| ||
Пока только такой
В одесский «Имэксбанк» введут временную администрацию
Но вообще если введут, я лично не удивлюсь.
Да, пробегала.
Снимал деньги еще в одном банке, и думал - вот было время еще год назад, банки давали такие проценты, положил денежки - и пошел гулять! Не, ну были проблемы, но они не носили системный характер. А теперь вкладчиков стригут, как овец, формально - гораздо сильнее валютных, тут более жесткие лимиты, но по факту - сильнее пострадали те, кто доверился национальной валюте. Даже если банк все выдает каждый рабочий день (что в целом наблюдается нечасто), есть лимиты, часто - внутренние, есть всякие заморочки, типа "Сегодня валюту не привезли" (такое бывает и в толковых банках), "Сбой системы" и т.д., а процент-то на деньги уже не начисляется. А если у вкладчика, скажем, в "Пивденном", тысяч 20-30, он сразу может по окончанию часть вклада оформлять на новый срок - как раз по лимитам он к концу срока до денег и доберется (может быть). А ведь у людей есть суммы и побольше. А впереди возможны всякие движухи типа конвертации валютных кредитов (кредитчики и так изрядно недоплачивали, а тут еще меньше будут), вручение железных полномочий НБУ, введение векселей, и уж что совсем не радует - введение военного положения, хоть это и кажется пока маловероятным. А пока нас стригут как баранов, ну ладно, я свои вроде как забираю с потерями, но небольшими, а каково вкладчикам Дельты, Имекса и прочих разводил? С нас пару клоков шерсти состригли, а этих пытаются чуть ли не до крови. Да, мы хапали офигенные дивиденды и радовались, а к нам приближался белый пушистый зверь (не заяц!). Ну что ж, не могло это быть вечным. Обидно, что паникеры вовремя все поснимали, поразрывали договора, пока не было лимитов и все свое получили, а сознательные вкладчики, стремившиеся до последнего поддержать свой банк и систему в целом, частенько пролетали...
Последний раз редактировалось Штирлиц; 13.01.2015 в 20:07.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Мы с вами , обжегшись на молоке , дуем на воду , а заходила я сегодня на Финансы .уа , так там народ гусарит вовсю - сдаёт доллары менялам по 19 и на конвертационный депозит в ПУМБ на 4 месяца ( у них курс НБУ - 16 с копейками ) . Я , имея гривну , хотела положить пару копеек в ПУМБ - так родные и близкие не позволили и не пустили меня в банк ...
А вдруг ограбят? Это происходит моментально, в отличие от возникновения проблем в банке. В банках не бывает так, что сегодня все сахарно, а завтра проблемы. Все происходит постепенно, и полностью скрыть проблемы не удастся. Нужно просто не класть все яйца в одну корзину, как говорится. Ну и более бдительно выбирать банк, чем ранее.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А я считаю, что Ваши родственники правильно поступили, это не такой могучий банк, что бы играть с ними в азартные игры. Еще в ноябре я сам готов был сыграть, только были более актуальные проблемы, а сейчас вижу слишком большие риски, по крайней мере в ПУМБе, вот если бы Приват продавал виртуальные доллары не в пределах 3000 гривен, а в нормальных объемах (это для банка вопрос решаемый), то можно было бы и подумать. Хотя, каждый сам волен распоряжаться своими деньгами, только потом не надо реветь, как алень копытный во время осеннего гона "Я положил в VAB (Дельту, Форум и т.д.) все свои сбережения 300000 гривен, что мне делать?!!!"
Насчет ограбят - согласен, насчет "более бдительно выбирать банк" - с нынешним законодательством, точнее его отсутствием, пролететь можно вне зависимости от выбора банка.
Почему ошибаюсь? Я пока еще ничего не потерял, ну, забирал депо с потерей около 1,5%, но там же до этого начислялось около 10%, а не 5-6% как, например, в надежном ВТБ.
Штирлиц, если ты следил бы за разворачиванием политических событий, то не считал бы "Приват" сколь-нибудь надежным банком. По Коломойскому сейчас фигачат из всех орудий, и недругов у него много больше, чем у кого бы то ни было.
Моцарту доверяю![]()
П.С. Для того, чтобы не выдавать деньги вкладчикам, совершенно не нужно "рушиться". Достаточно их просто не выдавать, например, как "Имэксбанк".
Социальные закладки