Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 57 из 239 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4773
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от -Рыжик- Посмотреть сообщение
    ребёнку 2.5 в сад пока не ходит
    Можете сейчас подать на перерасчет пособия на ребенка одинокой матери с учетом совокупного дохода семьи + на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям- ГСП (должно получиться если это первый ребенок... помощь на рождение уже закончилась ... из доходов только пособие одинокой матери и 130,0 грн... про ГСП подробнее почитайте тут http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52537049&viewfull=1#post52537049)

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    добрый день.ребенку 5 лет.будет ездить на тренировки в приднестровье но без меня.я должна буду ему оформить проездной документ или нужно еще какоето разрешение от меня.спасибо

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    добрый день.ребенку 5 лет.будет ездить на тренировки в приднестровье но без меня.я должна буду ему оформить проездной документ или нужно еще какоето разрешение от меня.спасибо
    Изучайте
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

4. Вверх #1124
    Новичок
    Спасибо

5. Вверх #1125
    Новичок
    Девочки,кто знает. Я мать-одиночка. Недавно вышла замуж( но за отца ребенка) как сменить свидетельство о рождении? Нужно чтоб муж усыновил? Или можно просто 2 паспорта принести и сменить фамилию?

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какое пособие может рассчитывать мать-одиночка инвалид 2-й гр., ребенку 2,5 года? Никогда не работала и никогда не возьмут. И положена ли субсидия? Или одно из двух?
    Все что ни делается — все к лучшему!

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какое пособие может рассчитывать мать-одиночка инвалид 2-й гр., ребенку 2,5 года? Никогда не работала и никогда не возьмут. И положена ли субсидия? Или одно из двух?
    Ребенок первый?
    Т.е. в настоящее время Вы получаете пособие на ребенка одинокой матери и пособие по уходу 130,0 грн????

Обязательно обратитесь за государственной помощью малообеспеченным семьям (ГСП), субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг и одновременно попробуйте компенсацию коммунальных услуг. Произвести перерасчет пособия одинокой матери с учетом доходов наверное не получится - в доход пойдет Ваша пенсия/пособие по инвалидности.
    Кроме этого рекомендую (если Вы зарегистрированы и постоянно проживаете в г. Одессе) где-то в конце января-начале февраля обратиться с заявлением на одноразовую материальную помощь на проживание в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Л. Толстого, 7; 728-43-99, прием с понедельника по четверг с 9 до 13 и с 14 до 17.30, в пятницу с 9 до 13 и с 14 до 16.30). Необходимые документы: копии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка, справки МСЭК о присвоении группы инвалидности, справка о составе семьи (ЖЭК форма № 1), справки о доходах всех членов семьи за предыдущие 6 месяцев. С аналогичным пакетом документов и подобным заявлением на имя председателя РА ( с просьбой оказать помощь на проживание, решение других материально-бытовых проблем) можете так же обратиться в свою районную администрацию, документы те же.

ЗЫ. Про то, что не работала понятно. Но отчего такой пессимизм, что никуда не возьмут? Инвалидность не является препятствием к трудоустройству, если есть желание работать. Лично знаю инвалидов 1 группы, инвалидов с детства 1 и 2 групп (в том числе и те, кто передвигаются на инвалидных колясках, имеют последствия ДЦП в виде нарушения речи, ходьбы, работы рук, слепых...., которые работают, востребованы и успешны. Были бы желание, мотивация и упорство... Специальность имеете?

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ребенок первый?
    Т.е. в настоящее время Вы получаете пособие на ребенка одинокой матери и пособие по уходу 130,0 грн????

Обязательно обратитесь за государственной помощью малообеспеченным семьям (ГСП), субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг и одновременно попробуйте компенсацию коммунальных услуг. Произвести перерасчет пособия одинокой матери с учетом доходов наверное не получится - в доход пойдет Ваша пенсия/пособие по инвалидности.
    Кроме этого рекомендую (если Вы зарегистрированы и постоянно проживаете в г. Одессе) где-то в конце января-начале февраля обратиться с заявлением на одноразовую материальную помощь на проживание в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Л. Толстого, 7; 728-43-99, прием с понедельника по четверг с 9 до 13 и с 14 до 17.30, в пятницу с 9 до 13 и с 14 до 16.30). Необходимые документы: копии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка, справки МСЭК о присвоении группы инвалидности, справка о составе семьи (ЖЭК форма № 1), справки о доходах всех членов семьи за предыдущие 6 месяцев. С аналогичным пакетом документов и подобным заявлением на имя председателя РА ( с просьбой оказать помощь на проживание, решение других материально-бытовых проблем) можете так же обратиться в свою районную администрацию, документы те же.

ЗЫ. Про то, что не работала понятно. Но отчего такой пессимизм, что никуда не возьмут? Инвалидность не является препятствием к трудоустройству, если есть желание работать. Лично знаю инвалидов 1 группы, инвалидов с детства 1 и 2 групп (в том числе и те, кто передвигаются на инвалидных колясках, имеют последствия ДЦП в виде нарушения речи, ходьбы, работы рук, слепых...., которые работают, востребованы и успешны. Были бы желание, мотивация и упорство... Специальность имеете?
    C 1-го июля получаю пособие МО+130грн ,пенсия - 979грн. Состав семьи я и ребенок. Работу искала по специальности (окончила ОГЭУ, учет и аудит) экономист. ДЦП - никто и слушать о работе не хочет. В центре инвалидов с 1-го курса на учете была... А сейчас с ребенком на руках вряд ли получится работать, если только найдется на дому.

9. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    C 1-го июля получаю пособие МО+130грн ,пенсия - 979грн. Состав семьи я и ребенок. Работу искала по специальности (окончила ОГЭУ, учет и аудит) экономист. ДЦП - никто и слушать о работе не хочет. В центре инвалидов с 1-го курса на учете была... А сейчас с ребенком на руках вряд ли получится работать, если только найдется на дому.
    Да, пока работать будет сложно (ребенок маленький, если не с кем оставлять...) Обязательно встаньте в районо в очередь на детский сад.
    Да, и еще, помните: как инвалид с детства Вы имеете право получать одновременно:
    пенсию по потере кормильца (если не дай Бог Вас покинут мама или папа) и государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Да, пока работать будет сложно (ребенок маленький, если не с кем оставлять...) Обязательно встаньте в районо в очередь на детский сад.
    Да, и еще, помните: как инвалид с детства Вы имеете право получать одновременно:
    пенсию по потере кормильца (если не дай Бог Вас покинут мама или папа) и государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам
    Спасибо Вам большое за ответ. На очереди мы стоим в садик уже год, но продвинулись только на 4 человека.Вне очереди , наверное не имеем права, а по очереди не попадем. Еще раз спасибо!

11. Вверх #1131
    Новичок
    Если можно, просветите...
    1. Сыну годик, дочери месяц. Мама-одиночка. На сына получаю 860грн (из единоразовых 32тыс) и около 300грн пособие мамы-одиночки. Собираю документы в собес на второго ребёнка. Если я подаю на МО за дочь по доходам - что учитывается при расчёте этого пособия ( последние 2 года не работала)? А то когда на сына оформляла, то в собесе сказали, что по доходам пособие МО могу получить только если подам на перерасчет через 6мес, а так пока буду получать минималку.
    2. Могу ли я оформить пособие как мало обеспеченная семья? Как его рассчитывают и на какой размер пособия я могу претендовать?
    3. Сын прописан со мной, дочь ещё без регистрации. Для оформления всех возможных в моём случае выплат обязательно ли мне регистрировать место проживания дочери или достаточно какой-то местной справки?
    Я не жадничаю и на себя не трачу ни копейки - все на деток, но самой вытянуть двоих малышей реально сложно. Поэтому , как бы стыдно не было , пытаюсь максимально получить помощь от государства. Собственно, и хочется быть достаточно осведомленной в сложившейся ситуации. Спасибо.

12. Вверх #1132
    Частый гость
    подавайте по доходам, подавайте на гсп. Вам как и мне положено с двумя детьми до 6 лет иметь совокупно около 2300 (т.е. сумма гсп будет составлять разницу между 2300 - это гарантированный прожиточный минимум для Вашей семьи и теми пособиями что получите на двух детей). сейчас получите точно, а через полгода будет учитываться доход за предыдущие месяцы, вместе с пособиями на второго ребенка.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

13. Вверх #1133
    Частый гость
    в теме по мат.помощи пару страниц назад подробно объясняли http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=544

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для Lady_Vi
    Доброй ночи.Сразу от рождения оформляла малообеспеченность,одинокую маму.Платить 130 перестали еще в июле.Насколько мне известно,то малообеспеченность платят 6мес,НО перестали платить через 5.подавала доки в марте,на сентябрь уже пришла 1100.На вопросы почему-превышен прожиточный минимум и платят на месяц вперед.странно конечно,ведь пересчитывают именно через 6.Я в ступоре..ничего не понимаю.Денег ну как бы вообще не хватает.В октябре пробовала подавать на перерасчет,как мне кажется была ошибка.Но ничегоПошла к ним оформлять хотя бы скидку 15% на квартплату- отправили...посоветовали не связываться..тягомотина и комиссии..Ладно,ушла. Пришло время получать бесплатное питание в поликлинике,каждые 3 мес носить доки (прописка,ксероксы страниц,свид.о рожд.),но без справки малообеспеченность не дают питание.Что делать? куда идти? что оформить такого,чтоб хоть как то вытягивать?живу со своей бабушкой,родителей нет.Она же и была опекуном.но уже не 23,к сожалению.Ну должен же быть выход из таких ситуаций?
    Последний раз редактировалось Lady_Vi; 10.01.2015 в 02:36.
    Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.

15. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от Lady_Vi Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Сразу от рождения оформляла малообеспеченность,одинокую маму.Платить 130 перестали еще в июле.Насколько мне известно,то малообеспеченность платят 6мес,НО перестали платить через 5.подавала доки в марте,на сентябрь уже пришла 1100.На вопросы почему-превышен прожиточный минимум и платят на месяц вперед.странно конечно,ведь пересчитывают именно через 6.Я в ступоре..ничего не понимаю.Денег ну как бы вообще не хватает.В октябре пробовала подавать на перерасчет,как мне кажется была ошибка.Но ничегоПошла к ним оформлять хотя бы скидку 15% на квартплату- отправили...посоветовали не связываться..тягомотина и комиссии..Ладно,ушла. Пришло время получать бесплатное питание в поликлинике,каждые 3 мес носить доки (прописка,ксероксы страниц,свид.о рожд.),но без справки малообеспеченность не дают питание.Что делать? куда идти? что оформить такого,чтоб хоть как то вытягивать?живу со своей бабушкой,родителей нет.Она же и была опекуном.но уже не 23,к сожалению.Ну должен же быть выход из таких ситуаций?
    Доброй ночи ) А что за бесплатное питание в поликлинике со справкой по малообеспеченности? Я, например первый раз о таком слышу, хотя данное пособие получаю уже не один год.

16. Вверх #1136
    Посетитель Аватар для Lady_Vi
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи ) А что за бесплатное питание в поликлинике со справкой по малообеспеченности? Я, например первый раз о таком слышу, хотя данное пособие получаю уже не один год.
    В каждой поликлинике это есть,только молчат (продают питание втихаря).Если вы являетесь малообеспеченной семье и ваш ребенок на искус.питании,то они не имеют права отказать в этом!!!дают перечень документов и все.только напряг,что каждый 3 мес нужно ходить в жек и соб за справками
    Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.

17. Вверх #1137
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от Lady_Vi Посмотреть сообщение
    В каждой поликлинике это есть,только молчат (продают питание втихаря).Если вы являетесь малообеспеченной семье и ваш ребенок на искус.питании,то они не имеют права отказать в этом!!!дают перечень документов и все.только напряг,что каждый 3 мес нужно ходить в жек и соб за справками
    А, спасибо за ответ ) Тогда нам это не светит, мы на грудном. Я думала, может они там еще кашки дают или что-то в этом роде...

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    А, спасибо за ответ ) Тогда нам это не светит, мы на грудном. Я думала, может они там еще кашки дают или что-то в этом роде...
    Они обязаны выдавать смеси,каши,соки ,пюрешки.Но из-за отсутствия финансирования выдают только смеси и каши.Да и то в ноябре-декабре не было даже и этого...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    Ничё себе!.. Первый раз об этом узнала.Мы были на искусственном... но хорошо что помогаем дочке,а кому не кому помочь... бессовестные!
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #1140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Ничё себе!.. Первый раз об этом узнала.Мы были на искусственном... но хорошо что помогаем дочке,а кому не кому помочь... бессовестные!
    так не важно на искусственном или на грудном.Просто если на искусственном,то выдавать должны ещё и смесь.Девочки,не обольщайтесь)))Нам тоже начали выдавать питание после того,как мы написали жалобу главврачу и в горздрав.Да и то,не сразу.Где на форуме я отписывала)
    Ещё чешут,что только до 2-ух лет,хотя должны до трёх вообще всем,а малообеспеченным подавно
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 57 из 239 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права