Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 42 из 317 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для galya2013

По умолчанию выращивание томатов

Цитата Сообщение от natali100 Посмотреть сообщение
    Лечила чем угодно, даже два раза поливала монофосфатом калия. Половину кустов вообще выбросила, т к засохли. Выявила закономерность что кусты находящиеся немного в тени лучше развивались.
    У многих знакомых тоже самое. Что это не понятно...
    У нас тоже в тени стали лучше расти,потому что климат изменился.Такого пекучего солнца не было.мне кажется в этом причина.Вот еще хочу поделиться.что я сажу помидоры в три приема по срокам,какой то да выручит.Первый раз ранние с цветом покупная рассада,а вторые уже с любимых сортов,всходят прямо в грунте.Только потом их высаживаю, как рассаду,только намного позже.У меня сейчас первые почти отошли и подсохли(слишком жарко),вторые плодоносят,а третьи только вяжутся,но для них мне кажется сейчас очень жарко.Еще один момент мне подсказал сосед насчет полива.Помидоры часто поливать нельзя, надо тренировать их коренную систему.Если влаги недостаточно.корень углубляется и они становятся устойчивее к июльской и августовской жаре.Частый полив балует корешки и они не углубляются.
    Последний раз редактировалось galya2013; 06.08.2014 в 21:19.

3. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Все ,что в полутени посадила(слишком много рассады было) . Выбросить жалко было и самых"хилых" посадила в полутени. так вот сегодня это мой резерв-все цветут и плодоносят. А самые первые-уже отошли. не заболели-а просто засохли. Жара африканская портит не только самочувствие людям и животным,но и нашим зеленым друзьям. Однозначно садить часть рассады в полутень...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #823
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У нас тоже в тени стали лучше расти,потому что климат изменился.Такого пекучего солнца не было.мне кажется в этом причина.Вот еще хочу поделиться.что я сажу помидоры в три приема по срокам,какой то да выручит.Первый раз ранние с цветом покупная рассада,а вторые уже с любимых сортов,всходят прямо в грунте.Только потом их высаживаю, как рассаду,только намного позже.У меня сейчас первые почти отошли и подсохли(слишком жарко),вторые плодоносят,а третьи только вяжутся,но для них мне кажется сейчас очень жарко.Еще один момент мне подсказал сосед насчет полива.Помидоры часто поливать нельзя, надо тренировать их коренную систему.Если влаги недостаточно.корень углубляется и они становятся устойчивее к июльской и августовской жаре.Частый полив балует корешки и они не углубляются.
    Думаю,Вы правы)Нужно садить в разное время и еще ,наверное, в разные места.У меня сейчас плодоносят самосевы)))и кустики,даже очень хорошенькие)Семена сами насеялись с прошлогодних помидор и место там временами в тени)

5. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Друзья, подскажите пожалуйста начинающему огороднику...
    вот есть микадо у меня..60 кустов..сейчас собираю урожай и дальше что? убирать кусты? я просто ноль пока еще в этом деле((

6. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если кусты с нормальными стеблями и листьями, да еще и цвет новый есть,зачем убирать?.Поливать и ждать новой завязи.Обычно микадо растут высокими и завязь может появиться позже.У меня сейчас все цветочки сохнут, потому что очень жарко,но с выходных обещают дождик и похолодание на 5-10 градусов,может на новых цветках и будет завязь.Надеюсь на это.Я убираю растения,если оно уже засохло и цвета нет .

7. Вверх #826
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Если кусты с нормальными стеблями и листьями, да еще и цвет новый есть,зачем убирать?.Поливать и ждать новой завязи.Обычно микадо растут высокими и завязь может появиться позже.У меня сейчас все цветочки сохнут, потому что очень жарко,но с выходных обещают дождик и похолодание на 5-10 градусов,может на новых цветках и будет завязь.Надеюсь на это.Я убираю растения,если оно уже засохло и цвета нет .
    ясно...спасибо! у меня просто белокрылка зараза, но брызгать я ниче не собираюсь.. вот и думаю будут новые завязи с этой заразой или нет(((

8. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста начинающему огороднику...
    вот есть микадо у меня..60 кустов..сейчас собираю урожай и дальше что? убирать кусты? я просто ноль пока еще в этом деле((
    я бы посоветовала(но это надо видеть ваши кусты) уже прищипывать верхушки,Микадо обычно сильно наращивает зеленую массу,листья,тратит много сил на это..вобще томаты все прищипывают верхушку ,кроме низкорослых,у них ограниченная сила роста,уже почти середина августа,нет смысла оставлять завязи,они не успеют вызреть,а убрать верхушку надо над последней завязью,оставив пару листов сверху,томат перестанет тратить силы на выгонку стебля,и плоды начнут наливаться и по вкусу будут лучше

9. Вверх #828
    спасибо большое!!

10. Вверх #829

По умолчанию Выращивание томатов

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом выращивания томатов, который я получил за один сезон. Сначала хотел просто попробовать что нибудь вырастить, но теперь это стало моим хобби. В планах попробовать выращивать 2-х метровые высокорослые томаты и сорта для сока. Все началось с подбора сортов для моего региона и заказа семян, а дальше строительство мини-парника, завоза земли, высева семян, борьбы с вредителями и т.д )

Как видите, заказал не только томаты, а также арбузы и лук, но это уже другая история) Томаты взял гибридные в фирменном магазине известных фирм о чем потом пожалел. Продолжение следует...
    [MOD]

11. Вверх #830
    В общем соорудил парник из того что было и завез земли из леса. Лесной грунт очень даже неплохой, теперь я понял, что настоящая ценность это не золото и нефть, а плодородный грунт. Все это выглядело примерно так)

[MOD]

12. Вверх #831
    В начале апреля пришло время сеять семена. Перед посевом, просеял через решето "сито" верхний слой грунта в парнике, чтобы выбрать из земли всякие камешки и палочки которые могут помешать нормальному прорастанию семян. И в этот просеянный мягкий и пушистый грунт руками высеял семена. Всходы появились на вторую неделю и через месяц были уже такие) Норма высева примерно 600 семян на 4 кв2.

[MOD]

13. Вверх #832
    Частый гость Аватар для Markony
    А каким сортам отдали предпочтение?
    Мне больше нравится посев семян в грунт, где они в дальнейшем будут расти и накрыть пленкой. Пересадка не требуется, только проредить.

14. Вверх #833
    Цветоман форума
    procenkoo, и что дальше?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #834
    Проредить не получаеться, так как за семена дорого платил, а в этом году еще больше, 20 семян -12 грн. Сорта такие вот сказочные. А медведка в открытом грунте проредит и без меня.
    [MOD]

16. Вверх #835
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от procenkoo Посмотреть сообщение
    Проредить не получаеться, так как за семена дорого платил, а в этом году еще больше, 20 семян -12 грн. Сорта такие вот сказочные. А медведка в открытом грунте проредит и без меня.
    я так и не поняла - урожай-то был? Они у вас в таком виде так и росли?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Заинтересовали. И какие сорта ? Цена выходу соответствует?

18. Вверх #837
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я так и не поняла - урожай-то был? Они у вас в таком виде так и росли?
    Да, я их в таком виде пошинковал в салат как петрушку)
    [MOD]

19. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Заинтересовали. И какие сорта ? Цена выходу соответствует?
    Соответствует. Сорт коммерческая тайна) Я начал вести свой блог, там позже выложу все свои сорта... также выращиваю подсолнух для жарки семечек и тыкву, тоже для семечек. Ищите в Гугле: Блог Олега Проценка
    [MOD]

20. Вверх #839
    Частый гость
    Цитата Сообщение от procenkoo Посмотреть сообщение
    Соответствует. Сорт коммерческая тайна) Я начал вести свой блог, там позже выложу все свои сорта... также выращиваю подсолнух для жарки семечек и тыкву, тоже для семечек. Ищите в Гугле: Блог Олега Проценка
    Покажите фото ваших грядок с плодами)

21. Вверх #840
    Цитата Сообщение от natali100 Посмотреть сообщение
    Покажите фото ваших грядок с плодами)
    Вот сразу плоды:

Все ... больше не покажу. Коммерческая тайна) А то не будет чего в блог выложить)
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 42 из 317 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права