Тема: Оправа для очков

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 445
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Значит, они обслуживают клиентов иначе, чем на Дерибасовской, потому что у меня тоже сложная линза цилиндр со сферой, и подбирает оправу продавец, а не техник, именно по принципу идет или нет Кто их там потом вырезает - бог весть. 52-53 - это длина линзы (чисто эстетический компонент, ширина лица, черты лица), 25-35 - высота линзы, она на оправе не пишется, 16 - носовая перемычка (это кому как бог даст, у мужа 18 или 19, что с него возьмешь - мужской нос ), 135-137 - это длина заушника (определяется формой и размером головы, у мужа 140). Это пишется на всех дизайнерских оправах, это на моей написано, и на вашей тоже, если вы внимательно рассмотрите. Маман моя сказала, что межцентровое расстояние сейчас уже не имеет значения, т.к. линзы центруют под оправу индивидуально, поэтому на оправах его и не пишут, незачем. Короче говоря, я когда пойду забирать свои Транзишнсы (надеюсь, это будет скоро ), заодно поспрашиваю как насчет вставки корректирующих линз в солнцезащитные очки и как насчет вставки линз в не их новую оправу. Очень бы хотелось.
    Этому есть документальное подтверждение - тому что "межцентровое расстояние уже не важно"?

Мне кажется что важный параметр и не всякую оправу возможно носить, если имеется действительно сложный случай с глазами.

В моих рецептах всегда указывали межцентровое расстояние. Неужто прогресс настолько шагнул вперед и это не банальная жадность - продать любую оправу, не учитывая особенности клиента?

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Линзы-дааа! Когда оправа дорогая, как-то не так обидно платить много (самообман!). Может, линзы поискать в Интернете. В Германии в оптике цены на линзы аналогичны нашим (+-5%).

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Этому есть документальное подтверждение - тому что "межцентровое расстояние уже не важно"?

Мне кажется что важный параметр и не всякую оправу возможно носить, если имеется действительно сложный случай с глазами.

В моих рецептах всегда указывали межцентровое расстояние. Неужто прогресс настолько шагнул вперед и это не банальная жадность - продать любую оправу, не учитывая особенности клиента?
    Может, мой случай не сложный с этой точки зрения У маман ОЧЕНЬ большое межцентровое расстояние, в совковое время она намучалась, могла носить только привезенные откуда-то или мужские (мило, правда?) оправы. Сейчас она выбирает то, что ей нравится, ни у кого не вызывает вопросов центровка ее линз (а она не так, чтоб очень состоятельная, посещает оптики среднего класса, не супер), они у нее тоже сравнительно сложные, в т.ч. астигматические. Мне кажется (только кажется, я еще очень мало знаю об очках), что в "действительно сложных случаях", ну там, например, диоптрии 15-17, а не мои несчастные 3-3.5 в общей сложности по близорукости и астигматизму, и не 7-8 моей маман, проблемы возникают, если человеку не по карману дорогие супер-тонкие линзы, а вовсе не с межцентровым расстоянием. Да, судя по всему, в моем рецепте оно есть, но если я зашла в оптику без очков или в очках, то можно предположить, что у меня не -20 зрение Видимо, на меня нет ограничений по технологии, лишь бы оправа шла и нравилась.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #84
    User banned
    Может, мой случай не сложный с этой точки зрения У маман ОЧЕНЬ большое межцентровое расстояние, в совковое время она намучалась, могла носить только привезенные откуда-то или мужские (мило, правда?) оправы. Сейчас она выбирает то, что ей нравится, ни у кого не вызывает вопросов центровка ее линз (а она не так, чтоб очень состоятельная, посещает оптики среднего класса, не супер), они у нее тоже сравнительно сложные, в т.ч. астигматические. Мне кажется (только кажется, я еще очень мало знаю об очках), что в "действительно сложных случаях", ну там, например, диоптрии 15-17, а не мои несчастные 3-3.5 в общей сложности по близорукости и астигматизму, и не 7-8 моей маман, проблемы возникают, если человеку не по карману дорогие супер-тонкие линзы, а вовсе не с межцентровым расстоянием. Да, судя по всему, в моем рецепте оно есть, но если я зашла в оптику без очков или в очках, то можно предположить, что у меня не -20 зрение Видимо, на меня нет ограничений по технологии, лишь бы оправа шла и нравилась.
    Под сложным случаем я имела в виду далеко не близорукость и "не по карману".

Просто время сейчас такое, что на здоровье пациента может быть просто наплевать и чтобы купили товар расскажут что угодно: и что эта химическая отрава собственноручно выращенный супернатуральный без консервантов и т.д.

Жаль конечно что нет мнения не заинтересованного специалиста по этому вопросу - интересно было бы узнать.

5. Вверх #85
    Я не думаю, что в оптиках все так страшно. Единственное мое нарекание на оптику на Дерибасовской, вернее, не единственное, а их два: крайне однотипные офтальмологические оправы (недостаточный выбор) и то, что они не рассказывают, что они вообще могут тебе предложить. Я сначала заплатила за одни дорогие очки для постоянного ношения, а потом вынуждена была заказать еще и хамелеоны, хотя я предупреждала - мне для постоянного ношения, логично было бы сразу предложить затемняющиеся стекла. Возможно, я бы их заказала сразу, возможно, все равно две пары очков, но это был бы мой выбор. А так как-то не совсем приятно.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для MELANI N
    Межцентровое расстояние всегда важно,но с нынешними технологиями,и наличием не самой маленькой суммы денежек,думаю,возможно все... Мне предлагали в солнечные большие очки с моим расстоянием в 58мм, заказать линзы со смещенным центром,но стоило это недешево. Так что...были бы деньги...,разгуляться можно...

7. Вверх #87
    Пришла моя оправа Prodesign, купленная на Ибее Упакована так, что слон наступит - ничего не сделается, в фирменном очешнике, с тряпочками и этикетками. Села как на меня сделанная, т.е. тех размеров, которые продавцы указывают по оправам, более чем достаточно, чтобы подобрать оправу СВОЕГО размера. Теперь остается вставить стекла, но т.к. я малость поиздержалась на заказе очков, денег на это у меня сейчас нет ;( Зато я гуляла с детьми и заглянула в оптику на Преображенской угол Успенской, ну почти угол, не напротив Собора, а напротив Хуманы и Чобитка, они мне сказали (правда, не видя еще оправы), что вставят стекла в любую оправу, какую принесешь, и корректирующий пластик в солнцезащитные на винтах тоже, только принеси, и акционные линзы Сейко у них сейчас мне обойдутся в 650 грн за линзу (Цайсс у них тоже ставят). Думается мне, что дорогими работами сейчас никто разбрасываться не будет, не такое время. Так что, возможно, и Дерибасовскую я уломаю, когда денег наскребу.

8. Вверх #88
    Indigomama, с обновкой Вас! Оправа стОящая (имею ввиду внешний вид). Сейко-цена хорошая, если это за Вашу оптику сфера с цилиндром. Прямо не верится, хочется искать подвох. Хотя, с теперешним кризисом все может быть...

В субботу заказали маме в Еврооптике-sale на Александровском пр. очки (оправа S. Ferragamo-2150 грн. со скидкой, линзы Корея 640 грн. пара). Линзы сфера, антиблик, 1,65, асферик. По внешнему виду приятное покрытие, сравним ее ощущения после ношения Сейко.

9. Вверх #89
    И вас с обновкой На Дерибасовкой Сейко сфера с цилиндром антиблик 1.67 асферик мне обошлись по 900 грн. за каждую, вот и я думаю, откуда разница почти в полтора раза. Может, действительно кризис...

Еще раз отчитываюсь: забрала серые Транзишнсы в серо-черной роговой Версаче, нравится мне. Все хорошо, и оправа, и затемнение, и коррекция. Не сравнится даже самый дорогой дизайнерский пластик с оптическими линзами, совершенно разные ощущения. И принесла им показать Продизайн. Оказалось, это совершенно обычная оправа с креплением линз на леске (кто б еще сказал, что это такое , они туда могут вставить что угодно, но без гарантии на оправу. И хорошо, что там прилагается шаблон линзы - это облегчает работу. И теперь у меня там 10% скидки Так что я довольна
    Последний раз редактировалось Indigomama; 20.05.2009 в 18:53.

10. Вверх #90
    Ааа. забыла сказать: Версаче у меня тоже оказалась 53-16-135 мм. Так что, зная свои размеры оправы, можно совершенно спокойно покупать оправу онлайн. И просить купить в подарок, и все такое. И межцентровое в рецепте нашла, 66 мм

11. Вверх #91
    Ааа. забыла сказать: Версаче у меня тоже оказалась 53-16-135 мм. Так что, зная свои размеры оправы, можно совершенно спокойно покупать оправу онлайн. И просить купить в подарок, и все такое. И межцентровое в рецепте нашла, 66 мм
    Меня так заинтересовала Ваша оправа, кот. Вы купили на иБее, что после родов собираюсь заняться и рискнуть заказать нечто подобное. Тем более в свете падения цен на линзы, очень заманчиво...
    П.С. Смотрела на своих оправах Микли (у меня их 2) размеров нет. На Шанели и Р.Кавалли есть.

Моему дальнозоркому папе предстоит делать очки с мультифокальными стеклами (сейчас он пользуется сферой +3,5 для работы-он стоматолог). Переживаю, не знаю, как это будет переноситься. Эксперимент не дешевый получается. Дело не в стоимости, хочется, что бы было комфортно в пользовании.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Я осталась от линз Сейко нелестного мнения. Эти напыления у них - фигня.
    Купила Карл Цейс - довольна.
    А вообще бы не решилась покупать оправу через Интернет не померяв - как кота в мешке.
    Это тонкое дело. Никакими скидками не заманишь. )
    Можно заказать предварительно примеряв где-то такую же.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Кристи Н. Посмотреть сообщение
    А как Вы проверяли напыление? Какое именно оно было? Где покупали, пишите pls.подробности! Это же больной вопрос.

14. Вверх #94
    А вообще бы не решилась покупать оправу через Интернет не померяв - как кота в мешке.
    Это тонкое дело. Никакими скидками не заманишь. )
    Можно заказать предварительно примеряв где-то такую же.
    А в чем выразилось? Вы за рулем их одевали? Я - да, "антиблик" прочувствовала в реале, например. Про остальное сказать не могу, т.к. сравнить не с чем. Насчет покупок на Ибее - меня это не удивляет, 99% нашего народонаселения ни за что не купит того, что они не держали в руках. А т.к. я довольно активно покупаю там одежду и обувь, и парфюмерию - вообще поописаниям и отзывам то не вижу, чем отличаются оправы У меня довольно богатое воображение, я могу представить, что мне будет хорошо, а что плохо. Предварительно тут померять - так можно тут же и купить, вопрос в том, что там попадается то, чего тут точно нет Но можно и пролететь с ценой.

Кстати, вот моя оправа, в которую ставили Транзишнс http://cgi.ebay.com/VERSACE-3106-Bla...07126010r25597

Интересно, что тут цена 1300 грн
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 20.05.2009 в 19:41.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    А как Вы проверяли напыление? Какое именно оно было? Где покупали, пишите pls.подробности! Это же больной вопрос.
    Они изначально были никакие - я их вернула. Мастер дал возможность проверить Спасибо ему.
    Вопрос с Сейко закрыт навсегда.
    Дальше - не помню. Стекла были достаточно дорогие - с наворотами....

16. Вверх #96
    Посетитель
    А в чем выразилось? Вы за рулем их одевали? Я - да, "антиблик" прочувствовала в реале, например. Про остальное сказать не могу, т.к. сравнить не с чем. Насчет покупок на Ибее - меня это не удивляет, 99% нашего народонаселения ни за что не купит того, что они не держали в руках. А т.к. я довольно активно покупаю там одежду и обувь, и парфюмерию - вообще поописаниям и отзывам то не вижу, чем отличаются оправы У меня довольно богатое воображение, я могу представить, что мне будет хорошо, а что плохо. Предварительно тут померять - так можно тут же и купить, вопрос в том, что там есть то, чего тут точно нет
    Я предпочитаю в этом вопросе не играться. Да и сам процесс заказа
    Что с ними потом делать - мариновать?!
    Одежда, косметика... - др. вопрос
    Пысы - тоже богатое воображение

17. Вверх #97
    Они изначально были никакие - я их вернула. Мастер дал возможность проверить Спасибо ему.
    Вопрос с Сейко закрыт навсегда.
    Дальше - не помню. Стекла были достаточно дорогие - с наворотами....
    А какие они должны были быть, чтобы быть какими-то? Как по мне, так незаметными. Как вы их проверять собирались? Почему мастер такой дурак, что изначально сделал некачественное напыление или вернул вам деньги за качественное, которое почему-то не понравилось вам? На мой юридический слух это звучит несколько странно. На здоровье, что вы нашли свое, знать бы, может я фигню ношу и не понимаю А зачем оправы мариновать - если она нужна, вы ее покупаете и вставляете стекла. Процесс заказа точно такой же, как и всего прочего, ничего особенного, поверьте. Пересылка дороже.

18. Вверх #98
    Посетитель
    А какие они должны были быть, чтобы быть какими-то? Как по мне, так незаметными. Как вы их проверять собирались? На здоровье, что вы нашли свое, знать бы, может я фигню ношу и не понимаю А зачем оправы мариновать - если она нужна, вы ее покупаете и вставляете стекла. Процесс заказа точно такой же, как и всего прочего, ничего особенного, поверьте. Пересылка дороже.
    Есть с чем сравнить. Для себя сделала вывод
    Мариновать - в смысле, если не подошли.
    Мастер не делал напылений.

19. Вверх #99
    2 Indigomama Оправа симпатичная. Для меня не подходящая. Мне необходимы носовые упоры, т.к. у меня нет выступающей переносицы и оправы без упоров сидят на кончике носа.
    Как ощущения от Транзишнз?

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    2 Indigomama Оправа симпатичная. Для меня не подходящая. Мне необходимы носовые упоры, т.к. у меня нет выступающей переносицы и оправы без упоров сидят на кончике носа.
    Как ощущения от Транзишнз?
    Как ни странно, я совершенно не чувствую разницы от носовых упоров, мне это оказалось равно удобно. Девушки обещали, что в затемненном виде это будет выглядеть как просто солнцезащитные очки - так и есть. Транзишнс + антиблик - это сила, я просто стала против солнца и смотрела на какую-то ярко блестящую железяку вообще без дискомфорта. Думаю, что в машину обойдусь тоже Транзишнсами, у меня всего 25% затемнения на лобовом стекле, но такая конфигурация машины, что яркое солнце мне практически не мешает, я могу водить в обычных очках тоже. И то, что они не просветляются до белого, не страшно. Все эти покрытия на обычных Сейко тоже не совсем бесцветные, меня не напрягает.

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права