|
Добрый день..
Народ, подскажите пожалуйста какие колеса по жесткости брать и где .. у меня 80 А, но стираются просто ужас.. (вес около 90 кг), левое заднее колесо страдает больше всего, и если не трудно опишите минусы более жестких колес ...
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
При 80кг бери до 84 жёсткости - норм будет. Только хз насчёт ПВСов - определились они уже с показателями А или нет. Раньше при 83 были на удар дубовее 85, но по износу аки 78.
Минус жёстких колёс раскрою на своём примере - при недостаточном весе в 67.5кг 84-ые сотки не всегда можно загрузить в повороте - отсюда проскальзывания. Ну и на более жёстких колёсах чаще срывы на тёрке -> меньше площадь и время соприкосновения с поверхностью. Но всё упирается в скорость и природу покрытия, естесственно, чем меньше скорость - тем менее ощутимы эти "недостатки", но собственно и плюсы другие. На длинных рамах лёгкое проскальзывание колёс в городских условиях - скорее плюс)
Если оч быстро сопоставить + и - жёстких колёс, то что-то такое получается:
+10-15% к накату
+2-5% к устойчивости и контролю на высоких скоростях
-2-5% к сцеплению
+2-10% отдачи от покрытия
Итого: + всё-таки больше.
Стоит только помнить о своём весе и жёсткости колёс. Не зная зачем, натянуть на девочку 45 кг весу колёса 84-88 жёсткости - немножко издевательски над девочкой. Колёсам то всё равно, они её даже и не заметят) Если под 90-100+ кг засунуть 78, то при определённом усилии они и расползтись могут (ессна не кг).
ай спасибо.. кста инфу про жесткость колес можно в фак чтоб потенциальные роллеры при покупке обращали внимание на свой вес и жесткость колес если конечно это важно для начинающих.. хотя вот на моем примере.. катаюсь очень недавно и немного и вот вам
О кстати, у меня вес почти 80кг. Проблем не заметил пока с большой стираемостью.
ser-max, а что у тебя за колеса стоят? У меня стоковые к2 80А держаться будь здоров почему-то, ротацию пока делал только один раз.
Терпение и труд все перетрут...
аналогично.. ролики покупал в ноябре и колеса стоят с магазина 80А но как только мне надоело просто по кругу кататься.. и решил научиться делать разворот.. вот и понеслась, на асфальте просто черные следы остаются после моих тренировок..
ротацию делал уже 5 раз.. последний раз .. просто на второй день.. т.е. перед субботой сделал.. потом в Вс приехал на картодром .. и оппа.заметил что опять стер левое заднее. хорошо что шестигранники всегда с собой.. пришлось переставлять .. заднее левое на правое второе..
[QUOTE=itpro;5268700]О кстати, у меня вес почти 80кг. Проблем не заметил пока с большой стираемостью.
[QUOTE]
Ты этим лучше не хвастайся )), потому как вес является только дополняющим фактором. На первом месте прежде всего стоит уровень катания ну и ессно количество.
А нестирающиеся колеса это как и непадающие роллеры.)
Yuriki, о так я как раз из непадающих тоже еще![]()
Ну любых стоковых колёс мне хватает на месяц. ...при условии 2-ух выездов в неделю. И это при том, что я завидую 80-ти кг)))
Ну неправда) Уже съелись внутри чуток)
Ну так это считается не падение, а авария ужеОт аварии никто не застрахован
Вообще на агрессивных роллах очень сложно было упасть, я если даже не докручивал 540 и приземлялся почти перпедникулярно движению, то автоматом делал 5-6 шагов перебежкой и оставался на ногах, люблю агровский устойчивый профиль, как по рельсам едешь. А вот со слайдов падали все и ежедневно, ну то другая песня и к катанию не так относится.
Я как то на ЧМП на новом флайауте с меньшим радиусом чем привычный сильно разогнался... летел с 2-х метров лбом в асфальт, мало того что лоб разбил, так еще в скользящем режиме лицом метра два асфальтной наждачки собралТам рядом была ветеринарка, хы-хы так меня как песика, мыли и синькой мазали
Дома мне не верили что я катался, пытались узнать кто меня избил арматурой...
P.S. А чего жалко то меня?
Последний раз редактировалось itpro; 16.05.2009 в 12:54.
Жалко от того, что раз "непадающий", то один раз и "нэбижчык".
А вот по поводу ветеринарки в ПШ, так с неё куда гораздо больше толку, чем с дебилов в травмпункте. Тех реально кинуть с 5-ти метров на лезвия и сказать "ой...", (пять строк нецензурщины).
Наткнулся на российский вариант «Роллеры — жизнь на колёсах» — http://www.youtube.com/watch?v=56tAjzy5ud0
И еще видео с цеха по производству колес для агрессива — http://www.youtube.com/watch?v=_dNEtoM0mdE
Последний раз редактировалось itpro; 20.05.2009 в 06:37.
подскажите, пожалуйста, места где можно прикупить ролики для начинающих и какова стоимость
https://forumodua.com/showthread.php?t=166782
цены? от 1200 грн где то, плюс комплект защиты в грн ~300
Социальные закладки