Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 338 из 545 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 10890
  1. Вверх #6741
    Новичок Аватар для PRIMAVERA SPOSA
    /Об общем наркозе для малышей. Наш опыт./
    У моей дочки в 2 года потемнел немного 1-ый зуб, потом появилась как будто рытвинка. Отвезла к своему стоматологу (это был ее первый и последний визит к стоматологу с открытой улыбкой и хорошим настроем), ей посеребрили зубы, орала жутко, плакала. После этой процедуры облезла эмаль на 4 передних зубах. Такое ощущение, как будто зубы спалили кислотой. Очень жалею, что не повела ее к детскому стоматологу, можно было сделать фторирование, и было бы все хорошо. Потом мы ходили много раз в Профидент, там нам открывали каналы, пломбировали, фторировали, все это сопровождалось жутким плачем. Сначала в кресло ложился папа, сверху ребенок завернутая в простыню как гусеница, папа держал ее руками и ногами, я держала голову, медсестра открывала ей рот, и в таких условиях врач пытался ей что-то сделать. Сказать, что это сильнейший стресс для ребенка, да и для всей нашей семьи, это ничего не сказать, это надо было пережить. Так мы дотянули до 5 лет. Постоянно появлялись гнойнички на десне, запах неприятный из ротика. Я ездила с ней в разные клиники (врачам сразу же говорила, что цена не имеет значения, главное, чтобы нам помогли), большинство отказывались лечить, так как ребенок не дается. Советовали только общий наркоз. Я естественно начитавшись в интернете много страшного о наркозе для детей очень боялась, но у нас уже не было выхода. Верхний зуб перпендикулярно вывернулся в десне. Надо было его удалять. Пошла в институт стоматологии. Рекомендовали мне Анисимову, но её не оказалось на месте (уехала куда-то на неделю), пошла (опять же по рекомендации) к Сергиенко Ольге Павловне. Оказалась очень приятная, мягкая и терпеливая врач. Первый визит был без ребенка, я должна была объяснить все, рассказать, а дочка обычно начинала орать и плакать при виде входной двери. Назначили нам операцию через неделю под общим наркозом. Все объяснили, дали тел. анестезиолога и хирурга. Надо было сдать предварительно общие анализы (кровь, моча, справка от педиатра). За день до операции я снова туда приехала, показать анализы (у нас были отклонения от нормы), меня успокоили, сказали, что все допустимо. Врач спросила где ребенок? я хоть посмотрю что там у нее? Я предупредила, что будет орать и выдираться, на что мне сказали приводите. Малая была в машине с папой, я ее привела, на удивление, все спокойно прошло, открыла рот, в кресло категорически садится отказалась. Но врач хоть что-то смогла увидеть. Подарили ребенку наклейки, она была счастлива. Ночь перед этой этой процедурой я естественно не спала, начиталась в интернете всякого. Нервничала, плакала. В назначенный день пришли, сделали рентген ( с обычного рентгена нас попросили выйти, так как ребенок по словам врача неадекватный, хотя по сути жуткой бабой оказалась сама рентгенолог, вести себя не умеет, швырялась и бросалась как собака, это при том, что она видела, что ребенок напуган), зашли в соседний кабинет, и сделали панорамный снимок (там работает милейшая женщина, она спокойным голосом. без резких движений и выпученных глаз, все ребенку объяснила, поговорила с ней, и все получилось). Отнесли снимок в кабинет к стоматологу, туда же зашел анестезиолог + реанимационная бригада, дочка даже не сразу поняла, что происходит, она спокойно гуляла по кабинету, и тут ее вдруг подхватили на руки, закатали рукав и сделали внутривенный укол. Меня попросили выйти, все прошло очень быстро, но для меня эти пара минут длились вечность. Она кричала - Отпустите! Мамочка спаси меня! Я рыдала за дверью. Потом тишина. Меня пригласили в кабинет, чтобы я убедилась, что все в порядке, ребенок спит. Дали подписать бумажки. Отправили ждать в палату. Через 20 минут позвонили на моб., сказали что уже все сделали, можете забирать ребенка. Муж на руках принес ее в палату, и мы ждали, когда она проснется. В итоге нам 11 зубов удалили (планировали удалять 6 шт), и полечили 6 зубиков. 1 день была температура 37, и прекрасное настроение у самочувствие у ребенка. Она чувствовала себя героем. Зубная фея принесла за каждый зуб подарок. Все это было в конце ноября. Сейчас у нас ничего не болит, вылезли 3 новых и красивых зуба.

Всем советую не ходить по модным, "элитным" клинкам, а приходить сразу же к профессионалам. потому что в сложных случаях, эти модные клиники все равно отправляют на Ришельевскую, 11 в институт стоматологии.

Нам помогли:
    Врач-стоматолог - Сергиенко Ольга Павловна
    Хирург - Крыкляс Владимир Генрихович (нам его очень рекомендовали, это врач от бога, светлый и добрый человек)
    Анестезиолог - я не помню его ФИО, нет его визитки. Он ОЧЕНЬ высокий

Эпилог.
    Не надо боятся. Лучше лечить все вовремя, у грамотных и опытных врачей. Нам с самого начала рекомендовали лечится под общим наркозом, и тогда бы мы не потеряли так много зубов, нервов и здоровья. Писали что общий наркоз для деток может повлиять на развитие ребенка и память. Прошло уже почти 2 месяца, ничего плохого не замечаю, хотя очень пристально наблюдаю. Я сама пережила 3 разных наркоза, да у меня есть проблемы с памятью, но мне 37 лет, и у моих подруг обногодок то же самое, хотя они наркоз не делали

Отвечу на интересующие вопросы [email protected]
    Если вы на этом сайте и в этом разделе, значит вы переживаете и вам страшно... А у нас уже слава богу все позади.

2. Вверх #6742
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Слава Богу что все закончилось хорошо, пусть с новыми зубками все будет в порядке!

Конечно, безусловно есть ситуации когда можно решить только общим, если ребенок совсем не сидит, а зубов очень много.

П.С. мы сталкивались с такой ситуацией, когда запломбированный канал воспаляется и приходится открывать зуб. Обычно канал пломбируют, а пломбу не ставят сразу - закрывают временной и ребенок ходит так пару дней. Допустим запломбировали корни и зубы, а потом раз и что-то воспалилось - а у детей так часто бывает. И что, снова общий?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #6743
    Посетитель Аватар для Мама Леси
    Цитата Сообщение от PRIMAVERA SPOSA Посмотреть сообщение
    У моей дочки в 2 года потемнел немного 1-ый зуб, потом появилась как будто рытвинка. Отвезла к своему стоматологу (это был ее первый и последний визит к стоматологу с открытой улыбкой и хорошим настроем), ей посеребрили зубы, орала жутко, плакала....

---

Если вы на этом сайте и в этом разделе, значит вы переживаете и вам страшно... А у нас уже слава богу все позади.
    Какая у вас история))) У меня много детей) Мои и дети мужа. Младшую девочку 4 года назад так мучали. 4 зуба пытались лечить, они постоянно обострялись. Девочка не сидела вообще. мы и с танцами и с плясками.... Врачи с самого начала говорили идти на Общий. Но последнее сово за ее мамой оставалось. Жаль, что слишком поздно , но сделали все-таки Наркоз... результат 4 удаленных и 5 леченных. А сколько нервов. Ребенку стресс на всю жизнь. Сейчас прошло время и мы всей семьей спокойно ходим на прием к стоматологу. Если смотрим одного, то проверяем всех)))))) Здоровья вам детки! И ума НАМ, вашим родителям!)))
    === Хожу темной ночью при полной луне... ===

4. Вверх #6744
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Добрый вечер, простите нет совсем времени почитать темку, проблема такая, ребенку 1,4 года, есть 7 зубов, и 2 на подходе, на зубах есть темный налет, подскажите хорошего проверенного детского стоматолога, спасибо с меня +++

5. Вверх #6745
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Девочки подскажите нормального, терпеливого, с подходом к ребенку стоматолога в Бебиденте, кроме Баса.

6. Вверх #6746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, простите нет совсем времени почитать темку, проблема такая, ребенку 1,4 года, есть 7 зубов, и 2 на подходе, на зубах есть темный налет, подскажите хорошего проверенного детского стоматолога, спасибо с меня +++
    Их много, выбирайте: Ковальчук, Скоркина на Мечникова, 32, Бас в Бебиденте, на Ришельевской в институте есть несколько врачей...

7. Вверх #6747
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Их много, выбирайте: Ковальчук, Скоркина на Мечникова, 32, Бас в Бебиденте, на Ришельевской в институте есть несколько врачей...
    Спасибо за информацию, буду рассматривать варианты.

8. Вверх #6748
    User banned
    девочки, подскажите хорошего хирурга на Ришельевской, надо уздечку подрезать, чтоб щели между зубками не было, дочка очень сильно боится, а нам уже 7 лет, тянуть уже не куда, хочу в понедельник уже поехать с ней

9. Вверх #6749
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от PRIMAVERA SPOSA Посмотреть сообщение
    ......................................

да уж... после таких издевательств над ребенком и общий наркоз будет казаться избавлением...

еще одно доказательство, что надо искать своего врача, который найдет подход к ребенку, тогда и никакие наркозы не понадобятся.
    кстати, после 4-х лет уже можно местный наркоз, непонятно, почему вам об этом не говорили...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #6750
    Не покидает форум
    Девочки, насчет общего наркоза. хороший анастезиолог сделает нормальный препарат и высчитает нужную дозу. ничего особо страшного в этом нет. насчет мозга- нам невролог Гученко посоветовала после наркоза пропить гаммалон, для насыщеня мозга кислородом и утилизации продуктов распада. мы правда не зубы с ним делали, но это сути не меняет. кому назначили делать, почитайте за гамалон- очень хорошая вещь

11. Вверх #6751
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    институт стоматологии пробы делает с 5 лет.

12. Вверх #6752
    Частый гость Аватар для Smaili
    Цитата Сообщение от руся777 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите хорошего хирурга на Ришельевской, надо уздечку подрезать, чтоб щели между зубками не было, дочка очень сильно боится, а нам уже 7 лет, тянуть уже не куда, хочу в понедельник уже поехать с ней
    Карая М. - нам делала, опыптный специалист.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

13. Вверх #6753
    Посетитель Аватар для Мама Леси
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да уж... после таких издевательств над ребенком и общий наркоз будет казаться избавлением...

еще одно доказательство, что надо искать своего врача, который найдет подход к ребенку, тогда и никакие наркозы не понадобятся.
    кстати, после 4-х лет уже можно местный наркоз, непонятно, почему вам об этом не говорили...
    какая ж разница местный-не местный... разве ребенок увидит иглу и сядет смирно. Местный и до 4х сделают, если надо.
    === Хожу темной ночью при полной луне... ===

14. Вверх #6754
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мама Леси Посмотреть сообщение
    какая ж разница местный-не местный... разве ребенок увидит иглу и сядет смирно. Местный и до 4х сделают, если надо.
    разница в докторе, только и всего.
    Моя тоже билась в истериках в институте стоматологии, откуда нас выгнали со словами - приходите как созреете на общий наркоз, а потом у другого врача и рот сама открывала, и иголок не боялась, и сейчас приходит к ней, сама в кресло садится и "мама, иди-иди, меня тетя будет в кресле катать".
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #6755
    Новичок Аватар для PRIMAVERA SPOSA
    Моя тоже билась в истериках в институте стоматологии, откуда нас выгнали со словами - приходите как созреете на общий наркоз, а потом у другого врача и рот сама открывала, и иголок не боялась, и сейчас приходит к ней, сама в кресло садится и "мама, иди-иди, меня тетя будет в кресле катать".
    Значит Вам повезло. От врача зависит многое, но еще больше от пациента. Моя свекровь, муж (наверное это и дочери передалось) падают в обморок при виде синей таблички возле входных дверей с надписью о том, что это мед. учреждение. Ребенок был у 5 разных врачей, сколько еще надо было искать?

16. Вверх #6756
    Частый гость
    А кто Ваш доктор? Если можно в личку.
    пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....

17. Вверх #6757
    Постоялец форума Аватар для aegean1
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    Девочки, полскажите хорошего детского ортодонта, у нас открытый прикус,и проблемы со звуками из-за за этого. Плюс постоянно открыт рот, последствие наших аденоидов...
    Та же ситуация! К Кому можно обратится? Кого то вам посоветовали?

18. Вверх #6758
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    подскажите,где ещё можно сделать пробы на анестетики кроме института стомотологии?
    счастлива в двойне!!!

19. Вверх #6759
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    посоветовала бы Ульянцеву на Мечникова 32. Очень нравится ее подход к деткам. Спокойная, терпеливая. Все зубки, которые она нам лечила и пломбировала на месте) В первый наш приход долго разговаривала с доцей (почти 5 лет ребенку было), катала на кресле, как на ракете, доця сама держала "пылесосик", всё ей объяснили, что тетя будет делать, а после процедуры еще дали презентик. Не смотря на наш балованный и нетерпеливый характер мы впервые у Ульянцевой сидели с открытым ртом и разрешили что-то там делать.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

20. Вверх #6760
    Посетитель Аватар для Elya23
    Странно, но никто не пишет о врачах в простой государственной поликлинике. Где делают БЕСПЛАТНО.
    В ПОЛИКЛИНИКЕ 4 на Говорова 26, отличный врач - молодой мужчина (про других не знаю - попали к нему). И подход нашел к дочке (5 лет) и каналы почистили и пломбу поставили...
    Не помню его имени, постараюсь узнать - напишу.
    Ныть - здоровью вредить.

Ответить в теме
Страница 338 из 545 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права