Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 663 из 1157 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13241
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    До,конечно )
    Проси продавцов,чтобы до сделки принесли справку об отсутствии зарегистрированных лиц в кв-ре )
    передав аванс, покупатель может требовать до сделки справки об отсутствии задолженности.А вот выписка должна произойти после сделки.Вдруг покупатель передумает? Как правило, на выписку и переезд дается обговоренное время, например месяц.Поэтому на сделке продавец не получает полную сумму.Например 1 к. у.е остается у покупателя/в агентстве, на выписку, освобождение квартиры, и иногда на справки.Тут еще надо смотреть долги по квартире.Сумма удержания может быть больше/меньше как договоритесь.

3. Вверх #13242
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Люди, а как обычно выписывают из квартиры, до сделки или после?

Спасибо)
    До изменений с паспортистами, особых проблем со снятием с регистрации не было, можно было требовать чистой формы #1 на сделку, сейчас чуть сложнее, но все зависит от ситуации, покупателей сейчас мало так что можно на своем настоять.

4. Вверх #13243
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    передав аванс, покупатель может требовать до сделки справки об отсутствии задолженности.А вот выписка должна произойти после сделки.Вдруг покупатель передумает? Как правило, на выписку и переезд дается обговоренное время, например месяц.Поэтому на сделке продавец не получает полную сумму.Например 1 к. у.е остается у покупателя/в агентстве, на выписку, освобождение квартиры, и иногда на справки.Тут еще надо смотреть долги по квартире.Сумма удержания может быть больше/меньше как договоритесь.
    Где написано что снятие с регистрации именно после сделки, вся эта чушь с удержаниями никому не нужна если есть возможность решить все сразу.
    Если по закону, то до получения продавцом полной суммы нет основания переоформлять право собственности, с удержанием все на словах, даже если агенство и дает подписать какую-то писульку.

5. Вверх #13244
    Посетитель Аватар для KseniyaE
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие есть нюансы при покупке квартиры где прописан ребенок. Как долго можно ждать разрешение от попечительского совета на выписку ребёнка? Что делать если это затянулось на 2 мес. Мы уже дали аванс. Спасибо.
    [MOD]

6. Вверх #13245
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие есть нюансы при покупке квартиры где прописан ребенок. Как долго можно ждать разрешение от попечительского совета на выписку ребёнка? Что делать если это затянулось на 2 мес. Мы уже дали аванс. Спасибо.
    Ждать еще около месяца, а потом уже начинать сильно волноваться. Хотя разумнее поговорить с продавцами и агентством, и по результатам разговора решать что делать.
    Если ребенок не собственник, то все раньше решалось проще, ребенка с одним из родителей выписывали в другое место и все.

7. Вверх #13246
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    подскажите плз - кто-то из одесских застройщиков продают юрлицам недвижимость с НДС?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #13247
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Где написано что снятие с регистрации именно после сделки, вся эта чушь с удержаниями никому не нужна если есть возможность решить все сразу.
    Если по закону, то до получения продавцом полной суммы нет основания переоформлять право собственности, с удержанием все на словах, даже если агенство и дает подписать какую-то писульку.
    Где написано, что продавец должен до сделки снятся с регистрации? Где гарантия, что покупатель не передумает покупать(а в последнее время такое бывает часто).Удержаная сумма-гарантия того, что в случае не выполнения договора, продавца выселят и снимут с регистрации, оплатят ком.услуги.Я не знаю, как можно "решить все сразу".

9. Вверх #13248
    Где написано, что продавец должен до сделки снятся с регистрации? Где гарантия, что покупатель не передумает покупать(а в последнее время такое бывает часто).Удержаная сумма-гарантия того, что в случае не выполнения договора, продавца выселят и снимут с регистрации, оплатят ком.услуги.Я не знаю, как можно "решить все сразу".
    Нигде не написано, не стоит употреблять безаппелляционное "должна произойти", как договорятся так и будет, если до передачи аванса оговорить "пустую форму", то на сделку она должна быть. Гарантий что риэлторы сдержат свое слово тоже не много, знаю несколько историй и представлял интересы потерпевшего в одном уголовном деле, везде были вопросы с "гарантийной суммой", оставленной агентству.
    Гарантий что покупатель не передумает покупать НЕТ, минимальная гарантия это аванс, который почему то обозвали задатком, с этой суммы можно удержать реальные расходы.
    Все и сразу: чистая форма #1 - при желании вполне реально
    Долги по коммуналке - справки об отсутствии долгов, книжки и после сделки при помощи калькулятора на основании данных книжек, справок и показаний счетчика выводится разница по платежам.
    Освобождение и передача ключей после сделки встречается достаточно часто.

10. Вверх #13249
    User banned
    Процедура регистрации изменилась.Паспортистов уволили.Надо постоять недельку в очереди в "единое окно", услышать какую нибудь басню, через недельку, возможно постояв опять в очереди получить паспорт с отметкой...Продавец это все пройдет и услышит "нэма грошей" Можно и ускорить это все, но это не будет 100-200 гривен...

11. Вверх #13250
    User banned
    Гарантий что
    риэлторы сдержат свое слово
    тоже не много, знаю несколько
    историй и представлял
    интересы потерпевшего в
    одном уголовном деле, везде
    были вопросы с "гарантийной
    суммой", оставленной
    агентству.
    Вот, перед Нг, тоже участвовал в цирковом представлении.Продавец получил полную сумму, везде расписался и отказался выехать с квартиры.При этом он там не был уже прописан.если бы не гарантийная сумма, покупатель понес бы доп.потери.

12. Вверх #13251
    Процедура регистрации изменилась.Паспортистов уволили.Надо постоять недельку в очереди в "единое окно", услышать какую нибудь басню, через недельку, возможно постояв опять в очереди получить паспорт с отметкой...Продавец это все пройдет и услышит "нэма грошей" Можно и ускорить это все, но это не будет 100-200 гривен...
    Нема грошей он может услышать и без этой процедуры, поскольку в подавляющем количестве случаев захожу на стороне покупателя, то мне его интересы ближе, ему не интересно за свои деньги покупать проблемы с определенной вероятностью возникновения, сейчас рынок перенасыщен продавцами и бал на нем правит покупатель, если изначально себя правильно позиционирует в общении с продавцом и агентством, практика последних двух лет только подтвердила это.

13. Вверх #13252
    Вот, перед Нг, тоже участвовал в цирковом представлении.Продавец получил полную сумму, везде расписался и отказался выехать с квартиры.При этом он там не был уже прописан.если бы не гарантийная сумма, покупатель понес бы доп.потери.
    Это уже частность, гарантийная сумма в руках у кого? У того кто уже свое получил и становится сторонним наблюдателем, если бы с агенством рассчитывали со после физического вселения, тогда это было бы реальной возможностью на что-то влиять, а так это больше самообман.

14. Вверх #13253
    User banned
    Так, если Вы заходите со стороны покупателя, ему тоже интересно удержать(недоплатить) сумму денег на непредвиденные расходы.При правильном подходе, еще и на переезд останется=).Форму 1 дает бухгалтер участка,"пустой" она может быть, только когда продавец снимется с регистрации, а это до сделки проблематично.Продавцов действительно больше, но это не значит, что их надо ставить в невыполнимые условия, особенно если прописано несколько человек...Гарантийная сумма может быть и у покупателя, в обмен на расписку, о его задолженности.

15. Вверх #13254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Ждать еще около месяца, а потом уже начинать сильно волноваться. Хотя разумнее поговорить с продавцами и агентством, и по результатам разговора решать что делать.
    Если ребенок не собственник, то все раньше решалось проще, ребенка с одним из родителей выписывали в другое место и все.
    А сейчас не выписывают?

16. Вверх #13255
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    После сделки мне выдали договор купли-продажи и прочее(техпаспорт, книжки, справки и т.п.) А свидетельство на право собственности у меня должно быть?

17. Вверх #13256
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    После сделки мне выдали договор купли-продажи и прочее(техпаспорт, книжки, справки и т.п.) А свидетельство на право собственности у меня должно быть?
    Это и есть CПС )
    Плюс нотарь должен был ещё выдать вытяг про регистрацию .

18. Вверх #13257
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Это и есть CПС )
    Плюс нотарь должен был ещё выдать вытяг про регистрацию .
    Да, вытяг есть. Значит все ок?
    Спасибо

19. Вверх #13258
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Да, вытяг есть. Значит все ок?
    Спасибо
    значит все ок

20. Вверх #13259
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    А сейчас не выписывают?
    выписывают просто технически это стало сложнее.

21. Вверх #13260
    Новичок
    Добрый день! Подскажите при продаже квартиры и выписки из нее же, кому мне нужно предоставлять справки об отсутствии долга по коммунальным услугам? И еще- кто в курсе, сколько годны эти справки, потому что в связи с праздниками я потратила почти месяц на получение всех справок

Ответить в теме
Страница 663 из 1157 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права