| ||
Тема: Карпаты
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Плай при такой погоде? Там вроде пушки, но спасет ли это трассу? Может кто-то знает по предыдущему опыту плюсовой температуры.
Я так поняла, что в самой Буковели очень дорого жить и питаться. Рассчитываем с мужем проживание до 300 грн с человека. А от Яблуневе или других поселков поблизости сколько добираться до Буковели? И как там с питанием? Имею ввиду по цене (например, в Славском очень дешево, как я поняла) и по качеству для ребенка? Может можете посоветовать конкретный отель или коттедж?
Я знаю, что при плюсовой температуре пушки не работают. ночью - минус, а днем - плюс 4. Реально ли днем кататься. Или все тает. Может кто-то был в таких же условиях... В прошлом году, когда были в Славском, начал таять снег, и на второй день невозможно было кататься. Нам сказали, что ночью на Плае кидают снег и вроде можно кататься. Так ли это.
А мне Терем не понравился, были пару лет назад, до сих пор жуткие воспоминания, там такие тонкие стены, что слышно каждое слово из соседнего номера. До Захар Беркута недалеко, но вернуться никакого желания нет.
А по поводу с ребенком, в Буковеле есть что-то типа детского сада недалеко от второго подъемника, где можно оставить с няней. Но я бы не рискнула оставлять двухлетнего малыша на незнакомых теть...
Ребята, кто в Буковеле.
Что там с обменом валюты, наверное надо у нас менять.
(очень большая разница между банками и нинзями)
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Мы живем в Яблунице, 170 грн с чел., договариваемся с хозяйкой - она готовит и приносит нам еду, хотя в коттедже есть полноценная кухня. Готовит вкусно, по цене не дорого, но точных цен не скажу, не помню. До Бука ехать около 15 км, такси в прошлом году стоило 20 грн. с человека. В этом наверняка дороже.
Насчёт ребенка - на трассах, где катаются - на санках ездить нельзя, трассы длинные и уклон у них немаленький, даже на простеньких. Поэтому санки отдельно - лыжиборды отдельно. В самой Яблунице есть две небольшие горки с бугельными подъемниками - Коровка и Коза. Вот на них я думаю было бы комфортно совместить обучение катанию и саночки, плюс совсем рядом с этими горками тоже есть гостиницы и коттеджи.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Называется "Леопарк", находится на 5м этаже паркинга№2. Вчера звонила узнавала - стоимость 200 грн/день. Но дело в том, что 2 года - это такой возраст что ребенок ещё не самостоятельный. а там одна тётенька на всех. Т.е. присмотреть чтобы не убились и максимум в туалет сводить.
Это удобно для катающихся хоть капельку деток лет 3,5-6-7. Мы думали ехать с малой на Бук, кататься часика два с ней, потом перекус - и малую туда, она у нас любит такие мероприятия, и забирать её уже часиков в 5.
22 мая 2010
в Яблунице 4 горки: корова, Коза, У Павла и еще одна забыла как называется ( большая больше 800 метров, там очень много местных катаются и к с тате очень недорогая)
Не заметила ни когда мы ездили на такси , ни когда мы ездили на своей машине вообще никаких неудобств. Может потому что я не балована проживанием и ни разу не жила прямо возле подъемника.Что в Славском, что в Банско..., ан нет, вру, на Домбае мы жили в 20 м от подъемника, и на Захаре Беркуте ну да, это кайфово. Но как по мне - не критично.
22 мая 2010
Для меня тоже дискомфорта не было. Правда, что в Славском, что В яблунице были на машине.
Социальные закладки