Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1208 из 2764 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 2208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 55274
  1. Вверх #24141
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Конечно! Но зачем сосредотачиваться на части целого? Что даст сосредоточение на небольшой части, например на комбинезоне (как части некоего воображаемого образа)?
    Как минимум,это один из способов избежать стресса в ситуации,которой в общем не удается избежать. Или просто нивелировать значение остальных частей,которые не нравятся. Человеческий интеллект еще и не на такие штучки способен. Например, влюбилась женщина в мужчину (слава Богу!). Он и алкаш, и лентяй, но стихи пишет о ней и для нее - фантастические. И шо ви думаете,она будет окидывать взглядом целое?Таки нет! Он для нее будет носителем прекрасного слога,а не рефлексирующим алкобомжом.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #24142
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Как минимум,это один из способов избежать стресса в ситуации,которой в общем не удается избежать.
    Избежать (т.е. миновать столкновение без возможности повторной с ним встречи) или убежать (т.е. отстранится по мере сил подальше от все-равно неминуемого столкновения)?

Или просто нивелировать значение остальных частей,которые не нравятся. Человеческий интеллект еще и не на такие штучки способен. Например, влюбилась женщина в мужчину (слава Богу!). Он и алкаш, и лентяй, но стихи пишет о ней и для нее - фантастические. И шо ви думаете,она будет окидывать взглядом целое?Таки нет! Он для нее будет носителем прекрасного слога,а не рефлексирующим алкобомжом.
    Разные женщины будут воспринимать это по разному. Стоит ли говорить сразу за всех?

3. Вверх #24143
    Иллюминатор

Разные женщины будут воспринимать это по разному. Стоит ли говорить сразу за всех?
    Эх Василий, женщины разные конечно...как религии, но если знаешь хотя бы одну, то тогда знаешь всех. Даже не буду говорить где она, та самая...спящая в гробу хрустальном на семи цепях висящем, поцеловать её нужно прям в точку G(атеиствующим личностям, не пошлить)..так вот просыпается она ото сна и вдруг, нет женщин и мужчин, а есть человек...которого не то что по полам разделить уже не получится, а даже по национальным признакам.
    А разные женщины...это в очереди в загс.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #24144
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эх Василий, женщины разные конечно...как религии, но если знаешь хотя бы одну, то тогда знаешь всех. Даже не буду говорить где она, та самая...спящая в гробу хрустальном на семи цепях висящем, поцеловать её нужно прям в точку G(атеиствующим личностям, не пошлить)..так вот просыпается она ото сна и вдруг, нет женщин и мужчин, а есть человек...которого не то что по полам разделить уже не получится, а даже по национальным признакам.
    А разные женщины...это в очереди в загс.
    Даже книжка, особенно интересная, прочитанная во второй раз, откроет новые грани, что уж говорить о человеке. Конечно, для человека, который достиг божественных высот, и видит другого человека в целом, не замечая личных отличий, нет никакого смысла в этих новых гранях - он увидел их все сразу в первый миг. Но я не такой - я не достиг божественных высот, и довольствуюсь индивидуальными отличиями каждого человека, где каждый человек - как целый мир, как целая вселенная, которую можно познавать бесконечно

5. Вверх #24145
    Иллюминатор
    Даже книжка, особенно интересная, прочитанная во второй раз, откроет новые грани, что уж говорить о человеке. Конечно, для человека, который достиг божественных высот, и видит другого человека в целом, не замечая личных отличий, нет никакого смысла в этих новых гранях - он увидел их все сразу в первый миг. Но я не такой - я не достиг божественных высот, и довольствуюсь индивидуальными отличиями каждого человека, где каждый человек - как целый мир, как целая вселенная, которую можно познавать бесконечно
    Василий...друг мой, ну раз Вы настаиваете...что Вы не такой, не позволю себе с этим спорить.

6. Вверх #24146
    Избежать (т.е. миновать столкновение без возможности повторной с ним встречи) или убежать (т.е. отстранится по мере сил подальше от все-равно неминуемого столкновения)?
    Васисуалий,мой друг,Вы уверены,что хотите схлестнуться в неравном бою о смысловом значении слов в русском языке (коии неверно указаны Вами в скобках)? Если Вы откажетесь,то я сделаю вид,что Вы ничего не писали.
    Если Вы любезно красным мне подчеркнете то место,где я говорила за всех - Вы меня очень обяжете
    Как божэнька смолвил...*рыдает,уткнувшись в клавиатуру

7. Вверх #24147
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Мы не можем встретиться с Богом в этой жизни по нашей прихоти, воле или желанию. В этом разница с Кармайклом. Нет такой религии, в которой ясно указано, где живет Бог, и как к нему подойти и поговорить; даже в греческой мифологии с их Олимпом подъем туда был запрещен под страхом смерти.
    Естественно, Вы можете относиться к этому по другому; излагаю свое мнение.
    А шаманы об этом не знают ... и поэтому общаются со всякими богами и духами, направо и налево )))

8. Вверх #24148
    Васисуалий,мой друг,Вы уверены,что хотите схлестнуться в неравном бою о смысловом значении слов в русском языке (коии неверно указаны Вами в скобках)? Если Вы откажетесь,то я сделаю вид,что Вы ничего не писали.
    Коль эта тема столь важна, что мобилизует Вас на "неравный бой", то я откажусь - сегодня обойдусь без войны

Если Вы любезно красным мне подчеркнете то место,где я говорила за всех - Вы меня очень обяжете
    В том месте, где Вы не оставили выбора влюбленной в алкаша женщине смотреть на него иным взглядом, отличным от узконаправленного на прекрасный слог.

Я не вижу ни повода ни оснований полагать, что любая женщина в подобной ситуации будет смотреть на одно и то же одинаковыми глазами и видеть только одну и только конкретную часть от целого.

9. Вверх #24149
    Иллюминатор
    Коль эта тема столь важна, что мобилизует Вас на "неравный бой", то я откажусь - сегодня обойдусь без войны

В том месте, где Вы не оставили выбора влюбленной в алкаша женщине смотреть на него иным взглядом, отличным от узконаправленного на прекрасный слог.

Я не вижу ни повода ни оснований полагать, что любая женщина в подобной ситуации будет смотреть на одно и то же одинаковыми глазами и видеть только одну и только конкретную часть от целого.
    Василий, а если сделать поправку на влюблённую женщину, которая любит ушками? А тут стихи в эти сланые ушки вливаются в соответствии с душевными настройками, что можно увидеть?
    Да ещё при прагматичном настрое, хиленький-откормим, грязненький-отмоем, пьяненький-закодируем, бомжеватенький-дом построим, ну и так далее по мере потребностей. Помните...главное чтоб знал как любить и был рубль, а вероисповедание уже не важно.

10. Вверх #24150

Мнээ...так именно тем,что я не оставила выбора и еще написала слово "например", и не употребляла оборотов а-ля "вот мы,женщины" или "женщины, обычно,когда влюбляются...". Там фигурирует узконаправленная,конкретная женщина. Как пример работы с частью целого.
    Тогда вопрос: чего Ви от меня таки хотите своими высказываниями?

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 16:14 ----------

Василий, а если сделать поправку на влюблённую женщину, которая любит ушками? А тут стихи в эти сланые ушки вливаются в соответствии с душевными настройками, что можно увидеть?
    Да ещё при прагматичном настрое, хиленький-откормим, грязненький-отмоем, пьяненький-закодируем, бомжеватенький-дом построим, ну и так далее по мере потребностей. Помните...главное чтоб знал как любить и был рубль, а вероисповедание уже не важно.
    Не рубль,а перспектива! Учишь вас всех,уууучишь...

11. Вверх #24151
    Иллюминатор

[/COLOR]

Не рубль,а перспектива! Учишь вас всех,уууучишь...
    Прощения прошу великодушно, рубь ещё не скопил...но стараюсь, всё для научения в послушании.

12. Вверх #24152
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Нет конечно, тут доказательством и не пахнет.
    Вы меня даже НЕ удивили своим ответом,ибо если такое послужило бы для Вас доказательством,то Вам не осталось бы выбора как признать ту самую цитату из Слова Божьего,плюс ко всему свою неправоту и заблуждение и самое главное уже-существование Бога! Вы только представьте какие проблемы Вас бы ожидали при таком раскладе))))) А так легче всего сказать на все "нет" и продолжать так отвечать всегда и везде! Классная у Вас атеистическая политика!!!
    По Вашему критерия, чего больше - то самое важное, достаточно для доказательства, что данный компонент самый важный?
    Ни чего больше,а в данном случае воды.И разговор идет не о чем попало,а о человеческом организме.А там неприемлемо считать как Вы считаете,чего то больше,а чего то меньше.Это Вам не птичий рынок,а организм,где каждая клетиночка важна.
    Другие критерии важности в голову не приходят?
    Я ВАм уже приводил в пример ссылку,какую важную роль представляет вода в нашем с Вами организмах.А Вы как отреагировали? Помните? Даже ребенок был бы более откровенен на Вашем месте в тот самый момент,но только не Вы. Вы так демонстративно отмахнулись от всего этого,что сложилось такое впечатление,что именно Вы и создали воду в человеческом организме и полностью руководите всеми процессами связанные с этим. ЗЫ:Я недавно общался с главврачом больнице на пос.Котовского(бывшая областная).Это мой очень хороший знакомый! ТАк вот когда за чашкой ароматного чая я поведал ему наш диалог,он задал мне один вопрос: "А что,разве Ваш уважаемый оппонент сам не понимает это?" Я ответил,что наверное не понимает,раз продолжает бессмысленное сопротивление.Тогда главврач добавил: "В таком случае с такими людьми вообще не нужно разговаривать на такие темы.Зачем зря портить свои нервы?" А ведь он прав уважаемый Ракар,абсолютно прав! Но меня лично смущает не это.Целый главврач больницы поддерживает мою точку зрения с медицинской стороны,а вот только Вы один так не считаете.Может проблема заключается именно в Вас самом?

13. Вверх #24153
    Василий, а если сделать поправку на влюблённую женщину, которая любит ушками?
    А таким образом Вы уже ограничиваете выборку - из всех выбираете только нужных

Мнээ...так именно тем,что я не оставила выбора и еще написала слово "например", и не употребляла оборотов а-ля "вот мы,женщины" или "женщины, обычно,когда влюбляются...". Там фигурирует узконаправленная,конкретная женщина. Как пример работы с частью целого.
    Тогда вопрос: чего Ви от меня таки хотите своими высказываниями?
    Я хотел ответа на вопрос от Вас, а не от "абстрактно-конкретной женщины"

14. Вверх #24154
    Иллюминатор
    А таким образом Вы уже ограничиваете выборку - из всех выбираете только нужных

)
    Василий, я правильно понял...нужные, это те у которых есть уши?

15. Вверх #24155
    Василий, я правильно понял...нужные, это те у которых есть уши?
    это те, которые "влюблённую женщину, которая любит ушками". Согласитесь, что не все женщины таковы - некоторые еще пользуются и другими органами чувств для любви

16. Вверх #24156
    Иллюминатор
    это те, которые "влюблённую женщину, которая любит ушками". Согласитесь, что не все женщины таковы - некоторые еще пользуются и другими органами чувств для любви
    Приведёте примеры?

17. Вверх #24157
    Приведёте примеры?
    Чего?

18. Вверх #24158
    Иллюминатор
    Чего?
    Действительно!

19. Вверх #24159
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы меня даже НЕ удивили своим ответом,ибо если такое послужило бы для Вас доказательством,то Вам не осталось бы выбора как признать ту самую цитату из Слова Божьего,плюс ко всему свою неправоту и заблуждение и самое главное уже-существование Бога! Вы только представьте какие проблемы Вас бы ожидали при таком раскладе))))) А так легче всего сказать на все "нет" и продолжать так отвечать всегда и везде! Классная у Вас атеистическая политика!!! Ни чего больше,а в данном случае воды.И разговор идет не о чем попало,а о человеческом организме.А там неприемлемо считать как Вы считаете,чего то больше,а чего то меньше.Это Вам не птичий рынок,а организм,где каждая клетиночка важна. Я ВАм уже приводил в пример ссылку,какую важную роль представляет вода в нашем с Вами организмах.А Вы как отреагировали? Помните? Даже ребенок был бы более откровенен на Вашем месте в тот самый момент,но только не Вы. Вы так демонстративно отмахнулись от всего этого,что сложилось такое впечатление,что именно Вы и создали воду в человеческом организме и полностью руководите всеми процессами связанные с этим. ЗЫ:Я недавно общался с главврачом больнице на пос.Котовского(бывшая областная).Это мой очень хороший знакомый! ТАк вот когда за чашкой ароматного чая я поведал ему наш диалог,он задал мне один вопрос: "А что,разве Ваш уважаемый оппонент сам не понимает это?" Я ответил,что наверное не понимает,раз продолжает бессмысленное сопротивление.Тогда главврач добавил: "В таком случае с такими людьми вообще не нужно разговаривать на такие темы.Зачем зря портить свои нервы?" А ведь он прав уважаемый Ракар,абсолютно прав! Но меня лично смущает не это.Целый главврач больницы поддерживает мою точку зрения с медицинской стороны,а вот только Вы один так не считаете.Может проблема заключается именно в Вас самом?
    Я так понял по существу диалога не будет, то ли Вы не понимаете о чем я Вам пишу, то ли просто меня троллите. К чему эти рассказы про общение с врачами, Вы думаете они Вашим постам придают авторитетности? Вот если бы там было что то по существу нашего диалога, тогда другое дело, а так там только вода
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #24160
    Я хотел ответа на вопрос от Вас, а не от "абстрактно-конкретной женщины"
    Я хотел от Вас ответа...
    Как это романтично. Ведь многие не хотят ответа от других - они хотят просто дождаться паузы,чтобы вставить свою псевдогениальную мысль.
    Но также интересно то,что подтверждается,что мусчины не понимают намеков))) Кто Вам сказал,что эта абстрактно-конкретная женщина - не из моего опыта?

Ответить в теме
Страница 1208 из 2764 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 2208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права