|
за определенную плату в свое время не требовали)))) я поступала в эту школу в 6 или 7 ой класс (не помню)! тогда мама договорилась за условные единицы и репетитора (из школы)! я вообще почти языка не знала)))) Но хочу сказать что школа действительно хорошая! я буду по возможности свою доцю туда отдавать, главное чтобы мне денег хватило)
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов
не знаю, я когда училась занимала места по олимпиадам, и мне все равно ставили максимум 11, типа больше не ставят.
ну и я закончила обычную школу, поступила своими силами...
да не было опытов или чего то такого как в той же ришельевке, но учили.... сраввнивала потом себя с теми, кто учился там - не хуже)
сейчас настолько все плохо? есть кто уходил из обычной школы, потому что знаний нет?
Последний раз редактировалось sea; 15.01.2015 в 12:31.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
я тоже думаю что не от школы зависит, а все таки от человека, я хоть и училась в 5 гимназии, но училась плохо, потому что было не совсем интересно))) но единственное что хочу сказать, что в специализированных школах все же более углубленно дают знания, вот допустим в 5 гимназии языки! у нас было 1-2урока в день английского разного, и бизнес- английский и каунтри и литература, ну короче вряд ли обычная школа дает такие знания... и многие кто действительно хотел учится сейчас живут и работаю в других странах) Не то что я ЛОДЫРЬ))))))
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов
Что ты имеешь ввиду спрашивая о обычных?
Мы поступали по месту прописки, в 5 минутах ходьбы. НО! Нам нужен был конкретный преподаватель, набирали 2 сильнейших учителя начальных классов нашей школы. Нужно было именно к одной из них. Поэтому на просьбу заплатить на официальный р/с школы вступительный взнос я ессесно согласилась. Хотела дать "на руки"- категорически не взяли.
Ну а что она могла сказать?? Реклама-двигатель торговли))) Сказала бы, правду, что программа началки одинаковая на 80%- нафиг к ним идти тогда?))) Разница в кол-ве языка. Но это не критично.
Знания и оценки диаметрально противоположные понятия. Племянник учится в хорошей общеобразовательной школе на Таирова на свои 10-11 баллов..и побеждает в олимпиадах учеников "крутых гимназий"..Так что индивидуальные особенности никто не отменял. Его родители хотели его переводить в более престижное учреждение..Посмотрели на это дело и оставили до более старших классов.
Я честно скажу, я в Украине не училась, но вижу по соседским мальчикам и девочкам. которые учатся в наших районных школах, я бы ни за что не отдала в такую школу. Это если идти, только к конкретному сильному учителю, выяснять все детали.
Я когда старшего водила на подготовку к школе, к нему в группу приходили ученики с нашей округи, которые уже ХОДИЛИ в 1 класс и они читали и писали в 2 раза хуже нас на подготовке. Может там учитель какая-то была. но факт есть факт
Моя одноклассница в 8й школе на Бреуса учительница, говорит-контингент родителей и детей, с каждым годом все ниже и ниже.Кто может позволить себе потянуть гимназию и лицее уходит туда,а наша школа на класс из 30 детей 10-15 из нормальных семей...
у нас нет машины, я не могу позволить поездку куда то далеко чаще чем раз в пару лет.
я не хочу лицей потому что не хочу быть глубоко внизу по материальному фактору.
ну и перегружать его тоже не хочу.
что считать нормальным?))))) нормальные это не алкоголики или нормальные это обеспечнные?
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ты как сегодняшняя..Конечно отговаривала)) Цену набивает так человек. У нас сложно, может вы подумаете..Тут у родителей начинают крутиться мысли- как это я(такой крутой с таким ребенком) и не поступлю?. Начинается дикая конкуренция детей/родителей, что естественно подогревает интерес к школе.
Я не знаю по каким критериям.
Но вот сестра забрала оттуда племянника, т.к. были дети в классе которые срывали уроки, дрались, рвали обложки на тетрадках другим..И после нее еще 3 чел ушло с того класса.
А продленки? вообще мрак..Сборняк от 1го до 4го класса все вместе.
Там Татьяна звали учительницу, вот она была супер..Дисциплина и порядок
Зришь в корень..
Хто-то зажал бабки на нормальную продленку))) Есть конкретно у каждого класса со своим учителем. Но платная.
Ты реально думаешь, что в лицеях-гимназиях нет учеников, которые дерутся, срывают уроки? Уровень обеспеченности и уровень воспитания не равенство.
Согласна с тем, что в районных школах именно в старших классах большинство детей из малообеспеченных семей.
Последний раз редактировалось Chenage; 15.01.2015 в 12:54.
Значит что вам сказать. На международных отношениях в мечникова. 50:50 50% мажоров которые учились в гимназиях из них процентов 10 ребята умные, сообразительные. И 50% деляться снова половина на половину из обычных школ и приезжие Бог знает от куда...город загниткив или малин.. Я впервые о таких услышала. Вывод ну и какая разница где учится, если даже в обычных школах пгт, если ребенок хочет учиться, то будет возможность и на бюджет поступить
Хонда написала о том, что контингент все ниже и ниже..Обычно под этим не подразумевается то, что родители не знают Маяковского или Шекспира наизусть..А то, что это малообеспеченные пьяницы-наркоманы.
А многодетность тут не при чем))) Есть знакомые..4 ребенка)) У каждого своя няня. Золотые слова.
Социальные закладки