| ||
Тема: Кесарево сечение
Та ну прям.Все индивидуально,у меня ни по телу,ни в области шва ниче не болело.Матка сокращалась чувствовалось,кололи обезболивающее,меня прям заставляли на второй день,а на третий я отказалась полностью.Ну да вставать тяжело,но все терпимо и не нужно ничего бояться.Я сегодня подумала,что ради свна своего вообще наживо готова была терпеть.Главное малыш,который у Вас появится после этой операции и как себя настроишь так оно и будем.Удачки)
Я от обезбаливания отказалась на 3 день,т.к. начала сцеживаться для малого... (Мы не вместе были)
Помню одно - уколы (не помню что там именно кололи) для меня были пыткой... Очень больно было.. Особенно одна медсестра сильно больно колола.. ((
Отказалась от уколов и вздохнула...
Но не могу сказать, что ничего не болело... Это ж КС.. Ткани заживают.. Не может оно не болеть )) но все терпимо и быстро забывается!
У меня тож 14 см.5-9 это как???У меня малый некрупный был и они знали че ж так мне разрезали?(((.Хотя я читала,что у некоторых лт косточки до косточки рассекают.У меня тоже рубец и розовый(.Я дура думала так надо и оно рассосется,теперь мажу контрактубексом с надеждой что будет все красиво и на всяк случай ищу какое бы тату набить,чтоб закрыть
молча. у меня после Мазура шов был почти 8 см. все от мастерства зависит. шов был вообще почти не заметен после 1,5 лет. побелел, просто тонюсенькая ниточка никакого рубца. таки рука мастера (хоть и грубого) Зато сейчас все 15 см. и не такой аккуратный. ну что поделаешь. а так это мелочь.
у кого не высокий порог чувствительности те нормально переносят и сокращения под окситоцином и обезболивание не более 2 дней. меня 5 дней обезболивали и я просто чекалась от боли. так что все индивидуально и никак не зависит от настроя.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
думаю не только мастерство играет роль, но и размер плода, положение пплаценты и многих других факторов... у меня была плацента по переднему краю, ребенок был низко (корткая оч шейка) и отслойка по краевому синусу... на меня долго сомтрели и примерялись на узи как туда вообще подлезть, чтоб нничего не зацепить )) малая родилась 3300
свойшрамик не померю сейчас, но не на весь живот ... ))) больше года прошло такой себе бело-розовый ) но не страшный )
Просто уже не раз слышала про шов 5 см и грустно с моими 14.
И конкретный келлоид толстый, выпуклый, розовый. Почти полтора года прошло.
я говорила что мне нельзя КС, что у меня могут рубцы оставаться (не только поэтому конечно КС не хотела).
Но она сказала что сделает хороший шов, красивый.
И вот.
А КС было потому что врач не прощупывала поперечное положение, говорила что всё правильно. Я сама в конце пошла на узи по своей инициативе и узнала.
И ещё от эпидуралки была остановка дыхания.
Я теперь думаю, если при второй беременности тоже будет КС, может другой врач таки лучше сделает этот шов - в нитку?
Дочки-цветочки...
У меня тоже большой, хоть и аккуратный и тонкий, но 12-13см
Девочки, а что значит второй шов?
У меня даже и не знаю какой, ни длины ни толщины, ни цветом)))) Вообще им не интересуюсь)) Как и он мною)) Но вы меня прям озадачили) завтра если вспомню, проведу замеры)) 2 года не интересовалась))
Кстати, мне делали какой-то укол чтоб матка быстро сократилась. 2года назад, он стоил 400 гривен. Но мне кажется, он того стоил. А обезбаливающий укол, мне так было больно! От самого укола ещё обезбаливающее нужно было))) мне кажется шов так не болел как последний укол который мне насильно сделали. Я сопротивлялась! Потом снова пришли, я отказалась наотрез от этого обезбаливания)) это было на вторые сутки примерно. В общей сложности мне укололи их штук 5-6. Поначалу да, просила чуть раньше, сказали терпеть и принесли масика на смотрины) сфоткала его и было мне его фото, самым лучшим обезбаливающим...))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Второй шов после второго кс. а какой еще может быть? в основном первый иссекают и остается один, это на матке рубцов два.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
я бы так категорично не говорила, у меня было два КС в областном и после них у меня два рубца, 1-е КС делал Гонта в 2007г.. рубец ровный почти незаметный 8 см, а 2-е КС делала на дежурке в мае прошлого года (фамилию точно не помню, вроде Михайлова или как-то в этом роде) сейчас 8 месяцев спустя рубец красный 14 см, но он ниже первого, под купальником видно не будет и я особо не парюсь по этому поводу)))
Социальные закладки