Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2751 из 3242 ПерваяПервая ... 1751 2251 2651 2701 2741 2749 2750 2751 2752 2753 2761 2801 2851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,001 по 55,020 из 64830
  1. Вверх #55001
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я каждое лето в киевском Гидропарке собирал пустые бутылки, там же их сдавал, и там же прокатывал эти деньги на аттракционах.
    Мы сдавали свои собственные (пьющие мы были ))) , я пила всё время сладкую воду , родители потребляли много кефира , молока и ряженки бутылочных , и ещё постное масло мы покупали бутылочное , куяльник тоже вроде пили ,в-общем , много . Деньги с большим удовольствием тратила на книги у спекулянтки тёти Клары ( книги они привозили из Молдавии ) и разные мелочи .

2. Вверх #55002
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Мы сдавали свои собственные (пьющие мы были ))) , я пила всё время сладкую воду , родители потребляли много кефира , молока и ряженки бутылочных , и ещё постное масло мы покупали бутылочное , куяльник тоже вроде пили ,в-общем , много . Деньги с большим удовольствием тратила на книги у спекулянтки тёти Клары ( книги они привозили из Молдавии ) и разные мелочи .
    В 80-х бутылочное постное масло было дефицитом Сдачей бутылок обычно бабушка или папа занимались, меня как-то к этому делу не приобщали, чаще за покупками в магазин этих самых бутылок с молоком- кефиром- куяльником- сладкой газировкой посылали, благо будка была рядом с домом, а магазин ещё ближе . Но обычно сдавали десяток, не больше, из окна было видно, когда нет очереди, выходили и сдавали. В шампанское гривенники не собирал, но было дело, с женой в 90-м собирали металлические рубли в поллитровую закатанную банку с прорезью в крышке для рубля. Что-то порядка 60 рублей полная 0,5 банка была.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Делая немного отступление, скажу, что сегодня в некоторых городах эти самые автоматы настроили на современную украинскую монету. Но в Одессе нигде самостоятельно данные автоматы уже не работают. Я так понял, что просто простому прохожему уже не доверяют такую технику. Обязательно возле него постоянно сидит тётка.
    А почём сейчас там водичка в автоматах с сиропом и без стоит?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.01.2015 в 16:04.

3. Вверх #55003
    Позитив форума

Посещать магазин Родничок, что на Бочаровской (), пардон, улице Бочарова, сдавая там пустые бутылки -- тоже было ритуалом восьмидесятых. Заходишь с огромными авоськами и выгружаешь бутылки на тачку. На специальной кассе их считают и выдают специальный чек, на который, как за деньги, можно было приобрести любой товар (не обязательно только напитки) в самом магазине, который работал по принципу универсама. После магазина, я шёл на остановку автобуса 177 и подкатывал к дому до Заболотной улицы. Родничок был одинокой постройки посреди пустыря будущего Крымского (или как он там сейчас называется?) бульвара.
    Кстати, раньше улица эта называлась квартал 3/5))))
    Да! там еще мороженое с креманках железных было, хочешь с сиропом,хочешь с шоколадом тертым) и молочный коктейль) и пиво на разлив)))) а при входе) тот самый аппарат где газ вода по 3 коп) сейчас там что то типа фонтанчика)
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 15.01.2015 в 16:23.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

4. Вверх #55004
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Рядом с домом был магазин "Родничок") сдавали пустые бутылки ,доплачивали и брали уже с водичкой)) "Ситро","Дюшес","Тархун","Буратино")
    самая дорогая была "Байкал"-30 коп,кажись)
    "Байкал" - никогда не нравился мне.Какой-то он был мыльный для меня.
    А любимая конечно "Тархун" была
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #55005
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    ...А почём сейчас там водичка в автоматах с сиропом и без стоит?
    Чеб, сегодня, когда на каждом углу можно попить водички на много качественней автоматной (и не только водички), то мне эти тётки стали сразу резко неинтересны ))))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 17:37 ----------

Рядом с домом был магазин "Родничок") сдавали пустые бутылки ,доплачивали и брали уже с водичкой)) "Ситро","Дюшес","Тархун","Буратино")
    самая дорогая была "Байкал"-30 коп,кажись)
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    "Байкал" - никогда не нравился мне.Какой-то он был мыльный для меня.
    А любимая конечно "Тархун" была
    А я любую газировку тогда уважал. (Да и сейчас уважаю, но вкус со временем переместился к пиву, тоже, скажу вам, неплохая газировка!!!). Был ещё тот водохлёб! "Байкал" мне тоже нравился -- очень даже тонизировал и его позиционировали как наш ответ "Кока Коле". В этот список ещё добавлю "Исинди" (что-то в роде Байкала и газированного чая одновременно), "Араду" (подпольная кличка "Какаду"), "Гроно", "Орех", не говоря за банальный "Лимонад" и прочая и прочая. А если задать вопрос в поисковик, да ещё в режиме "картинки", то получишь массу ссылок на всякую газировку. ))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2015 в 16:39.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #55006
    User banned
    В 80-х бутылочное постное масло было дефицитом Сдачей бутылок обычно бабушка или папа занимались, меня как-то к этому делу не приобщали, чаще за покупками в магазин этих самых бутылок с молоком- кефиром- куяльником- сладкой газировкой посылали, благо будка была рядом с домом, а магазин ещё ближе . Но обычно сдавали десяток, не больше, из окна было видно, когда нет очереди, выходили и сдавали. В шампанское гривенники не собирал, но было дело, с женой в 90-м собирали металлические рубли в поллитровую закатанную банку с прорезью в крышке для рубля. Что-то порядка 60 рублей полная 0,5 банка была.А почём сейчас там водичка в автоматах с сиропом и без стоит?
    Я видела автомат в ситицентре на Таирова , вроде , 5 грв . вода с клубничным сиропом .

7. Вверх #55007
    Не покидает форум Аватар для валл
    Я видела автомат в ситицентре на Таирова , вроде , 5 грв . вода с клубничным сиропом .
    Мы с женой летом видели ларёк с газировкой на ж.д. вокзале,исполнено было очень красиво,ёмкости с сиропом,как в старые времена.В общем мы купились на эту красоту,тем более что было жарко... на вкус полное Г... химия химией! ((
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

8. Вверх #55008
    User banned
    Автомат с купюроприёмником? Идёт лесом вода с химическим сиропом за 5 грн. из автомата За 50 коп, максимум металлический рупь ещё куда ни шло
    А я любую газировку тогда уважал. (Да и сейчас уважаю, но вкус со временем переместился к пиву, тоже, скажу вам, неплохая газировка!!!). Был ещё тот водохлёб! "Байкал" мне тоже нравился -- очень даже тонизировал и его позиционировали как наш ответ "Кока Коле". В этот список ещё добавлю "Исинди" (что-то в роде Байкала и газированного чая одновременно), "Араду" (подпольная кличка "Какаду"), "Гроно", "Орех", не говоря за банальный "Лимонад" и прочая и прочая. А если задать вопрос в поисковик, да ещё в режиме "картинки", то получишь массу ссылок на всякую газировку. ))))
    Я вот вспоминаю... Автоматы с пивом вроде тоже были? Просто в те годы я как-то совсем не по пиву был, в отличие от этих
    Исинди помню, Орех смутно, остальные перечисленные не помню. Был ещё такой газированный б/а кофейный напиток Мокко(в 0,5 бутылках), но диффсит

9. Вверх #55009
    Гражданин начальник

Автомат с купюроприёмником? Идёт лесом вода с химическим сиропом за 5 грн. из автомата За 50 коп, максимум металлический рупь ещё куда ни шло ...
    Я имел в виду не современные, на бумажных деньгах, а классические для железных, пардон, металлических денег автоматы. Кстати, я этими бумажными автоматами совершенно не пользуюсь, так как считаю, что пить напитки из этих тонких пластмассовых стаканчиков страшно неудобно да и неэстетично. Я поймал себя на мысли, что вид пьющих с них что-то на ходу людей меня страшно раздражает, а особенно по утрам перед работой, когда у них трубы горят после вчерашнего. ))))).

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 18:18 ----------

...
    ... Автоматы с пивом вроде тоже были? Просто в те годы я как-то совсем не по пиву был, в отличие от этих
    ...
    Когда мои вкусы постепенно переходили ко "взрослой газировке", то у пивного автомата со мной произошёл лёгкий конфуз. Да я уже здесь об этом рассказывал как-то. В помойнике, пардон, в устройстве для мытья стаканов() я по автоматногазированной привычке пытаюсь ополоснуть стакан, неистово нажимая на него. Нихрена не получалось! Не показывался фонтанчик воды из донышка "помойки", сколько бы я не нажимал на этот злосчастный стакан. Тут рядом какой-то мужик сделал до неприличия умную физиономию и нажал на корпусе этого пивного автомата рядом с "помойкой" кнопочку и показавшийся фонтанчик воды ополоснул мне стаканчик! Вот так я учился пользоваться пивным автоматом, какой помнится у нас был на Морвокзале, а в других местах уже и не помню.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2015 в 17:22.

10. Вверх #55010
    Форумная Злюка

кстати, стаканы из автоматов с газировкой никто не воровал

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 18:33 ----------

У меня тоже. Причём это уже вторая. Первую собрал полную - таки чуть меньше 200 рублей получилось. Купили мне тогда на эти деньги родители сапоги-дутики (помните, в середине 80-х мода на такие была?) за 165 рублей.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 15:34 ----------

Я каждое лето в киевском Гидропарке собирал пустые бутылки, там же их сдавал, и там же прокатывал эти деньги на аттракционах.
    лунходы назывались.
    это бешенные деньги были, 165 рубасов. Моя мама себе австрийские туфли покупала, красные, как щас помню за 40 рублей в магазе. А итальянские сапоги 120-150 руб
    Венера в скорпионе

11. Вверх #55011
    Гражданин начальник

Кстати, раньше улица эта называлась квартал 3/5))))
    ...
    Да, конечно "3/5", уже и забылась такая деталь! Тогда ещё автобус 177 (а ещё ранее, 141) делал изгиб-заезд с Добровольского проспекта на Бочаровскую, пардон, улицу Бочарова, затем один квартал проезжал по Днепропетровскому проспекту (мимо будущего Поля Чудес, там действительно было поле, летом даже кукурузное!), а потом поворачивал на Паустовскую, проезжал по всей улице, пересекал трамвай и ехал до конечной с диспетчерским пунктом, которая так и называлась "Диспетчерская Паустовского" (можно было подумать, что это была его личная, Константина Паустовского, диспетчерская).

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    кстати, стаканы из автоматов с газировкой никто не воровал...
    Фридом! А це було коли як! Выручал меня всегда мой джентльменский набор с собой!

12. Вверх #55012
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    кстати, стаканы из автоматов с газировкой никто не воровал
    Круто. В Киеве постоянно алкаши эти стаканы тягали, очень редко когда они (стаканы) в автоматах были. Я даже специально с собой раскладывающийся пластмассовый стаканчик таскал (ну и из соображений гигиены тоже, по настоянию мамы, естественно ).
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #55013
    Форумная Злюка

Круто. В Киеве постоянно алкаши эти стаканы тягали, очень редко когда они (стаканы) в автоматах были. Я даже специально с собой раскладывающийся пластмассовый стаканчик таскал (ну и из соображений гигиены тоже, по настоянию мамы, естественно ).
    да-да, помню эти раскладные стаканчики)) у меня тоже был такой
    он собирался в шайбочку

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 19:19 ----------

Да, конечно "3/5", уже и забылась такая деталь! Тогда ещё автобус 177 (а ещё ранее, 141) делал изгиб-заезд с Добровольского проспекта на Бочаровскую, пардон, улицу Бочарова, затем один квартал проезжал по Днепропетровскому проспекту (мимо будущего Поля Чудес, там действительно было поле, летом даже кукурузное!), а потом поворачивал на Паустовскую, проезжал по всей улице, пересекал трамвай и ехал до конечной с диспетчерским пунктом, которая так и называлась "Диспетчерская Паустовского" (можно было подумать, что это была его личная, Константина Паустовского, диспетчерская).

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 18:38 ----------

Фридом! А це було коли як! Выручал меня всегда мой джентльменский набор с собой!
    а ты что уже выпивал в ранней юности?
    Венера в скорпионе

14. Вверх #55014
    Гражданин начальник

... Я даже специально с собой раскладывающийся пластмассовый стаканчик таскал ....
    он собирался в шайбочку...
    ...отсутствие штатных стаканов в автоматах не пугало, бо у меня всегда был джентльменским набором с собой постоянный походный стаканчик. Сначала складной "Одесса", потом цельный пластмассовый. ....
    Да. И такой стаканчик назывался "Одесса"

img11.olx.ua

...
    а ты что уже выпивал в ранней юности?
    Конечно же водичку! И именно такой стаканчик и составлял основу тогдашнего моего походного джентльменского набора! )))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2015 в 19:31.

15. Вверх #55015
    User banned
    он собирался в шайбочку
    Такой, что ли?

Его, главное, за верхний край держать, чтобы не сложился

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 20:29 ----------

Да. И такой стаканчик назывался "Одесса"
    Таки да Это твой? На моей фотке- мой(папин по наследству ), живой- здоровый

16. Вверх #55016
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    На моём была чёрная крышка без рисунков и надписей.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #55017
    Військовий експерД
    А кто помнит "Мокко"? Кофейный напиток в бутылках, кажется 35 коп. Был дороже "Байкала". Но его я помню продавали только в Центральном гастрономе №1.
    В инете нашел этикетки, но только Донецкого производства. Наших нет.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 15.01.2015 в 19:39.

18. Вверх #55018
    Гражданин начальник

...

...
    Здесь немножко не такой. На фото, приведённом мной, стаканчик более аутентичный. )))).
    А стакан на том фото не мой, а из Интернета, а от моего осталась только крышка и в письменном столе в ней лежат скрепки ))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2015 в 19:36.

19. Вверх #55019
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Байкал была отличная штука.В составе были экстракты элеутерококка,лимонника,зверобоя.Сегодняшнее химическое говно ни в какое сравнение.

В Мацкве ,в Измайловском парке, хроны, после распития беленькой, стаканЫ вешали на ветки кустарников.До сих пор помню эти люстры изобилия.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

20. Вверх #55020
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А кто помнит "Мокко"? Кофейный напиток в бутылках, кажется 32 коп. Был дороже "Байкала". Но его я помню продавали только в Центральном гастрономе №1.
    Чуть выше сегодня вспоминал Помню, вкусненько, но редко попадался
    Здесь немножко не такой. На фото, приведённом мной, стаканчик более аутентичный. )))).
    А стакан на фото не мой, а из Интернета, а от моего осталась только крышка и в письменном столе в ней лежат скрепки ))))
    Йоптыть...Мой куда уж аутентичнее Если живьём его в руках держу, и ещё с "голоштаного" детства помню "Не аутентичен" разве что, по признаку, он не из 80-х, а раньше (не знаю, на сколько)

Вот ещё на тему "дорожных приспособлений", баян- кросспостинг

http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=50266285&viewfull=1#post50266285

Ответить в теме
Страница 2751 из 3242 ПерваяПервая ... 1751 2251 2651 2701 2741 2749 2750 2751 2752 2753 2761 2801 2851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права