Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1183 из 2129 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #23641
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А я вот подумал, а что если открыть ещё кведы с торговлей и в единый их вписать? Не будет ли это индульгенцией от РРО? По крайней мере, в той редакции, в которой эту норму написали...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #23642
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А я вот подумал, а что если открыть ещё кведы с торговлей и в единый их вписать? Не будет ли это индульгенцией от РРО? По крайней мере, в той редакции, в которой эту норму написали...
    А можно подробней для тех кто в танке?
    Кведы и так с торговлей(у многих) и единый платим, индульгенция только для рынков, что Вы имеете в виду?
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

4. Вверх #23643
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    А можно подробней для тех кто в танке?
    Кведы и так с торговлей(у многих) и единый платим, индульгенция только для рынков, что Вы имеете в виду?
    Вот именно, что не только рынки
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #23644
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот именно, что не только рынки
    Ну и что даст дополнительные кведы? По одним кведам не нужно иметь РРО, их и не будут требовать, а по другим нужно и их надо иметь. Если у меня маленький торговый магазинчик,ко мне прийдут проверяющие, а я скажу, что у меня услуги IT по которым я не должна иметь РРО? Пока я остаюсь в танке
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

6. Вверх #23645
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    У регистраторов пока ажиотажа нету, минут 20 в очереди и 5 у регистратора. Выдали повидомлення, сказали в налоговую и пф только если есть каки-то задолженности. Все равно позвоню спрошу шо делать, деятельности не было 3 года, реги это видят разве?
    Интересно. Я так и не дошла сегодня.

У меня вообще переплата по ЕН висит. Счет в банке надо же закрыть...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #23646
    User banned
    Спрошу здесь: те, кто закрываются без деятельности, как обстоит дело с этими 422 грн за январь, ... я так понимаю, еще ж никто не платил? их может затребовать ПФ во время сверки? или по законным срокам можно их выплатить до февраля 2016, если не случится чудо, и не отменят/не появится разъяснение в нашу пользу?

8. Вверх #23647
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Интересно. Я так и не дошла сегодня.

У меня вообще переплата по ЕН висит. Счет в банке надо же закрыть...
    у нас переплата 100 грн. по подоходному, так называемому, попросили в налоговой заплатить типа аванс при переходе на общую систему, так их типало, пока я эту переплату в декларации показывала, сначала за квартал, потом за год. Потом решила, ну их, и типа уже с нового отчетного периода переплаты ёк, шоб их бедненьких нервишки пожалеть)))))))
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #23648
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    А как быть со свидетельством об уплате единого налога СПД 3-й группы? На лицевой части указана ставка 5%. А теперь 4%. Будет ли оно действительно?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

10. Вверх #23649
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    А как быть со свидетельством об уплате единого налога СПД 3-й группы? На лицевой части указана ставка 5%. А теперь 4%. Будет ли оно действительно?
    Читала что в базе автоматом поменяют группы и ставки. Думаю в свидетельство не будут вносить поправки. Сейчас витяги выдают.

299.9. За бажанням зареєстрований платник єдиного податку може безоплатно та безумовно отримати витяг з реєстру платників єдиного податку. Строк надання витягу не повинен перевищувати одного робочого дня з дня надходження запиту. Витяг діє до внесення змін до реєстру.

Форма запиту про отримання витягу та витягу з реєстру платників єдиного податку затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну податкову і митну політику.

11. Вверх #23650
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Ptiza Посмотреть сообщение
    Коллеги, я правильно понимаю. Предпринимательство считается прекращенным после записи госрегистратора, т.е. после того как предпринимател подал госрегистратору форму 12 и тот внес запись "в стані припинення", можно уже не платиь ЕСВ даже если не было еще проверки Миндоходов?
    И у меня тот же вопрос возник, у госрегистраторов Стан суб'єкта: припинено, но проверки в налоговой не проходили, т.е. там мы числимся и надо есв платить или раз у госрег. припиненно - значит не надо?
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

12. Вверх #23651
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    И у меня тот же вопрос возник, у госрегистраторов Стан суб'єкта: припинено, но проверки в налоговой не проходили, т.е. там мы числимся и надо есв платить или раз у госрег. припиненно - значит не надо?
    по идее госрегистраторы отправляют нагловикам повидомлення про припинення, т.е. с этого момента Вы уже не предприниматель. но:

...після державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа - платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності.
    Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

п. 11.32 Порядку обліку платників податків і зборів
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #23652
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    кроме того:
    Зняття з обліку платників єдиного внеску, зазначених в ... пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону (а це саме фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування), здійснюється органами доходів і зборів на підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним реєстратором, платників єдиного внеску - фізичних осіб - підприємців, - на підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним реєстратором, після проведення передбачених законодавством перевірок платників та проведення остаточного розрахунку
    ст. 5 ЗУ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #23653
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    по идее госрегистраторы отправляют нагловикам повидомлення про припинення, т.е. с этого момента Вы уже не предприниматель. но:

...після державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа - платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності.
    Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

п. 11.32 Порядку обліку платників податків і зборів
    получается надо отчитаться за тот год в котором "припинено" а интересно как?вот сейчас я пойду сдавать пустышки за 2014..а припинено у меня 6 января(отчет сдают до 10 февраля 2016)

15. Вверх #23654
    Новичок
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    получается надо отчитаться за тот год в котором "припинено" а интересно как?вот сейчас я пойду сдавать пустышки за 2014..а припинено у меня 6 января(отчет сдают до 10 февраля 2016)
    Вы же с учета не сняты. За 2014г. само собой, а на декларации за 2015г. пишете "Ликвидация".

16. Вверх #23655
    Цитата Сообщение от С___ Посмотреть сообщение
    Вы же с учета не сняты. За 2014г. само собой, а на декларации за 2015г. пишете "Ликвидация".
    спасибо..но у меня вопрос вот эту за 2015 когда сдавать?вместе с 14?

17. Вверх #23656
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Применение РРО упрощенцами
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=155785

18. Вверх #23657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    я сегодня подала заяву госрегистратору и отправлю все отчеты по почте, за этот 2014 и 2015 год с описью и уведомлением

19. Вверх #23658
    Цитата Сообщение от Irina_2121 Посмотреть сообщение
    я сегодня подала заяву госрегистратору и отправлю все отчеты по почте, за этот 2014 и 2015 год с описью и уведомлением
    я сдавать буду очно в налоговой

20. Вверх #23659
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Закон О едином социальном взносе изложен с 01.01.2015 в новой редакции (согдасно Закону № 77-VIII oт 28.12.2014 - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/77-19).

Полный анализ еще не проведен. Но некоторые изменения уже видны.

Если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной зарплаты, и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщиков (согласно абз. 6 ч. 11 ст. 8 Закона О ЕСВ). То есть теперь от минимального взноса никому не отвертеться.

Предприниматели, работающие на общей системе теперь за каждый месяц должны начислять ЕСВ независимо от факта получения доходов. Если дохода в отчетном году или конкретном месяце не было, то нужно самостоятельно определить базу начисления не менее размера минимального страхового взноса (согласно абз. 2 п. 2 ч. 1 ст. 7 Закона о ЕСВ). Раньше ЕСВ не менее минимального страхового взноса начислялся только за месяцы, в которых был получен доход.

Если предприниматель на общей системе не получал доход в каком-либо из месяцев 2015 года, он должен уплатить ЕСВ в размере минимального страхового взноса.

Источник http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/edinyj-soczialnyj-vznos/2183-izmeneniya-po-esv-s-2015-goda.html

21. Вверх #23660
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    кроме того:
    Зняття з обліку платників єдиного внеску, зазначених в ... пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону (а це саме фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування), здійснюється органами доходів і зборів на підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним реєстратором, платників єдиного внеску - фізичних осіб - підприємців, - на підставі відомостей з реєстраційної картки, наданих державним реєстратором, після проведення передбачених законодавством перевірок платників та проведення остаточного розрахунку
    ст. 5 ЗУ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"
    Спасибо за ответ)
    Паника отменяется, звонила в налоговую в Киев 0800501007 - со своим вопросом по ЕСВ - они трактуют закон как "платник МАЄ ПРАВО", т.е. для общесистемщиков оплата есв в месяцы без дохода не обязаловка, а право.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

Ответить в теме
Страница 1183 из 2129 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права