| ||
Тема: Общение многодетных мам.
у нас похожая история... только мне надо было выйти на работу, т.к. из-за переворота в стране мужу почти 2,5 раза скосили зп... так вот среднему пора в сад, дома просто маялся, да и свекрови тяжело (старший в школе, и масяня тоже на бабушке).. Мы нашли только один выход быстро попасть в сад вне очереди - одолжили денег у друзей и заплатили благ.взнос на рас.счет детсада.. Может, у кого получится решить проблему иначе, у нас так не вышло((((.
Садом довольны, успокаиваю себя тем, что эта сумма платится единоразово и если разделить на 3 года......
Мариша,как вы решили вопрос с фтизиатром? Детям в школе надо предоставить справку после каникул.
кто-то зря истерил..спасибо горсовету
Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость: платить будут только владельцы больших квартир
проблемы с ссылкой ((( вот текст
Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость: платить будут только владельцы больших квартир
13 января, 18:56
Это интересно
6
Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не следовать рекомендациям руководства страны, отказавшись выносить на рассмотрение собрания вопрос об изменении ставок налога на недвижимость.
Об этом «Думской» сообщил источник в муниципалитете.
Таким образом, по его словам, в 2015 году в Одессе будут действовать старые ставки, и платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. метров (Рада разрешила облагать налогом квартиры от 60 «квадратов»), и домов площадью больше 250 кв.м (планировалось уменьшить до 120-ти).
«Тут было несколько соображений. Во-первых, до сих пор не очень понятно, как администрировать налог — базы плательщиков нет даже по большим квартирам. Во-вторых, мы понимаем, что увеличение количества плательщиков может вызвать социальный взрыв. Словом, город проживет и без этих денег, зато людям не придется выкладывать последнее за свои квартиры», — говорит наш собеседник.
При этом бюджетная комиссия рекомендовала горсовету ввести налог на коммерческую недвижимость — по ставке 1% минимальной зарплаты за квадратный метр (чуть больше 12 гривен).
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 13.01.2015 в 19:47.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Мариночка, привет! Отвечу в теме, вдруг еще кому нужно)
Фтизиатра прошли в конце ноября, проходили на Филатова, врач Шатковская.
Когда были мы - огромные очереди, плюс надо вначале получить талончик с номером в соседнем кабинете, насколько помню лимит - 30 чел, а потом если врач успевает, то принимает остальных без талонов в порядке живой очереди..
Я вначале из скромности ждала в общей очереди, т.к. все с детьми, многие с маленькими, но после двух часов такого стояния, я плюнула (мысленно) указала на объявление возле каб врача, где Многодетным без очереди и прошла. Врач сына послушала, посмотрела еще раз снимок 6 мес. давности, взяла результаты анализов (надо сделать кровь и мочу) и все, сказала приходить через полгода с новым снимком))))
Что бы ни случилось, оставайся человеком
А можно я еще попристаю))) У моего ребенка только БЦЖ, манту не ставили ни разу. Вот в сентябре собираюсь отдавать его на подготовку при школе. Я так понимаю надо будет проходить мед комиссию и нам фтизиатра. Вот меня интересует рентген нужно только ребенка предоставлять или родителей тоже. Спасибо.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Только ребенка, насколько я знаю!.. хотя может что-то изменилось, в наше время все так внезапно меняется..))
Если у ре есть манту, может вам и снимок не нужно.. Это лучше уточнить. Кстати, снимок мы делали в поликлинике на Глушко, очень качественно как по мне, и быстрый ответ, и новое оборудование все-таки)))
Если кому нужно, могу скинуть расписание приема Шатковской на Филатова.
п.с. на подготовку разве требуют мед карточку с врачами?? не знала...
Девочки, дорогие, кто в Пивденном Киевском, кому-нить начислили детские?..
Приват киевский пособие м/о пока,смс.всем доброй ночи
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Девочки, прочла прекрасный стих про нас:
Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица, ни фигуры…
«Поживи для себя,»-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки, горшки да игрушки."
Может правы они?
Не доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел…
Я рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета…
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота
… Я рожала детей
Без расчётов и планов
Скромно званье неся-
Многодетная мама.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Может кому-то пригодиться
Девочки, 25-26 апреля в Одессе пройдет мк по сьемке новорожденных малышей от киевского фотографа Наталии Горбаченко
мы приглашаем записываться на участие в мк мам маленьких моделей, девочек у которых пдр апрель-май. новорожденными малышами для таких сьемок считаются малыши от 3 до 18 дней.
сьемка для моделей бесплатна, фотограф отдает 10 авторских фото. эта сьемка может стать первой профессиональной фотосессией вашего малыша - очень красивая память. гуглите работы фотографа) а кто готов - ко мне в лс пишите)
благодарю за распространение информации вашим знакомым
Это сообщение от Flerchik
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Социальные закладки