Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 596 из 1306 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #11901
    Новичок
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, можно мне в личку.
    напишите, пожалуйста, и мне в личку

3. Вверх #11902
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    вот этот список - висит на стенде у медсестер в дородовом.
    пупочный зажим
    комплект на роды (продается ток в роддоме, там халат шапка, ок 40 грн стоит)
    катетер зеленый 2 шт
    перч стер 15 пар
    нестер 10 пар
    шприцы 2,0 - 10 шт
    5,0 - 10 шт
    халат стер 2 шт
    система 1
    марля 10 м
    вата 50 гр
    физ раствор 400 мл 2 фл
    пеленки однораз 5 шт
    викрил 2,0 - 75 см (это если будут зашивать, если нет, то заберут себе и верну в аптеку)
    полотенца 1 уп
    пробирка со средой (это для анализов, тоже кажется ток в роддомах продают)
    это все. на кесарево другой список
    Все чудесатее и чудесатее.......

4. Вверх #11903
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yule4ka26 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть у кого-то подробный и проверенный список,что брать с собой в роддом-,напишите или сбросьте может список пожалуйста, а то ну никак не могу собрать сумки(( Особенно теряюсь что брать в родовое отделение и сколько набирать одежды ребеночку. И подсказать жаль никто не может.
    Для ребенка требуют по одному комплекту одежды на каждый день. Обычно в роддоме лежат после родов 3-4 дня, если ЕР. Но советую взять на пару комплектов больше, так как хоть ребеночек и будет в памперсе, но детки умудряются иногда сделать свои дела и мимо памперса. Памперсов я брала с собой упаковку на 27 штук, но мне не хватило, пришлось докупать в ихней аптеке, а там дороже, чем, например, в ЕВЕ. Из одежды, если сомневаетесь между ползунки, распашонка или человечек, я бы рекомендовала из личного опыта человечка. Дело в том, что пуповину деткам в роддоме зеленкой сейчас не обрабатывают и требуют ее держать открытой, чтоб был доступ воздуха и она подсыхала. Если остановить свой выбор на ползунках и распашонке, то распашонку заправлять нельзя, иначе воздух к пуповинке не будет попадать, а следовательно распашонка будет постоянно задираться раздражая вас и ребенка. А в человечке достаточно не застегнуть одну кнопку и опять же ничто никуда не задирается. менять памперсы в человечке тоже удобно. Я брала с собой и то и другое, но распашонку и ползунки нам одели только в родзале, в палате переодела в человечка. Чепчики и носочки брать надо тоже. В родзал отдельно соберете памперс, чепчик, носочки и или человечек или ползунки с распашонкой. Одеяльце свое можете брать, но я не тащила - завернули в роддомовское. Одеяло мне нужно было ровно первые 8 часов - дочку в родзале завернули и она спала в палате 8 часов после родов, а как проснулась я ее больше не заворачивала, в палатах очень жарко и ей было не холодно. Пеленок много брать не надо - нам детский врач в роддоме запрещала пеленать. Мне хватило три тонкие и три толстые пеленки. и то одну в кроватку застелила, одной прикрывала ребенка. На пеленальный столик стелила одноразовые пеленки. Вот одноразовыми пеленками стоит запастись. Для родзала 5 штук минимум надо. И в палате после родов тоже очень удобно. Себе постелите на постель и не будете переживать что что-то гдето протечет. Ребенку на пеленальный стол будете класть, когда переодеваете и складочки обрабатываете. И если на осмотр на кресло или где на какие процедуры, тоже удобно с такими пеленками ходить. Кроме того выделений после родов в первые дни очень много, обычны прокладки, даже ночные с этим не справляются. Некоторые девочки, как раз одноразовые пеленки себе нарезали и приспосабливали, хватает на дольше. Но лично я для себя оценила урологические прокладки в комплекте с одноразовыми трусиками. Очень удобно. А урологических прокладок хватает на долго. За все время ничто нигде не протекло - осталась довольна, рекомендую приобрести упаковку таких. Берите также влажные салфетки и ребенку и себе. Со второго дня после родов нужно будет ребенку складочки обрабатывать. Для этого нужна вата стерильная, рекомендую из личного опыта взять еще и поллитровую баночку. Очень удобно заранее вскипятить воды и запастись ею в этой баночке. А когда ребенок проснется и вы будете готовы обрабатывать складочки просто добавить горячей воды до нужной температуры. Никакими присыпками, маслами, молочком и так далее пользоватся не разрешают. Это можно и не тащить. У каждого свои взгляды, но первые три дня можно и пожить по правилам педиатра без скандалов. А дома уже пользоваться всем чем считаете нужным. Обязательно берите градусник. Удобно очень брать электронный -быстро меряет температуру. Но оговорюсь что электронные градусники сразу после сигнала показывают не точную температуру, медсестры из детского говорят держать еще минуту после сигнала. Я поступила проще и более правильно с точки зрения метрологии. У каждого дома есть ртутные обыкновенные градусники - они самые точные. КУпив электронный, которым будете мерять температуру ребеночку проверьте его на себе. Померяйте себе в течении дня раза три температуру ртутным градусником и сразу после него электронным до звукового сигнала и посмотрите на сколько их показания отличаются. и после нескольких таких сравнений среднее значение погрешности и будет тем значение на которое будете корректировать показания электронного градусника. Например у моего такая погрешность три единицы - когда он показывает 36,6, то реальная температура 36,9. Надеюсь, понятно объяснила. Себе берите посуду, средства гигиены, постельное (впрочем его могут дать и в роддоме), халат, ночнушку, моющиеся тапочки. Для родов запаситесь ночнушкой или футболкой, какую не жалко - большая вероятность испачкать. Если вы уж на таких больших нервах, что вам нужен детальный список, чтоб по нему только складывать пакеты да галочки ставить, то пролистав страниц 60-80 этой темы вы наткнетесь на очень исчерпывающий отзыв, где даны весьма точные расценки всего что клянчитсья в роддоме в финансовом плане и прилагаются очень детальные списки что брать в роддом - я конечно корректировала под себя, но там очень исчерпывающий ответ на ваш вопрос. А тут я уже из своего опыта указала на детали, которым следует уделить внимание, на мой взгляд. Удачки вам в родах)))

5. Вверх #11904
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    И что Вам ничего не вернули из этого списка?
    а, нет, это у вас должно быть. оно лежит и когда врачи приходят. то пользуются и вы без них пользуетесь.
    вторая часть списка уходит.
    в детское отделение еще просят порошок стиральный. в роддоме маленькая пачка около 20 грн стоит...

6. Вверх #11905
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    в 2010-м благодарили его отдельно, таки да.
    суммы персоналу озвучила какая-то зашедшая м/с..
    но у нас была очень нехорошая акушерка, и ей мы не платили, а заплатили м/с, которая была рядом, когда я рожала. /акушерки этой, слава Б-гу, не было/
    И мне пожалуйста напишите сколько персоналу давали

7. Вверх #11906
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    это который в "Мрие" узистом работает? меня к нему отправляла моя гиня на УЗИ, а там сказали что он в отпуске
    Да он...Он вроде в командировке сейчас(может и в отпуске)-но на след неделе должен уже быть...В регистратуру в понедельник нужно звякнуть узнать...
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

8. Вверх #11907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    есть еще список медикаментов на роды - родпакет, кому нужно - напишу в личку.
    и еще - в аптеке можно возвращать медикаменты, сославшись на врача... меня так фещенко отправил вернуть капсулы за 6 грн... странный какой-то)))
    Если можно мне список род пакета

9. Вверх #11908
    Цитата Сообщение от квиточка22 Посмотреть сообщение
    Если можно мне список род пакета
    пост выше 11911

10. Вверх #11909
    и мне пожалуйста список в личку

11. Вверх #11910
    Девочки подскажите сумму благодарности Шевченко С.С. если можно в лс!Заранее спасибо)

12. Вверх #11911
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    вот этот список - висит на стенде у медсестер в дородовом.
    пупочный зажим
    комплект на роды (продается ток в роддоме, там халат шапка, ок 40 грн стоит)
    катетер зеленый 2 шт
    перч стер 15 пар
    нестер 10 пар
    шприцы 2,0 - 10 шт
    5,0 - 10 шт
    халат стер 2 шт
    система 1
    марля 10 м
    вата 50 гр
    физ раствор 400 мл 2 фл
    пеленки однораз 5 шт
    викрил 2,0 - 75 см (это если будут зашивать, если нет, то заберут себе и верну в аптеку)
    полотенца 1 уп
    пробирка со средой (это для анализов, тоже кажется ток в роддомах продают)
    это все. на кесарево другой список
    прикинула - примерно 400 грн (если все правильно посчитала), а девочки где-то писали, что примерно столько же получается, если в роддоме покупать, поэтому даже не знаю, есть ли смысл покупать все это?
    девочки, которые покупали все в роддоме - напишите, плиз, сколько это все стоит на месте?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

13. Вверх #11912
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    прикинула - примерно 400 грн (если все правильно посчитала), а девочки где-то писали, что примерно столько же получается, если в роддоме покупать, поэтому даже не знаю, есть ли смысл покупать все это?
    девочки, которые покупали все в роддоме - напишите, плиз, сколько это все стоит на месте?
    я покупала в аптеке со склада - покупала гораздо больше (в другой роддом), вышло 185 грн (без викрила он в роддоме 170 грн стоит), но там было в три раза больше перчаток и шприцов, вата, марля 2 шт... в общем больше. еще может понадобиться окситоцин, в родпакет не входит.

14. Вверх #11913
    и если учесть что у меня многое было, в роддоме на покупки оставила 1500 грн. полотенца диво (в метро 10 грн пачка) там стоят 17. ну и проч и проч...

15. Вверх #11914
    Новичок
    Рожала 23 декабря - сама ничего не покупала, так как до последнего не знала сама рожать буду или КС. Когда начались роды и меня перевели в родзал, акушерке денег дала, она пошла и все купила - ушло 500 грн.

16. Вверх #11915
    Посетитель Аватар для Kate_20
    Девочки, поделитесь, пожалуйста.....кто у Гонты рожал? Интересует стоимость КС. заранее спасибо))

17. Вверх #11916
    Частый гость Аватар для Тузя
    Рожала 21 декабря на дежурке, родпакет брала в приемной при поступлении 475 грн.

18. Вверх #11917
    Посетитель Аватар для obsession
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста.....кто у Гонты рожал? Интересует стоимость КС. заранее спасибо))
    Также прошу скинуть стоимость КС у Гонты
    Скромность красит человека. В серенький цвет..

19. Вверх #11918
    Посетитель
    Девочки, кто недавно выписывался, есть ли сейчас торжественная выписка из роддома, какова ее стоимость и условия, кто знает?
    А то сестра 2 недели назад выписывалась - хотела у нее спросить, а она не планировала торжественную выписку и говорит, что ей даже никто и не предложил. так вот я и задумалась, у них сейчас вообще есть эта услуга, кто знает?

20. Вверх #11919
    Цитата Сообщение от Made_in_Love Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно выписывался, есть ли сейчас торжественная выписка из роддома, какова ее стоимость и условия, кто знает?
    А то сестра 2 недели назад выписывалась - хотела у нее спросить, а она не планировала торжественную выписку и говорит, что ей даже никто и не предложил. так вот я и задумалась, у них сейчас вообще есть эта услуга, кто знает?
    да, они не предлагают. но соседка по палате говорила, что услуги фотографа стоят 300 грн и комната, в которой это происходит ужасна - пыльные игрушки мягкие и арка из шаров. она отказалась.
    п.с. ребенка переодевают на выписку в палате, специальная палата закрыта.

21. Вверх #11920
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Made_in_Love Посмотреть сообщение
    имхо, конечно, но торж. выписка в обл рд - это ужас(((
    как по мне, так лучше нанять професс.фотографа и нафоткаться... одеваете лялю в палате и вуаля!
    Тримай любов у серці.

Ответить в теме
Страница 596 из 1306 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права