|
Добрый. Как часто нужно проходить ВКК? Педиатр в поликлинике сказала что 1 раз и все, а в саду требуют повторно. Что делать?
Фотограф
Сейчас, мы прошли вкк весной прошлого года, начали ходить в сад в июле вроде, сйчас 3 месяца не ходили, было написано заявление на оздоровление. И теперь мне медсестра садтковская говорит мол вашему вкк уже полгода и надо новое. Педиатр сказала что повторно вкк не делается, если оно было выдано без сроков то значит и не должно продлеватся и априори должно быть годным о окончания сада.
Фотограф
http://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=225 Вот тут писали по Вашей теме, но сейчас что-то могло поменяться, нужно законы поднять
мой ребенок сейчас с июня месяца, не ходил ПОЛ года в сад ( писали заявление на оздоровление) вкк было сделано в декабре 2013 г.
нам и слова не сказали, сейчас в сад возобновили ходить.
перед этим сдали общий кровь, моча, и педиатр выписала справку что он здоров.
в саду вообще ничего не сказали.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Девочки, подскажите кто здесь из Крыжановки? Проходили медосмотр на фонтанке3. А где проходить ВКК и иммунологическую комиссию?
Здравствуйте . Я из Крыжановки.Медосмотр прошла в фонтанке а вот ВКК надое хать в Коминтерново. Я свое ВКК пока прошла чуть сума не съехала .Очень долго . При наличии всех документов ездила четыре раза к ним и три раза еще на слободку .Кто туда ездит знает какая это *очаровательная * процедура. Писать не хочу много .Если есть конкретные вопросы милости прошу в личку. Захотите пообщаться лично или по телефону дайте знать. Поделюсь так сказать своим опытом.
девочки.скажите как обстоят на сегодянний день дела с послуплением в 26 сад и в частности прохождение медкомиссии в 7 поликлинике....
летом 3 года.вот думаю....
(((((((счастье рядом)))))))
Я знаю,что там заведующая и медсестра категорически против непривитых, но думаю решаемо-или относите путевку,а потом с невозмутимым видом несете карточку с ВКК или если будете идти,с помощью взносов-сразу оговорите этот момент. Правда, исходя из того,что детей много,а садов мало-могут дать предпочтение привитому ребенку.
если есть путевка, а потом заключение иммунологической комиссии и ВКК, не имеют права отказать! это нарушение закона. Без путевки, конечно, сложнее, но я думаю, тут все решает сумма взноса. А если учесть, что сейчас многих вакцин просто нет, то дело немного упрощается. Мы благодаря этому на ВКК не ходили, только иммунолог подписал и все
Безусловно,но получить туда путевку-это настоящая удача,надо очень заранее становиться на очередь и то не факт,что попадешь,т.к. в том районе мало садов и много детей,многие решают поступление в сад взносами и конечно сразу становится вопрос прививок,а они там очень принципиальные. Дело в том,что отсутствие вакцин-не причина,ребенку 3 года почти,то что их нет сейчас вряд ли их успокоит,к тому же они могут требовать вакцинироваться,когда они появятся, вечно ругаться я бы не стала,лучше сразу решить вопрос.
У нас нет прививок и мы в саду,но в другом-238,стояли в очереди год,но только потому что его долго не открывали после капремонта. Саму медкомиссию прошли в декабре 2013, ВКК в январе 2014,сад открылся в конце мая и после свежих анализов нас без намеков,вопросов,взносов и прочего абсолютно спокойно взяли в сад, но у нас очень адекватная заведующая. В июле прошли еще логопедическую комиссию,потому как мы в лого группе. Так что у нас все гуд)
Просто в нашем районе реально мало садов и в каждом свои заморочки,увы. Но я уверена,что сейчас Alyonushka легко поступила бы в 26 сад, при наличии ВКК и путевки, а вот без путевки-как карта ляжет.
я даж не знаю на каком мы свете с путёвкой.надо посмтреть что там с очередью.думаю что таки да если будет путёвка -вопрос упроститься.я так и собиралась с "мордой кирпичём" идти)но откровенно говоря не готова к "войне". не люблю я это.в общем то и не спешу... но рано или поздно всё равно ждёт))))
Просто с путевкой и воевать особо не надо,есть ВКК,где написана заветная фраза "ребенок может посещать детский коллектив", на вопросы зав.или мед. распечатанная бумага с законами,что ребенок имеет право на дошкольное образование, если вдруг какое-то недовольство,то можно намекнуть на районо,которое активно сейчас борется с коррупцией-более чем уверена,что при нынешней обстановке в стране кто-то захочет вам доказывать обратное,а вот без путевки-только денежный вариант (
У нас в саду таких проблем нет, но, когда я приносила документы в сад (выписка из эл. очереди), зав, даже не смотря медкнижку и т.д., в разговоре произнесла такую фразу: "Документы в порядке, причин не принять Вас у меня нет". По идее, они вообще не должны смотреть на прививки при приеме в сад, только перед тем, как непосредственно ребенок должен начать ходить.
спасибо,девочки.посмотрела - в очереди мы 116)))) к школе подойдёт))) год назад 173 кажется были)
а какие ещё сады на молдованке есть приличные и чтоб нормально относились к прививкам,точней к их отсутствию? район болгарской.кто подскажет?хочу ещё варианыт рассмотреть
Социальные закладки