|
ага, обязательно)
Я верю, что когда я буду полностью готова к этому и люди желающие будут готовы и сильно хотеть, то вселенная обязательно подбросит мне нужный вариант. Ну, во всяком случае, именно так чаще всего и происходит в моей жизни. А тут, видимо, еще не всё совпало в двух сторонах - моей и желающих, потому что вроде вариантов по этой теме на горизонте появляется не так уж мало, но все они срываются по разным причинам. Когда будет полное совпадение, то точно появится такой вариант, который не сорвется). А сейчас может рано мне лезть в эту тему пока), я просто ставлю сама для себя очень высокую планку во всём что я делаю, вот видимо не допрыгнула до неё ещё в этой теме.
Да и положа руку на сердце, на сегодняшний день настолько подорожало всё сырьё, на котором я работаю (а менять его и переходить на другое, подешевле, но хуже качеством я не хочу и не буду), что стоимость МК с изготовлением не одного, а нескольких изделий (не самых примитивных, конечно) получается очень даже чувствительной.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, напишу сюда, т.к. сделала кекс вот по ЭТОМУ твоему рецепту.
Были мои изменения - вместо рома - коньяк, ржаную муку в доме не держу, все делала на пшеничной.
В остальном - придерживалась рецепта, надеюсь, в следующий раз и со ржаной все получится.
Я делала треть рецепта, самым муторным было соединять три смеси... в подходов 6-7 у меня это получилось.
Пекла 2 часа, под фольгой, но вверху тесто так и осталось светлым. И низ тоже не очень румяный, хотя и приятный по цвету (моя духовка внизу припекает обычно, боялась пережарить).
Он таким и должен быть светлым, или я раньше его стала остужать? Фрукты довольно влажные еще.
Но вкусно очень, это правда. Я крошки себе в йогурт накидала... кааайф )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я бы с огромным удовольствием приехала на МК. Вселенная услышь!))
Он у меня совсем не светлый, цвета такого пряничного или медовой коврижки.
Но... я использую ржаную муку, она дает более темный оттенок, очень темный (прям почти черный) влажный коричневый сахар (спецом покупаю в азиатских лавках для рождественской выпечки и темный гречишный мёд.
Поэтому у меня нет шансов у него быть светлым, даже само тесто у меня уже не светлое, больше всего из-за сахара, конечно, а после добавления сухофруктов (они же тоже в темном роме были) приобретает еще более золотистый оттенок.
А сверху я вообще густо натыкиваю орехи, там теста и не видно практически)).
Фрукты влажные - это правильно, так и должно быть. Он вообще не сухой, он влажный и будет.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
В рецепте же не было никаких разрыхлителей-распушивателей?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А скажите как хранить штоллен, когда уже разрезали?
ато вижу не успеем сразу слопать
где держать его?
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Олечка,подскажите что-то я читала и так не въехала....печеночный паштет по-французски...маринад это мед,тимьян и коньяк или без коньяка????...и потом в готовый паштет во время взбивания,мед и тимьян добавлять отдельно или из маринада???...
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Хранить так, как вы храните хлеб и дрожжевую сдобу.
Что-то ты всё на свете напутала.
Маринад - это только коньяк, потом печень из него достается, промокается и готовится в сливочном масле, когда розовый цвет в ней исчезает, то в сковороду вводится коньяк, мёд и тимьян. А при взбивании уже только сливки вводятся.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, спасибо большое за твои вкуснющие рецепты!!! У нас 2015 год начался с твоих блюд,и судовольствием продолжаю готовить по твоим рецептам ,слава богу есть где разгуляться,огромнейший ассортимент блюд. Вчера на ужин готовила ну оч вкусные фокаччи с помидорками и мясную запеканку с картофелем и овощами. Восторга моих домодчадцев не было предела особенно мини -фокаччи. Спасибище тебе- мастер золотые ручки!
Покажу вам своё недавнее из непраздничного ассортимента))
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Обалдеть!!! А что это за желтенькие полусферы,из чего они,и что внутри?
Ого! Это высший пилотаж! А тортики,а тортии Ммммммммммм..........
А рецептики будут?
Мне кажется, что даже если бы Оля и выкладывала рецепты, то все равно дабы их повторить нужны умения и сноровка не домохозяйки и инвентарь профессиональный. Оля или девочки, кто брал, а в какой стороне искать сироп глюкозы и тримолин - хочу уже нормальную глазурь сделать для торта, наконец) Искать в интернете или где-то можно купить в не промышленных объемах?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Социальные закладки