Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2481 из 3276 ПерваяПервая ... 1481 1981 2381 2431 2471 2479 2480 2481 2482 2483 2491 2531 2581 2981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,601 по 49,620 из 65509
  1. Вверх #49601
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    не ты не поняла тут не важно сколько вообще слов она сможет в 2 года по англ произнести,а то что она будет слышать вообще этот язык. он будет потихоньку откладываться по полочкам в голове.
    не хочешь не делай, мы что заставляем))) я просто обьясняю почему я включаю по англ мультики
    Ты объяснила своё мнение - я своё. Я, вроде, тоже никого не заставляю НЕ делать... Написала же, что никого не отговариваю.

Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Ань может и не лишнее.. но если начинать учить, надо быть готовым ПОСТОЯННО говорить на английском ну или втором другом языке. Иначе очень быстро забывается. Моя племянница в 5 лет знала английский и французский. 2 года перерыва и все забылось.. так что тут главное систематизация..

поэтому я тоже склоняюсь больше к варианту самостоятельного изучения языка когда он станет сознательно этого хотеть.

а вот память - это важно. Память можно тренировать стишками простыми. типа Юнны Мориц Агнии Барто или Корнея Чуковского.

Спасибо моим родителям которые многократными повторениями привили мне любовь к стихам и потом легко давались школьные предметы, тк достаточно было 1 раз перед уроком прочитать и я запоминала.
    Дадада, вот тут согласна на 100%!!! Если постоянно и много говорить на этом языке - это другое дело.
    И насчёт стихов согласна тоже! Это очень хорошо развивает память!

2. Вверх #49602
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Тань,может быть так и будет,а может и иначе...
    Я занималась со многими детками англ.языком и были детки которые с первого класса начинали все хватать на лету...а были и такие,где мама с папой с пеленок язык учили...а в итоге детки были ну оооочень труднообучаемые...Сразу скажу,что методы пробовала разные..Стандартные фразы и слова все их познания.
    зы...с чего ты взяла,что англ.язык нужен будет Эвелине
    напоминает мне моих родителей.Они мне всегда твердили это...да,я выучила его..поступила на ин.яз...и бросила потом.Мне нра,что я с иностранцем могу понять друг друга...но нужность его для меня родителями была преувеличена.
    100% касательно способностей! Мой папа после распада СССР был вынужден учить английский, так как в составе своего экипажа начал летать заграницу. Учил круглосуточно, даже в туалете. Результат был плачевным( технические термины для работы зазубрил. Дальше дело не пошло. Правда, ему за сорок уже было.
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    Корней Чуковский - это жесть. я с детства его плохо помню, но купила сыну 4 книжечки этого автора.
    первые и последние! больше такое читать ему не буду. исполнится 16 лет, пусть читает сам а я реально не понимаю, что в голове у того Чуковского творилось...
    Это ты о Детках в клетках")))?
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Мой тоже не говорит. Только если очень сильно что то надо, я могу услышать мама, как последнее китайское предупреждение)
    Фатальное "мама"))))
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

3. Вверх #49603
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Напишу то, чем занимаемся мы!
    Я показываю Арише карточки со словами, книжки с животными, цветами и тд. По школе семи гномов немного занимаемся (мне очень нравится). Лепим из теста, рисуем восковыми мелками, красками. Клеем аппликации (Арина орудует клеем с кисточкой, я показываю где намазать). Показываю и называю части тела, предметы быта дома. Рассказываю как говорят те или иные животные. Танцуем под песенки. Найди песни Железновых. Там под них надо показывать ребенку определенные действия, а он потом повторяет. Из мультиков смотрим в основном Карточки Домана. Разминаем пальчики под песенку вышеупомянутых Железновых "Пальчик где твой домик". Ну и всякие игры с развивающими игрушками - сортер, ноев ковчег, деревянный конструктор и тд.
    а что за аппликации?
    все,что ты порекомендовала,я уже глянула, попробую применить.
    ---
    нам на нг подарили коврик для рисования с водяным маркером - я в восторге!!!! ничего не пачкается, а дети рисуют, что может быть лучше)))) рекомендую!
    Кстати, еще учу выбрасывать свои памперсы, другой мусор (успешно), складывать игрушки по местам (пока безуспешно). И еще говорить "спасибо" кивая головой. Теперь что-то дам ей, а она мне вежливо кивнет головой и вместо спасибо скажет "да")))
    мои девочки тоже это делают - памперс выбрасывают, спасибо говорят. еще даю им салфетку и они типо после еды вытирают руки и столик. мусора больше,но я поощряю порыв))полы со мной трут еще..и трусики свои стирают)
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Тоже присоединюсь от себя) Юль, разные развивающие игрушки тебе в помощь, те же карточки, те же игры с животными (кто как говорит), те же формочки сортеры цветные, вот Fikcia про песенки выше написала, они реально развивают. А результат увидешь чуть позже. Они ж маленькие, как губка, вроде им показываешь и говоришь, а потом они все выдают. Нам еще нравится играть деревянными досточками, складывать животных в ячейки такого плана http://umachka.ua/%D1%80%D0%B0%D0%B7...l#roundwrapper, и такого плана досточка, но с фигурками (круг, квадрат, треугольник). У Насти конечно не совсем получается, но старается и интересно, вот еще очень нравятся шнуровка такого плана http://umachka.ua/%D1%80%D0%B0%D0%B7...l#roundwrapper. А то, что больше понравится твоим деткам, выбирай) Моя старшая, к примеру, заговорила только к 2,5 годам, хотя буквы называла с 1г9 мес.
    спасибо за ссылки!
    конечно,я показываю фигуры,цвета. пока только основные. когда прошу показать мне цвет или фигуру определенную -показывают очень часто правильно, но вот думаю - это совпадение может)
    Цитата Сообщение от Ласка777 Посмотреть сообщение
    Юльчик, не могу пройти мимо твоих вопросов)))))))

1. Про орхидеи: я вечером сфоткаю свое удобрение и скину вк. Поливаю им раз через раз (1 раз обычная вода, 1 раз с удобрением) по пересадке тебе бы больше подсказала Катюша Катрин, она асс в этом вопросе))), а вообще нужно смотреть на сами корни, так сложно что-то сказать, и вообще пересаживать лучше весной.
    2. Вечером сегодня постараюсь скинуть вк пособия для занятий с детками. Для развития речи нужно развивать мелкую моторику в первую очередь, читать сказки-стихи-рифмы и всё время всё рассказыать что ты делаешь (вот моешь посуду или убираешь и все рассказывай девочкам). Я бы тебе много чего рассказала по занятия с детками, но так писать и описывать нереально. Вк я выкладывала раньше маленькие стишки, помсмотри, на первое время вам хватит, а потом скачаешь то, что я сброшу вечером)))
    спасибо!!!
    я всегда смотрю твои фото в нашей группе.
    Нет, тесто покупное в баночках. Но собираюсь сама делать, так как его не докупишься, оно засыхает, если долго полежит не закрытое.
    девочки,а что его можно делать?? ооу! а как?

---
    ну и не могу пройти мимо спора!)))я тоже не собираюсь прямо сидеть и заставлять девочек заниматься. но мы все равно постоянно вместе тусуемся и хочется проводить это время с пользой.
    моя мама учитель английского и она говорит, что пока нет смысла учить ребенка языку, разве что включать видео на английском. мы иногда смотрим бэби эйнштейн в оригинале или энимэл плэнет.

4. Вверх #49604
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    вот со мной делали позже)))) и я с огромнейшим трудом его выучила с горем пополам. ты не представляешь сколько у меня дома книг по англ языку, у меня было 5ро преподавателей по англ в течении наверно 20 лет если и не больше и капец как мне трудно было его учить, для своей бусинки не хочу такого, а знаю что потом он ей нужен будет
    я думаю тут дело в том, что тебе языки просто не даются. И даже если бы тебя с пеленок учили, то толку бы не было. Давайте не забывать, что дети есть с разными способностями, кто-то технарь, а кто-то гуманитарий.

Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    и вообще я считаю что у детей должно быть ДЕТСТВО!Вся жизнь впереди чтоб учится и грызть гранит науки.
    поддерживаю. В наше время только во время детства можно быть беззаботным. У меня муж в прикол говорит сыну, мол, играйся и не переживай ни о чем, пока есть возможность, потом вырастешь и взрослая жизнь накроет тебя...

Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    Корней Чуковский - это жесть. я с детства его плохо помню, но купила сыну 4 книжечки этого автора.
    первые и последние! больше такое читать ему не буду. исполнится 16 лет, пусть читает сам а я реально не понимаю, что в голове у того Чуковского творилось...
    а я люблю Чуковского с детства. Стихи его просто к языку прилипают. Но таки да, такое придумывать)))

Верный способ выучить любой язык в любом возрасте -переехать заграницу где нет ни одного русского. Максимум полгода и ты будешь в совершенстве разговаривать)))
    Солидарна с Аней, не вижу смысла Леве втемяшивать в голову английский, пока ребенок по русски то не заговорил. Можно для фона включать (но у меня Лева не очень любит не наши мульты). Но это личное дело каждой мамы. Сейчас вообще культ детей и раннего развития. Каждая приличная мама считает, что надо все и сразу, а кто так не считает тот изгой, плохая мать и прочее. Интересно, всех знаменитых ученных, музыкантов и инженеров обучали по методикам Домена или быть может Зайцевых? ШРР это просто бизнес, все педагоги, которые уверяют что просто жизненно необходимо обучать детей с пеленок, зарабатывают на этом обучении деньги. Давайте об этом не забывать. Я уверенна, что ребенок не будет дебилом и бездарностью только потому что с ним не занимались английским в два года или еще чем-то очень важным (даже не знаю какие там методики, мы играем в обычные игрушки, я не парюсь).
    Последний раз редактировалось Isida_; 15.01.2015 в 16:48.
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

5. Вверх #49605
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Кать, вот в этом согласна.моя малая щелкает английский, французский и наш как семочки , а вот физика, химия, и т.д. ну капец как тяжело даются
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

6. Вверх #49606
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Девочки, появился вопрос. Настя по нескольку раз в день достаёт горшок, мостится на него и говорит аа. Это первый шаг на встречу самостоятельным покакам или играм с горшком?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

7. Вверх #49607
    Вышла я в кои то веки со своим танком погулять.мало того, что еле ехал везде, так они ещё перед парадной уснули, это при том что в обед 2,5 часа поспали.стою как лох мерзну, жду пока моё панство выспится
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

8. Вверх #49608
    User banned
    Тань,может быть так и будет,а может и иначе...
    Я занималась со многими детками англ.языком и были детки которые с первого класса начинали все хватать на лету...а были и такие,где мама с папой с пеленок язык учили...а в итоге детки были ну оооочень труднообучаемые...Сразу скажу,что методы пробовала разные..Стандартные фразы и слова все их познания.
    зы...с чего ты взяла,что англ.язык нужен будет Эвелине
    напоминает мне моих родителей.Они мне всегда твердили это...да,я выучила его..поступила на ин.яз...и бросила потом.Мне нра,что я с иностранцем могу понять друг друга...но нужность его для меня родителями была преувеличена.
    во многих профессиях он необходим. к примеру в моей)))))) к примеру в мужу моему был нужен, когда за границу звали,а он не дундук в нём))))

может быть тоже будет как я Эвелинка, но я лучше сейчас попробую нежели пройдут года, а я буду говорить вот могла, хотела, а не делала)))

9. Вверх #49609
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Девочки, появился вопрос. Настя по нескольку раз в день достаёт горшок, мостится на него и говорит аа. Это первый шаг на встречу самостоятельным покакам или играм с горшком?
    я как раз хотела мамулек нагрузить вопросами по поводу горшка)
    Девочки,я помню...время от времени этот вопрос обсуждался и все же..давайте еще раз))))
    Дело в том,что мы из тех у кого до стих пор горшка нет!!!)))) я здесь одна такая? ну и фиг с ним))))
    Расскажите на что обращать внимание при покупке горшка для девочки и есть ли горшки унисекс))))???
    какой высоты он должен быть или они все одинаковые????
    не проходите мимо)
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

10. Вверх #49610
    User banned
    что-то вы меня запутали я НЕ УЧУ Эвелину английскому)))))) мы просто смотрим мультики на англ и иногда она повторяет слова)))))))
    а то все решили что я учу целенаправлено её английскому.

11. Вверх #49611
    Девочки,я помню...время от времени этот вопрос обсуждался и все же..давайте еще раз))))
    Дело в том,что мы из тех у кого до стих пор горшка нет!!!)))) я здесь одна такая? ну и фиг с ним))))
    Расскажите на что обращать внимание при покупке горшка для девочки и есть ли горшки унисекс))))???
    не проходите мимо)
    Ир, ты не одна, правда они у нас есть, валяются в кладовке.они напрочь отказываются на него садится.одевают на голову, становятся в него ногами, но никак не сидят.даже не знаю как мы будем приучатся к нему
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

12. Вверх #49612
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    А мы с Элинкой приболели, темпы нет, но сопли ручьем и лаем как две собаки(( Приходила педя сказала хрипов нет. Так что лечимся))р.s. не гуляем три дня крыша едет дома. Так что обсуждение чем и как заниматься пришлась к месту))
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

13. Вверх #49613
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а что за аппликации?
    все,что ты порекомендовала,я уже глянула, попробую применить.
    ---
    нам на нг подарили коврик для рисования с водяным маркером - я в восторге!!!! ничего не пачкается, а дети рисуют, что может быть лучше)))) рекомендую!

мои девочки тоже это делают - памперс выбрасывают, спасибо говорят. еще даю им салфетку и они типо после еды вытирают руки и столик. мусора больше,но я поощряю порыв))полы со мной трут еще..и трусики свои стирают)

спасибо за ссылки!
    конечно,я показываю фигуры,цвета. пока только основные. когда прошу показать мне цвет или фигуру определенную -показывают очень часто правильно, но вот думаю - это совпадение может)

спасибо!!!
    я всегда смотрю твои фото в нашей группе.

девочки,а что его можно делать?? ооу! а как?

---
    ну и не могу пройти мимо спора!)))я тоже не собираюсь прямо сидеть и заставлять девочек заниматься. но мы все равно постоянно вместе тусуемся и хочется проводить это время с пользой.
    моя мама учитель английского и она говорит, что пока нет смысла учить ребенка языку, разве что включать видео на английском. мы иногда смотрим бэби эйнштейн в оригинале или энимэл плэнет.
    Из аппликаций к примеру мы делали бабушкам новогодние открытки, я скидывала фотку вк. А так можно придумать что угодно, главное включить фантазию.
    По поводу теста для лепки - конечно можно самому сделать - мука, вода, соль, растительное масло. Можно купить красители и сделать разных цветов. Вообще не вижу смысла дорогущие покупать, чтоб потом выбрасывать.

14. Вверх #49614
    User banned
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    и я хотела начать разговор про горшки))
    у нас тоже продвижение)))
    Мы раньше какали стоя или я ложила на спину и поджимала ножки. за недельку чуть больше оьяснила ей что какаить нужно сидя и говорю при этом(даже не знаю как написать...буд-то тужимся слегка)
    вообщем в течении дня она бывает ходит потом приседает и немножко тужится и произносит эти звуки)))) вот думаю начать садить на горшочек, так как когда хочет какать вроде уже понимает)))

А горшок у нас как девочки советовали в форме стульчика со спинкой, сьёмная серединка
    Последний раз редактировалось Sherlock_Holmes; 15.01.2015 в 17:21.

15. Вверх #49615
    Посетитель
    не проходите мимо)
    у нас пока горшка нет, когда соберусь покупать пересмотрю передачу Комаровского, он там рассказывает какой он должен быть и по высоте в том числе

16. Вверх #49616
    во многих профессиях он необходим. к примеру в моей)))))) к примеру в мужу моему был нужен, когда за границу звали,а он не дундук в нём))))

может быть тоже будет как я Эвелинка, но я лучше сейчас попробую нежели пройдут года, а я буду говорить вот могла, хотела, а не делала)))
    Таня,так в школе все учат англ.язык.И если твой муж его в школе не осилил,ты не осилила в школе...думаешь это из-за того что вам его с пеленок не преподавали? Вовсе нет...значит не особо хотели вы его выучить...
    ...зы я думаю чем серьезней мотивация,тем эффективней результат....По русски...если очень захотеть,можно в космос полететь)))
    Значит не так то и сильно вы его хотели выучить...
    зы еще)... спор пошел не из-за того,что ты показываешь Эвелинке мульты на англ.яз...а из-за того,что ты считаешь что это ей поможет в дальнейшем его изучать...
    пусть смотрит на здоровье...но те детки которые их не смотрят имеют столько же шансов в будущем его знать)))
    фсе на этом))))
    слушаю про горшки)
    Последний раз редактировалось одесса-ира; 15.01.2015 в 17:20.

17. Вверх #49617
    User banned
    Таня,так в школе все учат англ.язык.И если твой муж его в школе не осилил,ты не осилила в школе...думаешь это из-за того что вам его с пеленок не преподавали? Вовсе нет...значит не особо хотели вы его выучить...
    ...зы я думаю чем серьезней мотивация,тем эффективней результат....По русски...если очень захотеть,можно в космос полететь)))
    Значит не так то и сильно вы его хотели выучить...
    ну не только же в школе я его учила,а ещё и в университете Мечникова и в НАРХОЗЕ,а училась я хорошо,не хвастаюсь,а просто люблю учится и на дополнительные ходила и на курсы))))) и с трудом всё давалось,но далось. ну и понятное дело что я так не считаю что с пелёнок преподавать)))))) но разговаривать с Эвелиной по англ дома, показывать мультики хочу и думаю что благодаря этому ей легче будет учить его в дальнейшем)

18. Вверх #49618
    Кстати,Таня...только что звонили с умнички..они нам все выслали сегодня и говорят что завтра все получим уже) Ты разобралась с ними?

19. Вверх #49619
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго всем вечера!

Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, скопировала из темки "Выплаты" сообщение:

Только что позвонили из Дельта банка и сообщили, что 2 февраля они перестанут существовать, всем, кто ещё не переоформился на другой банк предлагают подойти на филатова 2а в каб.№1
    Банк не может взять и перестать существовать за один месяц, то, что у них проблемы с выдачей налички - да, поэтому лучше переоформится в другой банк.
    Как вариант, с этим банком не будут перезаключать договор, поэтому и советуют переоформится.

Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Вышла я в кои то веки со своим танком погулять.мало того, что еле ехал везде, так они ещё перед парадной уснули, это при том что в обед 2,5 часа поспали.стою как лох мерзну, жду пока моё панство выспится
    Я иногда своего в тамбуре оставляю досыпать или в квартире, а то мерзнуть как-то не хочется.

20. Вверх #49620
    User banned
    Кстати,Таня...только что звонили с умнички..они нам все выслали сегодня и говорят что завтра все получим уже) Ты разобралась с ними?
    да разобралась. у них в Киеве два склада на одном игрушки на другом Школа семи гномов. у меня в заказе было и то и другое. Совместить они не могут. надо отдельно насобирать минималку на семь гномов и отдельно на игрушки и то не все игрушки у них есть а только фирмы какой-то уже не помню)))

Закрытая тема
Страница 2481 из 3276 ПерваяПервая ... 1481 1981 2381 2431 2471 2479 2480 2481 2482 2483 2491 2531 2581 2981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права