Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 785 из 1236 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 24715
  1. Вверх #15681
    Посетитель Аватар для Zyna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    398
    Репутация
    97
    Оля, хочу еще раз сказать тебе, большое человеческое спасибо!
    Что не смотря на свою загруженность и позднее время, ты нашла время и силы мне ответить. Спешу сказать, что Трюфельный торт http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/olympus-digital-camera-692/
    я таки собрала, колдовала над ним пол ночи, собирала его как пазл. На праздничный стол мы его конечно не поставили, но вот на следующий день все ели и мычали от удовольствия. Подгоревший корж как могла отскаблила и то что от него осталось, я по крошила сверху! Сегодня сама тоже попробовала, он потрясающе вкусный. Силы были потрачено не зря!
    Вот что осталось
    А так же, сегодня готовила паштет и суп с сердечками. Спасибо за рецепты! Паштет уже который месяц остается любимым лакомством моей семьи!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (138.0 Кб, Просмотров: 75)
    • Тип файла: jpg image.jpg (99.7 Кб, Просмотров: 75)
    Последний раз редактировалось Zyna; 12.01.2015 в 18:51.


  2. Вверх #15682
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,855
    Репутация
    3625
    Олечка! Второй тортик тоже был безумно вкусным!!!!! Детки все почти с добавкой съели, и нам перепало по малюсенькому кусочечку))) я всегда ненавидела мастику, но сегодня съела пол черепашки))) она такая вкусная))))) это что не мастика?)))))))

  3. Вверх #15683
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, подскажи, пожалуйста, по поводу желатина. В рецепте глазури написано желатин - 200 блум, обсмотрела все, не вижу нигде такой маркировки, ни на нашем, ни на итальянском. Этот желатин можно купить только в специализированных местах или какой-то из обычных подходит?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  4. Вверх #15684
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оль, ты на фото лого ставь))
    Да ну, у меня ты думаешь есть время этим заниматься, я снимаю сейчас меньшую часть того, что делаю, а про обработку вообще молчу))
    Тут вопрос не в авторстве вообще, пусть обвесят моими фотками хоть все свои будки, ведь это я делала и умения у меня от этого меньше не станет, а у них не прибавится)
    Тут меня такая именно "местечковость" подхода больше всего цепляет.
    Ведь они типа профи, выпечка - это их специализация, они должны быть выше и круче меня, я должна ходить и подсматривать у них идеи и пытаться повторить рецептуру. Они должны вкладывать деньги в свое развитие и развитие своих специалистов, чтобы быть на гребне, в курсе новинок и современных тенденций. А на деле у нас - умеем печь 3 вида бисквита, знаем 5 кремов, можно открывать кондитерскую и пошел клепать бисквиты с киви, бананами, персиками и кремом на растительных сливках и их при этом будут покупать)) А нет.. еще обязательно фигурки уметь лепить - это самое главное в выпечке на заказ)) А деньги эти сумасшедшие тратить на какую-то учёбу, так зачем и так народ всё купит. Ну и в интернете же, если что, можно еще какой-то ценный рецепт крема на сгущенке найти)
    Увы, но это именно так в большинстве случаев. Готова ловить тапки)

    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Олечка подскажи пожалуйста на бифштексы какую часть говядины лучше брать?
    Давай определимся, что ты называешь бифштексом, потому что я столкнулась с тем, что у нас в это название разные люди вкладывают очень разный смысл))

    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Оль, обычное тесто на воде, а на вкус прям такие сдобные булки. А можно калачи из этого теста печь?
    Не, оно такое для быстрохлеба, вкусное, пока свежее))

    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, у меня тут произошла такая штука, называется расслабилась, схватила в метро муку и только дома увидела, что она пшеничная с отрубями. Это тоже самое, что и цельнозерновая мука? в недавнем ликбезе о муке это вроде не затрагивали... Куда ее, кроме хлеба (я еще не решаюсь) можно использовать? Спасибо! В этот рецепт ее можно вместо цельнозерновой, или это всё таки две разные муки?http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430
    Можешь использовать везде вместо вместо цельнозерновой.
    Разница в том, что ц/з муку делают сразу из цельного зерна, а если написано, что мука с отрубями, то это значит, что уже готовые отруби были добавлены в обычную муку.

    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Оля,добрый день.Пекла впервы штоленны по твоему рецепту.Очень вкусно.Даже те кто пробовал штоллен в Германии,сказали что по вкусу совсем не отличаются.
    И вопрос-за сколько времени делать заказ торта и стоимость?Спасибо.
    На здоровье! По торту сейчас напишу в ЛС.

    Цитата Сообщение от Zyna Посмотреть сообщение
    Оля, хочу еще раз сказать тебе, большое человеческое спасибо!
    Что не смотря на свою загруженность и позднее время, ты нашла время и силы мне ответить. Спешу сказать, что Трюфельный торт http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/olympus-digital-camera-692/
    я таки собрала, колдовала над ним пол ночи, собирала его как пазл. На праздничный стол мы его конечно не поставили, но вот на следующий день все ели и мычали от удовольствия. Подгоревший корж как могла отскаблила и то что от него осталось, я по крошила сверху! Сегодня сама тоже попробовала, он потрясающе вкусный. Силы были потрачено не зря!
    Вот что осталось
    А так же, сегодня готовила паштет и суп с сердечками. Спасибо за рецепты! Паштет уже который месяц остается любимым лакомством моей семьи!
    Я же тебе говорила, что не спеши с выводами)) Вот продолжала бы ты рыдать, всё бы выкинула, как собиралась и что? Лишила бы всех удовольствия от поедания вкусного торта.
    а так теперь еще над внешним видом осталось поработать, пергамент сменить и ты - в дамках!
    Готовь с удовольствием.

    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Олечка! Второй тортик тоже был безумно вкусным!!!!! Детки все почти с добавкой съели, и нам перепало по малюсенькому кусочечку))) я всегда ненавидела мастику, но сегодня съела пол черепашки))) она такая вкусная))))) это что не мастика?)))))))
    Тонь, конечно это не мастика. Это натуральный французский марципан, поэтому тебе и вкусно было))
    Я, когда фигурка позволяет, всегда леплю её из марципана, особенно, когда знаю, что будут есть детки, они очень любят лопать фигурки.
    Не всё можно слепить из марципана, есть свои тонкости, но я всегда стараюсь использовать его, несмотря на огромную разницу в цене по сравнению с мастикой.

    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, пожалуйста, по поводу желатина. В рецепте глазури написано желатин - 200 блум, обсмотрела все, не вижу нигде такой маркировки, ни на нашем, ни на итальянском. Этот желатин можно купить только в специализированных местах или какой-то из обычных подходит?
    Смотри, блум - это не какой то вид желатина, это показатель его силы.
    Ты же понимаешь, что когда на розетке указано скажем напряжение 110 В, то ток там есть, просто напряжение недостаточно, чтобы работал прибор, который промаркирован на 220 В) Что тебе нужно, чтобы прибор заработал? Адаптор! Что нам нужно, чтобы рецепт работал так, как задумано, если в нем указана сила желатина? Либо желатин указанной силы, либо перерасчет кол-ва желатина под тот, что есть у тебя.
    То есть весь желатин имеет какую-то силу в блумах, некоторые производители обозначают её не цифрами, а условными цветами - бронзовый - до 150 блум, серебрянный - 150-180 блум, золотой - 200.
    Что будет, если взять скажем желатин силой 150 блум, когда в рецепте указан желатин 200 блум, не увеличив его кол-во? Скорее всего - мы получим недостаточно зажелированную субстанцию, мягкую, дрожащую, а иногда и текущую, то есть потеряем стабильность массы.
    А если взять слишком сильный желатин, когда в рецепте указан слабый, не уменьшив его кол-во? Мы получим очень плотную, резиновую, неприятно жующуюся текстуру.
    Я лично всегда стараюсь не перебарщивать с желатином в своих изделиях, не перестраховываться увеличением его кол-ва, потому что не люблю терять нежность и воздушность изделий, которая обязательно теряется при переизбытке желатина. Поэтому я работаю только с желатином, маркировку которого я могу видеть на упаковке.
    Есть рецепты не очень чувствительные к силе желатина, ну плюс-минус в текстуре угадают только профи. А есть чувствительные и глазурь как раз именно тот чувствительный вариант, количество желатина в котором будет разным в зависимости от его силы.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 12.01.2015 в 21:02.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #15685
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    806
    Репутация
    450
    Олечка я про твой рецепт бифштексов,

  6. Вверх #15686
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Олечка я про твой рецепт бифштексов,
    ааа, Семён Семёныч))
    Лопатка и шея, там где не много жилок подходят хорошо.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #15687
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, спасибо огромное за такой подробный ответ! А обычный желатин др Оеткер в пластинах - он вроде бронзовый (не обратила внимания, а у меня сейчас его нет под рукой)? То есть он недостаточный и его нужно будет пересчитать в сторону увеличения? (Эх, когда бы я еще физику применила, как не в кулинарии). Или я нашла в продаже 240 блум - но он получается слишком сильный и его тоже нужно пересчитать.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  8. Вверх #15688
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо огромное за такой подробный ответ! А обычный желатин др Оеткер в пластинах - он вроде бронзовый (не обратила внимания, а у меня сейчас его нет под рукой)? То есть он недостаточный и его нужно будет пересчитать в сторону увеличения? (Эх, когда бы я еще физику применила, как не в кулинарии). Или я нашла в продаже 240 блум - но он получается слишком сильный и его тоже нужно пересчитать.
    Не знаю про д-р Эткер, но если он бронзовый, то его нужно на 25-30% больше.
    А, если платиновый (это 240 который), то его на 15% меньше.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #15689
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Покажу вам своё недавнее из непраздничного ассортимента))
    Какая же красивая "непраздничная" выпечка!)) Оля, ты не перестаешь нас восхищать. Такие теплые цвета и текстуры - совсем как в советах по цветотерапии для более легкого ощущения себя в коротком зимнем световом дне: "окружайте себя предметами ярких и теплых цветов". А у тебя еще и вкусно... Да, это уж точно - Вселенная, услышь!))

    P.S. Прости за опоздание, но поздравлять можно до Старого Нового года, думаю..) Пусть этот год принесет тебе и твоей семье много прекрасных эмоций, радостных дней, волнующих встреч и незабываемых впечатлений. Много-много тебе здоровья и сил, большой привет семье! С Новым годом!

  10. Вверх #15690
    Проказница Аватар для Lepra
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,071
    Репутация
    3229
    Ольга, доброй ночи! я свежеиспеченный подписчик Вашей темы и сразу с вопросом - подскажите какое-нибудь интересное блюдо для детей, легкое в исполнении, но чтобы эти привереды кушали а то намечается приход "крестников", будет 5 детей в возрасте 5-6 лет.. и если со взрослым меню я хоть примерно определилась, то чем кормить детей - нет ни одной дельной мысли Может у Вас в арсенале есть что-нибудь проверенное?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

  11. Вверх #15691
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, меня сегодня очень много, но про эклеры я не могу молчааать!!!))) Я таки решилась на них к торжественному столу, сильно боялась, что не получится - подготовила и масло хорошее, и яйца посвежее, и муку для профитролей! Тесто получилось - восторг, все очень легко смешалось, единственное, я поняла уже в процессе, что я не поняла - вес яиц указать уже минус крупные части белка? Потому что я вначале отвесила, потом процедила - были большие кусочки, соединила, консистенция была суховатая - с лопатки не падала вообще (мука Французская штучка), на свой страх и риск (все обычно делаю до милиграмма по рецепту), отфильтровала еще одно яйцо и вуаля! Они такие такие такие в духовке - не могу налюбоваться! Чувствую, что после этих полпорции меня заставят на выходных делать двойную Единственное, что с отсадкой нужно потренироваться - в самый ответственный момент не могла найти насадки, отсаживала просто одноразовым мешком дрожащими руками Спасибо огромное, за рецепты, просто следуя которым самые сложные на первый взгляд вещи становятся воплотимыми!!!
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  12. Вверх #15692
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А нет.. еще обязательно фигурки уметь лепить - это самое главное в выпечке на заказ)) .
    вот это 100%)))

    и "розочек" из "крЭма" побольше-побольше....

  13. Вверх #15693
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ведь они типа профи, выпечка - это их специализация, они должны быть выше и круче меня, я должна ходить и подсматривать у них идеи и пытаться повторить рецептуру. Они должны вкладывать деньги в свое развитие и развитие своих специалистов, чтобы быть на гребне, в курсе новинок и современных тенденций. А на деле у нас - умеем печь 3 вида бисквита, знаем 5 кремов, можно открывать кондитерскую и пошел клепать бисквиты с киви, бананами, персиками и кремом на растительных сливках и их при этом будут покупать)) А нет.. еще обязательно фигурки уметь лепить - это самое главное в выпечке на заказ)) А деньги эти сумасшедшие тратить на какую-то учёбу, так зачем и так народ всё купит.
    Ага, и из веса заказного торта в 2 килограмма грамм 700 мастики, которую есть нельзя Я прикалываюсь со своих знакомых, которые такие торты заказывают, неужели людям пофиг шо жевать, лишь бы приторносладко отвратительно?!
    Вот я не могу ничего магазиннопокупного и из всяких там модных кондитерских есть, но если, Оленька, в твоих планах открыть свою кондитерскую, я твой первый клиент
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  14. Вверх #15694
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Репутация
    1446
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Батон украинский (продолжение)...Разогреть духовку с противнем или камнем до 250 С (верх-низ, без обдува)...
    Привет, Олечка.

    Подскажи пожалуйста, если в наличии самая простая электродуховка (только низ+вверху гриль, но работает "или-или") - получится нормально испечь этот хлеб?
    I came. I saw. I shopped.

  15. Вверх #15695
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,076
    Репутация
    1494
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Ольга, доброй ночи! я свежеиспеченный подписчик Вашей темы и сразу с вопросом - подскажите какое-нибудь интересное блюдо для детей, легкое в исполнении, но чтобы эти привереды кушали а то намечается приход "крестников", будет 5 детей в возрасте 5-6 лет.. и если со взрослым меню я хоть примерно определилась, то чем кормить детей - нет ни одной дельной мысли Может у Вас в арсенале есть что-нибудь проверенное?
    Я конечно не Олечка,но из ее рецептов мои привереды с огромным удовольствием картофельный гратен уплетают (взрослые тоже с восторгом это блюдо едят).В готовке просто,на вкус обалденно
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34543467&viewfull=1#post34543467
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

  16. Вверх #15696
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    У нас сегодня Суп из чечевицы на пиве http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30602754&viewfull=1#pos - это очень вкусно! Такой ароматный, густой, сытный суп - то, что надо для зимы! И еще баница http://loveandcook.net.ua/banica/ - часто ее готовлю. Тоже очень сытно. Плюс ее в том, что сразу мы ее не съедаем, и как же хорошо на след. день - быстренько нагрел в духовке и обед готов!)) Оля, спасибо, что вносишь разнообразия!

  17. Вверх #15697
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Что то с фотографиями у меня сегодня не складывается....(((Вообщем вчера вечером пекла картофельный хлеб- суперр и мега вкусно,!!!!!сначала боялась ,что будеи очень влажным- нет ,получился легкий и воздушный..ООООчень рекомендую!!!!СПАСИБО!!!!!!!!

  18. Вверх #15698
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,835
    Репутация
    1573
    Оля, посоветуйте в чем замариновать или с чем запечь целого индюка, никогда не готовила индюшатину, а тут подкинули целого индюка и у мужа ДР скоро.

  19. Вверх #15699
    Посетитель Аватар для irisi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    204
    Репутация
    77
    Оля и девочки, подскажите какой удобней кондитерский мешок, обычный полиэтеленовый или силиконовый?

  20. Вверх #15700
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Оля и девочки, подскажите какой удобней кондитерский мешок, обычный полиэтеленовый или силиконовый?
    мне - как НЕ профессионалу - удобнее обычный офисный файлик)))


Ответить в теме
Страница 785 из 1236 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения