Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5036 из 7518 ПерваяПервая ... 4036 4536 4936 4986 5026 5034 5035 5036 5037 5038 5046 5086 5136 5536 6036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,701 по 100,720 из 150356
  1. Вверх #100701
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я сегодня звонила уточняла в райадминистрацию Максимальный срок изготовления справки - месяц
    я тоже дочь недавно прописывала и ни в какое "окно" не ездила, дала денег паспортистке в ЖЭКе и она сама все сделала за несколько дней
    терпеть не могу все эти очереди, никогда в них не стою, всегда можно решить вопрос по-другому, если есть возможность
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!


  2. Вверх #100702
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    я любую рыбу чищу с головы, запомнила благодаря "На деревню дедушке", "так она ейною мордой..." последней снимаю шкуру. Как в видео от дяди Изи (или как там его), мой муж тараньку чистит,без прокручивания,естественно, раз и мне спинки готовыаж слюнки потекли.... еще из разряда запомнила, в подростковом возрасте, когда я осваивала кухню, всё никак не могла запомнить куда биток в первую очередь в муку или в яйцо??пока не попала к более опытной соседке в тот самый процесс жарки битков, так она мне и сказала сопли сверху, до сих пор помню

    у нас куриные биточки и вкусный рис. басмати, есть басмати... а еще таки вареники с вишней и соусом вишнево-ананасовымммммм
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3255.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.1 Кб
ID:	9265776

  3. Вверх #100703
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я тоже дочь недавно прописывала и ни в какое "окно" не ездила, дала денег паспортистке в ЖЭКе и она сама все сделала за несколько дней
    терпеть не могу все эти очереди, никогда в них не стою, всегда можно решить вопрос по-другому, если есть возможность
    Я бы с удовольствием так решила вопрос, но с новорожденным только через райадминистрацию. Они боятся, что ребенка могут прописать в нескольких местах и в нескольких местах получить "детские". Бред какой-то. ИМХО.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  4. Вверх #100704
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Lilu7, спасибо огромное за рецепт паровых вареников с вишней! Шедеврально! Мои оценили высшим балом! И соус к ним отличный.
    Ужин удался, себе разрешила съесть два, лучше на завтрак их налеплю и оторвусь, для нас как раз одной порции хватит.

  5. Вверх #100705
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием так решила вопрос, но с новорожденным только через райадминистрацию. Они боятся, что ребенка могут прописать в нескольких местах и в нескольких местах получить "детские". Бред какой-то. ИМХО.
    А зачем тебе его сейчас прописывать?
    У меня 2-е нигде не прописанных .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #100706
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

    Расскажи лучше, гоняла уже свой чугуниевый казан-вок? Как впечатления?
    один раз гоняла... проколила ее по твоей инструкции хорошенько перед использованием...

    жарила картоху кубиком 1,5х1,5 см
    потом накрыла крышкой в конце.

    не особо что-то впечатлило... то-ли не совсем этой сковороды блюдо..но мне хотелось именно такой картохи...
    в мульте - к слову - такой вид картошки получается гораздо вкуснее и без мороки))


    но - еще скорее всего сорт картошки не особо попался - и ен вкусная, и не разваристая - я не люблю неразваристую картошку(


    плов в нем надо как-то прпобовать приготовить...
    но..

    я сейчас на диете№1... поэтому не знаю когда..
    на нервной почве меня прихватил жуткий гастрит... ладно бы я перепила чего или обожралась жирным... нет..
    типичное нервное проявление((

    2 дня на поляне-квасовой - сейчас понемногу начинаю есть..


    так что казанчик мой постоит до сезона овощей...

    нравится то ,что он большой... а я в нем хочу готовить только 2 порции - т.е. на один раз - именно такого эффекта я хотела)

  7. Вверх #100707
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Ребята! Кто где покупает свежего ягня? Хочется не вонючей баранины,челогачики и мякоть!

  8. Вверх #100708
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    я прописывала внучку в апреле -она родилась 7 марта.Без свидетельства о рождении не оформляют детские,а свидетельство не дают без справки из жека...я уже точно не помню....но ни в какую райадминистрацию мы не ходили-только паспортистка и зять сам ходил за своей справкой о прописке на Софиевскую.Долго- это если кто-то прописан в другом городе....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  9. Вверх #100709
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,117
    Репутация
    8114
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Ребята! Кто где покупает свежего ягня? Хочется не вонючей баранины,челогачики и мякоть!
    Мы берем на привозе , в новом мясном корпусе. По размеру продаваемых частей определяем возраст. Вкуснее всего карэ молодогого барашка. Ммммм!
    Всем приятного и вкусного вечера! С Старым Новым годом!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

  10. Вверх #100710
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    один раз гоняла... проколила ее по твоей инструкции хорошенько перед использованием...

    жарила картоху кубиком 1,5х1,5 см
    потом накрыла крышкой в конце.

    не особо что-то впечатлило... то-ли не совсем этой сковороды блюдо..но мне хотелось именно такой картохи...
    в мульте - к слову - такой вид картошки получается гораздо вкуснее и без мороки))


    но - еще скорее всего сорт картошки не особо попался - и ен вкусная, и не разваристая - я не люблю неразваристую картошку(


    плов в нем надо как-то прпобовать приготовить...
    но..

    я сейчас на диете№1... поэтому не знаю когда..
    на нервной почве меня прихватил жуткий гастрит... ладно бы я перепила чего или обожралась жирным... нет..
    типичное нервное проявление((

    2 дня на поляне-квасовой - сейчас понемногу начинаю есть..


    так что казанчик мой постоит до сезона овощей...

    нравится то ,что он большой... а я в нем хочу готовить только 2 порции - т.е. на один раз - именно такого эффекта я хотела)
    Вот зачем ты жареную картоху в конце крышкой накрывала? Или у нас разные понимания жареной картохи В середине жарки ещё можно прикрыть ненадолго. Да и для жар картохи совсем не та "сфера"- форма. Я ж спецом для этого дела плоскую жаровню большого диаметра покупал
    А плов, кстати, можно и постный сделать. Я уже неоднократно практиковал, без мяса, исключительно на раст. масле(жена не поклонник мясного плова на растопленном жире), но в остальном всё по технологии плова, зирвак из обжаренного лука и морковки "полосочкой", рис слоем, не перемешивая, водички "на палец сверху", барбарис, изюм, зиры много, чуть куркумы "для цвета" Головку чеснока воткнуть "в процессе", я отдельные крупные дольки втыкаю. Между казаном и крышкой полотенце, когда рис варится
    Это так, в качестве "промежуточного варианта" плова, после Поляны Квасовой
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2015 в 19:37.

  11. Вверх #100711
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А плов, кстати, можно и постный сделать. Я уже неоднократно практиковал, без мяса, исключительно на раст. масле(жена не поклонник мясного плова на растопленном жире), но в остальном всё по технологии плова, зирвак из обжаренного лука и морковки "полосочкой", рис слоем, не перемешивая, водички "на палец сверху", барбарис, изюм, зиры много, чуть куркумы "для цвета" Головку чеснока воткнуть "в процессе", я отдельные крупные дольки втыкаю. Между казаном и крышкой полотенце, когда рис варится
    Про полотенце слышу первый раз , а полотенце зачем ? Его долго держать ? Оно не загорается по краям ?

  12. Вверх #100712
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот зачем ты жареную картоху в конце крышкой накрывала? Или у нас разные понимания жареной картохи В середине жарки ещё можно прикрыть ненадолго. Да и для жар картохи совсем не та "сфера"- форма. Я ж спецом для этого дела плоскую жаровню большого диаметра покупал
    не - жареную- именно "жареную" я жарю на плоской большой...

    но в тот раз хотелось мне именно кубиком нарезанной картохи в той "сфере" пожарить...


    думаю там больше дело в сорте картошки - в последнее время неудачная попадается(((
    а я так люблю картошку! навреное ,как - судя по твоим ,Лёш ,словам, - как и твоя жена))я готова все время питаться вкусной картошкой)
    но как-то не фартит с сортами в последене время...
    даже как-то в роксоланах специально их преславутую картоху покупали... не вкусная... не то...


    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    Лена, а гастрит не результат немерянного употребления перчиков?(ну и + нервы конечно)
    не((

    мне от перчиков как раз легче всегда становится...


    а тут - я с конца года ничего особо и не ела то... ка-то не быор времени и желания готовить.

    но стрессов было предостаточно... вот и результат...


    я ж еще как-то - лет 5-7 тому назад убила свой желудок - как раз перед новым годом - употребив лошадиную дозу мартини с шампанским))

    после того я навернео неделю умирала...
    желудок в тот момент и сдох(
    после этого вермуты пить ен могу)) и шампанское не особо)))


    так вот у меня теперь каждый год в это время такая фигня с желудком - и ен зависит - пью я или не пью ,ем я или не ем(((

    надо любить и беречь свое здоровье с молоду... жаль ,что это поздно понимаешь(((
    Последний раз редактировалось _Elena_; 13.01.2015 в 19:49.

  13. Вверх #100713
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    есть на Привозе, если заинтересует, дам координаты
    Интересует,завтра темболее планировали на привоз.
    Я просто на привозе мясо никогда! Не покупала. Мне всегда кажется что привоз,это привоз. На рыбе сильно обманывают, обвешивают, пытаются старое продать как новое итд.
    Но если есть провереный человек, то попробую. Блин,главное чтобы я там бекать не начала))))))

  14. Вверх #100714
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Всем добрый вечер!

    Кулинары,подскажите,вот в актуальностях есть
    Консервированный тунец ARMADA
    2 варианта: в подсолнечном масле, в собственном соку

    Как думаете,мне оно надо или нет?
    Его так едят или куда-то его добавляют?


    Ребятки,кто спрашивал про ледоступы,вот тут они есть
    http://forumodua.com/showthread.php?t=467558&p=53435146&viewfull=1#post53435146
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  15. Вверх #100715
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,400
    Репутация
    3203
    Добрый вечер, кулинары!)
    У меня такой НЕкулинарный вопрос....Куда можно отправить на ДР 15-летнюю девочку с друзьями?? Что то для такой погоды ничего не придумывается. Может есть у кого то опыт в таком вопросе??)

  16. Вверх #100716
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

    Кулинары,подскажите,вот в актуальностях есть
    Консервированный тунец ARMADA
    2 варианта: в подсолнечном масле, в собственном соку

    Как думаете,мне оно надо или нет?
    Его так едят или куда-то его добавляют?

    его едят в салатах, его едят в пироге с Тунцом от Марихи)))
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кулинары!)
    У меня такой НЕкулинарный вопрос....Куда можно отправить на ДР 15-летнюю девочку с друзьями?? Что то для такой погоды ничего не придумывается. Может есть у кого то опыт в таком вопросе??)
    Ривьера, Сити Центр, кафе-Боулинг-Кино-Игровые автоматы-Шопинг
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  17. Вверх #100717
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А я таки испекла Олин луковый с беконом.
    Вкуууусно.
    Сейчас пойду еще фучжу быстро прижарю, заправлю и поставлю настаиваться на ночь.
    Хочу гороховый суп с копченостями завтра - и копчености есть. И их много.
    А куда бы их еще?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #100718
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

    Кулинары,подскажите,вот в актуальностях есть
    Консервированный тунец ARMADA
    2 варианта: в подсолнечном масле, в собственном соку

    Как думаете,мне оно надо или нет?
    Его так едят или куда-то его добавляют?]
    Женечка, у меня всегда есть тунец в шкафчике
    Паста, салаты, закуски, пироги, более ходовой тот, который в собственном соку.

    Всем привет!
    Трудовые будни дают о себе знать, время писать только сейчас появилось.
    Ели сегодня отбивные из индейки, спагетти с чесночным соусом - лимонные кексы.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #100719
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,400
    Репутация
    3203
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    его едят в салатах, его едят в пироге с Тунцом от Марихи)))


    Ривьера, Сити Центр, кафе-Боулинг-Кино-Игровые автоматы-Шопинг
    Ленчик, а Ривьера и Сити-центр- там что? Вроде только боулинг...а они уже не хочуть его...Балуванные уже детки)))

    Я предлагала тоже боулинг, лазер-клуб, больше ничего не придумала. А! Еще предлагала конный клуб, но там наверное, сейчас холодно...

  20. Вверх #100720
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    его едят в салатах, его едят в пироге с Тунцом от Марихи)))
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Женечка, у меня всегда есть тунец в шкафчике
    Паста, салаты, закуски, пироги, более ходовой тот, который в собственном соку.
    Спасибо большое,девочки!!!

    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Ленчик, а Ривьера и Сити-центр- там что? Вроде только боулинг...а они уже не хочуть его...Балуванные уже детки)))

    Я предлагала тоже боулинг, лазер-клуб, больше ничего не придумала. А! Еще предлагала конный клуб, но там наверное, сейчас холодно...
    В Сити есть кинотеатр еще, детки посмотрят фильм, потом поедят где-то там, потом походят по магазинам,фоткаются в примерочных в разных вещах, вообще кругом фоткаются и постят в инстаграм "не отходя от кассы",потому что в Сити вайфай бесплатный и т.д.

    Именно так сейчас дети проводят свободное время))
    Мои ученики как раз этого возраста тусуются в том Ситицентре все выходные,я,вот честно,не знаю,что там можно так долго делать))
    Но им очень нравится)))

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Трудовые будни дают о себе знать, время писать только сейчас появилось.
    Ели сегодня отбивные из индейки, спагетти с чесночным соусом - лимонные кексы.
    Не то слово Тяжко после каникул
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


Закрытая тема
Страница 5036 из 7518 ПерваяПервая ... 4036 4536 4936 4986 5026 5034 5035 5036 5037 5038 5046 5086 5136 5536 6036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения