Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1207 из 2764 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 1257 1307 1707 2207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,121 по 24,140 из 55274
  1. Вверх #24121
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Вы думаете что б понять Творца достаточно шепнуть пару секретных слов?
    Вы думаете, человек задал этот вопрос, что бы получить прямой ответ?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    То не я,то Василий так думает,очевидно.
    очам видно? Вы чем смотрели, что такое увидели?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 15:36 ----------

Хохо,Василий,мон анж...Вы поняли,каков Бог? Шепните-ка мне сейчас же!
    знания (о не материальном и не только) не свидетельствуют однозначно о том, что они поняты целиком и полностью - косточку можно "переваривать" годами и десятилетиями

2. Вверх #24122
    User banned
    Он просто не читает авторитетные религиозные издания, ну нет,видать, подписки у человека.
    Ага,он считает что в этой жизни он принадлежит самому себе.И мгновенье своей смерти тоже сможет легко отсрочить))
    Но ошибка еще в том,чтобы отвечать на сугубо научный вопрос цитатой из Откровений.
    Вся фишка в том,что я не отвечал ему цитатой из Откровений,а всего лишь привел в пример с которым он не согласился.
    Неравная метрологическая основа. Вот путаница и выходит.
    Я ему приводил даже ссылку,которая реально доказала его заблуждение,но он отмахнулся от нее как от назойливой мухи
    Думаю,сойдись вы в диалоге на общей почве - ракар,как мужчина разумный, понял бы Вас.
    Боюсь Вы поспешили с выводом.Разумный человек не будет надевать на глаза темные очки в темной комнате.А он не только так поступает,но еще и ставни на окнах закрывает,дабы еще больше уменьшить поступающий солнечный свет

3. Вверх #24123
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    знания (о не материальном и не только) не свидетельствуют однозначно о том, что они поняты целиком и полностью - косточку можно "переваривать" годами и десятилетиями
    Прекратите склонять меня к демагогии Вы изволили совершенно однозначно заявить, что Бог нематериален. Это достаточно полноценное понятие,которое,даже являясь пусть и частью более крупного понятия, уже свидетельствует о достаточно глубоком понимании (либо его отсутствии) предмета.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ага,он считает что в этой жизни он принадлежит самому себе.И мгновенье своей смерти тоже сможет легко отсрочить))
    Вся фишка в том,что я не отвечал ему цитатой из Откровений,а всего лишь привел в пример с которым он не согласился. Я ему приводил даже ссылку,которая реально доказала его заблуждение,но он отмахнулся от нее как от назойливой мухи Боюсь Вы поспешили с выводом.Разумный человек не будет надевать на глаза темные очки в темной комнате.А он не только так поступает,но еще и ставни на окнах закрывает,дабы еще больше уменьшить поступающий солнечный свет
    Мне кажется,нужно дождаться самого господина ракара,чтобы он смог парировать. Иначе несправедливо. А «Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость…» (16:90)
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #24124
    Прекратите склонять меня к демагогии Вы изволили совершенно однозначно заявить, что Бог нематериален. Это достаточно полноценное понятие,которое,даже являясь пусть и частью более крупного понятия, уже свидетельствует о достаточно глубоком понимании (либо его отсутствии) предмета.
    Гм.... так о понимании или все же об отсутствии его? ))))

5. Вверх #24125
    Гм.... так о понимании или все же об отсутствии его? ))))
    Как минимум,Вы зашли достаточно глубоко, либо в том,либо в том

6. Вверх #24126
    Как минимум,Вы зашли достаточно глубоко, либо в том,либо в том
    А одновременно и туда и туда - низя?

7. Вверх #24127
    А одновременно и туда и туда - низя?
    Шютки шютите?

8. Вверх #24128
    Шютки шютите?
    Разве?
    В каждой шутке - доля шутки, а остальное?

9. Вверх #24129
    User banned Аватар для Voland
    Хохо,Василий,мон анж...Вы поняли,каков Бог? Шепните-ка мне сейчас же!
    Какой нарисуешь, такой и будет

10. Вверх #24130
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Если человеческий организм в большей своей степени(в процентном составе) состоит из воды,то это и доказывает,что вода является самым важным веществом в организме человека.
    Воды в процентном составе больше всего, значит вода самый важный компонент. Это и есть Ваше доказательство?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #24131
    User banned
    Мне кажется,нужно дождаться самого господина ракара,чтобы он смог парировать.
    Он не станет парировать,он будет выкручиваться
    Иначе несправедливо. «Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость…» (16:90)
    Похвально Но не забывайте,что этот аят призывает блюсти справедливость не только в этом,а во всем.Вот я и веду эту информационную войну и хочу добиться справедливости

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Воды в процентном составе больше всего, значит вода самый важный компонент. Это и есть Ваше доказательство?
    А по Вашему это не доказательство того,что вода и есть самый важный компонент в нашем организме? Разве этого не достаточно? Если Вы со мной не согласны,то поговорите хотя бы с Вашим окружением.Может им удастся Вас переубедить? Вернее не Вас,а Вашу упрямую натуру

12. Вверх #24132
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А по Вашему это не доказательство того,что вода и есть самый важный компонент в нашем организме? Разве этого не достаточно?
    Нет конечно, тут доказательством и не пахнет. По Вашему критерия, чего больше - то самое важное, достаточно для доказательства, что данный компонент самый важный? Другие критерии важности в голову не приходят?

Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и связанных с ним суждений. С помощью совокупности логических приёмов истинность какого-либо суждения обосновывается исходя из других истинных суждений.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #24133
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Прекратите склонять меня к демагогии Вы изволили совершенно однозначно заявить, что Бог нематериален. Это достаточно полноценное понятие,которое,даже являясь пусть и частью более крупного понятия, уже свидетельствует о достаточно глубоком понимании (либо его отсутствии) предмета.[
    Как насчёт того, что Бог надматериален? Пример - допустим, мы создали искусственный интеллект. В его виртуальной реальности мы не существуем, однако можем определёнными способами показать своё наличие, что-то изменить - мы для него надматериальны.

14. Вверх #24134
    Разве?
    В каждой шутке - доля шутки, а остальное?
    Почему я не могу сосредоточиться на части целого?

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Какой нарисуешь, такой и будет
    Какая ответственность...ок,беру!

Но не забывайте,что этот аят призывает блюсти справедливость не только в этом,а во всем.Вот я и веду эту информационную войну и хочу добиться справедливости
    Надеюсь,Вы не погибнете в пламени этого джихада.

Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Как насчёт того, что Бог надматериален? Пример - допустим, мы создали искусственный интеллект. В его виртуальной реальности мы не существуем, однако можем определёнными способами показать своё наличие, что-то изменить - мы для него надматериальны.
    Вы знаете...всегда вспоминаю своего любимого Лукьяненко в его "все ассоциации лживы". К сожалению, искусственный интеллект в приведенном Вами примере базируется на материи,из которой состоим и мы в том числе (те,кто его создал). Мы для него не надматериальны - мы просто за границей его осознания. В таком случае,я могу считать Богом какого-нибудь Кармайкла из Австралии - я его знать не знаю,но он существует и даже может незаметным для меня образом влиять на мою жизнь (построить и разрушить атомную станцию от радиации которой загнется моя любимая бегония).
    Вооооот....с Богом-то посложнее будет.

15. Вверх #24135
    Вы знаете...всегда вспоминаю своего любимого Лукьяненко в его "все ассоциации лживы". К сожалению, искусственный интеллект в приведенном Вами примере базируется на материи,из которой состоим и мы в том числе (те,кто его создал). Мы для него не надматериальны - мы просто за границей его осознания. В таком случае,я могу считать Богом какого-нибудь Кармайкла из Австралии - я его знать не знаю,но он существует и даже может незаметным для меня образом влиять на мою жизнь (построить и разрушить атомную станцию от радиации которой загнется моя любимая бегония).
    Вооооот....с Богом-то посложнее будет.
    При желании Вы сможете найти Кармайкла и бросить бегонию ему в лицо, в отличие от Бога)

16. Вверх #24136
    Почему я не могу сосредоточиться на части целого?
    Зачем Вам сосредотачиваться на части целого?

17. Вверх #24137
    При желании Вы сможете найти Кармайкла и бросить бегонию ему в лицо, в отличие от Бога)
    Мдам? А,вот, религии говорят,что мы встретимся. А еще некоторые из них говорят о том,что если я брошу бегонию в лицо Кармайклу,то я брошу ее в лицо Богу.

Зачем Вам сосредотачиваться на части целого?
    Ну я же имею на это право?

18. Вверх #24138
    Мдам? А,вот, религии говорят,что мы встретимся. А еще некоторые из них говорят о том,что если я брошу бегонию в лицо Кармайклу,то я брошу ее в лицо Богу.
    Мы не можем встретиться с Богом в этой жизни по нашей прихоти, воле или желанию. В этом разница с Кармайклом. Нет такой религии, в которой ясно указано, где живет Бог, и как к нему подойти и поговорить; даже в греческой мифологии с их Олимпом подъем туда был запрещен под страхом смерти.
    Естественно, Вы можете относиться к этому по другому; излагаю свое мнение.

19. Вверх #24139
    Мы не можем встретиться с Богом в этой жизни по нашей прихоти, воле или желанию. В этом разница с Кармайклом. Нет такой религии, в которой ясно указано, где живет Бог, и как к нему подойти и поговорить; даже в греческой мифологии с их Олимпом подъем туда был запрещен под страхом смерти.
    Естественно, Вы можете относиться к этому по другому; излагаю свое мнение.
    Я поняла. Ваша идея достаточно ясна.
    Мою идею,при этом,я не изложила))) Я указала на мнение некоторых религий по этому поводу. Противоположным Вашему мнению будет мнение о том,что Бог - это все вокруг нас (буддисты и иже с ними). Я, например, не могу согласиться с ней полностью - НЕ всё вокруг нас Бог. Но и Ваша теория также не соответствует моей. Такова расстановка сил, друг мой.

20. Вверх #24140
    Ну я же имею на это право?
    Конечно! Но зачем сосредотачиваться на части целого? Что даст сосредоточение на небольшой части, например на комбинезоне (как части некоего воображаемого образа)?

Ответить в теме
Страница 1207 из 2764 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 1257 1307 1707 2207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права