|
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
я любую рыбу чищу с головы, запомнила благодаря "На деревню дедушке", "так она ейною мордой..." последней снимаю шкуру. Как в видео от дяди Изи (или как там его), мой муж тараньку чистит,без прокручивания,естественно, раз и мне спинки готовыаж слюнки потекли.... еще из разряда запомнила, в подростковом возрасте, когда я осваивала кухню, всё никак не могла запомнить куда биток в первую очередь в муку или в яйцо??
пока не попала к более опытной соседке в тот самый процесс жарки битков, так она мне и сказала сопли сверху, до сих пор помню
у нас куриные биточки и вкусный рис. басмати, есть басмати... а еще таки вареники с вишней и соусом вишнево-ананасовымммммм
![]()
Lilu7, спасибо огромное за рецепт паровых вареников с вишней! Шедеврально! Мои оценили высшим балом! И соус к ним отличный.
Ужин удался, себе разрешила съесть два, лучше на завтрак их налеплю и оторвусь, для нас как раз одной порции хватит.
один раз гоняла... проколила ее по твоей инструкции хорошенько перед использованием...
жарила картоху кубиком 1,5х1,5 см
потом накрыла крышкой в конце.
не особо что-то впечатлило... то-ли не совсем этой сковороды блюдо..но мне хотелось именно такой картохи...
в мульте - к слову - такой вид картошки получается гораздо вкуснее и без мороки))
но - еще скорее всего сорт картошки не особо попался - и ен вкусная, и не разваристая - я не люблю неразваристую картошку(
плов в нем надо как-то прпобовать приготовить...
но..
я сейчас на диете№1... поэтому не знаю когда..
на нервной почве меня прихватил жуткий гастрит... ладно бы я перепила чего или обожралась жирным... нет..
типичное нервное проявление((
2 дня на поляне-квасовой - сейчас понемногу начинаю есть..
так что казанчик мой постоит до сезона овощей...
нравится то ,что он большой... а я в нем хочу готовить только 2 порции - т.е. на один раз - именно такого эффекта я хотела)
Ребята! Кто где покупает свежего ягня? Хочется не вонючей баранины,челогачики и мякоть!
я прописывала внучку в апреле -она родилась 7 марта.Без свидетельства о рождении не оформляют детские,а свидетельство не дают без справки из жека...я уже точно не помню....но ни в какую райадминистрацию мы не ходили-только паспортистка и зять сам ходил за своей справкой о прописке на Софиевскую.Долго- это если кто-то прописан в другом городе....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Вот зачем ты жареную картоху в конце крышкой накрывала? Или у нас разные понимания жареной картохиВ середине жарки ещё можно прикрыть ненадолго. Да и для жар картохи совсем не та "сфера"- форма. Я ж спецом для этого дела плоскую жаровню большого диаметра покупал
А плов, кстати, можно и постный сделать. Я уже неоднократно практиковал, без мяса, исключительно на раст. масле(жена не поклонник мясного плова на растопленном жире), но в остальном всё по технологии плова, зирвак из обжаренного лука и морковки "полосочкой", рис слоем, не перемешивая, водички "на палец сверху", барбарис, изюм, зиры много, чуть куркумы "для цвета"Головку чеснока воткнуть "в процессе", я отдельные крупные дольки втыкаю. Между казаном и крышкой полотенце, когда рис варится
Это так, в качестве "промежуточного варианта" плова, после Поляны Квасовой![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2015 в 19:37.
не - жареную- именно "жареную" я жарю на плоской большой...
но в тот раз хотелось мне именно кубиком нарезанной картохи в той "сфере" пожарить...
думаю там больше дело в сорте картошки - в последнее время неудачная попадается(((
а я так люблю картошку! навреное ,как - судя по твоим ,Лёш ,словам, - как и твоя жена))я готова все время питаться вкусной картошкой)
но как-то не фартит с сортами в последене время...
даже как-то в роксоланах специально их преславутую картоху покупали... не вкусная... не то...
не((
мне от перчиков как раз легче всегда становится...
а тут - я с конца года ничего особо и не ела то... ка-то не быор времени и желания готовить.
но стрессов было предостаточно... вот и результат...
я ж еще как-то - лет 5-7 тому назад убила свой желудок - как раз перед новым годом - употребив лошадиную дозу мартини с шампанским))
после того я навернео неделю умирала...
желудок в тот момент и сдох(
после этого вермуты пить ен могу)) и шампанское не особо)))
так вот у меня теперь каждый год в это время такая фигня с желудком - и ен зависит - пью я или не пью ,ем я или не ем(((
надо любить и беречь свое здоровье с молоду... жаль ,что это поздно понимаешь(((
Последний раз редактировалось _Elena_; 13.01.2015 в 19:49.
Интересует,завтра темболее планировали на привоз.
Я просто на привозе мясо никогда! Не покупала. Мне всегда кажется что привоз,это привоз. На рыбе сильно обманывают, обвешивают, пытаются старое продать как новое итд.
Но если есть провереный человек, то попробую. Блин,главное чтобы я там бекать не начала))))))
Всем добрый вечер!
Кулинары,подскажите,вот в актуальностях есть
Консервированный тунец ARMADA
2 варианта: в подсолнечном масле, в собственном соку
Как думаете,мне оно надо или нет?
Его так едят или куда-то его добавляют?
Ребятки,кто спрашивал про ледоступы,вот тут они есть
http://forumodua.com/showthread.php?t=467558&p=53435146&viewfull=1#post53435146
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Добрый вечер, кулинары!)
У меня такой НЕкулинарный вопрос....Куда можно отправить на ДР 15-летнюю девочку с друзьями?? Что то для такой погоды ничего не придумывается. Может есть у кого то опыт в таком вопросе??)
А я таки испекла Олин луковый с беконом.
Вкуууусно.
Сейчас пойду еще фучжу быстро прижарю, заправлю и поставлю настаиваться на ночь.
Хочу гороховый суп с копченостями завтра - и копчености есть. И их много.
А куда бы их еще?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Женечка, у меня всегда есть тунец в шкафчике
Паста, салаты, закуски, пироги, более ходовой тот, который в собственном соку.
Всем привет!
Трудовые будни дают о себе знать, время писать только сейчас появилось.
Ели сегодня отбивные из индейки, спагетти с чесночным соусом - лимонные кексы.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо большое,девочки!!!
В Сити есть кинотеатр еще, детки посмотрят фильм, потом поедят где-то там, потом походят по магазинам,фоткаются в примерочных в разных вещах, вообще кругом фоткаются и постят в инстаграм "не отходя от кассы",потому что в Сити вайфай бесплатный и т.д.
Именно так сейчас дети проводят свободное время))
Мои ученики как раз этого возраста тусуются в том Ситицентре все выходные,я,вот честно,не знаю,что там можно так долго делать))
Но им очень нравится)))
Не то словоТяжко после каникул
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки