Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 87 из 217 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4323
  1. Вверх #1721
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Почитала последние несколько страниц,как надругую планету попала,как все сложно знатоки подскажите для домашнего интернета какой лучше взять роутер,бо зухел задолбал те что постоянно после выключения света слетают все настройки. Варианты http://www.tenet.ua/magazin/marshrutizator-asus-rt-n10. Или же http://www.smart-shop.ua/tp-link-tl-wr841n-300m-wireless-n-router-2-antenna.html
    А после настройки роутера ароверка правильности настроек делалась путем его выключения из сети и включения обратно и ожидания поднятия интернета без вмешательства?

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А после настройки роутера ароверка правильности настроек делалась путем его выключения из сети и включения обратно и ожидания поднятия интернета без вмешательства?
    да с ним уже 2 года такая фигня,все разводят руками. Но раньше просто слетала защита,а теперь вообще все слетает и подключит все можно только через кабель
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #1723
    Частый гость
    да с ним уже 2 года такая фигня,все разводят руками. Но раньше просто слетала защита,а теперь вообще все слетает и подключит все можно только через кабель
    Могу ошибаться конечно, но иногда подобное происходит из-за обиженных или тп. людей, которые эту самую защиту и убирают. Пример: встречались парень с девушкой, она ему естественно дала пароль к WiFi, все было гуд и вдруг со временем поссорились и разошлись например, а парень зловредным оказался или например сосед, так зная пароль к wifi и при отсутствии или знании пароля в админку роутера, вредничает после "развода" с любимой.
    Попробуйте настроить с нуля роутер, (возможно и обновить прошивку), обязательно смените пароль на wifi и желательно не самый простой, а также на вход в админку роутера сменить обязательно и знать его должен только настройщик (для чистоты эксперимента).
    Да уж :)

4. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Ошибаетесь его уже и перепрошивали и что только ему не делали,ну больной он от рождения неизлечимо.
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #1725
    Не покидает форум
    Почитала последние несколько страниц,как надругую планету попала,как все сложно знатоки подскажите для домашнего интернета какой лучше взять роутер,бо зухел задолбал те что постоянно после выключения света слетают все настройки. Варианты http://www.tenet.ua/magazin/marshrutizator-asus-rt-n10. Или же http://www.smart-shop.ua/tp-link-tl-wr841n-300m-wireless-n-router-2-antenna.html
    Берите 841й, одна из безотказных моделей.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

6. Вверх #1726
    Частый гость Аватар для m_a17
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Берите 841й, одна из безотказных моделей.
    + .....а то купите тиковский ...и все номера телефонов оборвете знакомым сисадминам для настройки айпи тв...)

,...Tapatalk.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

7. Вверх #1727
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Оставлю здесь новость по Асусы.

У некоторых моделей Асусов есть проблемы с ДНС.
    Список проблемных моделей: WL-520GC, WL-520GU, WL-500gP, WL-500gP V2, RT-N10, RT-N13U, RT-N13U B1, RT-G32 C1, RT-N10 B1/C1 и др.

Рецепт решения проблемы.

P.S. У других роутеров тоже есть проблемы, как временное решение, прописать статиком ДНС провайдера или публичные гугла/левел3
    Последний раз редактировалось vlad11; 08.01.2015 в 19:02.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    вчера увидел интересную вещь... после кратковременного отключения питания, слетели настройки на новеньком 941м тп-линке. я, если честно, и не знал, что они этим страдают...
    причем, слетело все, кроме клонированного мак-адреса. я вот не помню, при сбросе настроек через веб-морду, мак-адрес слетает?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

9. Вверх #1729
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    при сбросе настроек через веб-морду, мак-адрес слетает?
    Через веб морду должен слетать. У некоторых можно занести в NVRAM и при сбросе на заводские может и не слететь. У некоторых можно отловить глюк, когда mac не успел сменится и провайдер уже заблокировал.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Подскажите, хочу сделать надежную wi-fi сеть с хорошей скоростью. Роутер стоит на 3 этаже,на 2 этаже почти все полоски ловит, а вот на 1 этаж сигнал плохо доходит. Есть 2 варианта, 1 поставить репитер или 2 поставить powerline. Других вариантов нет, т.к. уже сделан ремонт и сверлить/штробить не вариант. Какой будет вариант будет лучше? К примеру в варианте 2 все упирается в реальную скорость в 20мбит, не думаю, что можно выжать на много больше. А вариант 1 смущает тем, что если прием от роутера до репитера будет не 100%, то будут потери и высокий пинг и реальная скорость тоже будет не очень. В итоге я не знаю, что все же выбрать, по этому прошу совета)
    Последний раз редактировалось laacoon; 10.01.2015 в 21:19.

11. Вверх #1731
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу сделать надежную wi-fi сеть с хорошей скоростью. Роутер стоит на 3 этаже,на 2 этаже почти все полоски ловит, а вот на 1 этаж сигнал плохо доходит. Есть 2 варианта, 1 поставить репитер или 2 поставить powerline. Других вариантов нет, т.к. уже сделан ремонт и сверлить/штробить не вариант. Какой будет вариант будет лучше? К примеру в варианте 2 все упирается в теоритические 500мбит в идеале которые я видел только в одном powerline адаптере и то, очень дорогом. Но если сотка будет, то будет хорошо, потому, что в инете я читал про реальную скорость в 20мбит. А вариант 1 смущает тем, что если прием от роутера до репитера будет не 100%, то будут потери и высокий пинг и реальная скорость тоже будет не очень. В итоге я не знаю, что все же выбрать, по этому прошу совета)
    Ставь репитер на втором этаже и не заморачивайся, а еще лучше проведи кабель на 1,2 и 3 этажи и поставь по роутеру или же роутер в условный центр куда-то на 2-й этаж. Все говорят, что уже сделан ремонт и сверлить не вариант, но если сильно надо - таки сверлят.

12. Вверх #1732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу сделать надежную wi-fi сеть с хорошей скоростью. Роутер стоит на 3 этаже,на 2 этаже почти все полоски ловит, а вот на 1 этаж сигнал плохо доходит. Есть 2 варианта, 1 поставить репитер или 2 поставить powerline. Других вариантов нет, т.к. уже сделан ремонт и сверлить/штробить не вариант. Какой будет вариант будет лучше? К примеру в варианте 2 все упирается в реальную скорость в 20мбит, не думаю, что можно выжать на много больше. А вариант 1 смущает тем, что если прием от роутера до репитера будет не 100%, то будут потери и высокий пинг и реальная скорость тоже будет не очень. В итоге я не знаю, что все же выбрать, по этому прошу совета)
    В случае с powerline все сильно зависит от электриков, которые проводку делали. Например при включении холодильника сетка будет падать. Так же если в сети есть УЗО работать не будет. В случае же репитером тоже не все гладко. При моргании света сетка может не подняться. Если диапазон зашумлен и загружен тоже могут быть падения и обрывы. Опять же для чего нужна сеть: только с планшета, телефона, нотика в нете ходить или будет какая то приставка и нужна стабильность в работе. Если нужна стабильность то тяните шнурок.

13. Вверх #1733
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Так же если в сети есть УЗО работать не будет.
    С чего вдруг?

14. Вверх #1734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?
    Из личного опыта) с чего так и не разобрался

15. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    В случае с powerline все сильно зависит от электриков, которые проводку делали. Например при включении холодильника сетка будет падать. Так же если в сети есть УЗО работать не будет. В случае же репитером тоже не все гладко. При моргании света сетка может не подняться. Если диапазон зашумлен и загружен тоже могут быть падения и обрывы. Опять же для чего нужна сеть: только с планшета, телефона, нотика в нете ходить или будет какая то приставка и нужна стабильность в работе. Если нужна стабильность то тяните шнурок.
    С чего у вас такие утверждения? не разу не видел еще что бы когда включался холодильник, у людей падала сеть на них ! никаких обрывов и падений, да скорость не та что заявляют , но не меньше 60-70 мбит получили. и все работает стабильно,

16. Вверх #1736
    Из личного опыта) с чего так и не разобрался
    с наличием УЗО скорость может снижаться или вообще не подняться соединение, и зависеть это может от качества и сечения проводов а так же дистанции.

17. Вверх #1737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    С чего у вас такие утверждения? не разу не видел еще что бы когда включался холодильник, у людей падала сеть на них ! никаких обрывов и падений, да скорость не та что заявляют , но не меньше 60-70 мбит получили. и все работает стабильно,
    значит у вас проводку делали нормальные электрики. я просто рассказал свой личный опыт.

18. Вверх #1738
    значит у вас проводку делали нормальные электрики. я просто рассказал свой личный опыт.
    Ну это не у меня а у клиентов. Так как там тоже не получалось провода положить. не скажу что поставил их 100500 штук, но не один из клиентов не звонит с вопросом "почему перестало работать?" или "постоянные обрывы"

19. Вверх #1739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    Ну это не у меня а у клиентов. Так как там тоже не получалось провода положить. не скаже что поставил их 100500, но не один из них не звонит с вопросом "почему перестало работать?"
    я тоже так думал до определенного момента ... я не говорю, что это у всех и повсеместно. но прецеденты были.

20. Вверх #1740
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Без схемы электропроводки и типа/сечения кабеля - разговор ниочем.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Ответить в теме
Страница 87 из 217 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права