Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 700 из 1219 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13981
    Новичок Аватар для oleg25
    Я думал получить Польскую попробовать, и через Варшаву заехать ...или ее уже тоже сложно стало получить ?(

3. Вверх #13982
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    В приглашении желательно написать, что приглашающий берет на себя материальное обеспечение Вашей поездки. При этом приглашение должно быть оформлено официальным бланком и заверено в органах местного самоуправления, приглашающий при этом платит какие-то деньги в городской бюджет.
    А по датам как написать лучше? Приглашаем на полгода? или на неделю в течение года? Или надо точные даты( ну так под них и дадут наверное?)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #13983
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,планирую ехать в Эстонию,Таллин.Поездка планируется на 5 дней,что бы ознакомиться с институтами на магистратуру ,а так же сдать тест на знание языка английского,для обучение. Т.е. фактически цель поездки зайти в максимум вузов и узнать о стипендиях ипроч. непосредственно в инстиуте. Что требуется длявизы? заполнить форму на сайте консульства,фото и загран? Может у кого опыт был. подскажитеза одной на сколько нужно указывать количество дней для визы? (нужно 5 дней минимум ,но планирую ехать автобусом и они часто так не ходят и возможно прийдется неделю сидеть. или лучшепросто сразу указать 30 дней,ведь взнос мы платим один - 35евро)в общем прошу помощи,т.к. в первые пытаюсь податься на визушенген.

5. Вверх #13984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,планирую ехать в Эстонию,Таллин.Поездка планируется на 5 дней,что бы ознакомиться с институтами на магистратуру ,а так же сдать тест на знание языка английского,для обучение. Т.е. фактически цель поездки зайти в максимум вузов и узнать о стипендиях ипроч. непосредственно в инстиуте. Что требуется длявизы? заполнить форму на сайте консульства,фото и загран? Может у кого опыт был. подскажитеза одной на сколько нужно указывать количество дней для визы? (нужно 5 дней минимум ,но планирую ехать автобусом и они часто так не ходят и возможно прийдется неделю сидеть. или лучшепросто сразу указать 30 дней,ведь взнос мы платим один - 35евро)в общем прошу помощи,т.к. в первые пытаюсь податься на визушенген.
    Вам стоит зайти на официальный сайт посольства Эстонии в Украине и в разделе "визовая информация" почитать все, что требует от Вас консульство предоставить для открытия визы. Вы не сможете указать цель поездки" пойти, походить по университетам и лично познакомиться", т.к. визовый офицер просто не поймет, зачем англоязычному человеку "лично ходить знакомиться", когда вся необходимая инфо есть на сайтах универов, а в крайнем случае, если чего нет- можно по Интернету задать вопрос и Вам на все вопросы ответят. Неубедительно, с точки зрения консула и Ваше намерение" за 5 дней сдать экзамен по английскому языку. Все эти экзамены (ILETS/and so on...) студенты сдают в Украине, для этого надо заранее записаться, проплатить определенную сумму, Вам назначат день и время, надо прийти на экзамен с загранпаспортом и сдать его на достойный , проходной для учебы уровень. Проверка занимает несколько недель. Если сдали, то Вам выдадут сертификат, который действителен во всех странах мира, в том числе США, не говоря уж об Эстонии. Сорри, я отвлеклась. Но я это к тому так подробно пишу, что ВАМ не поверят, что Вы поедете там сдавать английский и влепят отказ. Приглашения от универа у Вас тоже нет, потому что Вы никуда еще документы не подали и не поступили, Национальную эстонскую визу Вам тоже не откроют. Для Вас выход- собрать нужный пакет документов, иметь достаточно денег на банковской карте, либо спонсорскую гарантию, забронировать себе жилье в Эстонии и просить туристическую визу. И говорить, что мечтаете посмотреть старый Таллинн и побродить возле Тартусского университета или что-то такое...

6. Вверх #13985
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Спасибо за ответ! В том то и дело,что институт сказал,что я должен лично сдать приехать тест и это не тоелф или иелтс,а какой-то национальный тест их. Мне стоит просить от них приглашение? Так и думал,что придется брать туристическую визу, а как насчет доказательств обеспечения? Нужно деньги класть? Или например я наличные беру на проживание как это лучше сделать? Простите,что так не ясно все..
    И еще такой вопрос если есть там подруга ,ее приглашение может на что-то повлиять?

7. Вверх #13986
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответ! В том то и дело,что институт сказал,что я должен лично сдать приехать тест и это не тоелф или иелтс,а какой-то национальный тест их. Мне стоит просить от них приглашение? Так и думал,что придется брать туристическую визу, а как насчет доказательств обеспечения? Нужно деньги класть? Или например я наличные беру на проживание как это лучше сделать? Простите,что так не ясно все..
    На сайте Посольства подробно расписано, сколько денег на каждый день пребывания в стране у Вас должно быть. Эти деньги должны быть либо на карточном счете , либо, возможно, Вы едете с кем-то платежеспособным, у кого много денег и он даст спонсорское письмо, что будет оплачивать Ваши расходы в стране пребывания. Кроме того, Вам нужна страховка( список страховых компаний есть на сайте посольства, страховку надо покупать у одной из этих компаний). Наличные деньги- не аргумент для визового офицера, он не будет пересчитывать содержимое Вашего бумажника. А справка из банка о наличии денег на карточном счете- убедительный аргумент. Забронированное и хотя бы частично оплаченное жилье( пусть даже хостел) - весомый аргумент. Билеты "туда и обратно" -тоже плюс. Если университет пришлет Вам приглашение- отлично. Но Вам все равно придется показывать наличие денег, место проживания и, возможно, даже предоставить маршрут- что Вы будете делать в Эстонии, где бывать. Вы все-таки зайдите на сайт Посольства Эстонии, почитайте, начните собирать документы.

8. Вверх #13987
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    кому интересно .. и для статистики - под групповой НГ тур от Аккорда Польское консульство открыли мультик 90/365, при наличии нескольких однократных шенген-виз ( без! Польской), причем мультики открыты у многих из группы 45 чел
    Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 05.01.2015 в 13:58.

9. Вверх #13988
    Новичок
    Доброго времени суток. Есть вопрос по поводу въезда по Шенгенской визе.
    У меня есть шенгенская виза ( Голландская ), MULTI , класс С, срок действия 1 год. Вопрос заключается , могу ли я из Украины сразу поехать в Испанию или Италию, без посещения Голландии ? В этом году по работе ездил в Голландию, но сейчас хочу как турист поехать в Испанию или Италию, брони на отель нет и приглашения тоже. Буду благодарен знатокам этого дела!
    Последний раз редактировалось litr; 05.01.2015 в 13:54.

10. Вверх #13989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от litr Посмотреть сообщение
    У меня есть шенгенская виза ( Голландская ), MULTI , класс С, срок действия 1 год. Вопрос заключается , могу ли я из Украины сразу поехать в Испанию или Италию, без посещения Голландии ? В этом году по работе ездил в Голландию, но сейчас хочу как турист поехать в Испанию или Италию, брони на отель нет и приглашения тоже. Буду благодарен знатокам этого дела!
    Если Вы уже по этой визе побывали в Нидерландах, то да, без проблем в любую страну "Шенгена". Если эта виза еще не откатана, то к Вам будут вопросы в Испании или Италии, а впоследствии, если снова обратитесь за голландской визой, Вас попросят предоставить подтверждение, что Вы таки-да были в Голландии ( чеки из магазинов, отелей, распечатку с карточного счета, что Вы, например, оплачивали авиабилеты или что-то еще ).

11. Вверх #13990
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    И еще такой вопрос если есть там подруга ,ее приглашение может на что-то повлиять?
    Если есть подруга, то можно получить другой тип визы - для посещения родственников и друзей, она на долгий срок. Моя знакомая так ездит. Приглашающая сторона отправляет приглашение в консульство, вроде так. Так вы в Тарту или в Таллин учиться?

12. Вверх #13991
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от litr Посмотреть сообщение
    По мимо общего срока действия, у вас 1 год, виза имеет ограниченное количество дней пребывания. Скорей всего - 90 дней. /Проверьте, что бы ваш срок пребывания не превысил этот лимит. Ехать можно в любую страну шенгенской зоны. Лучше сделать резервацию отеля по Букингу, можно без оплаты. Если спросят, то можно будет ее предъявить.

13. Вверх #13992
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Сегодня у меня была попытка № 1 подать документы на визу в Испанию.
    Перенес на понедельник, 12 января, пришлось записаться на подачу заново, записывался по телефону 0501179003.
    Причины отказа в приеме документов:
    1. Ошибки в заполнении анкеты. Кроме того, оказывается, анкету нужно или полностью заполнять от руки, или полностью на компьютере, и печатать. "Комбинированные" варианты запрещены. Я анкету печатал, в сложных местах делал пропуски, чтобы вписать на месте от руки, после консультации работников ВЦ - оказалось, что так заполнять нельзя.
    2. После отмена рейса Киев-Мадрид- Киев, о чем меня пред самой подачей документов обрадовала авиакомпания МАУ, пришлось брать билеты в Барселону, и на другие числа, в связи с чем много документов пришлось делать заново. Не подошла по числам медицинская страховка, пока ее переделывали по моей просьбе в страховой компании, закончился рабочий день ВЦ.
    До этого все анкеты на визы мне заполняли в туристических агентствах, при заказе автобусных туров.

14. Вверх #13993
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Перенес на понедельник, 12 января, пришлось записаться на подачу заново, записывался по телефону 0501179003.
    1. Ошибки в заполнении анкеты. Кроме того, оказывается, анкету нужно или полностью заполнять от руки, или полностью на компьютере, и печатать. "Комбинированные" варианты запрещены. Я анкету печатал, в сложных местах делал пропуски, чтобы вписать на месте от руки, после консультации работников ВЦ - оказалось, что так заполнять нельзя.
    2. После отмена рейса Киев-Мадрид- Киев, о чем меня пред самой подачей документов обрадовала авиакомпания МАУ, пришлось брать билеты в Барселону, и на другие числа, в связи с чем много документов пришлось делать заново. Не подошла по числам медицинская страховка, пока ее переделывали по моей просьбе в страховой компании, закончился рабочий день ВЦ.
    До этого все анкеты на визы мне заполняли в туристических агентствах, при заказе автобусных туров.
    страховку всегда делают с запасом - значит такая опытная страховка.
    про анкету действительно верно - всегда печатаем и лишь потом подпись от руки

для подачи достаточно брони авиабилетов вы могли сделать любую в любом турагенстве за деньги.
    а при получении визы уже выкупать

п.с. если нужна помощь пишите- можем помочь в оформлении

15. Вверх #13994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Детские проездные и нотариальную доверенность от мужа. Свидетельства не надо. Страховку обязательно пусть сделает
    Дети вписаны в загран обоих родителей.

Когда летали из Одессы, свидетельства о рождении просили и при прилете и при вылете, несколько поездок.
    Когда из Киева - не просили.
    Вообще не знаю почему считается что оно нужно, вот тут не вижу требования иметь свидетельство если ребенок едет с двумя родителями: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF - где-то -еще нужно смотреть?
    Героям слава!

16. Вверх #13995
    Живёт на форуме
    На самом деле- ничего особенного. Анкета полностью заполняется либо от руки, либо полностью печатается. Все остальное- тоже не сложно: можно сделать самому и не платить турагенствам. Да и за что платить? Что они вместо Вас анкету напишут? Или забронируют вместо Вас авиарейсы? Забронируйте сами, захотите- выкупите билеты, нет- отмените бронь. Вам так трудно, потому что Вы первый раз сами взялись за это дело. Дальше, благодаря опыту, будет гораздо проще...

17. Вверх #13996
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Забронируйте сами, захотите- выкупите билеты, нет- отмените бронь.
    Больше чем на сутки и то не у всех авиакомпаний это можно сделать самостоятельно.

18. Вверх #13997
    Посетитель
    Напишите, пожалуйста, в личку проверенные фирмы-посредники. Нужна виза Испания на месяц. Заранее спасибо.

19. Вверх #13998
    Частый гость
    Что с поляками происходит?
    У подруги с хорошим пакетом документов потребовали в визовом еще кучу макулатуры.
    Зачем им договор аренды квартиры?

20. Вверх #13999
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    На самом деле- ничего особенного. Анкета полностью заполняется либо от руки, либо полностью печатается. Все остальное- тоже не сложно: можно сделать самому и не платить турагенствам. Да и за что платить? Что они вместо Вас анкету напишут? Или забронируют вместо Вас авиарейсы? Забронируйте сами, захотите- выкупите билеты, нет- отмените бронь. Вам так трудно, потому что Вы первый раз сами взялись за это дело. Дальше, благодаря опыту, будет гораздо проще...
    Спасибо!
    Сегодня сдал пакет документов, с просьбой мультивизы на 75 суток (так получается по датам) , к консульству Испании. Все сделал так, как мне советовали Вы, и другие пользователи форума. Ответ обещали через 7 дней...

Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Что с поляками происходит?
    У подруги с хорошим пакетом документов потребовали в визовом еще кучу макулатуры.
    Зачем им договор аренды квартиры?
    Чтобы быть уверенными в том, что подруга собирается жить и дальше в этой квартире, в Украине, и не хочет остаться за границей.

21. Вверх #14000
    Частый гость
    Чтобы быть уверенными в том, что подруга собирается жить и дальше в этой квартире, в Украине, и не хочет остаться за границей.
    а если человек прописан вообще в киеве, а тут живет у родственников?

Ответить в теме
Страница 700 из 1219 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя