Ну, они ж тоже мамы
Мне вот как-то повезло, ни у меня в семье, ни у мужа никто таким не страдает
|
Верю и придерживаюсь
Не верю, но иногда соблюдаю "на всякий случай"
Не верю и не придерживаюсь
Ну, они ж тоже мамы
Мне вот как-то повезло, ни у меня в семье, ни у мужа никто таким не страдает
оборачиваться нанастойчивый зов незя
классный пост!!!
я считаю что суеверия - грех,и делаю во время беременности все, что мне нравится (алкоголем и курением не увлекалась и не тянет)!! запускать себя - это, по-моему вообще последнее дело.
а вот насчет загорать-купаться -тут могут быть действительно какие-то ВРАЧЕБНЫЕ противопоказания, потому и спрашивала...
А я знаю одну действительно страшно-плохую примету - это когда черная кошка пустым ведром зеркало разбивает.
Во время первой беременности вязала, шила (времени была куча), руководила ремонтом, за 2 дня до родов - доклеивала в детской обои, ходила на каблуках на 10й этаж, выбирала стройматериалы, ходила на дискотеки (да и сейчас тоже), ела все что хочу, красилась, могла выпить иногда бокал шампанского, но не стриглась (беременность была поводом отристить волосы).
Детские вещи все заказала заранее, но купили после родов. Но это была не моя примета, а для того чтобы родственники дырку в голове не сделали своим жужжанием.
Чего беременным действительно нельзя так это волноваться, делать генеральную уборку с использованием химии, самостоятельно двигать мебель (это женщинам вообще противопоказано), уставать, впадать в депрессивное состояние и заморачиваться на негативе!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, а кого пугали плохим анализом мочи, а именно белком, и делали капельницы?
:)
Они говорят когда плохая моча. малышу не поступают полезные вещества! Мне делали липин, его можно даже грудным!! потом все стало в норму)))
На 37 недели у меня тоже обнаружился белок в моче. Врач позвонила, напугала. Чувствовала себя великолепно, поэтому пообещала своему врачу пересдать на следующий день. Повторный анализ опять подтвердил белок. Я пришла в консультацию, мне померяли давление (было в норме), поспрашивали не кружиться ли голова, не летают ли бабочки, а я чувствовала себя превосходно. Договорились что я опять на следующее утро сдам анализ (типа баночку плохо помыла). На третий день опять всё повторилось. Моя врач взяла с меня клятвенное обещание, что я срочно собирусь и поеду в роддом на сохранение. Это была пятница. Ага, щас, я подумала, чувствую я себя хорошо, выходные впереди.... поеду в понедельник.
Где-то в часов 5 вечера у меня начались "бабочки", головокружения, тошнота, звон в ушах, слёзы, глаза открыть не могу. Потеряла сознание. Меня привели в чувства, посадили в машину, повезли в роддом. Когда оформляли, померили давление - 140/110 при моём вечно пониженном. Вообщем, извените за столь большой текст, но мой совет - не шутите с этим.
Меня просто пару родственников довели до слез настойчивым желанием дать "добрый совет"...Пришлось демонстративно плакать и страдать и родственники поняли, что добрые советы прошли мимо =)
Еще обожаю "добрый совет" кушать за двоих, а лучше за троих...А потом поправиться на 40 кг ....я ем 2 раза в день: утром мюсли и Несквик=) а вечером что-то посущественней и не жру после 19.00 На 4 месяце я набрала 500 г...
Вчера покрасилась, на днях пойду постригусь![]()
Я обещала маме больше не дружить с мудаками
Мне тетя-доктор говорит, что все ок и для моей комплекции я нормально иду.Никто ж не говорит не есть когда хочется!Имею в виду, что когда не хочется-не надо.
Т.е набрать на 4 месяце 500 грамм, это для какой комплекции, я интересуюсь, не сочти за подколку.
Просто у меня ИМТ 16.8, т.е вес и так недостаточный, так вот на сегодняшний день я недобираю 1,8 кг...
Ем раз 7 в день, не ограничивая себя ни в чем. Для моей комплекции норма набора в конце беременности 15 кг..
Magic inside...))
7 раз в день??!!
Я б наверное в слона превратилась
а какой у тебя срок?
На умном сайте прочитала=) : Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора.
Везуха тебе!=) а я всю жизнь ем 2 раза в день (ттт в слона пока тож не превратилась)
Наверно это все индивидуально, у меня просто особый режим питания... и подстроенный под него обмен веществ.
Поэтому, нам главное, чтобы деточка была здоровая)))))
Magic inside...))
Девочки, а вы знаете, что для мед. показателей имеет значение только прибавка веса после 12 недели??? Я когда об этом узнала - вздохнула с облегчением, т.к. с момента пока была не беременная, до 12 недели показатели изменились с 56 до 63...
От так. а доктор сказала, что это иногда нормально, потому что наверно для организма беременное состояние с таким весов было дискамфортно.
А подружка за первые 2 месяца похудела кг на 5, приэтом без ярко-выраженного таксикоза и с хорошим аппетитом.
Так что это действительно индивидуально.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки