Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 46 из 118 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Vladislav7 Посмотреть сообщение
    требуют документы, которые выдали вам в налоговой, и период до 31.12.2010 года до вступления в силу Закона о ЕСВ и отдельно до 30.09.2013 года (до передачи администрирование ЕСВ в налоговую)
    предприниматель потерял все оригиналы регистрационных документов. У меня остались только копии, первичка и книга. придется восстанавливать? Все равно ж закрываться...

Мне интересно, на что именно обращают внимание, если наемных не было? Чтоб у меня все нормально было перед тем как идти. Отчеты, перечисления само собой
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #902
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    предприниматель потерял все оригиналы регистрационных документов. У меня остались только копии, первичка и книга. придется восстанавливать? Все равно ж закрываться...

Мне интересно, на что именно обращают внимание, если наемных не было? Чтоб у меня все нормально было перед тем как идти. Отчеты, перечисления само собой
    На оплату ЕСВ за ФЛП и обращают. Если отчеты и перечисления все в норме, то переживать не стоит. Ну разве что только за стертые ноги или бензин (шутка)

4. Вверх #903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение

я считаю что не стоит бояться, вам все равно лучше подойти в свой пенсионый фонд и спросить у специалиста который вас ведет что необходимо предоставить для закрытия, там же такие люди как и мы обычные )) главное предоставление отчетов и уплата есв - проверят на основании налоговой (на какой системе вы работали в налоговой)

если по данным налоговой у вас не было наемных работников будет еще проще
    Последний раз редактировалось Vladislav7; 29.10.2014 в 12:24.

5. Вверх #904
    Посетитель Аватар для Танечка74
    Подскажите пожалуйста,я 3 года подавала декларации (нет доходов) была на общей системе,в пенсионный тоже сдавала отчёты,сейчас хочу закрываться,я так поняла мне нужно ехать на Б.Арнаутскую с паспортом и кодом,а через 3 дня в налоговую или сейчас что-то изменилось?
    Самый красивый и умный сыночек-мамин чернобривчик.

6. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Танечка74 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я 3 года подавала декларации (нет доходов) была на общей системе,в пенсионный тоже сдавала отчёты,сейчас хочу закрываться,я так поняла мне нужно ехать на Б.Арнаутскую с паспортом и кодом,а через 3 дня в налоговую или сейчас что-то изменилось?
    Вы бы прочитали хоть пару страниц назад.....))
    Да, едете на Б.Арнаутскую и вас там закрывают. Далее, по желанию, в любой день (по графику работы гос.органов) идите и проходите проверки. Сроков уже нет, бежать уже никуда не надо.
    По Вам проверки быстро пройдут.

7. Вверх #906
    Посетитель Аватар для Танечка74
    Спасибо за ответ!Я читала пару страниц назад...,но у нас к сожалению каждый день какие-то новости,поэтому лучше лишний раз уточнить,а то с маленьким ребёнком сильно не побегаешь,хотела закрываться в мае,но пришлось уехать,приехали в ноябре,а тут уже упростили закрытие.
    Самый красивый и умный сыночек-мамин чернобривчик.

8. Вверх #907
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Танечка74 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!Я читала пару страниц назад...,но у нас к сожалению каждый день какие-то новости,поэтому лучше лишний раз уточнить,а то с маленьким ребёнком сильно не побегаешь,хотела закрываться в мае,но пришлось уехать,приехали в ноябре,а тут уже упростили закрытие.
    Так поручили бы дело специалисту. Услуга данная не очень дорого стоит, зато сэкономите время и нервы, а так же сможете время ребёнку уделить.

9. Вверх #908
    Новичок
    По доверенности закрыл предпринимателя у госрегистратора. Не успел снять с учета ни в налоговой, ни в пенсионном как предприниматель умер. Что теперь делать?

10. Вверх #909
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от С___ Посмотреть сообщение
    По доверенности закрыл предпринимателя у госрегистратора. Не успел снять с учета ни в налоговой, ни в пенсионном как предприниматель умер. Что теперь делать?
    Разнести копию свидетельства о смерти по этим организациям и забыть. Можно разослать почтой, однако рекомендую использовать нотариально-заверенные копии.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #910
    Частый гость Аватар для kzkz
    Нотариальные копии свидетельство о смерти делать не целесообразно ..... Отправить копии св-ва о смерти письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

НАКАЗ від 09.12.2011 N 1588 "Про затвердження Порядку обліку платників податків і зборів"
    в разі отримання від спадкоємця документального підтвердження факту смерті фізичної особи -
    підприємця (копії свідоцтва або довідки органу реєстрації актів цивільного стану про смерть фізичної особи).
    [mod]

12. Вверх #911
    Новичок
    Спасибо!

13. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    В связи с последними изменениями в закон об ЕСВ, спящие СПД должны будут уплачивать за себя внесок, поэтому сейчас, я так понимаю, начнется вал на Б.Арнаутскую закрывающихся, и я в том числе. Кто в курсе, как до этого обстояли дела с очередями?
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #913
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Подскажите если сейчас подать на закрытие???
    Через какое время возможна проверка налоговой???
    Последний раз редактировалось ★ MALENA ★; 05.01.2015 в 14:00.

15. Вверх #914
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    В связи с последними изменениями в закон об ЕСВ, спящие СПД должны будут уплачивать за себя внесок, поэтому сейчас, я так понимаю, начнется вал на Б.Арнаутскую закрывающихся, и я в том числе. Кто в курсе, как до этого обстояли дела с очередями?
    Из изменений в закон об ЕСВ: ""2) для платників, зазначених у пунктах 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;" Имеет право, но не должен.
    Последний раз редактировалось С___; 08.01.2015 в 18:18.

16. Вверх #915
    Новичок Аватар для Larry
    Цитата Сообщение от С___ Посмотреть сообщение
    Из изменений в закон об ЕСВ: ""2) для платників, зазначених у пунктах 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
    У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;" Имеет право, но не должен.
    А какой должен быть розмір мінімального страхового внеску?

17. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Larry Посмотреть сообщение
    А какой должен быть розмір мінімального страхового внеску?
    34,7% от минималки

18. Вверх #917
    Посетитель Аватар для лепесток
    За закрытие ФОП у госрегистратора нужно что-то оплачивать?

19. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от лепесток Посмотреть сообщение
    За закрытие ФОП у госрегистратора нужно что-то оплачивать?
    ничего не нужно платить ..форма 12 и паспорт(вчера закрыла за 10 минут)теперь в налоговую надо(

20. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, пожалуйста, кому не сложно, процедуру закрытия СПД.
    С чего начать? Обязательно ли будет проверка? Что будет проверять?
    СПД без деятельности на ОС с 2007 года
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

21. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Добрый день, подскажите пожалуйста,
    Кто-то записывался к госрегистратору через интернет http://rs-odessa.org.ua/predprinim/zapis/
    Реально по этой записи попасть???
    Или только на месте записывают?

Ответить в теме
Страница 46 из 118 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права