Тема: Одесский архив

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 215
  1. Вверх #61
    Мама года
    Может кто-то подскажет, где найти данные о сахарном заводе Благоева до революции
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #62
    Посетитель
    Всем кому нужно получить документы в архиве на Армейской 13 а сообщаю, свой, пока печальный опыт.Приходите и записывайтесь в соседнем кабинете,готовьте все ксерокопии,так как за ваши 180-грн,никто вам даже ксерокс не сделает.Одно окно на прием,не записывайтесь в нете,можете пролететь,тоже из опыта.Берите отпуск и смело в очередь (пишут на бумажке)желательно не отходить.Терпения вам и удачи!!!!!

3. Вверх #63
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от svetla1971 Посмотреть сообщение
    Всем кому нужно получить документы в архиве на Армейской 13 а сообщаю, свой, пока печальный опыт.Приходите и записывайтесь в соседнем кабинете,готовьте все ксерокопии,так как за ваши 180-грн,никто вам даже ксерокс не сделает.Одно окно на прием,не записывайтесь в нете,можете пролететь,тоже из опыта.Берите отпуск и смело в очередь (пишут на бумажке)желательно не отходить.Терпения вам и удачи!!!!!
    Я там "жила" 2 дня,и все 2 дня люди записавшиеся по инет-заявкам чудненько по времени проходили на прием.Без проблем.Выходят и вызывают по фамилии.
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #64
    Частый гость
    подскажите плиз а как узнать где был прописан на родственник ,живший в одессе? в какой архив бежать?

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от barinna-2008 Посмотреть сообщение
    подскажите плиз а как узнать где был прописан на родственник ,живший в одессе? в какой архив бежать?
    В какие годы он жил в Одессе?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от svetla1971 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, дни и время приема на Армейской, 13. Надо поменять порванное свидетельство о браке и идентификационный код при смене фамилии. Заранее спасибо.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какому адресу обратиться с вопросом и смогут ли ответить. Прадед работал на Одесском сахарном заводе Благоева до революции, активно участвовал во всех заводских мероприятиях (спектакли, играл на трубе в заводском оркестре), может что-то из характеристик сохранилось или любая информация о нем, может какое-то коллективное фото работников. Точная дата рождения и смерти, ФИО - есть.
    Не могу даже найти историю такого завода. Хотелось бы составить представление о нем, какой был человек. Спасибо.
    Вы можете сразу обратиться в читальный зал архива либо предварительно ознакомится с указателем дореволюционных фондов на сайте архива. Также интересующая Вас информация может содержатся в каталоге архива. Вы также можете выслать в адрес архива запрос. Срок исполнения 1 месяц.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Вы можете сразу обратиться в читальный зал архива либо предварительно ознакомится с указателем дореволюционных фондов на сайте архива. Также интересующая Вас информация может содержатся в каталоге архива. Вы также можете выслать в адрес архива запрос. Срок исполнения 1 месяц.
    А можно ссылку на сайт?

9. Вверх #69
    Мама года
    и мне, если можно ссылку, пожалуйста. По этой ссылке можно задать интересующий вопрос, оплатить услугу и получить ответ через месяц. Я правильно понимаю? Спасибо.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на сайт?
    Вот сайт Госархива Одесской области: http://archive.odessa.gov.ua/ua/

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    и мне, если можно ссылку, пожалуйста. По этой ссылке можно задать интересующий вопрос, оплатить услугу и получить ответ через месяц. Я правильно понимаю? Спасибо.
    Сайт архива:
    http://archive.odessa.gov.ua/ua/
    На сайте имеются адреса архива (почтовые, электронные) и телефоны. Вы можете обратиться в архив любым удобным для Вас способом. Обратите также внимание на раздел меню "Электронный архив".

12. Вверх #72
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, ликвидирую предприятие, нужна гос. регистратору справка с городского архива, позвонила 721-14-09; инфо не дают сказали искать на городском сайте либо каб. 103 для инфо. Где на форуме можно найти список документов, которые им нужно предоставить, чтоб выдали мне "эту" справку?! Спасибо

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите. Нужно найти информацию о дедушке. Знаю только где сделана запись о браке в 1943 году, на территории Украины. Больше сведений нет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

14. Вверх #74
    User banned
    Скажите, поименные сведения о человеке дореволюционного архива в электронном виде существуют? Можно через интернет это узнать?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Подскажите. Нужно найти информацию о дедушке. Знаю только где сделана запись о браке в 1943 году, на территории Украины. Больше сведений нет.
    Если 1943 год - обращаться нужно в Областной архив РАГС. Вот только таких областных архивов РАГС столько же, сколько и областей в Украине. Вот вам и ответ. Увы... Необходимо указать место бракосочетания (село, город).

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение
    Скажите, поименные сведения о человеке дореволюционного архива в электронном виде существуют? Можно через интернет это узнать?
    В Интернете есть множество различных баз данных по документам дореволюционного периода различных архивов, включающих поименные списки. В Госархиве Одесской области имеются ряд электронных баз данных, различные разработки и книги по отдельным фодам, а также картотека по фондам дореволюционного периода. Все эти материалы включают возможность поиска по фамилиям.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли установить национальность человека в архиве, место рождения я не знаю, есть свидетельство о венчании за 1914 год, свидетельство о смерти. Все происходило в Одессе, мне надо узнать был ли человек поляком. Как вообще можно это сделать?
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от innulia08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли установить национальность человека в архиве, место рождения я не знаю, есть свидетельство о венчании за 1914 год, свидетельство о смерти. Все происходило в Одессе, мне надо узнать был ли человек поляком. Как вообще можно это сделать?
    Для начала позвоните в отдел информации Госархива Одесской области по телефону 722-53-05 или в Стол справок 725-12-19 (звоните после 14.00), вас проконсультируют. Вы можете и лично посетить архив и подойти в отдел информации за консультацией, предварительно составив запрос на имя директора архива, где в произвольной форме укажите известную Вам информацию о Вашем родственнике и четко сформулируете Ваши вопросы. Запрос можно также выслать по почте или электронной почте. Вот сайт архива http://archive.odessa.gov.ua/ua/

19. Вверх #79
    Посетитель
    Спасибо большое за информацию.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Здравствуйте. Подскажите, кто мне может помочь. Имеется ФИО, дата рождения и дата смерти (умер недавно), адрес регистрации по месту жительства одного человека. Необходимо узнать были ли у этого человека когда-то дети. Инфа нужна очень и срочно. Готова заплатить. Говорят, что доступ к базе есть у работников ЗАГСа. Так ли это? Или ещё где-то можно найти? Может кто-то работает в ЗАГСе и может помочь. Вроде простейшая информация, а тупик конкретный.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права