Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 158 из 1710 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 34200
  1. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для Senber
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Уважаемые любители природы!
    ... Где и как мыть машины тем автовладельцев, у кого машины "плебейские", у кого нет денег на услуги автомойки?
    Живу на Поскоте - достаточно пустырей. Можно и там помыть. Не думаю что кто-то будет против того, что там будет помыта. Частенько наблюдаю как это делают люди. И никто не против.
    Это просто уважение друг к другу, к окружающим в конце концов.
    Тут было рассказано о мойке машины во дворе, а как Вы относитесь к мойке машин возле рек, водоемов? в которых рыба водится, да и детвора купается. Я не хочу чтобы мои дети купались в автохимии. А Вы?

2. Вверх #3142
    Посетитель Аватар для Senber
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    ...КТО и КАК этим будет заниматься?
    ....
    PS. Любите природу! В том числе и птичек! А для этого подкармливайте их, насыпая пшено на капот машины пиндоса-варвара природы!
    Природа скажет Вам "Огромное спасибо!!!!", и пиндос-варвар тоже скажет, но только ТО, что здесь нельзя писать.
    Я уверен, что он после этих птичек не будет больше ставить машину около дома и мыть ее. Он станет хорошим.
    Вам нужно просто обратиться в структуры и сказать (написать), что у Вас есть еще один свидетель.
    Я не юрист, но, возможно, этого будет достаточно. Вам нужно будет только подписать протокол о нарушении как свидетелям.

А про птичек - самое то!

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Уважаемые любители природы!
    Интересно Ваше мнение вот по какому вопросу.
    Где и как мыть машины тем автовладельцев, у кого машины "плебейские", у кого нет денег на услуги автомойки? Хотя Вам такое, наверное, представиться не может и в страшном сне....
    Неужели продавать машину, чтобы были деньги на её мойку?
    Слушаю внимательно.
    Моё личное мнение такое, и оно не обязательно должно совпадать с мнением других: машина-это как бы член семьи, но только неодушевленный. Как и живого члена семьи, машину нужно "кормить"- бензин (дизтопливо) и масло; ее нужно укладывать спать-гараж; ее нужно купать- мойка; ее нужно лечить-СЦ; ее нужно хоронить-свалка; она выходит замуж (женится)- имеет техпаспорт.
    Я что то не так написал?
    Скажите, а когда Вы решаетесь обзавестись ребенком (новый член семьи), то Вы это планируете? Вы обдумываете, чем Вы будете кормить поить, одевать, где он будет спать, где МЫТЬСЯ, кто за ним будет присматривать? Я думаю, что ДА. То есть, если нет условий финансово обеспечить нормальную жизнь ребенку, то Вы его не заводите. А если все же ребенок рождается ("заводится"), то это мучение и для Вас и для ребенка и для окружающих, так как ребенок будет голодный, оборванный и ГРЯЗНЫЙ (ВОНЮЧИЙ). Окружающим людям (соседям)причиняются неудобства таким брошенным, несчастным ребенком и они возмущаются.
    Надеюсь, Вы поняли аналогию ребенка и своей машины?

Вывод: Вы не в состоянии обеспечить достойную жизнь своему "железному коню" из-за финансовых трудностей, так как Вы не в состоянии найти деньги на его мойку на ЗАКОННЫХ правах , то есть на сервисной мойке. А коль так, то не мучайте себя, а также ментов, которые выписывают Вам штрафы за грязную машину, а также соседей когда Вы моете свою машину около своего дома.
    А поэтому совет: продайте свою машину, а когда финансово окрепните купите себе другую. Не мучайте никого: ни себя, ни соседей!!

Слушаю внимательно!!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #3144
    Японамать

Видела не раз, как в Европе моют машины возле дома (частного), но у них нормально организован слив сточных вод, поэтому никаких мыльных луж, никакой грязи: все аккуратненько стекает куда надо.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #3145
    Знатная приколистка
    Моё личное мнение такое, и оно не обязательно должно совпадать с мнением других: машина-это как бы член семьи, но только неодушевленный. Как и живого члена семьи, машину нужно "кормить"- бензин (дизтопливо) и масло; ее нужно укладывать спать-гараж; ее нужно купать- мойка; ее нужно лечить-СЦ; ее нужно хоронить-свалка; она выходит замуж (женится)- имеет техпаспорт.
    Я что то не так написал?
    Скажите, а когда Вы решаетесь обзавестись ребенком (новый член семьи), то Вы это планируете? Вы обдумываете, чем Вы будете кормить поить, одевать, где он будет спать, где МЫТЬСЯ, кто за ним будет присматривать? Я думаю, что ДА. То есть, если нет условий финансово обеспечить нормальную жизнь ребенку, то Вы его не заводите. А если все же ребенок рождается ("заводится"), то это мучение и для Вас и для ребенка и для окружающих, так как ребенок будет голодный, оборванный и ГРЯЗНЫЙ (ВОНЮЧИЙ). Окружающим людям (соседям)причиняются неудобства таким брошенным, несчастным ребенком и они возмущаются.
    Надеюсь, Вы поняли аналогию ребенка и своей машины?

Вывод: Вы не в состоянии обеспечить достойную жизнь своему "железному коню" из-за финансовых трудностей, так как Вы не в состоянии найти деньги на его мойку на ЗАКОННЫХ правах , то есть на сервисной мойке. А коль так, то не мучайте себя, а также ментов, которые выписывают Вам штрафы за грязную машину, а также соседей когда Вы моете свою машину около своего дома.
    А поэтому совет: продайте свою машину, а когда финансово окрепните купите себе другую. Не мучайте никого: ни себя, ни соседей!!

Слушаю внимательно!!
    Во-первых, это Вы ко мне обращаетесь? У меня всё нормально.

Во-вторых, по поводу аналогий. Ребёнку можно нанять няню (если много работаешь, времени нет, а деньги есть). А можно ухаживать за ребёнком самостоятельно (если наоборот).
    Ребёнку можно покупать дорогие смеси, а можно варить ему кашки из круп и домашнего молока.
    Ребёнку можно покупать вещи в "Антошке", а можно и на 7 км.

Аналогию дальше продолжать?

Похоже, что мы сейчас скатываемся на оффтоп.

Значит, владельцам "Жигулей" и "Таврий", которые моют машины, как правило, самостоятельно, надо их продать и ходить пешком до тех пор, пока не накопятся деньги на "БМВ"? АНТИресная логика.

Если не можешь купить своей жене норковую шубу, разведись с ней и живи холостяком до тех пор, пока не накопишь денег на шубу своей пассии.....
    Дальше продолжать?

Я считаю, что мыть машины во дворах вполне приемлемо, если размер и степень грязности луж не превышают каких-то рамок... Есть же всему пределы...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #3146

Во-вторых, по поводу аналогий. Ребёнку можно нанять няню (если много работаешь, времени нет, а деньги есть). А можно ухаживать за ребёнком самостоятельно (если наоборот).
    Ребёнку можно покупать дорогие смеси, а можно варить ему кашки из круп и домашнего молока.

Значит, владельцам "Жигулей" и "Таврий", которые моют машины, как правило, самостоятельно, надо их продать и ходить пешком до тех пор, пока не накопятся деньги на "БМВ"? АНТИресная логика.

Если не можешь купить своей жене норковую шубу, разведись с ней и живи холостяком до тех пор, пока не накопишь денег на шубу своей пассии.....
    Дальше продолжать?

Я считаю, что мыть машины во дворах вполне приемлемо, если размер и степень грязности луж не превышают каких-то рамок... Есть же всему пределы...
    А Вы ВНИМАТЕЛЬНО и ОБДУМАННО читать сообщения умеете?
    Читайте еще раз мое сообщение, вот его окончание:

Как Вы видите, я ничего не пишу о качестве машины, его марке и цене машины. Это касается и Жопорожца и ВАЗ, Мерса, и ВМВ.... Я пишу о финансовых трудностях содержания ЛЮБОЙ машины, а именно о ее мойке на сервисной мойке!!! Так что не нужно переворачивать сообщения вверх ногами!!

7. Вверх #3147
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Если "человек" по-нормальному не понимает, то хоть головой об стенку бейся!
    Тема началась с проблемы с пожилой соседкой, а у меня проблема с молодыми хамами сверху. Нормальная соседка продала квартиру в связи с кризисом и там поселились хамы и наглецы лет 35-40 с дочерью-подростком. Просьбы, сделать музыку тише, приглушить басы, убрать музыкальный центр с пола - потолка моей спальни бесполезны. Белье на улицу вывешивается так, что я могу достать, высунувшись со своего окна (я на 8-ом этаже, они сверху соответственно) и вся грязь с порошком на моем стекле кухни. Я говорила и с мамашей, и с ребенком, и с папашей. Все БЕСПОЛЕЗНО!!!
    Пакости делать не хочу, они же могут ответить тем же, тем более, они сверху.
    Смысла идти в ЖЭК, милицию не вижу, хотя, может кто-то поделится таким положительным опытом?
    Муж говорит, что есть глушители музыки, типа помехи делают. Может кто-то такое собирал и пользовался???
    Хэлп, плиз!!!! Нервы сдают, семейная жизнь проходит зря из-за раздраженности от басов в 8 утра!!!
    Последний раз редактировалось Nikolinika; 21.05.2009 в 08:34.

8. Вверх #3148
    Ви мине устали
    Можно около машин таких "любителей" посыпать хлорной извести-пускай нюхает.
    Попробовать поговорить с ними по хорошему. А если это не даст никакого результата, то с такими скотами, нужно "разговаривать" по другому. Посыпьте на капот, багажник и крышу такой машины любой крупы и птички "отрехтуют" своими клювами такую машину. После такой рехтовки наружной поверхности машины птичками, ее нужно будет полностью перекрашивать. Если такой любитель экономит свои деньги на стационарной мойке, то покраска машины ему обойдется существенно дороже. Дураков нужно учить!
    Еще один вариант развития событий- хозяин машины вычислит друга птичек и вывернет ему ручки в правильную сторону- чтобы из ж. торчали...

9. Вверх #3149

Дальше продолжать?

Во-первых. Я обращаюсь именно к Вам, так как отвечаю на Ваше сообщение.
    Во-вторых. Действительно еду можно покупать для ребенка везде где Вы указали, но обязательно за деньги. Подскажите, а где можно купить еду для ребенка при полном отсутствии денег?
    В третьих. В отношении шубок. Скажите Вы выходите замуж по любви или выходите замуж за кошелек мужа? Из Ваших умозаключений можно сделать вывод, что каждая обычная жена может требовать или обязана требовать у своего мужа норковую шубу!! Если он не может ее купить, то должен идти вон?
    В-четвертых. Каждый человек должен жить только на те средства , которые он сумел в силу своих физических и умственных возможностей ЧЕСТНО заработать. Это мое личное и непоколебимое мнение.
    В-пятых. Машины нужно мыть там где это положено, а не там где это удобно или дешевле.
    В-шестых. Скажите Вы по специальности эколог? На каких основаниях Вы пишете:"Я считаю, что мыть машины во дворах вполне приемлемо, если размер и степень грязности луж не превышают каких-то рамок... Есть же всему пределы..." Вы вдумались в ТО, что Вы сами написали?
    -а) Откуда взялась лужа на сухом месте? Лужу сделали Вы при мойке машины.
    -б) Как и чем определить грязность и про какие рамки Вы говорите? Есть такое понятие как степень загрязнения и чем (соединения) загрязнения и измеряется в единицах измерения. Вот эта "грязная лужа с отравляющими моющими веществами" попадает в грунт. И рядом растущие деревья могут погибнуть. А эта "грязная лужа с отравляющими моющими веществами" попадает в нижние водные слои грунта, откуда люди пьют воду, например, с бюветов. Вы считаете там есть серьезная очистка? Глубоко ошибаетесь....
    Так что продолжайте мыть машины там где это не положено!! Травите потом водой себя, своих детей и всех окружающих!!
    Недаром в мире так рьяно взялись за экологию. Посмотрите какой средний возраст украинца!!! Это частично зависит и от мойки машин где попало...
    Последний раз редактировалось stels777; 20.05.2009 в 17:09. Причина: исправление опечаток

10. Вверх #3150
    Ви мине устали
    Я лет этак 30 мыл машину у своего дома. И это никому не мешало. Потому что мыл без шампуней- просто водичкой. Теперь нашел другое место для мойки (собственно, целых 2 )- просто там удобнее, можно подключить шланг. И я делаю это вовсе не потому, что нет денег на мойку. Во- первых, мне нравится процесс. Заодно все новые царапинки и дефектики краски выясняются. Во- вторых, я мою ровно так, как хочу, а не так, как хочет мойщик. И протираю машину не общей тряпкой с неотмытым песком, а натуральной замшей И не испытываю прочность своей краски керхером. И не вижу причин отказываться от этой привычки Все это- в теплое время, конечно. А зимой- куда денешься, езжу на мойки...

11. Вверх #3151
    Ви мине устали
    А эта "грязная лужа с отравляющими моющими веществами" попадает в нижние водные слои грунта, откуда люди пьют воду, например, с бюветов. Вы считаете там есть серьезная очистка? Глубоко ошибаетесь....
    Так что продолжайте мыть машины там где это не положено!! Травите потом водой себя, своих детей и всех окружающих!!
    Недаром в мире так рьяно взялись за экологию. Посмотрите какой средний возраст украинца!!! Это частично зависит и от мойки машин где попало...
    О, сколько экологического пафоса....
    Скажите, вы видели очистку на "сервисных мойках"? В САМОМ лучшем случае- это отстойник ила, который вывозится раз в неделю или смывается в ту же ливневку каждую ночь.
    А при мойке на улице- не в ту же ливневку грязь уходит? И не с тех же городских улиц эта грязь на машину попадает?
    Вас послушать, так автомобиль просто генерирует отравляющие вещества на своей поверхности. Поверьте старому экологу- это не так

12. Вверх #3152
    Политический
    Терминатор
    Во-первых. Я обращаюсь именно к Вам, так как отвечаю на Ваше сообщение.
    Во-вторых. Действительно еду можно покупать для ребенке везде где Вы указали, но обязательно за деньги. Подскажите, а где можно купить еду для ребенку при полном отсутствии денег?
    В третьих. В отношении шубок. Скажите Вы выходите замуж по любви или выходите замуж за кошелек мужа? Из Ваших умозаключений можно сделать вывод, что каждая обычная жена может требовать или обязана требовать у своего мужа норковую шубу!! Если он не может ее купить, то должен идти вон?
    В-четвертых. Каждый человек должен жить только на те средства , которые он сумел в силу своих физических и умственных возможностей ЧЕСТНО заработать. Это мое личное и непоколебимое мнение.
    В-пятых. Машины нужно мыть там где это положено, а не там где это удобно или дешевле.
    В-шестых. Скажите Вы по специальности эколог? На каких основаниях Вы пишете:"Я считаю, что мыть машины во дворах вполне приемлемо, если размер и степень грязности луж не превышают каких-то рамок... Есть же всему пределы..." Вы вдумались в ТО, что Вы сами написали?
    -а) Откуда взялась лужа на сухом месте? Лужу сделали Вы при мойке машины.
    -б) Как и чем определить грязность и про какие рамки Вы говорите? Есть такое понятие как степень загрязнения и чем (соединения) загрязнения и измеряется в единицах измерения. Вот эта "грязная лужа с отравляющими моющими веществами" попадает в грунт. И рядом растущие деревья могут погибнуть. А эта "грязная лужа с отравляющими моющими веществами" попадает в нижние водные слои грунта, откуда люди пьют воду, например, с бюветов. Вы считаете там есть серьезная очистка? Глубоко ошибаетесь....
    а у Вас есть машина?и где вы ее мыли до появления моек?на Луне?

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Еще один вариант развития событий- хозяин машины вычислит друга птичек и вывернет ему ручки в правильную сторону- чтобы из ж. торчали...
    Вы абсолютно верно пишите!! Есть такой вариант, что и вычислит..
    Но есть и совершенно другой вариант, что КТО ТО ,мимо проходящий, просто даст по голове тому пиндосу мойщику машины и он после этого до конца своей жизни будет катать на веревочке машинки, купленные в магазине "Детский Мир".

14. Вверх #3154
    Я лет этак 30 мыл машину у своего дома. И это никому не мешало. Потому что мыл без шампуней- просто водичкой. Теперь нашел другое место для мойки (собственно, целых 2 )- просто там удобнее, можно подключить шланг. И я делаю это вовсе не потому, что нет денег на мойку. Во- первых, мне нравится процесс. Заодно все новые царапинки и дефектики краски выясняются. Во- вторых, я мою ровно так, как хочу, а не так, как хочет мойщик. И протираю машину не общей тряпкой с неотмытым песком, а натуральной замшей И не испытываю прочность своей краски керхером. И не вижу причин отказываться от этой привычки Все это- в теплое время, конечно. А зимой- куда денешься, езжу на мойки...
    Аболютно правильно Вы делаете. К Вам НЕТ и НЕ может быть никаких претензий. И наверно, никто Вам этих претензий и не предъявляет.
    Вы не используете моющих средств, которые убивают вокруг все живое.

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а у Вас есть машина?и где вы ее мыли до появления моек?на Луне?
    В общественном гараже (кооперативе) где имеется мойка. Она должна быть и есть в любом НОРМАЛЬНОМ гараже.

16. Вверх #3156
    О, сколько экологического пафоса....
    Скажите, вы видели очистку на "сервисных мойках"? В САМОМ лучшем случае- это отстойник ила, который вывозится раз в неделю или смывается в ту же ливневку каждую ночь.
    А при мойке на улице- не в ту же ливневку грязь уходит? И не с тех же городских улиц эта грязь на машину попадает?
    Вас послушать, так автомобиль просто генерирует отравляющие вещества на своей поверхности. Поверьте старому экологу- это не так
    Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ не согласен. Что такое ливневка? Это трубопровод, который где то начинается и где то заканчивается. То есть по пути трубопровода ничего не загрязняется.
    Та лужа, которую сделали Вы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в ливневку, а чаще всего никогда не попадает в ливневку. Лужа потечет в сторону наклона и если по пути будет грунт, то обязательно впитается в грунт. Чаще всего так оно и бывает.
    Последний раз редактировалось stels777; 20.05.2009 в 18:31.

17. Вверх #3157
    Знатная приколистка
    Машину МОЖНО мыть во дворе, потому что это двор, это УЛИЦА.
    Если кому-то что-то не нравится - проходит мимо и ругается "в тряпочку".

Стелс, по поводу аналогии с ребёнком - Вы умолчали о том, что можно заниматься с ребёнком самостоятельно, а можно нанять гувернантку. Но если нет денег на гувернантку, это не значит, что не надо рожать детей.....

По поводу степени грязности луж и их размера - что непонятного?
    Что лужа может быть небольшая, которая быстро высыхает, и может быть а-ля озерцо на весь двор?
    По поводу шубки для жены - разве я говорила о любОви-моркови? Речь шла о финансовой стороне брака,семьи, содержания машины, воспитания детей и прочих радостей жизни...

Кстати, Стелс777, Вы не ответили на вопрос: есть ли у Вас машина и где Вы её мыли в те времена, когда не было моек?
    Или Вы в то доиторическое время ещё не были автовладельцем?

По поводу соседей сверху Николиники - обращайтесь к участковому... А если их бельё свисает на Ваш балкон так, что Вы можете до него дотянуться, запачкайте нечаянно....
    Здесь же курсы старухи Шапокляк, я правильно поняла? Я же должна быть в формате... Ох, не сторонник я подобных советов...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я лет этак 30 мыл машину у своего дома. И это никому не мешало. Потому что мыл без шампуней- просто водичкой. Теперь нашел другое место для мойки (собственно, целых 2 )- просто там удобнее, можно подключить шланг. И я делаю это вовсе не потому, что нет денег на мойку.
    Простите, а кто платит за воду, к которой Вы подключили шланг?
    Спрашиваю потому что уродский ЖЭК вывел наружу кран холодной воды, якобы для полива придомовой территории. Только территорию не поливают, а краном пользуются те, кто моет свои машины. А ведь у нас стоит домовой водомер! И наши жильцы, кто без счетчиков, оплачивают такую мойку.
    Never, never, never give up!

19. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Простите, а кто платит за воду, к которой Вы подключили шланг?
    Спрашиваю потому что уродский ЖЭК вывел наружу кран холодной воды, якобы для полива придомовой территории. Только территорию не поливают, а краном пользуются те, кто моет свои машины. А ведь у нас стоит домовой водомер! И наши жильцы, кто без счетчиков, оплачивают такую мойку.
    Вы сами ответили на свой вопрос. За воду платят все жильцы у которых нет счетчиков. Поэтому для таких жильцов счета по оплате за воду приходят по истечению месяца.

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вы сами ответили на свой вопрос. За воду платят все жильцы у которых нет счетчиков. Поэтому для таких жильцов счета по оплате за воду приходят по истечению месяца.
    Я спрашивала у Бозона.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 158 из 1710 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права