| ||
Тема: Выбор роутера
Могу ошибаться конечно, но иногда подобное происходит из-за обиженных или тп. людей, которые эту самую защиту и убирают. Пример: встречались парень с девушкой, она ему естественно дала пароль к WiFi, все было гуд и вдруг со временем поссорились и разошлись например, а парень зловредным оказался или например сосед, так зная пароль к wifi и при отсутствии или знании пароля в админку роутера, вредничает после "развода" с любимой.
Попробуйте настроить с нуля роутер, (возможно и обновить прошивку), обязательно смените пароль на wifi и желательно не самый простой, а также на вход в админку роутера сменить обязательно и знать его должен только настройщик (для чистоты эксперимента).
Да уж :)
Ошибаетесьего уже и перепрошивали и что только ему не делали,ну больной он от рождения неизлечимо.
Верочка, 14.10.12
Оставлю здесь новость по Асусы.
У некоторых моделей Асусов есть проблемы с ДНС.
Список проблемных моделей: WL-520GC, WL-520GU, WL-500gP, WL-500gP V2, RT-N10, RT-N13U, RT-N13U B1, RT-G32 C1, RT-N10 B1/C1 и др.
Рецепт решения проблемы.
P.S. У других роутеров тоже есть проблемы, как временное решение, прописать статиком ДНС провайдера или публичные гугла/левел3
Последний раз редактировалось vlad11; 08.01.2015 в 19:02.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
вчера увидел интересную вещь... после кратковременного отключения питания, слетели настройки на новеньком 941м тп-линке. я, если честно, и не знал, что они этим страдают...
причем, слетело все, кроме клонированного мак-адреса. я вот не помню, при сбросе настроек через веб-морду, мак-адрес слетает?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Подскажите, хочу сделать надежную wi-fi сеть с хорошей скоростью. Роутер стоит на 3 этаже,на 2 этаже почти все полоски ловит, а вот на 1 этаж сигнал плохо доходит. Есть 2 варианта, 1 поставить репитер или 2 поставить powerline. Других вариантов нет, т.к. уже сделан ремонт и сверлить/штробить не вариант. Какой будет вариант будет лучше? К примеру в варианте 2 все упирается в реальную скорость в 20мбит, не думаю, что можно выжать на много больше. А вариант 1 смущает тем, что если прием от роутера до репитера будет не 100%, то будут потери и высокий пинг и реальная скорость тоже будет не очень. В итоге я не знаю, что все же выбрать, по этому прошу совета)
Последний раз редактировалось laacoon; 10.01.2015 в 21:19.
В случае с powerline все сильно зависит от электриков, которые проводку делали. Например при включении холодильника сетка будет падать. Так же если в сети есть УЗО работать не будет. В случае же репитером тоже не все гладко. При моргании света сетка может не подняться. Если диапазон зашумлен и загружен тоже могут быть падения и обрывы. Опять же для чего нужна сеть: только с планшета, телефона, нотика в нете ходить или будет какая то приставка и нужна стабильность в работе. Если нужна стабильность то тяните шнурок.
Без схемы электропроводки и типа/сечения кабеля - разговор ниочем.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Социальные закладки