|
Госпожа "Белая горячка"! Я понимаю, Вы имеете непосредственное отношение к Скорой. Давайте честно. В этой теме Вас коробит, что вашим коллегам (а может и лично Вам) нужно было выезжать к БОМЖУ. Который грязный, вонючий и за бесплатные медицинские услуги заплатить не сможет ни он, ни его родственники. Правильно? А доблестная милиция ответит: "признаки преступления есть? Нет, звоните в скорую!" И Вам "хоть кол на голове чешите" невозможно объяснить, что я, житель другого района, не имел возможности каким-либо иным образом повлиять на ситуацию, кроме как обращаться в государственные службы. И только помощь двух местных парней реально изменила ее ход. Ответьте честно: как лично Вы поступили бы в подобной ситуации? Хотя нет, возможен был другой вариант: стать в сторонке, подождать, пока БОМЖА по среди дороги переедет зазевавшийся автомобилист, а потом звонить и в Скорую, и в милицию с радостным воплем "ЧЕЛОВЕКА сбили!" Теперь персонально для ZORANа и его минуса с припиской "в чужом рту булка всегда слаще !! не надо считать чужие деньги (((" Вы точно бесплатно помогать не станете. Поэтому Ваше мнение в данной теме неуместно.
не уважаемый Спостеригач!! Форум создан для общения на любые темы . Вы не вправе решать кому и что писать в любой теме . Для этого есть модераторы.
Не стоит только по одному нику судить о человеке и его профессии. "Белая горячка" по большому счету не имеет отношение к СМП.
теперь что касается моего минуса в вашей репе и моей приписки в ней. Вы решили посчитать деньги которые я зарабатываю в похоронной службе? за что и получили минус в свою репу с объяснением причины . В чем проблема ?
Откройте тему "Похороны в Одессе" ( http://forumodua.com/showthread.php?t=40344&p=51334904#post51334904 )и посмотрите отзывы о моей работе - поверьте мне и без вашего БОМЖа хватает работы.
Там же в посте я написал , что транспортировкой в морг умерших на улице , а также захоронением БОМЖей занимается СКБО. Государство оплачивает коммунальному предприятию траспоротировку и захоронение таких лиц. Я же работаю в частной ритуальной конторе. Мне ни кто не оплатит подобный наряд.
И последнее . Если вы такой добренькиц - кто вам мешал забрать себе его домой , помыть , одеть в чистую одежду и утром завезти в приют, приемник- распределитель для БОМЖей??
Нет, надо было на 5 страницах устроить разбор полетов и рассказать всем какой вы хороший и правильный , а какие на СМП и в милиции работают толстокожие и бесчувственные люди, что к бедному БОМЖику не приехали.
Только я вот не пойму : вам за ваш подвиг медаль надо вручить ?? или хватит благодарственной грамоты от Президента ?
Ну сделали доброе дело - молодца !! Вам на 1,2 странице объяснили , что в Одессе отсутствует подобная служба по обогреву и доставки здоровых людей на адреса . Объяснили популярно причину отказа скорой выезжать на подобный вызов .Показать скрытый текст
Вызов скорой
Зачем продолжать жевать пережеванное ??
PS : позволю себе процитировать Вас еще при жизни - ответ с минусом в моей репке :
" В подобной ситуации персонально к Вам я даже не подойду. Тем более, не стану звонить Вашим бывшим коллегам. Пусть Ваши теперешние коллеги подзаработают)))" очень правильно !! не надо по пустякам вызывать скорую.
а за моих нынешних коллег не переживайте : ежедневно в Одессе умирает 20-40 человек - мы без работы не останемся ...
Последний раз редактировалось zoran; 09.11.2014 в 12:36.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Госпожа Белая Горячка не имеет отношение к службе скорой медицинской помощи.Честно. Госпожа Белая Горячка просто имела в своей жизни опыт общения именно с этой категорией населения. Достаточно долгий. Это сейчас появилось такое емкое и местами почетное, а для кого-то и выгодное звание "волонтер"..., а когда-то таких товарищей, и меня в том числе, называли **нутыми и юродивыми... И вот полазив свое по теплотрассам, кладбищам и подвалам (брехать не буду, моей целевой аудиторией всегда были дети), но и со взрослыми по взаимодействовала... Не могу похвалиться громкими темами в социальных сетях, но могу Вам сказать с полной уверенностью:
1. подавляющее большинство бомжует осознано. Так или иначе, но им нравиться их образ жизни. Они с радостью примут Вашу помощь на определенном этапе, эпизодически, но менять свой образ жизни НЕ ХОТЯТ и не БУДУТ.
2. у каждого из них есть своя душераздирающая история отчего они являются жертвой обстоятельств и как к ним не справедлив мир...в 98% из 100 не стоящая выеденного яйца при проверке.
3. подавляющее большинство лиц без определенного места жительства знает все государственные службы, располагающее правами и ресурсами оказать им помощь (с адресами, явками-паролями и перечнем предлагаемых услуг) лучше, чем специалисты социальных служб города.
4. Обращаться в государственные службы надо обязательно. Но не стоит ждать от других того, что не хочешь делать сам.
Повторяю, мне очень симпатичен Ваш порыв, он - настоящий... это реально поступок... но в рассказанной Вами ситуации участие скорой ... для чего? Абстинентный синдром они не лечат, одежды и питья для сугреву не держат... Вам было бы проще если бы они приехали, осмотрели того мужчину и объявив, что в МЕДИЦИНСКОЙ помощи он не нуждается уехали?
Теперь отвечаю честно:
В подобной ситуации я бы убрала бомжа с проезжей части, это раз. Затем, по обстоятельствам (по результатам интервьюирования бомжа и моей субъективной оценки его состояния), купила бы ему или пару стаканчиков горячего кофе/чая или чекушку водки и бутылку минеральной воды.
Как вариант могла бы оставить ему адрес приюта, на всякий случай.
Вариант № 2. Если бы я была, например, с детьми. Попробовала бы организовать кого-то убрать бомжа с проезжей части. Всё.
Еще одна жесткая тема, где человек, пусть и БОМЖ приравнен к животному. И самое печальное, что люди, которые в первую очередь должны обладать состраданием(это похоронщики и скорая) вывернули так, что как то уже страшно в их лапах оказаться....
Вы увидели в наших ответах отсутствие сострадания?? По моему был дан очень четкий и однозначный ответ по какой причине нет смысла вызывать СМП. + банальная профдеформация .
Мы с подобным сталкиваемся ежедневно и поверьте : если каждого больного , на которого бригада СМП выезжает ( а их бывает до 20- 30 человек за сутки) пропускать через сердце - сопьешься или закончишь карьеру лечением на дурке.
Тоже самое касается и похоронщиков . Когда я ушел со скоряка ( последствие травмы от буйного алкоголика) я думал, что видел смерть на вызовах и уже привык к подобному . И проработал полгода в ритуалке убедился в одном :многие даже банальное спасибо после похорон не скажут ... Со временем, спустя год - другой работы я более сдержано отношусь к людскому горю , но по прежнему делаю свою работу честно и по возможности стараюсь помочь людям пережить их горе. Отзывы об моей работе от форумчан вы можете найти в теме "Похороны в Одессе".
Мне за свою работу не стыдно и я знаю, что близкие умершего не будут проклинать меня и моих детей , что я стервятник ,наживаюсь на смерти, горе и пр..
В тему:
С целью организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения людей, в первую очередь малозащищенных слоев населения, в период низких температур (-10 и ниже), Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение №1241 от 08.12.2014 "Об организации и функционировании на территории Одессы пунктов обогрева".
В городе планируется открыть 2 пункта по следующим адресам:
- Приморский район - Старосенная площадь (в районе Одесского железнодорожного вокзала);
- Суворовский район - ул. Жолио-Кюри (в районе железнодорожной станции «Одесса-Восточная»).
подробнее тут:http://omr.gov.ua/ru/news/65681/
Одно время я, по производственной необходимости, довольно часто находился в приемном отделении одной из одесских ургентных клиник. И практически ежедневно наблюдал доставку бомжей и пьяниц. Так вот, в 95% случаев, граждане, переживающие за здоровье несчатных, считали долг выполненным сразу после посадки страждущего в скорую помощь. Особо рьяные и недоверчивые сопровождали до приёмного отделения, где правдами и неправдами пытались склонить медперсонал к госпитализации подопечного в "куданибудь". За год единицы из сопровождающих, сподобились по приезду в больницу действительно поучаствовать в "спасении" - медикаментами, перевязочным материалом и ретгеновской плёнкой. И самое интересное, что никто, ни разу за много лет не поинтересовался судьбой этого бомжа на следующий день, не принёс ему обувь, одежду, не говоря про дальнейшее его обустройство и реабилитацию.
Фарисейство (неукоснительное, но чисто внешнее, формальное или даже показное исполнение каких-либо религиозных либо социальных нравственных правил, предписаний) в этой теме процветает. Никто из местных высокоморальных сущностей не озадачивается судьбами тех же бомжей пока они не попадуться им на глаза и озабоченность мнгновенно улетучивается как только "подопечный" изчезает из поля зрения - "доброе дело" сделано, Боженька галочку поставил, на одну ступеньку ближе к раю...
P.S> Запомнились особо кощунственные случаи, когда зимой, жильцы тёплых подъездов обнаружив там пьяного, спящего, укакавшегося-уписявшегося-обрыгавшегося бомжа "пресовали" скорую словами о Боге, порицая их клятвой Гиппократа и грозились неотвратимым Горздравом...
меня больше всего умиляет слова из уст доброхотов: "Вы же давали клятву Гипотиту!!Вы должны , обязаны бла бла бла .." Мы ему давали.. а вам мы что должны ? Почему эти доброхоты живут совковыми принципами. что им кто что должен ?
РС. странно зима началась а по большому счету теа сама собой умерла ...
Или ждем первых морозов и первых "подснежников" и вот тогда ... будет виновата скорая , милиция , пожарные , горгаз и все остальные ...
Кстати в этом году как и в прошлые годы будут развернуты пункты обогрева ... Давайте про это поговорим ..
Почти аналогичная ситуация http://forumodua.com/showthread.php?t=1651338 И последнее сообщение в ней от ghj[jpbq от 23.12.2014 23:21 "Сегодня на Бочарова.угол Днепро где то в обед на ступеньках павильона тоже лежал пожилой мужчина.Как я понял люди говорили.что скорую вызывали 2 раза,а она вроде отказывается ехать.Никто не знает ,чем закончилась эта история?" Будем возрождать тему?
Не могу перечитывать всю тему, но я звоню в милицию в таких случаях, особенно если пьяный, так и говорю-заберите, чтоб не замерз, может человеку плохо... Приезжают, забирают, так по крайней мене не умрет от холода... А недавно бомжу вызвали скорую, тоже приехала, забрала.....
Подниму тему, т.к. в данных погодных условиях она актуальна.
Напоминаю, что в городе работает 2 пункта обогрева:
в Старосенном сквере и на ул. Жолио-Кюри (в районе железнодорожной станции «Одесса-Восточная»). Пункты обеспечены электроснабжением, печками, дровами, полевой кухней, продуктами питания и медикаментами. На случай отключения электроосвещения в пунктах обогрева предусмотрены резервные электрогенераторы. Районы размещения пунктов обогрева патрулируются сотрудниками городского управления МВД.
Пункты организованы на основании распоряжения http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/65668/
В ходе аппаратного совещания Геннадий Труханов поручил обеспечить информирование работниками ЖКХ лиц без определенного места жительства о предполагаемом понижении температуры и о месте расположения пунктов обогрева.
Подробнее тут:http://omr.gov.ua/ru/news/66493/
Так же в городе функционирует КУ «Одесский городской центр социальной реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства»
65033, г. Одесса, ул. Циолковского, 1
Тел.: 732-42-47
E-mail: [email protected]
ТИСЛЕНКО Владимир Анатольевич - директор, тел.: 732-42-47
Прием граждан:
понедельник, четсверг с 09:00 до 14:00
вторник, пятница с 09:00 до 13:00
среда с 09:00 до 17:00.
По состоянию на 14 января 2015 года пункты обогрева, функционирующие в Одессе, приняли 1014 человек. В условиях сильных морозов в Одессе люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, получают питание и горячий чай. В пунктах обогрева налажено печное отопление и есть резервные источники электропитания. На месте дежурят сотрудники районных отделов ГСЧС, ведется медицинский контроль за состоянием обратившихся за обогревом. Правопорядок обеспечивают сотрудники милиции.
Всего на территории города функционирует два пункта обогрева. Расположенный в Приморском районе на Старосенной площади пункт обогрева в период с 31 декабря 2014 года по 14 января 2015 года принял 724 человека. В Суворовском районе в пункте обогрева, расположенном у станции Одесса-Восточная, в период сильных холодов побывало 290 человек.
Всего за время работы пунктов обогрева медицинская помощь (по признакам переохлаждения) была оказана 50 гражданам.
Подробнее тут:http://omr.gov.ua/ru/news/66627/
Кроме этого, напоминаю, что в городе функционирует КУ «Одесский городской центр социальной реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства»
директор КУ - ТИСЛЕНКО Владимир Анатольевич, тел.: 732-42-47
Прием граждан:
Так же у нас в городе существует КУ "ОБЛАСНИЙ ЦЕНТР ОБЛІКУ БЕЗДОМНИХ ГРОМАДЯН" (ул. Красная, 11; тел.:7996278).
К слову, в настоящее время в данное учреждение требуется социальный работник. З/п 1746,0 грн
подробнее тут: http://www.trud.gov.ua/control/uk/jo...capecnctpage=7
(тут в теме было столько людей, неравнодушных и сочувствующих лицам без определенного места жительства, ... возможно это их шанс найти работу своей мечты?)
говорят, что только в воскресенье на Куликовом поле палатки для обогрева поставятвидимо для тех кто переживет сегодняшнюю ночь
А вот действительно куда обращаться в таких случаях? Проезжала по Серова вчера и увидела под деревом сидел бомж, явно ему не сладко было. .. Может в полицию звонить чтоб забирали и отвозили куда-то в тепло? Ведь в пункты обогрева не все могут добраться. .. тем более как я понимаю их парочка на весь город
Последний раз редактировалось 777Светлана777; 02.01.2016 в 23:45.
а почитать всю тему с начала , религия не позволяет ? Милиции /полиции больше делать не чего , чем бомжей катать . на Валиховском , 4 уже есть первенький "подснежник ".
и еще по теме : Пункты обогрева
По состоянию на 14 января 2015 года пункты обогрева, функционирующие в Одессе, приняли 1014 человек. В условиях сильных морозов в Одессе люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, получают питание и горячий чай. В пунктах обогрева налажено печное отопление и есть резервные источники электропитания. На месте дежурят сотрудники районных отделов ГСЧС, ведется медицинский контроль за состоянием обратившихся за обогревом. Правопорядок обеспечивают сотрудники милиции.
Всего на территории города функционирует два пункта обогрева. Расположенный в Приморском районе на Старосенной площади пункт обогрева в период с 31 декабря 2014 года по 14 января 2015 года принял 724 человека. В Суворовском районе в пункте обогрева, расположенном у станции Одесса-Восточная, в период сильных холодов побывало 290 человек.
Всего за время работы пунктов обогрева медицинская помощь (по признакам переохлаждения) была оказана 50 гражданам.
Подробнее тут:http://omr.gov.ua/ru/news/66627/
Кроме этого, напоминаю, что в городе функционирует КУ «Одесский городской центр социальной реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства»
директор КУ - ТИСЛЕНКО Владимир Анатольевич, тел.: 732-42-47
Прием граждан:
Так же у нас в городе существует КУ "ОБЛАСНИЙ ЦЕНТР ОБЛІКУ БЕЗДОМНИХ ГРОМАДЯН" (ул. Красная, 11; тел.:7996278).
К слову, в настоящее время в данное учреждение требуется социальный работник. З/п 1746,0 грн
подробнее тут: http://www.trud.gov.ua/control/uk/jo...capecnctpage=7
(тут в теме было столько людей, неравнодушных и сочувствующих лицам без определенного места жительства, ... возможно это их шанс найти работу своей мечты?)
(с) Белая Горячка
А зачем куда-то звонить?
Если Вы неравнодушны и горите желанием помочь замерзающему человеку, то Вам необходимо подойти к нему, выяснить нуждается ли он в Ваших помощи и поддержке (может сидеть под деревом - это его личный осознанный выбор..., а Вы собираетесь ему как преступнику вызывать полицию или, как больному, скорую помощь). Уже по результатам беседы и личных возможности, желания и широты души, Вы можете:
1. предложить данному человеку свое гостеприимство;
2. направить, а возможно и подвести, проводить его к ближайшему пункту обогрева;
3. попрощаться и пойти своей дорогой;
4. Ваш вариант.
Что касается пунктов обогрева, то в соответствии с распоряжением Одесского городского головы от 30.10.2015 года № 1055 "Про організацію функціонування пунктів обігріву в м. Одесі", в городе будут функционировать 2 пункта обогрева:
- Приморський район – м. Одеса, Старосінна площа (в районі Одеського залізничного вокзалу);
- Суворовський район – м. Одеса, вул. Жоліо-Кюрі (в районі залізничної станції "Одеса-Східна").
Ответственность за их "разворачивание" и функционирование возложено на Приморскую и Суворовские районные администрации и ГУ ДСНС України в Одеській області (МЧС).
http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/77035/
Социальные закладки