|
Кошькама
Кстати мне тоже интересно на живом примере так сказать, что происходит со зрением после родов, у тех кто делал лазерную коррекцию? задавала этот вопрос врачам, они ответили, что, если до операции зрение интенсивно падало то в последствии родов может упасть на -0,5. У меня больше 2 недель прошло после операции, привыкла уже, но чувствую что у меня не 100%. Записалась на осмотр спустя месяц посмотрю, что скажут..если зрение падало до коррекции, то не стоит надеяться, что коррекция падение остановит. это именно коррекция, а не лечение.ilati
Была я в Эксимере на обследовании и мне тоже сказали, что с моей роговицей и моим минусом мне противопоказана ЛК(( Предложили мне тоже подумать о факичных линзах, но слишком уж дорого и внятно она мне про них ничего не объяснила.. Стоит ли делать эту операцию мне как не рожавшей девушке, а если зрение продолжит падать, какой у них будет эффект?? одни вопросы, а толковых разъяснений я от неё не услышала(( Зрение у меня минус 9, а показатель роговицы, я просто точно не помню, вроде должен быть 140, а у меня 130, где-то так, я просто не сильно в этих медицинских показателях...
представьте просто, что у вас теперь неснимаемые очки/линзы, которые позволяют вам видеть хорошо. вы же меняете очки, когда зрение изменяется? здесь поменять нельзя (ну или сделать повторную коррекцию).
поэтому не рекомендуют делать коррекцию тем, у кого зрение нестабильно. или они должны понимать, что со временем результат перестанет быть 100%.
Добрый день. недавно задумалась о ЛКЗ. у меня -3 не падает с 2000 где где то. вообще зрение ухудшилось в 8-ом классе. вот боюсь сильно остаться без глаз после ЛКЗ, но почитала вы тут так сказачно все описываете. надо с мужем поговорить. только скажите восстановительный период долгий? у меня маленький ребенок, я так понимаю после операции уже нельзя одевать очки? даже если плохо видно
на операцию надо около 10 000 грн? правильно?
Я делала коррекцию осенью 2010 года в Эксимере(Киев). На тот момент младшему сыну было 2 года-восстановительный период одна неделя(пекло как песок в глаза насыпано) Очки (в моем случае (-5) были линзы выкинула сразу же)Прошло 4 года, все негаразды забылись-очень довольна, что перестала бояться и решилась на операцию
ZONARADOSTI
День добрый! У всех все индивидуально, я на 4 день после коррекции вышла на работу, видела замечательно уже вечером в день коррекции, лежала на кровати и видела собственными глазами узоры на обоях на противоположной стене)))) в течении 2 недель зрение дошло до 100%. Год назад (28 октября 2013) за коагуляцию и коррекцию отдала около 11тыс.грн.
Резей в глазах и жжения не было абсолютно, не боялась смотреть на солнце без очков, хотя перед коррекцией предупреждали, что может такое быть (жжение в глазах несколько часов после коррекции и светобоязнь).
Я на следующее утро после коррекции сама вышла из дома, села в нужную маршрутку и доехала до клиники. Через три дня работала (работа за компом полный день). Тяжело было только полдня после операции, но на это время, думаю, и муж за ребенком присмотрит, пока вы отдохнете, поспите и придете в себя. Очки уже будут не нужны - даже сразу после операции зрение лучше, просто все мутнится, как при сильно заплаканных глазах.
Вспомнила, как я первое время боялась выкинуть очки... Все не верилось, что это навсегда теперь.
Кто то делал лк с небольшим минусом (-1.25 -1.5)?
Проверялся года 2 назад в Тарусе, сказали что толщина роговицы позволяет делать коррекцию.
Зрение стабильное
А отзывов о положительных, да что тут говорить, каких-либо исходов лазерной коррекции при дальнозоркости не видать... Возможно, такой вид коррекции ещё не вышел на один уровень с коррекцией близорукости?
а кто то сталкивался с отрицательными отзывами. а то понятно что все будет ок, буду видеть 100%, но бываю же недовольные. хочется узнать и такие моменты...
Отрицательные отзывы зависят лишь от субъективной личной вредности клиентов. Все сейчас очень избалованные и хотят сразу всё и, чтобы ещё приятно...
Маленькие неудобства в процессе и первое время после ЛК - ничто по сравнению с последующим с каждым днём расширяющимся спектром радостей!
Многое зависит от Вашего принятия изменений! Помните вас трое: врач, болезнь и больной. На чью сторону встанете - та чаша весов и перевесит.
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
девочки,мальчики, откликнитесь, кто делал операцию ICL, или кто-то знает такого пациента? Очень нужно прокунсультироваться....
Всем здравствуйте! С праздниками
Читаю темку, тоже хочу ЛК.
Наткнулась на сообщение девушки "Операция с первым глазом прошла вообще отлично. Делал Сергей Константинович. А когда за второй глаз принялись другие руки - я напряглась... Неожиданно, совсем по-другому (другой ведь человек), дольше что-ли (меньше опыта), и поэтому мучительно. Не знаю почему так - придираться не стала."
Тоесть это практикуется, что один глаз будет делать то врач к которому я собственно на ОП и ложусь, а второй глаз кто делает?Меня так не обрадовала эта новость по правде сказать...Они хоть предупреждают? или наше согласие не обязательно... А сейчас у них акционный месяц, так точно наверное интерны будут учиться (ТТТ
) Поделитесь кто, что знает на этот счет пожалуйста
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.
Да так и должно быть! Это ведь не бесплатная гос программа, что принимаем то что дают. Платим большие деньги естественно определенному хирургу и норма желать, чтоб именно он делал операцию на оба глаза! Я считаю, что "неопытные руки" при операции на глазах, без согласия пациента (хотя кто согласится...) недопустимо, но вот в Тарусе это как я поняла имеет место быть... Золотой пациент девушка которая поняла, что другие руки на втором глазу и не возмущалась по этому поводу, при этом сама пишет, что это было мучительно.
Еще такой момент поделитесь опытом, какой период зрение должно быть стабильно? Чтоб сделать операцию? Я не проверяла зрение лет 5, упало, но у меня нет динамики к сожалению как оно падало каждый год и сейчас стабильно или продолжает снижаться... Очень хочу сделать коррекцию, но возьмут ли меня...пока только записалась на консультацию, жду) Раньше наблюдалась в Тарусе, поэтому у них будет с чем сравнить.
Добрый день! Хочу ответить на возникшие вопросы от имени клиники, чтобы избежать дальнейших недопониманий. Лазерную коррекцию зрения в Тарусе всегда проводит один хирург - Сергей Константинович Щипун. На каждой операции кроме хирурга присутствует ассистирующий хирург - Оксана Николаевна Захарова, она проводит диагностическое рефракционное обследование перед коррекцией и отвечает за часть проводимой операции - в частности, за правильность вводимых данных, установку векорасширителя, сборку микрокератома, установку линзы и т.д., ее руки при этом естественно могут касаться лица пациента, но при этом основную лечебную часть операции (формирование лоскута, его перемещение, непосредственно эксимер-лазерную абляцию, обратное перемещение лоскута и т.д.) проводит ВСЕГДА главврач. Присутствие дублирующего врача-ассистента необходимо по протоколу - в частности, для дополнительной перепроверки данных и оптимизации хода операции. В ближайшее время мы хотим внедрить систему видеоконтроля (на новом лазере это сделать технически сложнее, ждем ответа производителя), которая будет записывать весь ход операции, чтобы ни у кого не оставалось вопросов по поводу интерновЕсли у кого-то возникнут дополнительные вопросы - пишите, с радостью ответим.
В том то и дело, что не проверяла остроту зрения каждый год((( Жалею, что не контролировала этот процесс. Поэтому я знаю по факту, что упало примерно на 1,5 единицы а за какой период и как одномоментно или по чуть-чуть все 5 лет к сожалению не известно.
Спасибо еще посмотрю Эксимер, что это за супер лазер у них, хотя против Таруса ничего не имею, если операцию действительно делает один хирург)))
Социальные закладки