Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 702 из 1219 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14021
    Новичок
    всем привет!
    я так поняла с этого года на любой шенген надо отпечатки пальцев. в визовом центре в одессе можно это сделать? или теперь из-за этих пальцев прийдется ехать в киев?

3. Вверх #14022
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    что то никто словацкие визы не обсуждает. не "модные" уже?
    у меня через 2 недели заканчивается их мульт, которые отъездили 3 раза, но правильно. вчера звонила в акредитованное агентство, что на словаках специализируется. новости такие:
    ставят визы по прежнему хорошо. Но к документам добавилась справка с банка (вроде без движения) на которой должна быть сумма из расчета 56 евро на каждый день поездки. И это с любой справкой о зарплате.
    и еще новость: в киеве открывается ВЦ, истоимость визы подорожает из-за этого.

вот у меня к опытным такой вопрос: 2 взр.+дите 12 лет. Хочу сдать документы опять на словацкий мультик и съездить с мужем (без дитя, бо школа) на словацкую горнолыжку в феврале например. Т.е. у нас будет страна первого въезда-правильная. а вот дите не таскать туда. А потом, куда захотим, может летом в Грецию, Испанию, к родичам в Германию.......Т.е. в детском паспотре первый въезд будет не словацкий.
    1.Будет ли это проблемой для получения следующего шенгена в новый паспорт? тем более что то паспорт детский заканчивается в ноябре 15г.
    2. Когда дите выпустят последний раз по ее паспорту? вроде должен быть возврат домой за какой то срок до окончания паспорта?
    3. А если вдруг мульт поставят на1-2 года, а паспорт закончится раньше, то как эту визу в новый паспорт перенести?
    3.Или лучше новую визу в мой паспорт ставить? Но тогда будет видно, что она в Словакию не въезжала......
    или наоборот это лучше? в моем паспорте будет въезд стоять. а сама я въехала или с дитем-там разве видно?
    4. в Одессе нет ВЦ Словакии?
    Последний раз редактировалось Парикмахер:); 15.01.2015 в 02:32.

4. Вверх #14023
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Beijo Посмотреть сообщение
    всем привет!
    я так поняла с этого года на любой шенген надо отпечатки пальцев. в визовом центре в одессе можно это сделать? или теперь из-за этих пальцев прийдется ехать в киев?
    теплое с мягким

отпечатки нужны для получения биометрического загранпаспорта, по которому неизвестно когда вас пустят в Европу без визы, причем здесь визовый центр к отпечаткам?

5. Вверх #14024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Пони Экспресс работает как Визовый Центр ?
    консульство Эстонии сотрудничает с ними по приему визовых анкет
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    теплое с мягким

отпечатки нужны для получения биометрического загранпаспорта, по которому неизвестно когда вас пустят в Европу без визы, причем здесь визовый центр к отпечаткам?
    ЕС более 10 лет периодически пугает сбором отпечатков для VIS.
    Последняя страшилка для стран восточного партнерства говорит о 29.01.2015 как неокончательно согласованной дате начала сбора отпечатков

6. Вверх #14025
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    у меня через 2 недели заканчивается их мульт, которые отъездили 3 раза, но правильно. вчера звонила в акредитованное агентство, что на словаках специализируется. новости такие:
    ставят визы по прежнему хорошо. Но к документам добавилась справка с банка (вроде без движения) на которой должна быть сумма из расчета 56 евро на каждый день поездки. И это с любой справкой о зарплате.
    и еще новость: в киеве открывается ВЦ, истоимость визы подорожает из-за этого.

вот у меня к опытным такой вопрос: 2 взр.+дите 12 лет. Хочу сдать документы опять на словацкий мультик и съездить с мужем (без дитя, бо школа) на словацкую горнолыжку в феврале например. Т.е. у нас будет страна первого въезда-правильная. а вот дите не таскать туда. А потом, куда захотим, может летом в Грецию, Испанию, к родичам в Германию.......Т.е. в детском паспотре первый въезд будет не словацкий.
    1.Будет ли это проблемой для получения следующего шенгена в новый паспорт? тем более что то паспорт детский заканчивается в ноябре 15г.
    2. Когда дите выпустят последний раз по ее паспорту? вроде должен быть возврат домой за какой то срок до окончания паспорта?
    3. А если вдруг мульт поставят на1-2 года, а паспорт закончится раньше, то как эту визу в новый паспорт перенести?
    3.Или лучше новую визу в мой паспорт ставить? Но тогда будет видно, что она в Словакию не въезжала......
    или наоборот это лучше? в моем паспорте будет въезд стоять. а сама я въехала или с дитем-там разве видно?
    4. в Одессе нет ВЦ Словакии?
    1. Как повезет, по идее для ребенка это не должно стать проблемой.
    2. Поездка должна заканчиваться за полгода до окончания срока действия проездного.
    3. Никак. Можно попробовать оставить оба и так с двумя паспортами и поехать (для Америки это очень частое явление, например, там шлепают пятилетние визы зачастую в паспорта, которые заканчиваются через два-три года).
    3. Не всегда есть однозначный ответ на вопрос "что лучше"... Все течет, все меняется, сегодня лучше так, а через какое-то время поменяются какие-то обстоятельства визовые (например), и становится понятно, что лучше было сделать эдак... К слову, по штампу пограничников может и не быть видно, что Вы въехали сама (без ребенка)...
    4. Нет.

7. Вверх #14026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    К слову, по штампу пограничников может и не быть видно, что Вы въехали сама (без ребенка)...
    или потом на штампе дописать ручкой "+1" ))
    но по идее на детской визе должен быть отдельный первый штамп
    Последний раз редактировалось Jeep; 15.01.2015 в 10:35.

8. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    или потом на штампе дописать ручкой "+1" ))
    но по идее на детской визе должен быть отдельный первый штамп
    Пограничники, они такие часто не внимательные...

9. Вверх #14028
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    модные) у меня тоже скоро заканчивается мультик, в марте. так что держите в курсе обновлений, если пойдете к ним за визой ;-)

10. Вверх #14029
    Посетитель Аватар для fatamorgana
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    читала месяц - полтора назад (много новостных сайтов опубликовало), что поляки будут давать (дают) мультик заявителям, у которых есть два шенгена в паспорте, один из них польский, и при этом заявитель может подтвердить пользование туристическими услугами на территории РП на протяжении минимум 2х или 3х дней (я так понимаю это чеки, оплата гостиницы, билеты на транспорт, и т.п.).

на мой взгляд в ВЦ подаваться проще, а на результат рассмотрения пакета док-ов не влияет способ подачи....
    Тоже читала такое, но в консульстве по телефону не подтвердили, лишь ,что консул принимает решение о выдачи виз индивидуально и туристическую выдают сроком до 5 лет.
    У меня 2 годовые мульти визы "вiдвiдування родичiв та знайомих", а теперь хочу туристический двухлетний мультик. Вроде и оснований дать его много, я ездила часто и таки да в Польшу, но и оплачивать отель на долго на обум не хочу ибо не знаю когда поеду в сл раз. Как быть?

11. Вверх #14030
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    странно. хотя и ПРАВЭКС-БАНКА уже вроде нет)
    Визовый центр Италии работает на Пушкинской 32, так же, как и Правэкс-банк.

http://www.pravex.com/rus/clients-center/regions/odessa

http://italy-vms.com.ua/filialy/
    Последний раз редактировалось Polyakki; 15.01.2015 в 18:58.
    Speak fair and think what you like
    Говори вежливо, думай как нравится

12. Вверх #14031
    Новичок Аватар для oleg25
    Подскажите Чешский шенген проблема ли получить? Или как проще сделать, цель поездки туризм

13. Вверх #14032
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    теплое с мягким

при том что для получения ВИЗЫ нужны отпечатки... если уже являетесь владельцем биометрического паспорта - good, отпечатки уже в нем, если подаетесь со старым паспортом - нужны отпечатки. so the question was - в визовом центре в одессе можно будет их сдать?

14. Вверх #14033
    Цитата Сообщение от oleg25 Посмотреть сообщение
    Подскажите Чешский шенген проблема ли получить? Или как проще сделать, цель поездки туризм
    Никакая не проблема - собираете как положено документы и подаетесь. Проще всего именно так.

15. Вверх #14034
    при том что для получения ВИЗЫ нужны отпечатки... если уже являетесь владельцем биометрического паспорта - good, отпечатки уже в нем, если подаетесь со старым паспортом - нужны отпечатки. so the question was - в визовом центре в одессе можно будет их сдать?
    Я ничего не пропустила ? Все время до сих пор для шенгена не нужно было отпечатки пальцев сдавать...

16. Вверх #14035
    Постоялец форума
    собираюсь в Германию съездить. ехать планирую автобусом
    я так понимаю, что нужен немецкий Шенген или как? и какие есть варианты автобусом?
    подскажите, кто знает,.... может у кого опыт был -)

17. Вверх #14036
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Я ничего не пропустила ? Все время до сих пор для шенгена не нужно было отпечатки пальцев сдавать...
    http://www.unian.ua/society/1023544-...nskih-viz.html

18. Вверх #14037
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    собираюсь в Германию съездить. ехать планирую автобусом
    я так понимаю, что нужен немецкий Шенген или как? и какие есть варианты автобусом?
    подскажите, кто знает,.... может у кого опыт был -)
    В Германию летала, первый раз по немецкой визе - шенген, а второй раз по-итальянской, но второй раз я на поезде из Амстердама заезжала, там вообще не проверяли.

19. Вверх #14038
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    а можно пример этого письма?
    подаю в 3 института 2 в Таллине 1 в Тарту.
    визу лучше полностью самому делать?
    Я спрошу, но пока она ответит, может Вам срочно.
    Я всегда сама визу делаю, всегда получается, так что смелее
    Была в Тарту и в Таллине недавно, если получится у Вас там учиться и жить - это чудесно, желаю удачи!

20. Вверх #14039
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Я спрошу, но пока она ответит, может Вам срочно.
    Я всегда сама визу делаю, всегда получается, так что смелее
    Была в Тарту и в Таллине недавно, если получится у Вас там учиться и жить - это чудесно, желаю удачи!
    спасибо большое,но я видимо уже начну сам делать,если не трудно черканите в лс,порядок действий для получения визы,что вы бронировали за чем и так далее?
    благодарю!

21. Вверх #14040
    ...с этого года на любой шенген надо отпечатки пальцев. в визовом центре в одессе можно это сделать? или теперь из-за этих пальцев прийдется ехать в киев?
    "...орієнтовно наприкінці січня 2015 року..."
    ну не знаю... какой прикладной смысл в этой инфо ? В данный момент никаких отпечатков пальцев шенген-консульства не берут. Когда это случится (если случится) - тогда и будем посмотреть, что называется... А пока - подаемся как и раньше

Полностью согласна с Jeep:
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ЕС более 10 лет периодически пугает сбором отпечатков для VIS. Последняя страшилка для стран восточного партнерства говорит о 29.01.2015 как неокончательно согласованной дате начала сбора отпечатков

Ответить в теме
Страница 702 из 1219 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя