|
Люди добрые, помогите советом, куда обратиться в данной ситуации прочитав мою историю? Сегодня приходил к нам газовый инспектор с целью плановой проверки газового оборудования (говорят 1 раз в год положено), но за лет 10 или более никто к нам ненаведовался из них. Оказалось только сейчас что газовая колонка и АГВ отопление у нас стоит не на положенном месте, тоесть в ванной комнате и уходя оставили мне бланк с Предписанием в котором пишется что "В срочном порядке мне необходимо перенести АГВ и газовую колонку из ванной комнаты в течении 10 дней и в случае если не перенесём отключат газ вобще." Долгов по газу у нас никогда не было. Кухня у нас маленькая, проходим бочком))) куда ещё это добро ставить на кухне или сносить стену чтоб кухня была совместно с ванной комнатой говорю ему, ответа не получила, ну это понятно что моя проблема, но самое что удивило меня что как в такой срок 10 дней можно сделать такую перепланировку, почти капремонт это я считаю да и ещё отключить газ в зимний период. Это получается что я с тремя маленькими детьми должна буду мёрзнуть и не готовить на плите. Как быть, куда обратиться сейчас думаю, сижу на иголка что делать и жду что через 10 дней придут проверять мою перепланировку газового оборудования, но ничего я сейчас в зимний период не смогу сделать и отключат газ, капец, я в панике![]()
личка
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Тоже с этим столкнулись,частный сектор Усатово,сегодня ездила в абон отдел,перерасчет не сделали,сказали приходить после 12 января.
Дали номер контроллера и сказала позвонить ей,что б она пришла 30 и ещё в первых числах января,что б потом не было всяких нюансов!!!!!Она должна зафиксировать Ваши показания,а Вы расписаться.У нас уже 2400 кубов,котел с 15 декабря выключен.А контроллер была как раз13 или 15числа.Но контроллер не хочет приходить,юлит....говорит я у Вас пару дней назад была!!!Буду еще ей звонить....но зафиксировать показание надо и не самому и не по телефону,а именно приходом контроллера!А это между прочим их работа!
прям вот так вот выходит случайно, что у многих расход газа именно к концу года подходит к планке 2500? Или стараемся так подгонять расход?
У кого как, я в этом году подгоняла,точнее выключала котел, когда на улице тепло,а в спальне кондиционер включаем или камины.Мы бы влезли нормально,но когда стали свет выключать,вода в котле остывала,насос то не гоняет воду и нагорело больше газа.А свет выключали по 3 раза на день по два часа((( Мы всегда платили по второй цене,но цены подняли ,зарплаты нет и вообще непонятно что будет,так что я лучше одену свитер дома и достану контролера)))чем буду переплачивать)
Подскажите как быть.
Частный дом, газовый счетчик на улице.
После сильных морозов (-10 и ниже) счетчик может остановится (так уже было, вызывали мастеров, "ремонтировали" (стукали по счетчику и он начинал работать),один раз заменили даже счетчик), вот счетчик опять встал, (стукать не помогает).
Можно было бы вызвать мастеров из одессагаз, но показания счетчика меньше, чем указано при оплате (оплатили на перед, чтобы потом не бегать не платить по такой погоде).
Марка счетчика, все что нашли, G6 (но я сомневаюсь, что это марка), 1994 года выпуска. Пломбы и т.п. все в порядке.
Если вызывать мастеров будут ли проблемы с неверными данными по показаниям?
Да и вообще что за напасть с этими счетчиками на морозе? (или газ "евростандарта"?)
Аналогичная ситуация!Есть такой французский счётчик,который при резкой минусовой температуре начинает "морозиться".У нас такой стоял около 15 лет.Стук не помогал.Из-за такой проблемы такие счётчики уже давно не устанавливают.Нам поставили новый,поверив этот старый на вопрос вмешательства.Мастер спросил,типа как нам могли установить такой счётчик на улице,если он не выдерживает перепада температуры?Знаю,что тогда многим устанавливали такие счётчики на улице.В первом случае его отремонтировали и он проработал без сбоев 4 года.Второй и последний раз поломался у нас в феврале 2014 года.Мы только заплатили и через 2-3 дня он поломался.Мы сразу сообщили в Горгаз.Снятие и поверка старого+установка нового заняло где-то 3 недели.У меня возникает вопрос:как "Одессагаз" посчитает мне эти 3 недели без счётчика?Переживаю,что из-за их подсчётов могу не уложится в 2500 годовых кубов.Вроде они берут наши среднестатистические данные за аналогичный период прошлого года и умножают на количество дней без счётчика. А как оно в реальности?Кто сталкивался с подобной ситуацией?
karrius05, ASnake попробуйте задать вопрос тут
одесгаз вк
вроде отвечают
Последний раз редактировалось Quattro; 14.01.2015 в 19:28.
А кто знает,как пересчитать с января по май 2014?по старым ценам?
мы тоже топились кондиционерами и поставили твердотопливный котел, на 23 дек оставалось 150кубов (контролер зафиксировал), а потом зафиксировали уже 12 янв, мы сняли показания сами на 1 число, и оплатили по ним в банке, отдали на перевод тарифа, и опять началось раскачивание, что типа контролер должен был 1 числа снимать, а где их взять этих контролеров. Муж снял на видео показания 1 числа, как чувствовал, посмотрим что дальше будет
Да вот так экономишь до последнего, а потом они раз и все рубят одним махом и попробуй докажи.
У меня был вопрос с оплатой еще за май 2010-го, это до предыдущего подорожания. Квитанция у меня была, но в Облгазе (Большая Долина) ее почему-то "не увидели". Из-за подорожания выставили долг уже по новой цене. Долго не было времени, но в прошлом году весной закрыл вопрос. Подошел к кассиру с квитанцией, она уже увидела оплату (я так понял, у них есть список платежей с невыясненным назначением) и пересчитала долг.
Добрый день! Возможно обращаюсь не по адресу, очень нужна помощь. Планируем покупать квартиру, но, как выяснилось, она не газифицирована. В свое время хозяева отказались от этой услуги. Почитала в интернете, что процесс газификации длительный т дорогостоящий. не подскажете, сколько времени может занять вся процедура и цена?
Газ для населения Украины подорожает в четыре раза с апреля
Население Украины с апреля будет платить за газ больше. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН. Агентство отмечает, что сейчас люди платят 1,1 гривны за кубометр газа. После повышения цен украинцам придется отдавать по 4,1 гривны.
Демчишин пояснил, что повышение цен было одним из условий предоставления финансовой помощи Международным валютным фондом (МВФ). По словам чиновника, МВФ предлагал резко повысить тарифы для населения, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо. Министр отметил, что правительство не пошло на этот шаг.
По данным агентства, на данный момент на газ для приготовления пищи уходит около 15 гривен в месяц, для отопления — 460 гривен (для квартиры площадью 50 квадратных метров). В апреле цена поднимется до 62 и 760 гривен соответственно.
Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сказала, что регулятор ожидает инфляцию по итогам года на уровне 25-26 процентов. Прогноз по росту цен ухудшен из-за повышения тарифов на газ и тепло, согласованного с МВФ. При этом коммунальные услуги будут дорожать ежеквартально в ближайшие два-три года.
17 февраля глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что вопрос о продлении скидки на газ для Украины остается нерешенным. Он отметил, что даже с учетом снижения мировых цен на энергоносители газ для Киева подорожает. «Скорее всего, стоимость снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — отметил Новак.
31 октября 2014 года Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Они предусматривают погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты.
Согласно договоренностям, Москва предоставляет Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, цена российского газа для Украины составляет 378 долларов за тысячу кубометров. Скидка действует до конца первого квартала 2015 года.
Социальные закладки