| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мы когда-то с сестрой в Костроме купили нюхательный табак , а почему когда-то - в 1988 году.
Я попробовала понюхать)) как описано у классиков , от Коробочки .)
Это было что-то с чем-то - как в кинокомедии ,как после закапывания соком каланхоэ ,
не пошло однозначно ,а ведь распространено было в свое время .
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Мне когда-то знакомый знакомых ставил дверной замок. Я на тот момент была в разводе и "в активном поиске", как сейчас говорят. Т.е. ситуация располагала к оценке окружающих на предмет продолжения общения.
Сначала очень понравилось, как человек работал: в высшей степени аккуратно, абсолютно точные движения, безупречное качество, скрупулезность и пр. Всегда приятно смотреть на профессионала. Но несколько "убило", что он звонил маме перед началом и сразу после окончания работы. А также "потряс" процесс выемки и складывания назад в специальный кулечек домашних тапочек, в которых он работал. Почему-то мужчин, до конца своих дней женатых на маме, видно очень издалека)))).... Крючкова с Семчевым отдыхают)))

Раз затронули тему транспорта, то не могу промолчать.
Вот он, знаменитый Москвич 408.
cs407724.vk.me
f-a.d-cd.net
avtomotoklyb.ru
И созданный на его основе Москвич 412. (он же ИЖ)
autoinform96.com
avto-russia.ru
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2015 в 17:09.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

1. Очень часто наши мамы с АААгромным недоверием (мягко сказано!) относятся к посторонним молодым женщинам, с которыми сын может продолжить свою, уже самостоятельную жизнь. А тут ещё когда-то придётся доверить СВОЁ родное дитё НЕИЗВЕСТНО кому ))))))))))))).
2. Так порядок должен быть везде! Даже в тапочках! Как раз тут я вижу все наоборот! Вот женится сын -- а он все умеет! И тапочки вместе с другими бытовыми предметами у него будут в порядке! (И даже для тараканов, которые всегда есть в голове у каждого индивидуума). ))))))))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2015 в 17:59.
Отец не любил ,когда женщины курили .
-- Вот доживешь до 70 лет ,тогда сядь во дворе и кури сигару!
Вот почему-то так говорил мне.)
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Наверное лет 5-6 было, как попробовал т.н. "бычок". Понятно, что потом долго не пробовал )))
В классе у нас как-то не считалось курение проявлением крутости, даже в школе не так уж много в туалетах прятались. Друзья в основном были спортсмены и им тренер не разрешал. А когда вошел в студенческий возраст, уже и не понимал зачем это делать ))
По пьянке бывало или со злости выкуривал сигарету, но это так не в затяжку. Так и не понял от чего люди тащатся![]()
А зато жена за двоих курит...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
1. Не суть данной темы, но поверьте, что эти недоверчивые мамы на самом деле боятся не за сына, а за себя: потерять значительную часть интересов в жизни, событий вокруг, людей (друзей сына), которые теперь будут ходить в другой дом, хвалить другую хозяйку. А если эта мама на момент женитьбы сына еще и не замужем (в любой форме), то вообще ховайся))) Жизнь в "опустевшем гнезде" действительно становится беднее событиями и спокойнее. Просто надо уметь это принять и почувствовать преимущества таких изменений. Что не каждому дано.
2. Порядок должен быть таким, чтобы окружающие не считали себя лишними на этом "празднике стерильности".)))
Был я "почти женат" на одной. Так получилось, что я подселился в квартиру, которая до этого уже снимала моя избранница. Вместе с ее мамой требовали от меня, придя домой, мыть подошвы обуви. На вопрос: "А зачем? Погода сухая, туфли чистые. Я в них только от машины к подъезду прошел" я получил странный ответ: "А если завтра, собравшись-одевшись ты что-то забудешь и придется в туфлях по квартире пойти!". Странно. Я обычно в таких случая разуваюсьИ при такой жажде стерильности в квартире молодой хозяйки спокойно лежала пыль клочьями и висели белые занавески серо-черного цвета. А уж сколько было налета чайного в чашке!
Последний раз редактировалось visor77; 14.01.2015 в 18:18.

Это уже чисто психологически заложено, бывает иной раз в человеке, главное -- уколоть. Неважно за что, найти повод и уколоть. (Лишний раз показать свою власть в чём-то, пускай в какой-то мелочи и радоваться самому себе.) Когда такое бывает от родных людей, от которых не деться и променять нельзя, то особенно тяжко бывает.
Если уж на то пошлО, то ОНИ его любить были не обязаны. Не понимала своей роли во всем этом его дама. Эта роль рефери в боксе оказывается не всем по силам. На самом деле было два выхода: или смириться с наличием в отношениях третьего субъекта - мамы, или уйти в другое жилье без нее. Иногда мужчинам проще свалить все на маму (свою или ее), но только не постараться обустроиться отдельно. Я вот совершенно уверена, что второй брак не сохранила бы в присутствии ни одной из наших мам.
Я классический нюхательный табак где-то в 90-м попробовал (понюхал) Это жЭсть до пардон просрачки от чихания. Как в сказке про Карабаса - Барабаса: когда он чихает, то становитя добрым
Классическая упаковка брикетом- кубиком, как чай в то время. Кстати, армейская махорка такими же кубиками упаковывалась, со звездой, как и армейское мыло (мыло армейское "со звездой" было двух сортов, "хозяйственное" и "для рук- лица- головы", в ём даже какой-то запах приятный был
А вот "табачное довольствие", положенное по Уставу, в виде этих пакетиков с махоркой, у нас (я так понял, давно уже), "зажопливали". Приходилось на свои покупать сигареты с фильтром и/или безВ середине 70-х "Ромео и Джульетта" вроде бы 70 коп. стоили. А может, и 60...
От кубинских сигар и кубинского рома "Гавана Клаб" в магазинах прилавки ломились. Под гастрономом деревянный коробки из -под них (из красного дерева, кстати
) выбрасывали в большом кол-ве, мы с дружочком- одноклассником их собирали
Запах от тех коробок несколько лет стоял, и табака, и самого дерева, непередаваемое сочетание ароматов. Я из них разные другие коробочки мастерил, в т.ч. корпус для небольшого транзисторного приёмничка
![]()
Я не выкурила ни одной сигареты в своей жизни.Хотя подружки многие курили.Запах табака не переношу вообще.А муж мой начал курить в 8 классе,но уже лет 20 не курит.
Почти, как я до 23-х лет, даже до 22-хИ курить бросил как-то так практически одномоментно, как сейчас помню, где-то за месяц до свадьбы, то есть конец сентября не оффтопного 89-го. Гуляли с будущей женой мимо Оперного в сторону Дюка
Слово за слово, тоже на тему курения диспут возник, она меня на "слабО", а я ей: "не, не слабО" и демонстративно так пачку и зажигалку аккурат в урну возле памятника Александру Сергеичу выкинул. И усё. Почти на 4 года, до апреля 93-го не курил ва-а-ще.
Социальные закладки