Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1204 из 2764 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 2204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 55274
  1. Вверх #24061
    User banned
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Islam2, хотел спросить - зачем всемогущему и всеведущему Аллаху понадобилось устраивать потоп, если он знал об этом с сотворения мира? Ведь можно было изначально сделать мир лучше и не начинать историю человечества заново с Ковчега.
    Вы решили меня,обыкновенного человека спросить о делах,которыми руководствуется Всевышний? Ну тогда я Вас хочу спросить;Что будет делать Ваш к примеру еще не родившийся сын через 20 лет в мае месяце? Вы удивлены моим бездарным вопросом? Вот чтобы Вы понимали так же и выглядит вопрос Ваш.А ответ прост,если даже не задавать такого вопроса.Кому это ведомо,кроме как самому Всевышнему?

2. Вверх #24062
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы решили меня,обыкновенного человека спросить о делах,которыми руководствуется Всевышний? Ну тогда я Вас хочу спросить;Что будет делать Ваш к примеру еще не родившийся сын через 20 лет в мае месяце? Вы удивлены моим бездарным вопросом? Вот чтобы Вы понимали так же и выглядит вопрос Ваш.А ответ прост,если даже не задавать такого вопроса.Кому это ведомо,кроме как самому Всевышнему?
    В таком случае Вас невозможно убедить в нелогичности некоторых вещей в Коране (впрочем, как и в Библии), вера логике неподвластна. Лично для меня ситуация, в которой мы не можем объяснить, руководствуясь нашей логикой, почему с нами поступили именно так, является "кривой", этаким багом; книги писали люди, и они просто что-то могли неправильно понять или не предусмотреть.

3. Вверх #24063
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    НекогдаЖдать, всё, теперь и ты кафир
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #24064
    А Вы считаете себя за реальный показатель?
    Я себя считаю за конкретного человека - Вы же просили конкретного человека? Вот Вам пожалуйста. За реальный показатель я себя не считаю. И за нереальный - тоже. Я вообще не показатель
    Судить об этом с точки зрения всего лишь одного человека,
    А кто судит? Я лишь описал свое наблюдение того что я вижу, а судить тут начал кое-кто другой
    который кстати тоже является атеистом-это как минимум ошибочно
    А разве не является ошибкой Ваше суждение о том, что я являюсь атеистом? Вот почему Вы так решили?

5. Вверх #24065
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Для ответа на этот вопрос нужно знать, как выглядит Вселенная наших создателей) Вполне возможно, в их мире на Ваш вопрос есть простой, обоснованный и научный ответ; может быть, там Вселенная периодически сжимается и расширяется. Так как мы не в состоянии туда заглянуть, то эта сфера вне нашей компетенции, хотя ответ может быть простым.
    Ну тогда почему Вас не устраивает такой ответ, для ответа на загадку появления Вселенной с её невероятной массой и объёмом из ничего, нужно узнать побольше об устройстве нашей Вселенной и не придется придумывать создателя.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #24066
    User banned
    В таком случае Вас невозможно убедить в нелогичности некоторых вещей в Коране (впрочем, как и в Библии), вера логике неподвластна.
    Пример нелогичности в Коране в студию плизззз
    книги писали люди, и они просто что-то могли неправильно понять или не предусмотреть.
    Если книгу писали люди,то в этой книге обязательно появятся противоречия.Пример этому сегодняшняя Библия.А в Коране сказано так: "Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе(о Мухаммед)?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    НекогдаЖдать, всё, теперь и ты кафир
    )))))))Вскрытие покажет)))))))))))

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я себя считаю за конкретного человека - Вы же просили конкретного человека? Вот Вам пожалуйста. За реальный показатель я себя не считаю. И за нереальный - тоже. Я вообще не показатель
    Вы так часто из мухи лепите слона,что я и забыл о чем шла между нами речь?))))

А кто судит? Я лишь описал свое наблюдение того что я вижу, а судить тут начал кое-кто другой
    А с чего Вы взяли,что я сужу? Я лишь высказал свою точку зрения

А разве не является ошибкой Ваше суждение о том, что я являюсь атеистом? Вот почему Вы так решили?
    А что такое? Может теперь Вы желаете убедить меня в обратном? Я не против,убеждайте

7. Вверх #24067
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну тогда почему Вас не устраивает такой ответ, для ответа на загадку появления Вселенной с её невероятной массой и объёмом из ничего, нужно узнать побольше об устройстве нашей Вселенной и не придется придумывать создателя.
    Узнать об устройстве Вселенной до сингулярности теоретически невозможно) Большой Взрыв, Википедия.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 17:26 ----------

Islam2, нелогично Всемогущему делать мир так, чтобы потом пришлось устраивать Потоп. Может всё - значит, мог и без потопа обойтись; сделать мир сразу так, чтобы потом не улучшать его.

8. Вверх #24068
    User banned
    Islam2, нелогично Всемогущему делать мир так, чтобы потом пришлось устраивать Потоп. Может всё - значит, мог и без потопа обойтись; сделать мир сразу так, чтобы потом не улучшать его.
    Это всего лишь только Ваши предрассудки.Глупо обсуждать Бога в Его делах ,когда ты сам же являешься Им созданным.

9. Вверх #24069
    Узнать об устройстве Вселенной до сингулярности теоретически невозможно) Большой Взрыв, Википедия.
    Почему теоретически невозможно, поделитесь своим выводом?

10. Вверх #24070
    Почему теоретически невозможно, поделитесь своим выводом?
    "Проблема начальной сингулярности
    Экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит, при использовании общей теории относительности и некоторых других альтернативных теорий гравитации, к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом. Размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку. Это состояние называется космологической сингулярностью (многие учёные полушутя-полусерьёзно называют космологическую сингулярность «рождением» Вселенной).

Невозможность избежать сингулярности в космологических моделях общей теории относительности была доказана, в числе прочих теорем о сингулярностях, Р. Пенроузом и С. Хокингом в конце 1960-х годов.

Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности.

Насколько близко к сингулярности можно экстраполировать известную физику, является предметом научных дебатов, но практически общепринято, что допланковскую эпоху рассматривать известными методами нельзя. Проблема существования сингулярности в данной теории является одним из стимулов построения квантовой и других альтернативных теорий гравитации, которые стараются разрешить эту проблему."

11. Вверх #24071
    ... наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва...

...рассматривать известными методами нельзя...
    тут нет доказательств что это теоретически невозможно, тут говорится только, что на данном уровне развития знаний мы этого сделать не можем.

12. Вверх #24072
    тут нет доказательств что это теоретически невозможно, тут говорится только, что на данном уровне развития знаний мы этого сделать не можем.
    когда знания перестанут опираться на представления о материи и времени - может быть что-то и изменится

13. Вверх #24073
    когда знания перестанут опираться на представления о материи и времени - может быть что-то и изменится
    Хочу уточнения; что такое тогда знания?)

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 18:12 ----------

Оно-то так, это теоретически невозможно сегодня а не через год, но и в Бога я ж верю тоже сегодня) Кроме того, существуют и некоторые явления, которые, судя по всему, никогда не будут объяснены наукой.
    Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 12.01.2015 в 18:14.

14. Вверх #24074
    Хочу уточнения; что такое тогда знания?)
    Та же вера, но под другим соусом. Со временем вкусы меняются, и что бы новым людям продолжать скармливать старое блюдо, придали ему новый вкус, цвет и форму и текстуру. Новое блюдо назвали наукой

15. Вверх #24075
    User banned
    А почему Вы решили, что бог вообще существует или должен существовать?
    По качану.
    Ну как же: высшый смысл жизни, высшая мера справедливости. Без этого мир какой то слишком тупой. Не находите? Что мир тупой?

16. Вверх #24076
    Та же вера, но под другим соусом. Со временем вкусы меняются, и что бы новым людям продолжать скармливать старое блюдо, придали ему новый вкус, цвет и форму и текстуру. Новое блюдо назвали наукой
    Знания, в отличие от веры, можно в определённых условиях проверить, воспроизвести) Я не против, чтобы наш мир опирался не только на знания, но научные знания не нуждаются в вере; в нашей реальности они объективны)

17. Вверх #24077
    Знания, в отличие от веры, можно в определённых условиях проверить, воспроизвести)
    Веру, в определенных условиях, можно так же проверить и воспроизвести. И даже с привлечением знаний

Я не против, чтобы наш мир опирался не только на знания, но научные знания не нуждаются в вере;
    А разве я говорил что знания нуждаются в вере? Совсем нет. Как, например, планшеты/смартфоны, как средство потребления человеком информации, не нуждаются в бумажных книгах, которые выступали в этой роли ранее. Хотя без книг эти же планшетосмартфоны вряд ли бы появились, но это уже о другом.
    в нашей реальности они объективны)
    А как проверить объективность? И что это вообще такое - объективность?

18. Вверх #24078
    Иллюминатор
    Знания, в отличие от веры, можно в определённых условиях проверить, воспроизвести) Я не против, чтобы наш мир опирался не только на знания, но научные знания не нуждаются в вере; в нашей реальности они объективны)
    Знание есть информация, она может быть усвоена или нет. В первом варианте она умножает скорбь, во втором приумножает любовь...приобретая формы истинности, в виде опыта.
    Я так думаю.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #24079
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Знание есть информация, она может быть усвоена или нет. В первом варианте она умножает скорбь, во втором приумножает любовь...приобретая формы истинности, в виде опыта.
    Я так думаю.
    Ннууу, опыт любви тоже даёт нам какие-то знания, так как это информация. Но не всегда это скорбь, иногда - большое счастье

20. Вверх #24080
    Иллюминатор
    Ннууу, опыт любви тоже даёт нам какие-то знания, так как это информация. Но не всегда это скорбь, иногда - большое счастье
    Опыт любви даёт всё. Если под любовью понимать бога, а не знать...что бог есть любовь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1204 из 2764 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 2204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права