Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2268 из 2547 ПерваяПервая ... 1268 1768 2168 2218 2258 2266 2267 2268 2269 2270 2278 2318 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,341 по 45,360 из 50932
  1. Вверх #45341
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Основной вопрос, который всегда возникает - чем компенсировать все это ? Чем платить учительнице и доктору ЗП ?
    В резкий рост экономики и налоговых поступлений никто не поверит.
    Наверно нужен подход, при котором налоги будут платить 99% населения, а не единицы. Тогда можно свободно налоги снижать.
    Вместо этого они наоборот повышают налоги тем единицам, кто уже платит. Кто при таком раскладе выйдет из тени? Или они надеятся напугать дырявым законом про 30% штрафа?

Схема Балашова не намного лучше. Там та же основная проблема - декларация налогов возложена на совесть плательщика. Это не вписывается в наш пост-советский менталитет. Зачем платить 15-20%, если можно не платить? И кто проверит, что я прям всё учёл и задекларировал? Да фактически никто и никак. Это не будет нормально работать. И даже в развитых странах оно работает лишь частично.

Что можно было бы сделать? Три этапа:
    1. Свести всё к % от оборота, налоговым агентом будет выступать банк. И брать % с любого движения денег. Это движение должно сопровождаться # транзакции. Купил квартиру? Покажи номер транзакции. Получаешь что-то с алиэкспресса? Покажи номер транзакции или оплати %. С кэшем тоже все просто. Перепрограммировать кассовые аппараты так, чтобы они работали в онлайн режиме. Тебе дали денег, касса выбила чек на сумму, банк автоматом на чек добавил номер транзакции и списал % с банковского счета. Всё.
    2. Нужен закон, позволяющий в любом виде регистрировать акт покупки или получения услуг на любые устройства, в том числе и скрытые.
    3. Если при оказании вам услуг или продаже чего-либо вам не дали валидный номер транзакции в том или ином виде и вы можете предоставить доказательства, продавец обязан вернуть вам сумму товара. Что это значит? Это значит любимая всеми халява на тех, кто решил сам схитрить. Покупаешь на базаре обувь без чека? Сними это на камеру и получи обувь бесплатно. Как защититься продавцу? Точно так же, снимать всё на свою камеру. Уверен, через год мы будем самой платящей налоги страной с минимальной ставкой налогов и нулевой бюрократией.

Есть и менее радикальные идеи как вывести людей из тени, например такая акция от правительства:
    "положи на депозит в банк 100к евро под 3% годовых и открой новый бизнес с годовым доходом до 100к евро в год и с налоговой ставкой те же 3%", а этот депозит отдать другим людям в виде кредита под 4-5% под развитие бизнеса. Как по мне, так выгодное предложение для всех сторон.

2. Вверх #45342
    User banned
    Есть и менее радикальные
    идеи как вывести людей из
    тени, например такая акция от
    правительства:
    "положи на депозит в банк
    100к евро под 3% годовых и
    открой новый бизнес с
    годовым доходом до 100к
    евро в год и с налоговой
    ставкой те же 3%", а этот
    депозит отдать другим людям
    в виде кредита под 4-5% под
    развитие бизнеса. Как по мне,
    так выгодное предложение для
    всех сторон.
    Утопия.Кто захочет дарить 100к евро? За призрачную идею уплатить 3% налогов, без гарантий, что еще 40 % налогов не доначислят задним числом..При этом потерянные 100к евро пойдут своим людям за откат в 20 % в виде кредита, который никто и никогда не вернет.

3. Вверх #45343
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Утопия.Кто захочет дарить 100к евро? За призрачную идею уплатить 3% налогов, без гарантий, что еще 40 % налогов не доначислят задним числом..При этом потерянные 100к евро пойдут своим людям за откат в 20 % в виде кредита, который никто и никогда не вернет.
    С каких пор депозит - это подарок? По окончанию срока можно либо забрать, либо продлить акционные условия на еще один срок. И почему без гарантий? С какого перепугу доначислят 40%? Может тогда вам просто завернуться в простыню и ползти на кладбище, раз все так плохо? А лично я, если бы была необходимость, такое предложение вполне бы рассмотрел.

4. Вверх #45344
    Цитата Сообщение от -IGI- Посмотреть сообщение
    С каких пор депозит - это подарок?
    Сейчас такой банкопад, что ТАКИ ДА - подарок!

5. Вверх #45345
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    Сейчас такой банкопад, что ТАКИ ДА - подарок!
    И какие там гарантии государства, у которого денег нет

6. Вверх #45346
    Посетитель Аватар для Patryot_ua
    Подскажите, пожалуйста, какой сегодня был курс продажи доллара? Завтра нужно 100 у.е. купить. Спасибо

7. Вверх #45347
    Цитата Сообщение от Patryot_ua Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой сегодня был курс продажи доллара? Завтра нужно 100 у.е. купить. Спасибо
    Вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=62305&page=583

8. Вверх #45348
    User banned
    С каких пор депозит - это подарок? По окончанию срока можно либо забрать, либо продлить акционные условия на еще один срок. И почему без гарантий? С какого перепугу доначислят 40%? Может тогда вам просто завернуться в простыню и ползти на кладбище, раз все так плохо? А лично я, если бы была необходимость, такое предложение вполне бы рассмотрел.
    Тебя с нами, видно, давно не было.Ты проспал как минимум год.Иди, получи депо, в любом банке, хотя бы 10 к.евро хотя бы за месяц=) за сто я промолчу, есть варианты, но дорого...Да, и мы все, в принципе, ползем на кладбище, кто то медленнее, кто то быстрее...Можешь фантазировать дальше, про фото, интернет и прочее..Я придумаю любую схему, а есть много людей умнее меня, я знаю..)

9. Вверх #45349
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Да, и мы все, в принципе, ползем на кладбище, кто то медленнее, кто то быстрее...
    Ну, ну, ну.
    На кладбище, в этой теме, многие не столько ползут сами, сколько пытаются направить туда других еще с 2006 года
    То есть, уже больше 8-ми лет вроде ползете, но все еще живы и здоровы.
    Видно круги наворачиваете.
    Интересно почитать истоки: http://forumodua.com/showthread.php?t=45749&page=1
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

10. Вверх #45350
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    И какие там гарантии государства, у которого денег нет
    я бы никогда не доверила деньги банку

11. Вверх #45351
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    валютный депо с вероятностью 1/2 таки подарок государству. огромный шанс получать его через фонд, или по псевдокурсу нбу(еще на какую нибудь непонятную дату), или по 50-100 баксов в день...или тому подобное. валюту сегодня в укр банках держат только.........

12. Вверх #45352
    User banned
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    А мой тесть доверил, лох, а я предупреждал.

13. Вверх #45353
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А мой тесть доверил, лох, а я предупреждал.
    И я доверил, вот хожу - забираю. В одном банке пришлось почти 1,5% заплатить, а то бы не получил. Но за год-то начислили 10%, так я что, тоже лох? Мы все (валютные вкладчики) играли, по сути, в азартные игры, кто-то и сейчас "ставит на черное", кто-то выиграл немного, кто-то - много, кто-то потерял, а для кого-то колесо рулетки по-прежнему крутится. И если в 2010-2011 можно было говорить о серьезных гарантиях, то уже к концу 2012 было очевидно, что машина положил валюту на депозит-выдали валютный кредит со ставками по депо 10% и выше (а в гривне за 20%) крутится только за счет заливаний дешевым баксом от нацбанка. Спрашивал у жительницы Риги (вместе летели, 2012) - сколько у вас аренда 1 к? - около 200. - в Одессе за такую цену только спальные районы! Ну как может быть, что бы в городе, где 1 кг картошки стоит 1,5 евро аренда была ниже, чем у нас? Только за счет искусственного курса. Поток доллара иссяк - банковская система трещит, и тут уже кто пан - кто нет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

14. Вверх #45354
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    И я доверил, вот хожу - забираю. В одном банке пришлось почти 1,5% заплатить, а то бы не получил. Но за год-то начислили 10%, так я что, тоже лох? Мы все (валютные вкладчики) играли, по сути, в азартные игры, кто-то и сейчас "ставит на черное", кто-то выиграл немного, кто-то - много, кто-то потерял, а для кого-то колесо рулетки по-прежнему крутится. И если в 2010-2011 можно было говорить о серьезных гарантиях, то уже к концу 2012 было очевидно, что машина положил валюту на депозит-выдали валютный кредит со ставками по депо 10% и выше (а в гривне за 20%) крутится только за счет заливаний дешевым баксом от нацбанка. Спрашивал у жительницы Риги (вместе летели, 2012) - сколько у вас аренда 1 к? - около 200. - в Одессе за такую цену только спальные районы! Ну как может быть, что бы в городе, где 1 кг картошки стоит 1,5 евро аренда была ниже, чем у нас? Только за счет искусственного курса. Поток доллара иссяк - банковская система трещит, и тут уже кто пан - кто нет.
    Я не доверяю украинским банкам в принципе, вообще не доверяю. Причина банальна, возраст и неплохая память)). Я хорошо помню что делала эта страна со своими гражданами начиная с 90-х годов. Так вот кардинально ничего не изменилось, меняются только методы обмана, а суть та же. Ну и исполнители остались те же, только "жирком" обросли, спортивные костюмы поменяли на деловые костюмы, девятки поменяли на меринов и проч. Но Вы же понимаете что наперсточник не может зарабатывать по другому)).

15. Вверх #45355
    Я не доверяю украинским банкам в принципе, вообще не доверяю. Причина банальна, возраст и неплохая память)). Я хорошо помню что делала эта страна со своими гражданами начиная с 90-х годов. Так вот кардинально ничего не изменилось, меняются только методы обмана, а суть та же. Ну и исполнители остались те же, только "жирком" обросли, спортивные костюмы поменяли на деловые костюмы, девятки поменяли на меринов и проч. Но Вы же понимаете что наперсточник не может зарабатывать по другому)).
    Однако многие неплохо заработали, даже на менее доходных валютных депо можно было за 9-10 лет удвоить свои сбережения, часть банков и сейчас все исправно выплачивает. Другое дело, что "удачливые" вкладчики в большинстве не спешат постить на форумах и рассказывать о своих успехах, а у толковых банков ну очень мало отзывов.

16. Вверх #45356
    User banned
    У самих где-то сберкнижки СССРа лежат , но всё равно - расслабились за 20 лет и понесли деньги в банки , теперь на ту же полочку рядом со сберкнижками наших родителей и сталинскими облигациями наших бабушек и дедушек положим и свои депозитные договора .

17. Вверх #45357
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Однако многие неплохо заработали, даже на менее доходных валютных депо можно было за 9-10 лет удвоить свои сбережения, часть банков и сейчас все исправно выплачивает. Другое дело, что "удачливые" вкладчики в большинстве не спешат постить на форумах и рассказывать о своих успехах, а у толковых банков ну очень мало отзывов.
    Уважаемый, на одного "удачливого" вкладчика приходятся десятки "не удачливых", в этом и смысл любой пирамиды.

18. Вверх #45358
    Уважаемый, на одного "удачливого" вкладчика приходятся десятки "не удачливых", в этом и смысл любой пирамиды.
    Нет, соотношение другое, хотя аналогия с пирамидой отчасти уместна, просто удачливые постят не сильно и не вопят "мне все выплатили, у меня теперь есть деньги!", а вот неудачливые как раз наоборот.

19. Вверх #45359
    Тебя с нами, видно, давно не было.Ты проспал как минимум год.Иди, получи депо, в любом банке, хотя бы 10 к.евро хотя бы за месяц=) за сто я промолчу, есть варианты, но дорого...
    Переодически этим занимаюсь. Вообще нет никаких проблем, если не выбирать какие-то левые банки. В районе 900у.е в день дают без проблем. Но ты не уловил суть. Это всё решаемые мелкие технические нюансы. НБУ элементарно могло бы исключить такие договоры из ограничений, было бы желание. Детали можно проработать. Да и вообще это лишь идея из головы, подобное можно придумать и без депозитов. Главная идея в том, чтобы не давить на людей, а предлагать взаимовыгодные варианты.

И нет, ты не найдешь схему, если 99% расчетов будут карточками. А если и найдешь, то поймешь, что рвать задницу за каких-то 5-7% вообще нет смысла. Тем более, если на этом тебя еще и абсолютно легально нагреть может любой вокруг. И в конце смиришься, так как плыть по течению крайне удобно и ненапряжно. Никуда ходить не нужно, никому докладывать, все автоматически и не дорого. И хитрожопая натура постепенно начнет уходить.

Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    А некоторые никогда бы в лифт не сели, он же страшный. Так и ходят пешком. Лично знаю таких. У каждого свои заморочки.

20. Вверх #45360
    ...Вообще нет никаких проблем, если не выбирать какие-то левые банки. В районе 900у.е в день дают без проблем...А некоторые никогда бы в лифт не сели, он же страшный. Так и ходят пешком. Лично знаю таких. У каждого свои заморочки.
    То есть более 80% всех рецентных и недавно заваленных банков - левые? Левыми считались ранее, например, Дельта, Форум, Финики? Таких банков, которые выдают экв. 15000 в день - навряд ли более 10. А насчет лифта можете смеяться - лично я стараюсь не пользоваться, спускаюсь налегке - всегда пешком, подъем до 5 - тоже пешком, и дело не в том, что лифт страшный, просто не нравиться там сидеть часами в случае аварии. Или, может скажете, "не надо выбирать левые лифты"?

Ответить в теме
Страница 2268 из 2547 ПерваяПервая ... 1268 1768 2168 2218 2258 2266 2267 2268 2269 2270 2278 2318 2368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права