Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 152 из 1083 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 21659
  1. Вверх #3021
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    А по ст. 38 ч.3 мы имеем право на компенсацию или нет?
    Да. В размере 3-хмесячного заработка в соответствии со ст. 44.
    Пардон, auditor_ya уже ответил с цитатой.
    Последний раз редактировалось Albes; 20.05.2009 в 10:58.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Спасибо.Переписала на ст.38 ч.3, честно говоря не слышала восторга в голосе нач.отдела кадров.Они прислали нам график ,что в течении 2-ух мес. после увольнения будут проводить частичное погашение зр.пл. Но я чувствую ,что это не будет производиться! Какой срок давности подачи искового заявления в суд? А может быть такой вариант, что суд признает предприятие банкротом или неплатёжеспособным и присудит тот же вариант"выплата зр.пл. по частям"???И в нашем случае есть ли смысл подавать иск?
    Последний раз редактировалось Лёля85; 20.05.2009 в 11:18.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

3. Вверх #3023
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо.Переписала на ст.38 ч.3, честно говоря не слышала восторга в голосе нач.отдела кадров.Они прислали нам график ,что в течении 2-ух мес. после увольнения будут проводить частичное погашение зр.пл. Но я чувствую ,что это не будет производиться! Какой срок давности подачи искового заявления в суд? А может быть такой вариант, что суд признает предприятие банкротом или неплатёжеспособным и присудит тот же вариант"выплата зр.пл. по частям"???И в нашем случае есть ли смысл подавать иск?
    По трудовым спорам срока исковой давности НЕТ. Хоть через 50 лет

4. Вверх #3024
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    в вашем случае обратиться в прокуратуру, она их так достанет письмами, что они поскорее ее вам выплатят, хотя конечно все индивидуально от предприятия зависит (если у них договоренность будет, то тогда уже суд). Если много таких как вы, то может вы дотяните в сумме общей задолженности до банкротства = 187500 грн. на сегодня.

а срока давности по зряплате нет:
    Стаття 233. Строки звернення до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду за вирішенням трудових спорів

Працівник може звернутися з заявою про вирішення трудового спору безпосередньо до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду в тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права, а у справах про звільнення - в місячний строк з дня вручення копії наказу про звільнення або з дня видачі трудової книжки.

У разі порушення законодавства про оплату праці працівник має право звернутися до суду з позовом про стягнення належної йому заробітної плати без обмеження будь-яким строком.

Для звернення власника або уповноваженого ним органу до суду в питаннях стягнення з працівника матеріальної шкоди, заподіяної підприємству, установі, організації, встановлюється строк в один рік з дня виявлення заподіяної працівником шкоди.

Встановлений частиною третьою цієї статті строк застосовується і при зверненні до суду вищестоящого органу або прокурора.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.05.2009 в 11:39.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3025
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    По трудовым спорам срока исковой давности НЕТ. Хоть через 50 лет
    нет исковой давности только по взыскании задолженности по зароботной плате. по остальным требованиям - 3 месяца. по увольнению - 1 месяц
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3026
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет исковой давности только по взыскании задолженности по зароботной плате. по остальным требованиям - 3 месяца. по увольнению - 1 месяц
    Я просто это не уточнял,т.к. это не касалось темы вопроса.

7. Вверх #3027
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Спасибо! Буду что-то решать дальше!
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

8. Вверх #3028
    Новичок Аватар для Кровельщик
    Подскажите, хочу купить участок, но знаю что там было строение с прописанными людьми. Сейчас строений нет, и по документам голый участок, но прописанные так и остались. Какие у меня в дальнейшем возможны трудности? Заранее благодарен

9. Вверх #3029
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Интересная ситуация, вы в БТИ смотрели есть ли строение?

10. Вверх #3030
    Новичок Аватар для КАНЦЛЕР
    Тоже интересно

11. Вверх #3031
    Новичок Аватар для Кровельщик
    В БТИ выдали бумагу, что нет жилых строений. Аннулирован лицевой счет. Сдан техпаспорт на дом и бумага на право собственности строения

12. Вверх #3032
    Посетитель Аватар для массон
    подскажите статью которая отменит требования налоговой за нарушения по которым на основании решения(той же налоговой) оплатили штраф.

тоесь они гонят и видать не в курсе что штраф уже мы оплатили. подали иск в суд админ
    каждый видит то что понимает

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    подскажите статью которая отменит требования налоговой за нарушения по которым на основании решения(той же налоговой) оплатили штраф.

тоесь они гонят и видать не в курсе что штраф уже мы оплатили. подали иск в суд админ
    если можно внятно, кто оплатил, а кто подал ??
    адвокат

14. Вверх #3034
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение

Такой статьи нет.
    Ві в суде предъявляете доказательство оплаты штрафа и просите суд в иске отказать в связи с необоснованностью исковых требований, которые, по-сути, являются требованиями о повторной уплате уже уплаченного штрафа.
    Суду ничего не останется, как отказать налоговой в удовлетворении иска. (Если налоговая, конечно, увидев доказательства уплаты Вами штрафа, сама не отзовет иск до вынесения судом решения )

15. Вверх #3035
    Посетитель Аватар для массон
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Такой статьи нет.
    Ві в суде предъявляете доказательство оплаты штрафа и просите суд в иске отказать в связи с необоснованностью исковых требований, которые, по-сути, являются требованиями о повторной уплате уже уплаченного штрафа.
    Суду ничего не останется, как отказать налоговой в удовлетворении иска. (Если налоговая, конечно, увидев доказательства уплаты Вами штрафа, сама не отзовет иск до вынесения судом решения )
    спасибо.
    каждый видит то что понимает

16. Вверх #3036

Question погашение или выкуп кредита в банке, как сделать правильно?

Господа! У меня насущная проблема помогите, плиз.

У меня кредит в банке. Сейчас я не могу его выплачивать. Обратилась к своему шефу, он согласен за меня этот кредит погасить или выкупить его.

Но мы уперлись в то, что не знаем, как это все правильно оформить.
    Помогите какие существуют формы договоров, кто это может сделать?
    И кто может помочь сделать это грамотно?

17. Вверх #3037
    Посетитель Аватар для The_One
    Цитата Сообщение от Открывашка Посмотреть сообщение

У меня кредит в банке. Сейчас я не могу его выплачивать. Обратилась к своему шефу, он согласен за меня этот кредит погасить или выкупить его.

Ой, а у меня похожая проблема только шеф мой не такой хороший как у вас !
    Обращался к друзьям они мне посоветовали сделать рестуктуризацию . А я даже не знаю как она правильно делается!

18. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от The_One Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня похожая проблема только шеф мой не такой хороший как у вас !
    Обращался к друзьям они мне посоветовали сделать рестуктуризацию . А я даже не знаю как она правильно делается!
    в банке пишите заявления, подаете через канцелярию(получаете штампик с датой принятия и номер входящего) потом ждете пока банк даст ответ.

в банке вам все расскажут и покажут.

19. Вверх #3039
    Посетитель Аватар для maxs
    Цитата Сообщение от Открывашка Посмотреть сообщение

Наиболее простым решением затронутого вопроса может стать предоставление работнику займа. Для этого работник пишет на имя руководителя предприятия заявление с просьбой предоставить заем, подает его и объясняет суть проблемы.
    Работодатель принимает решение о выдаче займа. Оформить его можно по-разному: руководитель может поставить визу на заявлении и издать приказ по бухгалтерии или подписать с работником договор о предоставлении займа.
    Размер займа должен покрывать само тело кредита плюс проценты.
    Сам заем должен быть беспроцентным, иначе он будет квалифицироваться налоговыми органами как предоставление финуслуги. "Фінансова послуга - операції з фінансовими активами, що здійснюються в інтересах третіх осіб за власний рахунок чи за рахунок цих осіб, а у випадках, передбачених законодавством, - і за рахунок залучених від інших осіб фінансових активів, з метою отримання прибутку або збереження реальної вартості фінансових активів" (ст. 1 Закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг"). А Закон предполагает лицензирование такой деятельности (ст. 34).
    Еще одним вариантом решения проблемы является заключение между банком, работодателем и работником-должником договора поручительства, в котором поручителем будет выступать работодатель. В качестве условия договора можно предусмотреть возможность осуществления выплат поручителем в предусмотренные кредитным договором сроки.

От себя могу добавить, что в много решений на возникшие СИТУАЦИИ с кредитно – финансовыми структурами вы можете найти в системах ЛИГА ЗАКОН.
    Если у вас возникнут еще вопросы – пишите мне личное сообщение, с радостью поможем Вам справиться с Вашей проблемой.
    Последний раз редактировалось maxs; 21.05.2009 в 14:37.

20. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от maxs Посмотреть сообщение
    ... Для этого работник пишет на имя руководителя предприятия заявление с просьбой предоставить заем, подает его и объясняет суть проблемы.
    Работодатель принимает решение о выдаче займа. Оформить его можно по-разному: руководитель может поставить визу на заявлении и издать приказ по бухгалтерии или подписать с работником договор о предоставлении займа....

...Еще одним вариантом решения проблемы является заключение между банком, работодателем и работником-должником договора поручительства, в котором поручителем будет выступать работодатель.
    Интересно. Спасибо, Максим. Уже пишу в личку.
    Немного непонятно Вы написали "банком, работодателем и работником-должником". Имеется ввиду договор между банком работодятеля и банком, где я брала кредит?

Вопросов много, мне очень важно, чтобы работодатель тоже был защищен юридически (в первом варианте, описанном Вами), для меня это вопрос чести.

Благодарю за совет. Ждите письма

Ответить в теме
Страница 152 из 1083 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права