя на мою же буквы.
    Так вот в чём вопрос:
    - деньги сказали что на меня перекинут, но могут только 5 января. Получается что фактически я сделала оплату в январе.... бред, я же в мае заплатила...
    Штраф на мне так и остаётся.

Разводят? Почему не пришло за 7 месяцев оведомление мне, чтоб я заплатила штраф? Они начали мне впихивать, что они не обязаны уведомлять и мы налогоплательщики обязаны приходит на сверки. Так ли это? Законом это прописано?
    Стоит юридически пробовать отстоять свою правоту? Может кто то хоть немного знает налоговое право?
    И почему такой большой штраф???? Оплата же есть, деньги нашли и перекинули, почему сумма штрафа не уменьшилась?
    штраф такой потому что 50% и он накапливается т.е следующую оплату вы сделали в июне, она зачислилась 50% едины на май 50% штраф ,те у вас осталась задолженность 50% май и 100% июнь, в июле вы оплачиваете налог, который разносится на 50% май+50% штраф за июнь...и вот так как снежный ком это все дело накапливается((((
    скорее всего они год закрыли в программе, поэтому и не могут вашу сумму перекинуть. Но надо уточнить. Инспектор не отслеживает платежи за "просто так"...и тем более не сообщает ничего. Должна или не должна, вопрос риторический, это зависит от ответственности , загруженности, совести. не знаю.
    Но тк зп мизер, нагрузка большая, они не заморачиваются, пока вы сами не придете

3. Вверх #23742
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    штраф такой потому что 50% и он накапливается т.е следующую оплату вы сделали в июне, она зачислилась 50% едины на май 50% штраф ,те у вас осталась задолженность 50% май и 100% июнь, в июле вы оплачиваете налог, который разносится на 50% май+50% штраф за июнь...и вот так как снежный ком это все дело накапливается((((
    скорее всего они год закрыли в программе, поэтому и не могут вашу сумму перекинуть. Но надо уточнить. Инспектор не отслеживает платежи за "просто так"...и тем более не сообщает ничего. Должна или не должна, вопрос риторический, это зависит от ответственности , загруженности, совести. не знаю.
    Но тк зп мизер, нагрузка большая, они не заморачиваются, пока вы сами не придете
    Вообщем это я так понимаю вопрос к юристам.
    Спасибо.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #23743
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Люди! Кто отчитывается в Сонате! Подскажите, пожалуйста
    Отчет по единому сделала в ОПЗ и через Сонату отправила.Все нормально.
    А где сделать отчет по ЕСВ?
    Соната у меня демонстрационная.
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Я делаю в АРМЗвите..
    Она еще живая?
    Вы в ней создаете отчет, а отправляете чем?
    С опозданием, но отвечу.
    Я тоже делаю в Армзвите и отправляю через Сонату.
    Программа живая. Все отлично получается.

Кто о чем, а я о своих баранах
    Отправила картку о присоединении к ПФУ ( с самой налоговой "договор любви" уже давно есть ) ещё в 13.00 . Пришла квитанция 1.
    До сих пор нет квитанции 2 и соответственно не могу отправить додаток 5.
    Вопрос: как долго ждать квит.2?
    ( Сорри за вопросы,новый СПДшник, а по-старым очень давно делала все эти договора.)
    Обычно пару дней

Ребята, очень нужна ваша помощь.
    Возможно, кто то даже сталкивался с подобным.
    Я ФОП 2гр. - единый
    Сегодня заполнила годовой отчёт, зашла к инспектору сдать его. На что она мне сообщает, что у меня 1096грн. штраф!!!!
    Хочу заметить, что у меня все оплаты своевременны, без просрочек. Сказала, что за не своевременную оплату. Отправила на сверку в др. кабинет.
    В процессе сверки выяснилось, что у них нет оплаты за май месяц2014г. Подняв квитанции, оказалось что в банке не правильно вписали мой индиф. код(((((. Кассир ошиблась в последней цифре. Деньги как посмотрела тётенька были зачислены на чувака с такой же фамилией и отчеством как у меня, даже и имя на мою же буквы.
    Так вот в чём вопрос:
    - деньги сказали что на меня перекинут, но могут только 5 января. Получается что фактически я сделала оплату в январе.... бред, я же в мае заплатила...
    Штраф на мне так и остаётся.

Разводят? Почему не пришло за 7 месяцев оведомление мне, чтоб я заплатила штраф? Они начали мне впихивать, что они не обязаны уведомлять и мы налогоплательщики обязаны приходит на сверки. Так ли это? Законом это прописано?
    Стоит юридически пробовать отстоять свою правоту? Может кто то хоть немного знает налоговое право?
    И почему такой большой штраф???? Оплата же есть, деньги нашли и перекинули, почему сумма штрафа не уменьшилась?
    А вы единый налог оплачивали или единые социальный внесок?
    у меня просто пару дней назад такая же ситуация по есв получилась. Отправила отчет годовой, а мне звонят, что за декабрь 2013 года нет оплаты. Посмотрела, а там в Инн ошибка.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #23744
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

А вы единый налог оплачивали или единые социальный внесок?
    у меня просто пару дней назад такая же ситуация по есв получилась. Отправила отчет годовой, а мне звонят, что за декабрь 2013 года нет оплаты. Посмотрела, а там в Инн ошибка.
    Единый налог.
    И как у вас решился вопрос? Сколько штраф?
    Я собираюсь написать письмо в Обл. налоговую. Обязаны будут в течении 21 дня ответить, если не ответят, автоматически письмо будет считаться удовлетворено.
    + завтра буду требовать чтоб предоставили мне документ с полным официальным расписанным штрафом. Оплата за "воздух" со слов некомпетентных инспекторов меня не устраивает.
    И судя из закона, пеня за не уплаченый шраф начисляется с момента уведомления о штрафе. Меня никто не о чём не уведомлял!!!
    http://www.uin.in.ua/ediniy-nalog/shtrafi-iz-vozducha
    Последний раз редактировалось kotia; 15.01.2015 в 20:53.

6. Вверх #23745
    [QUOTE=kotia;53511990]Единый налог.
    И как у вас решился вопрос? Сколько штраф?[/QUOE]

сказала написать заявление, описать ситуацию и сдать его в канцелярию. Штрафа не будет сказала.

7. Вверх #23746
    Частый гость Аватар для MooN28
    Единый налог.
    И как у вас решился вопрос? Сколько штраф?
    Подойдите еще раз к инспектору и попросите помочь решить вашу проблему.
    К сожалению они не уведомляют о том что у вас проблемы. А если и уведомляют то проблема уже очень и очень большая.
    Скорее всего вам придется оплатить эту сумму
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

8. Вверх #23747
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Подойдите еще раз к инспектору и попросите помочь решить вашу проблему.
    К сожалению они не уведомляют о том что у вас проблемы. А если и уведомляют то проблема уже очень и очень большая.
    Скорее всего вам придется оплатить эту сумму
    Инспектор полностью съезжает. Отправила к начальнице выяснять, а та так далее.
    Платить в ближайшее время не собираюсь. Пеню на шраф не имеют права наложить. Буду выяснять. У них есть служба (или сотрудники) в обязанность кот. входит уведомления. За 7 месяцев уже можно было уведомить!!! И тут не моя вина. Буду писать в Обл. налоговую, пусть дают разъяснения.

И как вообще можно оплатить штраф со слов инспектора? Должны предоставить документ, на основании кот. я обязана оплатить.
    Ну или я не правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось kotia; 15.01.2015 в 21:01.

9. Вверх #23748
    User banned
    сказала написать заявление, описать ситуацию и сдать его в канцелярию. Штрафа не будет сказала.
    Поступите так же, приложив ксерокс платежки, и дождитесь оф. ответа. Хуже все равно не будет.

10. Вверх #23749
    Частый гость Аватар для MooN28
    А вообще там есть адекватные инспектора? С которыми можно спокойно пообщаться без закидонов
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

11. Вверх #23750
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Поступите так же, приложив ксерокс платежки, и дождитесь оф. ответа. Хуже все равно не будет.
    Да, точно. Копию платежки сказала приложить.

12. Вверх #23751
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Вполне можно. Спасибо.
    ViKySyA80 вы заявление писали на имя кого?
    Тоже сегодня напишу, завтра сдам в канцелярию.

13. Вверх #23752
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    А вообще там есть адекватные инспектора? С которыми можно спокойно пообщаться без закидонов
    Если честно, я даже не знаю. Я в Малиновском.
    Может кто то подскажет?

14. Вверх #23753
    Вполне можно. Спасибо.
    ViKySyA80 вы заявление писали на имя кого?
    Тоже сегодня напишу, завтра сдам в канцелярию.
    На имя начальника гни. Фио сказали не писать.
    Но я еще не отнесла.

15. Вверх #23754
    Если честно, я даже не знаю. Я в Малиновском.
    Может кто то подскажет?
    О, даааа. В Малиновской один лучше другого. Было дело, проходили. Еще и в положении интересном. До истерики просто довели. Как вспомню, аж вздрогну.

16. Вверх #23755
    На имя начальника гни. Фио сказали не писать.
    Но я еще не отнесла.
    Я так понимаю, что я могу написать письмо с пояснением ситуации, а завтра в концелярии узнать кого в шапку вписать? Ну или народ, кто грамотный, на имя кого писать?

17. Вверх #23756
    О, даааа. В Малиновской один лучше другого. Было дело, проходили. Еще и в положении интересном. До истерики просто довели. Как вспомню, аж вздрогну.
    Я тоже беременная, живот уже ого как видно.

Вот к примеру:
    ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НАРУШЕНИИ СРОКОВ УПЛАТЫ ЕН?

Основанием для начисления штрафа за нарушение граничного срока уплаты единого налога является налоговое уведомление-решение, которое должен получить предприниматель. Вручить уведомление-решение могут непосредственно в налоговой службе под расписку или направить на адрес предпринимателя с уведомлением о вручении. Если такое уведомление-решение отправлено по почте, то по разным причинам оно может к своему адресату не дойти (к примеру, никто не ответил почтальону или затерялось на почте). В таком случае, налоговая служба может считать уведомление-решение врученным, при этом делается отметка причины не вручения. Это может привести к нарушению сроков уплаты штрафа, который должен быть уплачен на протяжении 10 календарных дней, следующих за днем вручения налогового уведомления-решения. При нарушении сроков уплаты штрафа на сумму штрафа начинается начисление пени. Воизбежание начисления пени на сумму штрафа, предпринимателю следует самостоятельно обратиться в налоговую службу, чтобы получить налоговое уведомление-решение лично. В данном уведомлении будет рассчитана сумма штрафа и пеня, а также перечислены необходимые для уплаты штрафа реквизиты.

Источник https://taxer.ua/ru/kb/%D0%A7%D1%82%..._%D0%95%D0%9D?
    Последний раз редактировалось kotia; 15.01.2015 в 21:12.

18. Вверх #23757
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Платить в ближайшее время не собираюсь. Пеню на шраф не имеют права наложить. Буду выяснять. У них есть служба (или сотрудники) в обязанность кот. входит уведомления. За 7 месяцев уже можно было уведомить!!! И тут не моя вина. Буду писать в Обл. налоговую, пусть дают разъяснения.

И как вообще можно оплатить штраф со слов инспектора? Должны предоставить документ, на основании кот. я обязана оплатить.
    Ну или я не правильно понимаю?
    У моей подруги была точно такая же ситуация в начале прошлого года. Долго пыталась доказать свою правоту, но таки заплатила штраф. А банк в этой ситуации формально не виноват - на их экземпляре квитанции стоИт ваша подпись, которая подтверждает, что ВСЕ данные на ней напечатаны правильно. (Это со слов работников банка).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #23758
    Постоялец форума
    Да не было в бланках изменений: бланки ЕСВ,ЕН,1ДФ- все без изменений пока. ПО 1ДФ все ждем и никак не дождемся

Хоть где-то нет изменений
    Ну нужен ведь для народа пряник Вот они потом и скажут: "мы же никаких бланков не меняли? Чем вам не улучшения отчётности по налоговому обложению?"

Скажите а в Суворовской можно просто в окошко сдавать отчёты, или как в прошлом году к инспектору заходить?

20. Вверх #23759
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    та уже хочется, чтобы они выродили что-то, чтобы по военному сбору отчитаться
    Magna est veritas et praevalebit

21. Вверх #23760
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    та уже хочется, чтобы они выродили что-то, чтобы по военному сбору отчитаться
    зачем? вам станет легче?))) от + 1 отчета, или корректировки прежних, а это уже +2

Ответить в теме
Страница 1188 из 2133 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права