Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 690 из 833 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 16655
  1. Вверх #13781
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Мы ходим в группу 4-5 годиков. очень сильные преподаватели по математике и развитию речи ( они и сильные и очень внимательные). английский очень хорошо ведет Наташа ( у меня ребенок от нее в восторге), остальными я не очень довольна. Помещение там нормальное все очень чисто, персонал внимательный.

2. Вверх #13782
    Логопед мне не понравилась, очень неприятная женщина. Но это мое мнение.

3. Вверх #13783
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от Jene4ka89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.могу посоветовать школу "Умная Пчелка",находится на Ильфа и Петрова,мы туда ходим,ребенку нравится,замечательные преподаватели
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Мы ходим в группу 4-5 годиков. очень сильные преподаватели по математике и развитию речи ( они и сильные и очень внимательные). английский очень хорошо ведет Наташа ( у меня ребенок от нее в восторге), остальными я не очень довольна. Помещение там нормальное все очень чисто, персонал внимательный.
    Это Умная пчёлка?

4. Вверх #13784
    Нет Беби Эйнштейн.

5. Вверх #13785
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Подскажите, сейчас во всех школах раннего развития каникулы?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #13786
    Постоялец форума
    Нет. В Апельсине на Парковой занятия проводят.

7. Вверх #13787
    Sunshine Lady

Пару слов о Куличиках (ул.Доковая). За прошлый год вполне неплохо в плане преподавателя и набора активностей на занятии. Из минусов: для нас все разы было однозначно душно уже к концу утренних занятий.

п.с. И о культуре потребления услуг ШРР - о нас с вами, уважаемые посетители темы. Пару раз наблюдала трудности работы в ШРР из-за маловменяемости родителя (особенно выдающимся стал случай с папой). Подход у человека был простой: кому бы сбыть дитёныша, чтоб хоть час отдохнуть. Возможно, при описании занятий вновь прибывшим родителям имеет смысл чётче объяснять ещё до начала посещений, что слишком громкие и долгие проявления недовольства у ребёнка не являются задачей преподавателя. Даже на занятии такое поведение малыша - зона влияния сопровождающего взрослого, а не чужого человека в лице учительницы.
    Последний раз редактировалось Truly; 06.01.2015 в 20:53.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #13788
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Возможно, при описании занятий вновь прибывшим родителям имеет смысл чётче объяснять ещё до начала посещений, что слишком громкие и долгие проявления недовольства у ребёнка не являются задачей преподавателя. Даже на занятии такое поведение малыша - зона влияния сопровождающего взрослого, а не чужого человека в лице учительницы.
    Интересный поворот: а в чем тогда задача учительницы - всего лишь показать что куда клеить? Это каждый родитель и сам дома может показать, смысл тогда посещений такой ШРР? А как же заинтересовать? Увлечь? Помочь войти в уже сложившийся коллектив? Тем более, что возраст такой маленький и мало кто из детей усидчив за столиком с клеем, когда вокруг так много интересного, а играть не разрешают.

Во-первых, по легче с выражениями: "детеныш" - у зверей, у всех людей - дети; я уже не буду говорить о "маловменяемом"... Ребенок ни на секунду не был без внимания взрослого и с ним были там, где ему в тот момент было интереснее и с позиции родителя - это правильно.

Во-вторых, для сложившейся группы мам и деток новички все, мягко говоря - "не кстати", но в этом и заключается мастерство педагога - увлечь, чтоб ребенок и забыл про какие-то недовольства, тем более группа была - 3 ребенка.

В-третьих, работа с детьми сама по себе очень сложная и все просто не бывает - тут априори все зависит от человеческих качеств педагога - настроен или не настроен, есть заинтересованность, чтоб только приходили, или устраивает все как есть.

И хотя полемика по этому случаю была мирно и спокойно разрешена с учительницей группы, куда мы ходили (зачем вообще нужно было поднимать опять этот вопрос - не понятно), Ваш комментарий теперь будет хорошим поводом отговаривать всех знакомых даже и не пробовать привести туда своего ребенка, а таких предостаточно. По этому пусть администрация и весь педсостав будут Вам благодарны!

P.S. Сейчас мы договорились о полудневке в "Лукоморье", где ребенку очень нравится. Да, там чуть дороже, но это стоит того. Там хоть понимаешь, за что деньги платишь.
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 07.01.2015 в 16:04. Причина: P.S.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

9. Вверх #13789
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Подскажите,пожалуйста,может кто-то ходит в Планету Детства на Левитана?Что там есть для малышей двухлеток?И как обстановка?Стоимость?
    Еще по тому же вопросу интересует Колыбелька
    А может быть кто-то подскажет еще что-то в этих краях)
    Буду очень благодарна)

10. Вверх #13790
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Подскажите пожалуйсто тел.Самоцветов,что на Троицкой/пр.Мира.Там есть подготовка с 4,5 лет может кто посещает,буду признательна

11. Вверх #13791
    Частый гость Аватар для Marvi
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    о, СКАЖИТЕ, а о беби парк что0то знаете, ходили туда уже на пробное? Потому что беби эйнштейн нам не понравился.... как и теремок юнион
    вот уж не знаю чем беби эйнштейн может не понравиться,с беби парком с их двумя клетушками вообще сравнения нет)
    а педагоги так вообще небо и земля

12. Вверх #13792
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто тел.Самоцветов,что на Троицкой/пр.Мира.Там есть подготовка с 4,5 лет может кто посещает,буду признательна
    Крестник туда ходил, 7117237. Да, есть занятия для 4,5, по вторникам, четвергам и субботам.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

13. Вверх #13793
    Новичок
    Девочки кто водил ребеночка в ШРР "Чудо-Дети", как вам?

14. Вверх #13794
    Посетитель
    Здравствуйте девочки, а кто то водит ребёнка в Кузю на Успенской/Осипова? Какие есть отзывы?

15. Вверх #13795
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Мария*) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки, а кто то водит ребёнка в Кузю на Успенской/Осипова? Какие есть отзывы?
    Тоже интересуют отзывы по этому заведениюНам 3.5 года
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

16. Вверх #13796
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Интересный поворот: а в чем тогда задача учительницы - всего лишь показать что куда клеить? Это каждый родитель и сам дома может показать, смысл тогда посещений такой ШРР? А как же заинтересовать? Увлечь? Помочь войти в уже сложившийся коллектив? Тем более, что возраст такой маленький и мало кто из детей усидчив за столиком с клеем, когда вокруг так много интересного, а играть не разрешают.

Во-первых,...

P.S. Сейчас мы договорились о полудневке в "Лукоморье", где ребенку очень нравится. Да, там чуть дороже, но это стоит того. Там хоть понимаешь, за что деньги платишь.
    Зря нервничали. Ваши требования к миру так же имеют право на существование, как и мои. Смысл заводиться? Это ведь не новость, что люди разные. Однако они вынуждены или хотят объединяться в группы. Именно это Вы упускаете в рассуждениях. Вы рассматриваете взаимодействие с учителем и ШРР как поле боя за каждую копейку. При этом напрочь забываете, что вокруг тоже люди, которые платили наравне с Вами.

Попытка вбить кол между педсоставом и другими клиентами - и вовсе бессмысленное занятие. Любая школа регулярно решает главный вопрос: либо потерять сложного клиента, либо потерять 2-3 не сложных из-за взаимоотношений со сложным, которого всё равно потеряет. Потому что занятия групповые. "Я" и "мы" - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Поэтому я остаюсь при своём мнении. Имеет смысл в любой школе чётко и предварительно объяснять родителям, что от них требуется на занятии. Одновременно с этим имеет смысл родителям увидеть вокруг людей и коллектив для ребёнка, а не требовать волшебных усилий учителя, как будто она няня за 2,5-3 доллара в час. Кстати, именно такую цену берут те няни, которые помимо ухода, реально способны подстраиваться под ребёнка и методично развивать его, порой помощнее любой ШРР.

Однако именно в ШРР есть то, что учителем или няней не заменить - возможность побыть в детском коллективе, и в целом среди людей с общей задачей. И снова мы упираемся в слово "МЫ" вместо "Я". В тех самых людей, у которых такие же дети, и которые пришли на занятие для помощи учителю, что всем нам имеет смысл понять с самого начала.

п.с. Радостно, что Вы нашли свой вариант для общения и развития.
    Всяческих удач в наступившем году.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #13797
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от sannka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,может кто-то ходит в Планету Детства на Левитана?Что там есть для малышей двухлеток?И как обстановка?Стоимость?
    Еще по тому же вопросу интересует Колыбелька
    А может быть кто-то подскажет еще что-то в этих краях)
    Буду очень благодарна)
    С 2 лет берут в Мою школу на Костанди. Но это без мам уже

18. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    К поднятой теме хочу добавить, мы были тем самым сложным клиентом, не конфликтным, просто мась был слабо управляемый. В бэби энштэйне проявляли поистине чудеса толерантности и понимания, ушли мы оттуда в сад по собственному желанию, прошло уже два года, хочу туда на английский второго отдать. Там очень хорошие учителя и очень высокий уровень преподования. Я могла бы написать, что они некомпитентны и не нашли подход к моему малышу, но это ведь не так. Подход к нему правда таки найден, но это под 30 лет стажа с корнями в ссср или индивидуально, ни то ни другое не входит в обязано сти шрр.
    Еще про теремок на 5 ой. Как то уже писала, эта школа не для всех, там формат занятия больше университетский хочешь бери, не хочешь адьес. Наша красота не любит людей в своем личном пространстве, нам идеально такой формат, им под 3 начали читать слоги, хорошо учат цифры с примерами, те уровень высокий. Ну и старший мой пошел туда на науку, восторга полные штаны, но его это интересует.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #13799
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Зря нервничали...
    А я и не нервничала. Мне просто не понятны призывы к уважению, в которых употреблены неуважительные формулировки.

Мне понятна Ваша позиция и что Вы хотели донести своим комментарием.
    Я как педагог, работающий с детьми, одно могу сказать (чтоб опять не разводить эту полемику): самое главное в работе с детьми в школе, д/с, в ШРР, не важно - это наладить с ними хороший положительный контакт, найти подход к каждому ребенку, тогда и дети будут заинтересованы, и учителю легче с группой работать и родители будут довольны.
    И каждая мама, когда приводит своего ребенка на пробные занятия в ШРР, очень надеется, что ребенку там понравиться и в большей мере это зависит от учительницы. В каждой группе степень комфорта для всех (детей и родителей, для тех, кто уже адаптировался, и новичкам) определяет учитель/педагог. Для нас пребывания там было дискомфортным и никого контакта с ребенком никто не налаживал.

Всем хочу пожелать успехов и здоровья деткам.
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 10.01.2015 в 15:12.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

20. Вверх #13800
    Новичок
    Девочки, подскажите хорошую ШРР для самых маленьких, нам 1.4 на поселке Котовского))

Ответить в теме
Страница 690 из 833 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права