Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1045 из 1334 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20881
    Скорая помощь форума
    " Террор" меня тоже очень впечатлил. От книги невозможно оторваться, читается на одном дыхании. Мне именно описание всех подробностей полярной экспедиции, взаимоотношений внутри экипажа, анализ причин гибели кораблей было потрясающе интересно, ничего похожего раньше не читала. Очень неожиданный роман Симмонса и очень талантливый! Однозначно рекомендую
    Последний раз редактировалось Джулиан; 07.01.2015 в 07:09.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #20882
    Постоялец форума Аватар для Unit312
    Балуюсь мелочью.
    "Черновик", "Чистовик" Лукьяненко недавно закончил, перешёл к "Ночному дозору"...
    В плане перечитать "Мастер и Маргарита". Сколько раз читал - до сих пор всего не понимаю до конца... Ну, будем стараться!

4. Вверх #20883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    послушайте, а зачем вы так себя мучаете и мужа заодно?
    Ну, потому что бумажного под рукой больше ничего нет. А с Бронте - хоть в "комнатку отдохновения", хоть на диван, хоть на кухне, помешивая борщ.
    А за мужа не переживайте - он привык )

5. Вверх #20884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Ну, потому что бумажного под рукой больше ничего нет. А с Бронте - хоть в "комнатку отдохновения", хоть на диван, хоть на кухне, помешивая борщ.
    А за мужа не переживайте - он привык )
      Показать скрытый текст
    Сорри за офф.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #20885
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    "Мосты округа Мэдисон"Уоллер Роберт
    Вот сейчас боюсь быть не объективной...но не зацепило почему-то
    Хотя,в принципе,понравилось
    Книга,на мой взгляд, женская,эмоциональная,но почему-то не оставила она тех впечатлений,которые силилась передать
    Возможно,проблема именно в изложении-не мой автор
    Вот,например,очень люблю детали,мелочи-во всем,и в описаниях в том числе,но здесь они мне показались какими-то простовато-грубоватыми-хотя,опять же,я вроде бы и поняла-зачем они и атмосферу,которую они передают
    Некоторые моменты(особенно в финале)-так вообще хотелось активно покритиковать
    Итого:послевкусие легкой печали и светлой грусти хоть и проскальзывало мимолетно,но как-то не утвердилось после прочтения
    Читала после просмотра фильма. Один из редких случаев, когда фильм гораздо лучше, чем книга.

7. Вверх #20886
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Unit312 Посмотреть сообщение
    Балуюсь мелочью.
    "Черновик", "Чистовик" Лукьяненко недавно закончил, перешёл к "Ночному дозору"...
    В плане перечитать "Мастер и Маргарита". Сколько раз читал - до сих пор всего не понимаю до конца... Ну, будем стараться!
    В 10й раз недавно начинала,но опять дальше первых 5 страниц не идет((

Закончила Следы на песке Дж.Леннокс-отдохнула душой. Теперь можно приступать к серьезному. Обещала прочитать одну политическую книгу с пренеприятнейшей рожей на обложке-Брат,авторства двух украинофобов,хотя и граждан Украины.

8. Вверх #20887
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Сорри за офф.
    Планшет всем подходит! Если у вас есть лишний - не откажусь от подарка ))) А за то, чтобы взять его из магазина, продавцы деньги требуют.

Про Бронте: да, согласна с вами, сатанинская спесь - это повальная эпидемия всех англичан. Но "реальных оснований" нет, есть только непомерная и неоправданная гордыня. "Самая могущественная" страна жила за счёт рабских колоний и войн, ведомых на чужих территориях, войн обогащения (ну, собственно, как и сейчас). Даже у Остин она пишет - "чтобы сколотить состояние, ему нужно отправиться на войну". Вот и всё. Война для них не бедствие, а нажива.

Но геополитика не оправдывает личностную гниль - гордыню, спесь, оскорбления других народов и религий (фашизм). Не в моих глазах, по крайней мере.
    Возвращаясь к Шарлотте Бронте - у неё ещё и повествование прыгает, текст неровный в романе. Мысли прыгают, сюжет то тянется как сопли, то скачет вдруг с места в карьер.
    Это, конечно, уже придирки - но как есть.

ЗЫ. Прочла до момента, когда Люси Сноу приходит в себя в доме Доктора Джона, который Грэхем. Сюжетный ход, конечно... роялистый, аж ну. В том числе и касательно "раскрытия личности" доктора Джона.

9. Вверх #20888
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Между Богом и мной всё кончено" автор Катарина Масетти.

Аннотация: роман известной шведской писательницы Катарины Масетти — исповедь шестнадцатилетней Линнеи. Девушка рассказывает о своих проблемах и о подруге, сердцеедке по имени Пия, которая покончила с собой. Самоубийство подруги окутано тайной, и Линнея пытается разгадать ее.

Грустновато не смотря даже не язвительно-критиканские вкрапления\диалоги главной героини. Узнавала себя в некоторых ситуациях - подростки всего мира почти одинаковы ))). Девочка собирает и постепенно раскладывает свои воспоминания по ...стеклянным, видимым читателям ящичкам.
    Понравилось!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #20889
    Частый гость Аватар для smurf
    А я вот вдохновилась книжным челенджем на 2015 год, выложенный в соседней теме Дорофеей, и начала читать "Идиота" Достоевского. Литература в школе как-то мимо меня прошла, я больше по математике была, а сейчас буду нагонять. Изложение, конечно, необычное, но довольно интересно пока что.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

11. Вверх #20890
    Частый гость
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    А я вот вдохновилась книжным челенджем на 2015 год, выложенный в соседней теме Дорофеей, и начала читать "Идиота" Достоевского. Литература в школе как-то мимо меня прошла, я больше по математике была, а сейчас буду нагонять. Изложение, конечно, необычное, но довольно интересно пока что.
    Тоже приобщилась к "Идиоту" этим летом. Шо имею сказать? Есть у Достоевского вещи гораздо лучше. Но, как говорится, ум не пропьёшь. Мудрый человек Достоевский! И в "Идиоте" есть мысли, которые поражают своей точностью "сквозь века". Очень нравятся его фразочки про "Европу". И религиозный подтекст - тоже. Но, как я уже говорила, есть у него вещи и посильнее.

12. Вверх #20891
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Тоже приобщилась к "Идиоту" этим летом. Шо имею сказать? Есть у Достоевского вещи гораздо лучше. Но, как говорится, ум не пропьёшь. Мудрый человек Достоевский! И в "Идиоте" есть мысли, которые поражают своей точностью "сквозь века". Очень нравятся его фразочки про "Европу". И религиозный подтекст - тоже. Но, как я уже говорила, есть у него вещи и посильнее.
    "Братья Карамазовы", например))))
    Мы перед чувствами немеем...

13. Вверх #20892
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Аньес Мартен-Люган. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе

Соблазнилась вкусным названием, а получила несъедобную бурду. Топорный язык, годный для дневника школьницы, сюжет, который вроде как по анонсу должен быть драмой, превратился в дешевый любовный переполох. Жуть в кошмаре, словом.

14. Вверх #20893
    Постоялец форума Аватар для kimoha
    Роман «Осень патриарха», Маркес
Название: Gabriel_Garsia_Markes__Osen_patriarha.jpg
Просмотров: 13
Размер:	17.8 Кб
ID:	9247651

Описание
    "Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти" - так автор определил главную тему своего произведения. Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он - и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но... есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него "бессчетное время вечности наконец кончилось?

Первая из книг Маркеса, которая у меня «не идет». Язык повествования в этом романе, как никогда, напоминает эссе, поток сознания автора, втиснутый в пространство одной идеи. Т.е. для полноценного восприятия нужно уловить ритм языка, что никак не выходит. Но я не сдаюсь, не откладываю книгу в нижний ящик стола, просто «разбавила» ее двумя другими (также Маркес).

Повесть «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля», Маркес
Название: Gabriel_Garsia_Markes__Pohorony_Velikoj_Mamy.jpg
Просмотров: 10
Размер:	54.3 Кб
ID:	9247652

Описание
    Одна из ранних книг Маркеса. «Документальный роман», посвященный истории восьми моряков военного корабля, смытых за борт во время шторма и найденных только через десять дней. Что пережили эти люди? Как боролись за жизнь? Обычный писатель превратил бы эту историю в публицистическое произведение — но под пером Маркеса реальные события стали основой для гениальной притчи о мужестве и судьбе, тяготеющей над каждым человеком. О судьбе, которую можно и нужно преодолеть…

Повесть понравилась: немного политики, в меру символизма и капелька магии. Перефразируя последнюю реплику главного героя, коротко обозначу посыл автора так: «А как Вы живете что бы Вы делали десять дней в море?»

Рассказы «Похороны Великой Мамы», Маркес
Название: Gabriel_Garsia_Markes__Rasskaz_cheloveka_okazavshegosya_za_bortom_korablya.jpg
Просмотров: 10
Размер:	51.9 Кб
ID:	9247653

Описание
    Один из самых известных сборников рассказов Маркеса. Магический реализм великого колумбийца в этих рассказах доведен до совершенства. Маркес играет сюжетами, характерами, смешивает реальное и фантастическое, гротескное и обыденное в самых неожиданных пропорциях. "День после субботы", "Искусственные розы", "В нашем городе воров нет" - классические произведения "малой прозы XX столетия".
    Но главным украшением сборника, конечно же, остается рассказ "Похороны великой мамы", который входит в число лучших произведений Маркеса.

Отличная книга. Такие себе притчи Карибского бассейна))

15. Вверх #20894
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Благослови зверей и детей" автор Глендон Свортаут.

Написана в 1970 г.

Аннотация: горькое повествование о романтическом восприятии мира американскими детьми и о жестокой реальности, в которой они существуют.
    "Благослови зверей и детей" - название повести Глендона Свортаута, где рассказывается о команде детишек, решивших спасти стадо американских парнокопытных от убиения большими людьми.
    Книга была номинирована на Пулитцеровскую премию. В 1971 году режиссер Стенли Крамер снял экранизацию - Благослови зверей и детей / Bless the Beasts & Children (Стэнли Крамер / Stanley Kramer) [1971, США]

Нужная, правильная книга для родителей, хотя она может нажать на ваши болевые точки. Не смотрите на аннотацию, книга про детей, но для взрослых, затрагивающая сложности внутрисемейных отношений. Морально тяжелая книга.
    Шестеро мальчишек от 12-ти до 15-ти, все из богатых\обеспеченных семей, были по тем или иным причинам скинуты своими родителями на 2 месяца в летний "ковбойский" лагерь. Мальчики и БИЗОНЫ.
    И дай, Боже, взрослым сострадания и милосердия к детям своим, и к братьям нашим меньшим!
    Очень понравилось !

16. Вверх #20895
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Нашла у себя не знаю откуда взявшийся детективчик - Джон Сэндфорд "Правила охоты". Довольно интересно, понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #20896
    Сельская интеллигентка
    Ночью дочитала книгу "Но и я". Она мне была посоветована в рамкахНовогоднего Флэшмоба на Лайвлибе.

Книга пропитана французской грустью. Не знаю как вы, а я всегда ее замечаю в произведениях французских авторов . Но тут это грусть больше, чем просто меланхолия.
    История о двух девушках Лу и Но. Лу живет с родителями, в как обычный ребенок ( хотя в ее жизни не все так радужно), а Но- 18-летняя бездомная, девушка со сломленной судьбой, ребенок улицы, родившийся в результате изнасилования. Лу ходит в шоколу, а НО ночует в ночлежке и просит милостыню. Однажды. 13-летняя Лу решила сделать большее, чем просто кинуть ей мелкую купюру.

Лу - вундеркинд, она умеет и знает то, что ее сверстникам не дано уметь и знать, но при этом Лу лишена всех тех мелких радостей, которых в избытке у ее ровесников. Лу умна, наивна и открыта всему миру. Она любит бывать на вокзале и наблюдать за людскими эмоциями. Там-то она и встречает бродяжку Но, на несколько лет старше ее. Эти двое составляют странную пару, но они нашли друг друга, и кажется, что вместе им удастся выстоять перед странным и враждебным миром. Много ли мы знаем о тех, кто оказался на улице? И часто ли вглядываемся в их лица?..
    "Но и я" - тонкий и волнующий роман о ранимости, благородстве, одиночестве и любви, о том, что не стоит сдерживать лучшие порывы своей души.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #20897
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Не оглядывайся" автор Дафна дю Морье.

Расскажу вкратце сюжет для прояснения обстановки )). Семейная пара (англичане) после смерти их 5-ти летней дочери от менингита уехала забыться в Венецию. Это их третий визит в Венецию за время брака. Случайно в ресторане они встречают пожилых сестер-близняшек из Шотландии, одна из сестер слепа и является медиумом. И тут понеслось...
    Знаки судьбы, таинственность, предсказания, попытки заглянуть в будущее, фатализм - Дафна дю Морье сумела создать (НЕ затянуто) загадочную обстановку .
    НЕ отрываясь прочитала вчера перед сном и даже малёхо струхнула .
    Хочется в Венецию, хочется мистики? - тогда читаем! )))

P.S. При желании бесплатно скачать книгу в 3-х различных форматах можно здесь.

19. Вверх #20898
    Постоялец форума Аватар для A_Lis

Даже как-то и писать не хочется.
    Полная ахинея.
    Хорошо что одноименный спектакль очень удален от оригинала, иначе был бы абсолютно несмотрибельным

20. Вверх #20899
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Не стерпела и пришла поделиться ощущениями от "Террора".
    Мама дорогая, как вы это читали? Мне иногда казалось, что я не дышу, чтобы не вдохнуть ту лютую стужу со льдом, которые так красочно описывает автор.
    Практикующий психолог.

21. Вверх #20900
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Не стерпела и пришла поделиться ощущениями от "Террора".
    Мама дорогая, как вы это читали? Мне иногда казалось, что я не дышу, чтобы не вдохнуть ту лютую стужу со льдом, которые так красочно описывает автор.
    а я, вообще, дальше 15 страницы не продвинулась)))) не интересно, не цепляет.
    Последний раз редактировалось di72; 10.01.2015 в 10:53.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Ответить в теме
Страница 1045 из 1334 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права