Сообщение от
ЛАТОНА
На самом деле, мои маленькие местные герои, Милан особо ничем не интересен, кроме дороги к нему, площади с этим самым известным собором, яиц быка, на которые надо наступить и загадать желание, замка Сфорца с последними работами Микеланджело...
Но это видено-перевидено было раньше, а Борджиа, который самый-пресамый незаурядный папа Римский, попал, как кур во щип, выдав свою малолетнюю красавицу-дочь замуж за Франческо Сфорца в надежде на укрепление позиции Ватикана, но жестоко промахнулся, ибо дочь его удрала от этого самого миланского принца Сфорца, за что Ватикан был наказан объявленной войной..на голову Борджиа, кроме короля Франции с вечной войной, упала еще эта ненормальная миланская семья Сфорца, которую в итоге уничтожил не кто иной, как Папа Римский Борджиа..))
На этом Вестник Милана отходит от истории Милана и Ватикана, вспоминая, что хорошие советы Папе Римскому выдавали во Флоренции. И никто иной, как... Правильно, мои умненькие герои, Макиавелли..)
Флоренция, любовь моя.
Там-то можно взять личного экскурсовода не на один день, и пока все ходят по туристическим маршрутам, идите с ним в тайные подземные ходы Дворца Медичи и обязательно испугайте толпу туристов, выходя из шкафа спальни Марии... Не оглядываясь уходите, непринужденно продолжая беседу... Гарантирую, что выражение лиц у них будет незабываемым- я всегда так делаю))
Но Милан этим не похвастается.
В Милан надо ехать сейчас, ибо нет ничего привлекательнее цен -70%, итальянской модельной обуви и работающих больших магазинов до 22 часов)))
Здесь некогда лазить по подземным коридорам инквизиций, здесь везде слышна русская речь и мелькают русские профили, легонькая промышленность не упорствует и выпускает на рынок итальянской республики огромное кол-во всего очень нужного и практически доступного..))
Социальные закладки