|
Ребят, никто еще не знает о днях открытых дверей в медучилище???
Сегодня звонила им ,но не отвечают... Попробую в понедельник. Но может кто знает уже???
я же не спрашивала надо оно мне или нет, я задала вполне нормальный конкретный вопрос. А если кому-то сложно напрягать мозги после 22 лет, ну тут без комментариев.... значит и на работе человеку тоже тяжело напрягать мозги. ((((( А относятся к тебе везде так, как ты себя преподнесешь, и если кто-то идет учиться ради поблажек, то это грустно.....
Я Мама! И это самый главный статус в моей жизни!
Уверяю вас, что к студентам - не сопливым подросткам относятся совсем по-другому и не позволяют того, что позволяют с детьми.
С возрастом учиться намного легче. Есть сильная мотивация, нет сторонних соблазнов, да и опыт жизненный определенный есть.
Я напрягала мозги после 45 лет, а первое образование было получено в 23 года. Учиться не только можно, но и нужно до конца своих дней, а не только до 22 лет.
Последний раз редактировалось Larissa; 09.01.2015 в 19:45.
Лепич, вы такой своеобразный молодой человек))) Так ревностно отговариваете от поступления)))) Относятся везде к студенту так, как он позволит к себе относиться, и возраст тут не главное. А вот мозги - да, напрягаются значительно меньше, когда человек четко понимает зачем он пришел - мозги напрягаются и вскипают у детей, которых туда засунули родители, а у тех, кто пришел за специальностью, мозги работают, а не напрягаются. И я очень хорошо, из первых рук, так сказать, знаю, что говорю, касательно, в частности, этого училища и взрослых студентов в нем.
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Вопрос к студентам училища: на какие специальности поступают мальчики? И кем по диплому будут и могут работать?
Лечебное дело- это фельдшер?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ой,как у вас запутано всё.
А почему не подождать годик и не пойти сразу на ветврача? А зачем вам лепка на лечебном? Она же только для стоматологии нужна...
У мальчиков нет времени, чтобы волынить еще 2 года в 10-11 классе, тем более, что неизвестно как повернется дальше со средним образованием.
После 9 класса можно поступить в училище. На сколько слышала я, то обучают там нормально, если учиться, конечно. Потом, имея уже профессию, можно дальше поступать в институт. Можно при желании и возможности и подрабатывать. А лепка нужна для того, чтоб если что, пойти на стоматологию (там вроде как протезирование, творческий экзамен лепка).
У меня бабла нет немерянного, поэтому знания должны быть (они для врача и с деньгами должны быть).
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Я вполне с вами согласна. И насчет поступления такого же мнения. Что ,после училища идя в институт,можно подрабатывать)))
Просто смутила неопределенность ваша. И лепка и лечебное дело...
Но, знакомые говорили,что "стоматология" это тот самый факультет,который,будучи даже на бюджете, практически нереально окончить без взяток (((
Подскажите пожалуйста а есть ли подготовительные курсы к экзаменам? И когда они начинаются?
Подготовительных курсов нет в училище. Только за пару дней до экзаменов консультации. И всё())
Не стоит забывать, что если вдруг будете на бюджете, то потом придётся обязательно отработать три года. А фельдшеров и по сёлам распределяют.
И ещё. Когда поступала моя дочь, мы интересовались и стоматологией. Там нам шепнули на ушко, что обычно в стоматологию идут те, кто имеет 100% гарантию трудоустройства - знакомых, родственников и т.д. Как сейчас дела обстоят, не в курсе. Дочь отучилась и отрабатывает последний год )
Последний раз редактировалось Lilu7; 12.01.2015 в 22:03.
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Социальные закладки