Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2626 из 4034 ПерваяПервая ... 1626 2126 2526 2576 2616 2624 2625 2626 2627 2628 2636 2676 2726 3126 3626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,501 по 52,520 из 80674
  1. Вверх #52501
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я бы и стрижку и маникюр не зашла неизвестно куда делать )))
    Поэтому пока продолжаю работать только дома
    Тоже было по салонам пошерстила,но если не аренда (это однозначно отпадает),то график от первых до последних петухов (9.00 - 20.00).Даже если малую в сад,её и забрать-то некому будет,и старший тоже ещё не совсем самостоятельный,муж тоже допоздна работает.Вобщем,успокоилась,дома прекрасно работается.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

2. Вверх #52502
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    по поводу стационара и заочки в вузах - то есть специальности где заочка быть в принципе не может, у нас например даже не было заочного отделения.
    по поводу школы - я училась наверное в одной из самых отстойных зош района, но никак это не помешало поступить туда куда хотела на бюджет ( на курсы пол года правда ходила, но у нас наверное 80% было с курсов). и брат после той же школы тоже поступил сам.
    ну и диссертацию мне отстойные школьные учителя тоже не наломали )))

сейчас в колледже..... девочки, я рада уже если дети поделят 4 на 2 без ошибок, или синус напишут не словом, а обозначением. такой уровень у 70-80%.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #52503
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    по поводу стационара и заочки в вузах - то есть специальности где заочка быть в принципе не может, у нас например даже не было заочного отделения.
    по поводу школы - я училась наверное в одной из самых отстойных зош района, но никак это не помешало поступить туда куда хотела на бюджет ( на курсы пол года правда ходила, но у нас наверное 80% было с курсов). и брат после той же школы тоже поступил сам.
    ну и диссертацию мне отстойные школьные учителя тоже не наломали )))

сейчас в колледже..... девочки, я рада уже если дети поделят 4 на 2 без ошибок, или синус напишут не словом, а обозначением. такой уровень у 70-80%.
    Там где нет заочки есть индывидульный план видвидування. Не только для мамочек, больных или кого-то там, а для тех, кому просто надо

4. Вверх #52504
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Там где нет заочки есть индывидульный план видвидування. Не только для мамочек, больных или кого-то там, а для тех, кому просто надо
    у нас такого не было, разрешали свободное посещение, но не с первого курса. мамочки доучивались прекрасно на очке, но у нас девушек было 8%, одна мамочка за все 5 курсов появилась ))))
    сейчас может будет, по новым законам что-то новое, и дистанционное и т.д. Но реально не всем специальностям можно обучиться дома.

5. Вверх #52505
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    в очередной раз убедилась что наши комплексы "растут" из детства (((
    Меня в школе не дразнили, но училась я хорошо. И даже если были терки, то быстро заканчивались. В и да в классе 8-мь вырвала одной достающей клок волос, после этого вообще какие либо терки прекратились. Хотя дружила и была в компании умных и популярных мальчиков.
    В принципе было жалко и заступалась за некоторых кого чморили. Но каждый должен решать свои проблемы сам, т.е. в моем случае это было подраться в другом случае просто словесно переспорить и опустить оппонента.
    Брат у меня был популярным и его авторитет преследовал меня года 2 школы (5-6 класс) и меня называли его погонялой, но опять же когда разбила нос 10-ку, перестали все меня так называть. Я кстати брата периодами тоже школьной погонялой называю )))

Да кулаки не самое хорошее, но иногда достаточно действенное. Ну и у меня было поддержка учителей, в принципе. Опять же училась хорошо, олимпиады и спорт соревнования.
    И родители, правда я мало им рассказывала. Просто родители поднимали видимо мою самооценку.
    Но ситуацию со старшеклассником, потом через неделю разгуливал еще и брат, со словами понял, что отстать надо от нее )))) (до него дошли слухи хотя он тогда уже учился в Одессе)

Раньше наверное проще были, ну подрались и разошлись, ну родителей в школу вызвали, но когда слышу истории, что папа ребенка пришел разбираться с обидчиком по сути с таким же ребенком, а еще и с рукоприкладством, то вообще труба. Или написали заявление в милицию.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 15.01.2015 в 21:16.

6. Вверх #52506
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Раньше наверное проще были, ну подрались и разошлись, ну родителей в школу вызвали, но когда слышу истории, что папа ребенка пришел разбираться с обидчиком по сути с таким же ребенком, а еще и с рукоприкладством, то вообще труба. Или написали заявление в милицию.
    У меня брата кум в РОВД Малиновском работает...говорит :"Сплошь и рядом, родители сейчас не напрягаются...написали нам заявление..туда сюда...Мы обязаны поставить на учет..."А если еще и деньги у родителей так вообще..Говорит-есть случаи просто мелочь...Но родители нам написали-все обязаны отреагировать и начинаем с учителя-директора...
    Поэтому, чем дальше в лес тем страшнее...

7. Вверх #52507
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    У меня брата кум в РОВД Малиновском работает...говорит :"Сплошь и рядом, родители сейчас не напрягаются...написали нам заявление..туда сюда...Мы обязаны поставить на учет..."А если еще и деньги у родителей так вообще..Говорит-есть случаи просто мелочь...Но родители нам написали-все обязаны отреагировать и начинаем с учителя-директора...
    Поэтому, чем дальше в лес тем страшнее...
    я ж писала этим летом мы на 2-х девочек писали заявление почти всем домом. При чем даже те кто без детей тоже присоединились.
    13 лет, а мозга 0.

В итоге мужу рассказала, он у меня работал в школе, говорит а что вы с ними ругаетесь, менты и её фраза я не скажу где живу, говорите нашли девочку неадекватную, на детей бросается взрослых оскорбляет.
    Ну короче теперь на учете стоит. В наш двор не ходит.

Дети стали другие. С другой стороны, мы же их так и учим. Но не настолько, что инстинкта самосохранения напрочь нет, а режим неуважения зашкаливает.

И беспечности родителей, что за 3 недели скандала, и 2-х заяв они никак не отреагировали. Отреагировали когда участковый нашел их и штраф заплатили раз, потом 2-й раз.

Когда её мама пришла во двор ругаться, мы поняли чьим словами говорит её дочь и дальнейшие проблемы только через ментов все было.
    И нашелся намордник собаке и поводок. И выгуливать её стала не ребенок 13-ти летний а тетя и бабушка и т.п.

Просто тут ситуации разные, в школе по крайней мере ты знаешь ФИО ребенка и можно через классную и/или директора с родителями говорит, не доводя до милиции.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 15.01.2015 в 21:34.

8. Вверх #52508
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Немного не по теме.
    Девочки, а где вы храните орехи?
    Купила сегодня на форуме кг орехов по очень приятной цене, подсушила в духовке, а как теперь их сохранить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #52509
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Смотрю фильм с Ольгой Сумской, "Гречанка" ))) Так она классно играет))

10. Вверх #52510
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Это если сам пробуешь?
    в 54 спец.школу и гимназию 8ю тоже сложно...Но цена вопроса директора от 500-700у.е. была в прошлом году.
    Старшая в 54-й школе, я уже писала здесь, собеседование потрепало нам нервы, хотя были готовы хорошо.

11. Вверх #52511
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Переигрывает
    Вчера последний раз посмотрела,разочаровалась...одни не доигрывают (беременная),Сумская вообще не дотягивает до бизнес леди такого уровня,старается ,но увы
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

12. Вверх #52512
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Есть на форуме тема-Дистанционное обучение, вот интересно мнение?
    Мне кажется в классе, общение-дружба..Дети развиваются...а что дома..
    Я так почитала, немного в шок повергло...Зачем и в чем смысл, никто не смог обьяснить
    Оййй, я что-то пропустила?
    (Только, скорее всего, тема "Домашнее (семейное) обучение". До дистанционного у нас ещё нескоро всё дорастёт)), за 15 лет после того, как нам это преподавали, на практике почти что ничего не изменилось.)

Давай отвечу за себя. И тут))
    Я (как училка) как раз не вижу для своего ребёнка особого смысла в таком общем образовании в младших классах.
    Честно? Оно меня не устраивает! Это во-первых.
    А во-вторых, малый у меня ну очень реактивный в смысле познания нового. Я с ним выдыхаюсь, а ему - хоть бы хны, давай ещё. И это самое ценное в обучении - познавательный интерес. Его никак нельзя потерять.

Я когда-то и сама недоумевала, когда ко мне с Посёлка в Центр 4-летнюю девочку на индивидуалку (вокал, сольфеджио) возили. Причём, платили, потому что школьных часов для неё не хватало. Теперь она учится в Гнесинке и я понимаю, зачем им это было нужно.
    Но сейчас считаю, что индивидуальный график в с/ш ей был бы полезней, т.к. выдыхалась девочка ещё и гимназию "тянуть". Т.е., позже она пошла в музыкалку на скрипку и среднюю школу (в 5 лет, одновременно). А потом я её в гимназии на линейке в классе сына "обнаружила", хотя она младше его на 1,5 года (а с другими и вовсе - 2 года разницы было). В общем, была она у них "малая" и на всякие шутки однокласников мило улыбалась.

Так вот, детям, отличным от среднестатистических)), не по-деЦЦки увлекающимся музыкой, спортом, информатикой и д.т., домашнее обучение просто необходимо для нормального развития в их формате и их индивидуальном темпе. Ибо жалко смотреть, как мамочки таких детей мечутся между интересами-способностями своих чад и необходимостью обязательного среднего образования.
    Т.е., с одной стороны медали - драгоценное время для развития своих собственных и сугубо индивидуальных талантов, а с другой - обязаловка "повариться в общем котле". И медаль эта ребром становится на отсутствие законов, регулирующих возрастающие запросы общества, да и условий для реализации таковых. А в вопросах детей с особенностями развития медаль эта вообще повисает в воздухе.

Привели мне осенью мальчика 11 лет. На английский. Учимся читать. По-русски. "М, А - МА. П, А - ПА." Ранние роды => барокамера => ЗРР => лечение по заграницам => выздоровление => обычныя школа. Итого: индивидуальный график посещений, 3 класс, 15-минутные уроки по основным предметам, формально пройденные курсы обучения. Реальность - жесть даже для меня! Там такой негатив к обучению!!! А при разрешённом домашнем/семейном обучении могло бы быть иначе. Мальчик он добрый, отзывчивый, весёлый, есть свои интересы.

Вот так вот!
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

13. Вверх #52513
    Мама года
    Поддержу,интересный вообще фильм

Привет фефачки
    Поднимите мне веееекиииии.......
    Самый любимый...28 мая 2011 года

14. Вверх #52514
    Создающая уют
    Привет девочки)
    Я первые 5 классов училась в 84 школе.Бабушка моя меня отводила и забирала,и была в центре внимания и всех событий.При том что я была в саду,первый класс было три бронхита и три раза больница.Нам натирали соляркой полы и мне как аллергику было от этого еще хуже.
    Так вот бабушка к моим урокам не особо серьезно относилась,мама зная что бабушка контролирует бвла уверена что я занимаюсь.При этом оценки были хорошие.Потом перешла в лицей 53,вот тут ч стала отставать капитально.У меня плохое зрение и классная такая бвла,она любит деньги и ей те кто с ней не занимался было все равно.Она меня садила назад.Конечно при слабой первоначальной базе я стала отставать.После 9 я ушлв в простую 31 школу.Меня в 53 и обижали и издевались,я была такой стеснительной и носила пластинку для зубов)
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #52515
    Создающая уют
    Хотя классной в 53 школе я благодарна,если бы не ееподколки не было бы желания доказать что могу.Поступила я на контракт и на 5 перевелась на бюддет.Получилаи второе образование,своего рода стремление сказать вот видите.Мечтла приеду на встречу,в шубе и на своей машине и кольцо с брильянтом должно быть)))и я змужем и счастлива))
    Добилась,но на встречуне горю желанием идти)
    В 31 школе и в вузе была старостой ис ребятами общаемся и рада с ними встречи.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #52516
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я очень хочу отдать Диму в частную школу, большим плюсом для меня является 16 человек в классе, не факт что он будет у меня отличником, таких целей я не ставлю, но хочу максимально дать возможность получать знания, а там как пойдет.

17. Вверх #52517
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я очень хочу отдать Диму в частную школу, большим плюсом для меня является 16 человек в классе, не факт что он будет у меня отличником, таких целей я не ставлю, но хочу максимально дать возможность получать знания, а там как пойдет.
    девочки правильно пишут. главное найти хорошего педагога для начальной школы.
    У племяшки в 1-й школе была хорошая, они малую год возили с Таирова на Молдаванку (должны были переехать, переехали но с опозданием в 1,5 года). В классе было 36-ть человек. часть ходило на платную продленку, вот там с ними их учитель делала и тут же проверяла и опрашивала детей.
    Те кто не ходил спрашивала на уроках.
    К ней возили деток с Посселка и с Таирова.
    В параллельных классах деток было 20-25-ть.
    Без напряга поступила потом в гимназию.
    Так что началку можно искать или при гимназии, или просто искать учителя. Я уже поспрашивала, есть знакомые в 100-й, 32 и 46-й школе. Кто будет набирать через 3 года. Но пока думаю во сколько отдам Макса, есть еще 2 года на размышления, отдать в 6-ть и 2 недели или в 7 и 2 недели.

И есть у меня соседка, у нее малый учился в 46 школе, не очень школа, но денег на всякие фонды и подарки в виде дубленки классной на 8 марта. уходило немерено. Перевела она его лицей. Денег на фонды в разы меньше, но запросы у детей другие. Стал вопрос соответствия уровню детей.

18. Вверх #52518
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я отдам в 7 и 4 мес., наверное. Пока так решили, а там...посмотрим еще)
    Тоже за частную школу, за УВК.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #52519
    на счет первой учительницы согласна на все 100%, но не настолько чтобы возить ребенка куда-то далеко. опять же в классе под 40 человек или в два раза меньше есть разница... ИМХО. Думаю что можно выбрать учителя из тех школ который находятся относительно рядом с домом.
    У меня по соседству Интеллект, Майбуття, Антарктика буду что-то выбирать из них.

20. Вверх #52520
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    соседи видимо)
    тоже перечитала их темы,даже записались в Майбуття
    потом еще послушала отзывы,подумала и отдаем в гос
    Лучше эту разницу в цене буду отдавать репетиторам по математики и инглишу
    в какую гос решили идти?
    мне Майбуття тоже нравится больше всего)

Закрытая тема
Страница 2626 из 4034 ПерваяПервая ... 1626 2126 2526 2576 2616 2624 2625 2626 2627 2628 2636 2676 2726 3126 3626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права