что то никто словацкие визы не обсуждает. не "модные" уже?

у меня через 2 недели заканчивается их мульт, которые отъездили 3 раза, но правильно. вчера звонила в акредитованное агентство, что на словаках специализируется. новости такие:
ставят визы по прежнему хорошо. Но к документам добавилась справка с банка (вроде без движения) на которой должна быть сумма из расчета 56 евро на каждый день поездки. И это с любой справкой о зарплате.
и еще новость: в киеве открывается ВЦ, истоимость визы подорожает из-за этого.
вот у меня к опытным такой вопрос: 2 взр.+дите 12 лет. Хочу сдать документы опять на словацкий мультик и съездить с мужем (без дитя, бо школа) на словацкую горнолыжку в феврале например. Т.е. у нас будет страна первого въезда-правильная. а вот дите не таскать туда. А потом, куда захотим, может летом в Грецию, Испанию, к родичам в Германию.......Т.е. в детском паспотре первый въезд будет не словацкий.
1.Будет ли это проблемой для получения следующего шенгена в новый паспорт? тем более что то паспорт детский заканчивается в ноябре 15г.
2. Когда дите выпустят последний раз по ее паспорту? вроде должен быть возврат домой за какой то срок до окончания паспорта?
3. А если вдруг мульт поставят на1-2 года, а паспорт закончится раньше, то как эту визу в новый паспорт перенести?
3.Или лучше новую визу в мой паспорт ставить? Но тогда будет видно, что она в Словакию не въезжала......
или наоборот это лучше? в моем паспорте будет въезд стоять. а сама я въехала или с дитем-там разве видно?
4. в Одессе нет ВЦ Словакии?
Социальные закладки