От всей души поздравляю именинников. Сегодня едва ли не самый урожайный день.Здоровья малышам, спокойного сна и чтобы родители их радовали и баловали!!!
По каше так и нет желающих? Отдам срочненько, чтоб срок годности не истек
|
От всей души поздравляю именинников. Сегодня едва ли не самый урожайный день.Здоровья малышам, спокойного сна и чтобы родители их радовали и баловали!!!
По каше так и нет желающих? Отдам срочненько, чтоб срок годности не истек
Поздравляем всех именинников!
Девочки, у меня есть вот такая каша. 3 пачки закрытые. Я ее выиграла за публикацию статьи в группе нутриции. Одну пачку открывала, но мы такое не едим. Мне не вкусно, а Алиске сильно жидко и мелко. Если кто-то ест такую, с удовольствием отдадим, чтобы не стояла. Срок там хороший.
![]()
Ой девочки, тему затронули волнительную. А нам с Сашей ставили срок почти 28 марта и я думала, что мы весеннии. Вас читала постоянно, про такси была в шоке)) У меня с родами вообще отдельная история... Я лежала на сохранении и меня тянули до 23 февраля и потом хотели отменить препараты...но 18 февраля в обед у меня стало прыгать давление и каменел живот иногда, мне сделали укол и сказали, что я нервничаю надо идти полежать... в два часа у меня опять поднялось давление... вызвали моего врача она посмотрела на кресле а там открытие в 4см сказала готовить на род зал... пришла в род зал и стала ждать а у меня ничего, не болит не тянет... акушерка постоянно спрашивает ну как а у меня вообще ничего... так я до шести вечера болтала с мужем по телефону и думала что меня вернут в палату... пришла мой врач и стала смотреть на кресле а у меня полное открытие а боли нет...прокололи пузырь и сказали ждать где-то два часа а у меня через пару минут как пошли потуги они мне аж не поверили, говорят терпи это ещё рано... но посмотрев на меня и что я тужусь быстро на кресло и понеслось.... Конечно из за стремительных родов без швов не обошлось. Девочки самое главное, что в семь вечера моя крошечка появилась на свет с таким криком и недовольством, что её раньше не пускали.
Когда я позвонила мужу и говорю вес и рост малышки, он мне не поверил и говорит не прикалывайся ты наверное в палату вернулась)) Девочки это такое счастье просто не описать словами когда понимаешь, что вот это твой ребёнок твоя крошка...
Ленчик, конечно, 14 помню и никогда не забуду)) я бы тоже 14 родила, но парень решил иначе))) помню, как врач у меня про палату спрашивает и говорит, мол, соседка болтушка у тебя будет. Потом выяснили ху из ху))) и Вике вичче по телефону про меня тоже сказали))) И до утра не спали, болтали)) И тяжело, и весело было одновременно))) и грустно немного вспоминать, беременность и роды ассоциируются с мамой, как она помогала, все роды под роддомом дежурила, звонила и на схватке я молчу, а она мне говорит ты покричи, тебе легче станет, а я под твоим окном сейчас, помаши мне ручкой, с общем и за себя, и за папу работала. И самая первая увидела малого... Не будем о грустном, извините
Девочки, а как Камилла в такси родила, расскажите? Это настолько стремительные роды были? Таксист, наверное, в шоке был))
Всех именинников с годиком))
Чудо рядом!!
всем доброго солнечного утра!с днём рождения годовасики!!!!
а я помню Олю Сашу 82,мы частенько встречались в рд,помню её Лизавету,комочек счастья лежал на кроватке)))и Олю счастливую и всем довольную,помню как боялась снимать пессарий,и что сразу рожу когда снимут его,но после снятия отбегала еще недельку и в итоге решили кс сделать)и на старый новый год и на день варения мужа родился Тимочка)
Катя Шиза,я бы взяла одну кашку если можно)
доброе утро))))собираем компанию на семинары онлайн у Т.В.,темы такие:
1.Отлученние ГВ
2.Кризис деток 1-2лет
3.Безопастность 2часть
Всем доброе утро)
Ну и тему вы затронули, лежу с масей и тоже вспоминаю)
Я тоже хорошо помню рассказ Кати Шизы, роды Вичи, мужской взгляд на роды Пироманси, короче, все, что было до 13 января, а там уже мы были в заботах) Аисты все летели и летели...
И свои роды помню...и то, как я себя героиней считала, потому что боль схваток -это нереальная боль) Но я согласна еще раз все пережить, теплые воспоминания как ни крути...
Всех именинников с годиками! Радуйте мам каждым новым умением, звуком, словом, шагом))))
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
Так как среди нас есть будущие мамы, кину объявление и в нашу темку.
День добрый!
Я начинающий консультант по грудному вскармливанию и естественному прикорму. Помимо этого прохожу повышение квалификации по педиатрии и психологии раннего возраста.
Предлагаю в конце января-начале февраля поучаствовать в вебинаре на тему «Мягкая адаптация новорожденного или внеутробная жизнь малыша».
В вебинаре будут рассмотрены следующие темы:
- Грудное вскармливание (как наладить, основные проблемы становления лактации);
- Тактильная терапия;
- Укачивание;
- Совместный сон;
- Почему ребенок плачет;
- Высаживание;
- Пеленание;
- Адаптационное купание;
- Адаптационные прогулки.
Это мой первый вебинар (до этого консультировала только индивидуально). Участие БЕСПЛАТНОЕ. Кому будет несложно оставить отзыв - замечательно.
Что рассматриваться не будет:
- Болезни новорожденных;
- Назначения врачей.
Я не имею медицинского образования. Посему все, что касается лечения, ухода за особенными детками и т.д. обсуждать не могу.
Если кого-то заинтересует участие, пишите мне в ЛС или свяжитесь со мной в ВК.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
10/01 alenasly (Алена, 35) - Вера, 3600г, 50см
10/01 Иришка Иришка (Ира, 34) - Егор, 3950г, 53см
10/01 markizzulya (Александра, 34) - Тимофей, 2600г, 49см и Иван, 2300г, 46см КС
10/01 Stirvo (Оля, 25) - Владислав, 3000г, 51см
10/01 Mushencia (Оксана, 32) - Олег, 2750г, 50см КС
Девченки привет!! Поздравляю именинников!!Пусть растут здоровенькие и радуют новыми умениями!!!!
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
Доброе утро! Поздравляем именниников , а особенно нашу подружку Верочку и ее маму Алену. Всем деткам крепкого здоровья, послушания и счастливого смеха каждый день!! А я во всю готовлюсь к дню рождения Кирюхи. Укладываю его спать и по ночам сижу декор делаю по чуть чуть! Помпоны готовы, сейчас тружусь над еденичкой потом еще гирлянды делать буду. Если кому то нужен декор после 1 февраля , обращайтесь. А это фото процесса))![]()
Именинников с годиком!!!! Пусть растут здоровенькие и счастливые!
Ох, вы решили вспомнить все... как было и как проходилоЯ каждый раз, смотря на малого, вспоминаю, что какой он родился, а сейчас уже такой большой мужичок. Как быстро летит время. Помню все до мельчайших подробностей родов (КС вернее), до и после... Ни о чем не жалею и уже ничего не боюсь, все ерунда, только бы дети были здоровые. Эх, да и повторить не боюсь, мы только за
Правда в мае на работу собираюсь, но то дело такое. Господь Бог сам знает, что и когда нужно!
Роды девченок почти никого не помнюРодила одной из первых и, конечно, с заботами и хлопотами потеряла на время форум...
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
ой девочки, начиталась вас.....
я тоже следила за всеми родами до 7 декабря....
думала, что рожу по порядку шестая из нашей темки, а получилось, что многие меня опередили...помню как 6-го поздно вечером отошла пробка и немного жидкости с ней, я еще тут советовалась ехать в РД или нет....помню, как девочки пинками меня вытолкали, а то я хотела видите ли поспать до утра, а потом ехать))), хотя сама понимала, что уснуть не получилось бы)) Приехала в РД, оформилась в 4 утра, открытие было всего 1,5 см и тусила в родзале, даже домой успела попроситься (меня, естественно не отпустили), и так было мне спокойно везде и на душе тоже, думала, что еще сутки-двое у меня есть.....Спать в РД так и не получилось, т.к. в родзале все шастали туда сюда....
А потом после 20.00 понеслось...лопнул пузырь сам (с первой доцей мне прокалывали) и начались схватки с промежутком 7 минут, а потом все чаще и чаще, и вот, я успела схватить аиста за хвост 7 декабря))) в 23.55 появилась моя Катюша. еще бы 5 минут и была бы Маша))) помню как хотела, чтоб муж присутствовал при родах, а когда все началось, то даже трубку телефона не могла в руки взять....
в темке уже шло обсуждение, что 7-го аист пролетит мимо, ну уж нет, застолбила я эту дату)))
помню депрессию свою, как ревела каждый день, почти две недели....да еще и привезла из РД не Машеньку, а Катю)))) сейчас вспоминаю с улыбкой))))))
Последний раз редактировалось сиамочка; 10.01.2015 в 11:21.
Оххх)) А у меня походу на фоне всех воспоминаний начались беременные прелести с едой, а точнее с совмещением несовместимых вкусов
Готовлю малому обед, лезу в холодильник за овощами и вижу квашенную капусту. Аж слюни потекли)) Закинула в мультю овощи малого, сижу топчу капусту. Без ничего. Прям из банкиПоела, так вкусно! И тут мне захотелось чего-то сладкого! Смотрю компот на окне)) А он слааааденький, вкусный) Запила всё это дело) Сижу довольная)))
Спасибо всем за поздравления! Именинник сидит довольный и грызет косточку от куры. Эх, роды—роды, хоть и не нормальные, но подарили мне моего сыночка, моего Егорушку! Не смотря ни на что, я бы еще родила ребеночка, ведь это такое счастье!!!
Спасибо девочки всем вам за нашу темку, за то что вы в ней есть! С первой беременностью мне было так грустно, а в этот раз даже не всегда хватало времени перечитывать наши болтушки. Люблю всех и безумно счастлива!!!
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
Поздравляю всех Годовасиков! Растите здоровенькие, счастливенькие и веселенькие!) девочки, а вы в кашу добавляете сливочное масло?
Девочки, заранее прошу прощение, если кого-то обижу. Готова ловить тапки в свою сторону, но Баба Яга против!!!
Объясню почему: кто не знает, я врач, имеющий взрослую и детскую специализации по офтальмологии, специализируюсь на недоношенных детях. Поэтому мне не понятно:
Как можно иметь диплом по педиатрии не имея медицинского образования? Как можно консультировать беременных и мамочек, не имея хотя бы среднего медицинского образования и какой-то маломальской практики в РД, поликлинике, отделении?
Я понимаю, сейчас множество центров, которые направо и налево дают всякие дипломы и сертификаты, но простите, уход за ребенком это не ногти наростить или ресницы (хотя и там можно сделать каку, вплоть до приемного отделения). Я, в целом педиатр, но узкой специализации, не стала бы лезть в такие темы, не пройдя специальную подготовку на теоретической и клинической базах, допустим нашего Меда.
Неужели можно стать консультантом по ГВ прослушав лекции и помучав муляжи? А не получить диплом медсестры, пройдя крещение в РД, а потом уже курсы, лекции и прочее...
Т.е. любая девушка пройдя такой нехитрый путь, начитавшись попутно интернета, потом придет ко мне и будет с умным видом вещать, как и что я должна делать, ссылаясь на сомнительные курсы и дипломы "консультанта по ...". Увольте! Я бы лично была бы более внимательной, кто и как будет вас учить как ухаживать за вашим ребенком, они-то ответственности не несут коль что не так...
Девочки, не поленитесь и почитайте Соломатину, особенно "Естественное убийство"... только там затронута тема родов на дому, но в принципе от консультанта по ГВ, еще пару сертификатов до "повивальной медсестры" при родах на дому.
Все готова к расстрелу!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Социальные закладки