Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 87 из 192 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3840
  1. Вверх #1721
    Модератор
    Балованная
    Кто-то страдает задротством по поводу количества прочитанного?))
    Я знаю, что Мэри ведет список и я вот в прошлом году тоже организовала себе в экселе табличку, после того как мы это тут обсуждали.

В общем, посмотрела я статистику за 2014, обнять и плакать. Всего 41 книга (10 из которых в марте О_О), делаю себе скидку, что там "Песнь льда и пламени" с необъятными размерами и что я несколько месяцев не брала в руки вообще книги.

Мэри, у тебя сколько? 140?
    Правда, я рассказы не считала, а только объемные от 400-500 страниц и выше.

Детский сад, чесслово))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #1722
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Детский сад, чесслово))

Неее, СиренКа , это называется подбиванием личных итогов и пользительно сказывается на самодисциплине )). Так что мы (и др. ведущие учет прочитанного) усё делаем правильно )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1723
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    )
    я страдаю))))только не по поводу количества...
    а как-то хочется сохранить всё прочитанное в памяти)))(все впечатления)-заархивировать-какбэ оглянуться назад или найти у себя в мозге папочку,где все книги,быстро всё вспомнить и порадоваться накопленному))))
    поэтому и пишу отзывы)))эдак эгоистически-для себя,для архива
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ну вот опять какая разница сколько? Главное получать удовольствие от чтения.

5. Вверх #1725
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я пару лет назад решила вспомнить детсво - и вести списки прочитанной литературы)) - чтоб выделить для себя какие-то моменты.
    в общем, хватило меня месяца на 3-4, потом мне стало лень записывать...
    начать, что ли, сначала все - тем более, что я пока на Астрид Линдгрен зависла)

6. Вверх #1726
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ну вот опять какая разница сколько? Главное получать удовольствие от чтения.
    Чисто мужской подход) Девочкам важно сколько))))

Мне вот просто интересно. Мэри вон говорит "дисциплинирует"))

И, вообще, я стала путаться и забывать, что уже читала. И скачивать по второму кругу) Оно-то как бы и не страшно, вроде...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для di72
    Чисто мужской подход) Девочкам важно сколько))))

Мне вот просто интересно. Мэри вон говорит "дисциплинирует"))

И, вообще, я стала путаться и забывать, что уже читала. И скачивать по второму кругу) Оно-то как бы и не страшно, вроде...
    целиком и полностью поддерживаю Серегу)) я теперь мальчик- или могу не беспокоится?)))) ваш это учет меня пугает- попахивает колонией строгого режима))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #1728
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Неее, СиренКа , это называется подбиванием личных итогов и пользительно сказывается на самодисциплине )). Так что мы (и др. ведущие учет прочитанного) усё делаем правильно )))
    А ты ведешь сейчас в электронном виде или ....помню, ты говорила, что записывала вообще, да?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    целиком и полностью поддерживаю Серегу)) я теперь мальчик- или могу не беспокоится?)))) ваш это учет меня пугает- попахивает колонией строгого режима))))
    Ты теперь мальчик

Могла бы, приличия ради, хоть один раз меня поддержать))
    Последний раз редактировалось Sirena; 13.01.2015 в 22:07.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #1729
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Не страшно, когда скачивать... а когда берешь в обменнике за денюжку, да вполне приличную, а потом обнаруживаешь... шото где-то я уже это видела... то как-то не очень. После пару таких раз я и стала записывать

10. Вверх #1730
    Эксперт крышесносности

А ты ведешь сейчас в электронном виде или ....помню, ты говорила, что записывала вообще, да
    Записывала ДО появления в доме инета\компов.
    Теперь исключительно веду учет )) в электронном виде. Мне НЕ важно кол-во книг, мне интересен сам список. К слову и для того же, чтобы не скачивать по второму кругу )), ведь нельзя же упомнить всё прочитанное (если и когда читаешь много и всякое)))).

11. Вверх #1731
    А ты ведешь сейчас в электронном виде или ....помню, ты говорила, что записывала вообще, да?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 в 23:04 ----------

Ты теперь мальчик

Могла бы, приличия ради, хоть один раз меня поддержать))
    ни фига, я точно девочка- пошла спросила у мужа, он проверил

12. Вверх #1732
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я знаю, что Мэри ведет список и я вот в прошлом году тоже организовала себе в экселе табличку, после того как мы это тут обсуждали.

В общем, посмотрела я статистику за 2014, обнять и плакать. Всего 41 книга (10 из которых в марте О_О), делаю себе скидку, что там "Песнь льда и пламени" с необъятными размерами и что я несколько месяцев не брала в руки вообще книги.

Мэри, у тебя сколько? 140?
    Правда, я рассказы не считала, а только объемные от 400-500 страниц и выше.

Детский сад, чесслово))
    Вы неправильно считаете. Считать количество надо по средней книге. Предположим, берем обычную бумажную книгу в обычном формате, напечатанную стандартным шрифтом, без картинок.
    Это будет в среднем (по моим многолетним наблюдением) страниц 350. Переведите это в электронный вид и посмотрите, сколько она занимает на вашем устройстве.
    Я вот, например, нынче читаю с телефона с 5-ти дюймовым экраном.
    Потом количество прочитанных страниц делится на полученное число. Тогда все учитывается.. и рассказы, и эпопеи... Если так уж интересна статистика..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы неправильно считаете. Считать количество надо по средней книге. Предположим, берем обычную бумажную книгу в обычном формате, напечатанную стандартным шрифтом, без картинок.
    Это будет в среднем (по моим многолетним наблюдением) страниц 350. Переведите это в электронный вид и посмотрите, сколько она занимает на вашем устройстве.
    Я вот, например, нынче читаю с телефона с 5-ти дюймовым экраном.
    Потом количество прочитанных страниц делится на полученное число. Тогда все учитывается.. и рассказы, и эпопеи... Если так уж интересна статистика..
    Я в обмороке))))) это ж где найти время читать- свободное от записей и подсчетов)))

14. Вверх #1734
    Blaze of beauty
    Я веду списки только планируемых книг, но он так быстро пополняется и я практически его не придерживаюсь.
    А для воспоминаний веду блокнотик-цитатник. Сначала, думала, что это бесполезной занятие, которое отнимает время и канцелярию. Но потом подловила, что это доставляет мне удовольствие, а это главное. Да и когда пролистываю и перечитываю восстанавливаю в памяти интересные моменты)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

15. Вверх #1735
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Я веду списки только планируемых книг, но он так быстро пополняется и я практически его не придерживаюсь.
    А для воспоминаний веду блокнотик-цитатник. Сначала, думала, что это бесполезной занятие, которое отнимает время и канцелярию. Но потом подловила, что это доставляет мне удовольствие, а это главное. Да и когда пролистываю и перечитываю восстанавливаю в памяти интересные моменты)
    Я прям в ридере заметки делаю, только в прошлом году эта бяка (ридер) в общем все заметочки коту под хвост)))) Что-ли блокнотик завести))))

Вчерась читал Давид Фонкинос "Нежность" под настроение пошла неплохо, есть экранизация с Одри Тоту (автор романа ещё и режисер и сценарист фильма)... нужно будет как нибудь
    Последний раз редактировалось Serega2007; 14.01.2015 в 08:30.

16. Вверх #1736
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    А для воспоминаний веду блокнотик-цитатник. Но потом подловила, что это доставляет мне удовольствие, а это главное.

У меня тоже есть такой список книг, которые я планирую прочесть через день\месяц\год (все зависит от свободного времени). Прикинула на глаз - там несколько тысяч книг (и список постоянно пополняется и благодаря ОФ в т.ч.), ну, ничЁ, - дорогу осилит идущий .

С цитатами всегда дружила: со школьной скамьи вела огромные толщенные общие тетради, куда выписывала полюбившиеся цитаты. После нумеровала тетради по годам. Мне сие настолько в удовольствие, что те свои детские тетради (ВСЁ!) я привезла сюда на другой континент, везла их за пол-мира (интересно, что подумала таможенники шуруя мой багаж ), иногда пролистываю их, почитываю, кайфую Даже видно как менялся мой почерк с годами. Сейчас все упросилось благодаря инету, да и набирать шрифт в разы быстрее, чем писать, + аккуратнее получается ))).
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 14.01.2015 в 09:09.

17. Вверх #1737
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Я человек недисциплинированный. Начала записывать и бросила. Даже не от лени - забываю. Вот сейчас вспомнила и записала. Посмотрела за прошлый год - март, 11 книг. Апрель - 8. За этот январь - одна пока, но трилогия, очень объемная.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

18. Вверх #1738
    Эксперт крышесносности

Вчерась читал Давид Фонкинос "Нежность" под настроение пошла неплохо, есть экранизация с Одри Тоту (автор романа ещё и режисер и сценарист фильма)... нужно будет как нибудь
    Книгу пока не читала, зато уже успела посмотреть (в декабре 2012 г.) экранизацию (пост 57249): милашка и честная простушка Одри, с уже постаревшим лицом, но хорошо сохранившимся телом, МИЛЫЙ фильмец, так что ты посмотри, а я почитаю ))).

19. Вверх #1739
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Книгу пока не читала, зато уже успела посмотреть
    Я тоже смотрела недавно, ничего так, не шедевр, но посмотреть можно. Не знала, что есть книга. А вообще, сейчас кажется большая часть фильмов это экранизации.

20. Вверх #1740
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрела недавно, ничего так, не шедевр, но посмотреть можно. Не знала, что есть книга. А вообще, сейчас кажется большая часть фильмов это экранизации.

Как раз сейчас изучаю в инете список из почти полутора десятков книг, экранизации которых будут представлены в прокате в этом году, дабы быть в курсАХ происходящего. )))

Ответить в теме
Страница 87 из 192 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права