Тема: Транзиторный коксит. Кто сталкивался?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 195
  1. Вверх #121
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    5 раз это уже серьезно(( Думаю стоит обратить на это внимание. Мне все говорили, что боль уходит на 3-4 день. Попробуйте завтра подъехать на слободку в травмпункт. (правда моя жаловалась все 12 дней, но у меня притворялась, когда прошла боль, сказать не могу)
    Мне говорили, что греть и мазать нельзя. Я давала нурофен, супрастин, и антибиотик, строгий постельный режим с выбором мультика, помогало. Поправляйтесь!!!
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Цитата Сообщение от Toriy Посмотреть сообщение
    снова я в этой теме,к сожалению.за 1,5 года 5й рецидив у сына.кошмар просто.уже не знаю что предпринять и к кому обращаться.но понимаю,что ничего нового в лечении этой гадости не придумали.в прошлые разы ребенок хромал,но пытался бегать все равно.а в этот раз жалуется на боль в стопе уже неделю(нурофен пьем,траумелем мажу,грею на ночь),когда наступает.ходить не даю конечно,хотя это оооочень тяжко в 3,5года.может ли боль при попытке встать на ногу держаться больше недели?в прошлые разы все быстрее проходило..переживать начинаю,а впереди выходные
    Может стоит доктора сменить? Вы уверены в диагнозе?

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуська Посмотреть сообщение
    Может стоит доктора сменить? Вы уверены в диагнозе?
    Прошлой осенью и зимой лечились у Поляковой(дет п-ка на Радостной) и в Инто-Сане снимки делали.а весной консультировались неск раз на Слободке у Попченко(зав ортопедией).все узи тоже на Слободке делали.Я тут раньше переписывалась с неск мамами из темки(у них тоже по 3-5 рецидивов).они побывали у многих врачей и везде одно и тоже лечение,без прогнозов.никто четко не сказал им,да и мне,отчего болеем и возможно ли полное выздоровление. Сама уже не знаю к кому обратиться...нам только сказали беречься от простуд тщательнее,а про садик забыть вообще(да мы туда и не собирались)Вот был полгода перерыв и снова ножка заболела,правда он все равно скачет даже на кровате(видимо острой боли нет,но ногу ставит не как обычнок,немного прихрамывает и наступает только на пятку,а носок приподнимает)иногда говорит что болит в районе стопы,но он еще маленький-правды не добьешься.Спасибо за поддержку

4. Вверх #124
    Прошлой осенью и зимой лечились у Поляковой(дет п-ка на Радостной) и в Инто-Сане снимки делали.а весной консультировались неск раз на Слободке у Попченко(зав ортопедией).все узи тоже на Слободке делали.Я тут раньше переписывалась с неск мамами из темки(у них тоже по 3-5 рецидивов).они побывали у многих врачей и везде одно и тоже лечение,без прогнозов.никто четко не сказал им,да и мне,отчего болеем и возможно ли полное выздоровление. Сама уже не знаю к кому обратиться...нам только сказали беречься от простуд тщательнее,а про садик забыть вообще(да мы туда и не собирались)Вот был полгода перерыв и снова ножка заболела,правда он все равно скачет даже на кровате(видимо острой боли нет,но ногу ставит не как обычнок,немного прихрамывает и наступает только на пятку,а носок приподнимает)иногда говорит что болит в районе стопы,но он еще маленький-правды не добьешься.Спасибо за поддержку
    Нам в свое время тоже говорил хирург, что самое главное-беречься от ОРВИ, т.к. именно эта болячка дает рецидив. А вообще (я консультировалась в Неомеде с ортопедом) Орви бьет по самому слабому, у кого что, получается что у нас - это суставы.Но есть надежда, что наши малыши перерастут. Так что выше нос, держитесь!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Нам в свое время тоже говорил хирург, что самое главное-беречься от ОРВИ, т.к. именно эта болячка дает рецидив. А вообще (я консультировалась в Неомеде с ортопедом) Орви бьет по самому слабому, у кого что, получается что у нас - это суставы.Но есть надежда, что наши малыши перерастут. Так что выше нос, держитесь!
    СпасибоНадо верить в лучшее. Скажите,а вы консультировались с кардиоревматологом?я тут в инете много всего перечитала,советуют искать причины и у др специалистов.

6. Вверх #126
    Вы знаете, не советовалась. Нам ортопед сказала, что у нас вообще суставы "слишком гибкие" (она называла термин, но я уже не помню), поэтому я и не делала акцент на поиске причин в чем-то другом... Но вы посоветуйтесь. Чем больше мнений специалистов, тем правильней можно поставить диагноз. Хотя и специалистов-то грамотных у нас, к сожалению, не много

Кстати, вспомнила! Я сама по собственной так сказать материнской инициативе сдала анализ на ревмопробы. Он оказался, слава Богу, на тот момент в пределах нормы, поэтому я на этом и остановилась, дальше по докторам не пошла.

7. Вверх #127
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите как правильно делать вытяжку в домашних условиях и на сколько дней ее назначают? У меня ребенку 2.9 левосторонний коксит 3 дня уже сидит постоянно на вытяжке дома назначили еще на 2 дня переживаю что повредит сустав т.к. за сустки постоянно крутится с этим грузом пытается встать и т.д. Нужно ли так долго вытягивать? Боли в ноге уже прошли, но на осмотре у доктора когда делали лягушку было еще больно.

8. Вверх #128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    Мы лечили коксит почти полтора года( с 2,8 до 3, 3) - было 5 рецидивов (тазобедренные суставы воспалялись, ребенок не мог ходить)
    уже замучалисьт бегать по врачам - были и в областной (хирургы-ортопеды, неврологи, кардиологи, ревматолиги) и в интосане, и в военном госпитале, в коралловом клубе...
    Но поехали в поликлинику мвд к китайцу - и нам сказали, что причина не в суставах - а в почках. Никто раньше из врачей не предполагал, что причина может быть в почках. плохо выводятся соли + мочевильная кисота накапливается.
    21 день лечения и уже 6 месяцев у нас нет никаких проблем.
    Пишу это к тому, что причина может быть не обязательно в суставе. Обследуйте весь организм. Порой, врачи смотрят однобоко - каждый свою "территорию". А надо искать причину заболевания.
    Добрый день.
    У моего ребенка ситуация с кокситом подобно Вашей.
    Какое у Вас было лечение китайцем, о котором Вы пишите? Спасибо за ответ!

9. Вверх #129
    Доброго времени суток. Может моя инфа кому-то поможет.
    Девочки, подскажите. Вчера по какому-то из одесских каналов (смотрела не я, бабушка) пиарился наш одесский ЛОР Запорожченко Георгий Тимофеевич. Касательно аденоидов он вещал о том, что раньше всегда их удалял, а теперь лечит какими-то чудо-методами (как то: ГОМЕОПАТИЯ, ЛАЗЕРО-МАГНИТНАЯ ТЕРАПИЯ, БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ). Причем сделал акцент на том, что аденоиды дают осложнение именно на тазобедренные суставы!
    Суть проблемы в том, что хирург, наблюдавший нас во время нескольких последних рецедивов транзиторного коксита, сказал, что причиной этих рецедивов могут быть именно аденоиды, как источник постоянной инфекции в организме (я писала об этом выше), а я не могу решиться на их удаление.
    Вопрос: кто сталкивался с Запорожченко и его методами, эффективность лечения. Всем спасибо!

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Доброго времени суток. Может моя инфа кому-то поможет.
    Девочки, подскажите. Вчера по какому-то из одесских каналов (смотрела не я, бабушка) пиарился наш одесский ЛОР Запорожченко Георгий Тимофеевич. Касательно аденоидов он вещал о том, что раньше всегда их удалял, а теперь лечит какими-то чудо-методами (как то: ГОМЕОПАТИЯ, ЛАЗЕРО-МАГНИТНАЯ ТЕРАПИЯ, БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ). Причем сделал акцент на том, что аденоиды дают осложнение именно на тазобедренные суставы!
    Суть проблемы в том, что хирург, наблюдавший нас во время нескольких последних рецедивов транзиторного коксита, сказал, что причиной этих рецедивов могут быть именно аденоиды, как источник постоянной инфекции в организме (я писала об этом выше), а я не могу решиться на их удаление.
    Вопрос: кто сталкивался с Запорожченко и его методами, эффективность лечения. Всем спасибо!
    Не буду вас отговаривать, но осенью мы были у Запороженко. Были на одном приеме
    ( по-поводу обструкт. бронхита у младшего), он прописал нам чудо-лазер. Одна процедура 300 грн. Сколько нужно процедур он не знает, гарантию, что поможет, тоже не дает. Мы сказали, что подумаем в коридоре. Там была женщина с ребенком лет 7-8. Они делали эти процедуры и она была довольна результатом. Мы даже решили пойти, но в очереди долго ждали, малый разкапризничался и все-таки ушли оттуда. Не возвращались. Для себя решили, что это мошенничество. Кстати, узнали, что этот лазер есть и в интосане и в других поликлинниках по цене в 4 раза меньшей. Есть свежий отзыв о нем в теме " отрицат. отзывы о врачах"

11. Вверх #131
    Спасибо огромное за совет. Не зря я сомневалась. Почитаю отзывы

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Девочки,подписываюсь(((.Всю темку перечитала,сижу в шоке от того,что у всех рецидивы.Шо ж оно за напасть такая?!У нас завтра 10-й день,но лечение начали только сегодня,ещё и за осложнение теперь переживаю.Ровно неделю назад показали хирургу,всё нормально сказала,никаких снимков не надо,все суставы в полном движении,если не пройдёт хромота,показаться через 2 дня,мазь Бишофит и ванночки с морской солью.Дальше уже наша вина,что не показались,т.к. у маси как раз ДР,да и мася никак не показывала,что нужно срочно:очень подвижная,немного капризная стала и хромота не прошла.Сегодня пошли уже опять к хирургу,и та снова нам:нет клиники,всё подвижно,но на всяк случай сделать можете УЗИ.Мы на УЗИ - левосторонний тр коксит.До сих пор в голове не укладывается - какая сильная боль,а маська никак не давала знать(,хирург при нас ей все суставы крутила-вертела,она даже не поморщилась,и ножки вместе сводила - ровненькие...).Насчёт не бегать-не прыгать даже и писать не буду,маське 2 года.На вытяжку смастрячили только на сон вечером,целых полтора часа вытягивались,недавно сняли.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    сыну 1.9 и когда пол ночи просыпался плакал а утром не смог стать на ножку поехали в поликлинику, диагноз - транзиторный коксит, покой 10 дней, мы в ауте поехали в интосану - диагноз тот же, но сказали что 5 дней будет достаточно. ну что сказать, 5 дней таскали на руках, все время усаживали, так что он максимум мог только иногда привстать, если вовремя не среагировали, хочется верить что на этом все и закончится. но одному конечно с этим не реально справиться, нужно чтоб все время еще кто-то был рядом т.к. банально в туалет с ребенком на руках не сильно сходишь...

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    сыну 1.9 и когда пол ночи просыпался плакал а утром не смог стать на ножку поехали в поликлинику, диагноз - транзиторный коксит, покой 10 дней, мы в ауте поехали в интосану - диагноз тот же, но сказали что 5 дней будет достаточно. ну что сказать, 5 дней таскали на руках, все время усаживали, так что он максимум мог только иногда привстать, если вовремя не среагировали, хочется верить что на этом все и закончится. но одному конечно с этим не реально справиться, нужно чтоб все время еще кто-то был рядом т.к. банально в туалет с ребенком на руках не сильно сходишь...
    А вытяжку делали?И если да,то поделитесь как?А то вчера с мужем мастрячили-мастрячили,но сами так и не уверены что правильно смастерили эту повязку(.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    А вытяжку делали?И если да,то поделитесь как?А то вчера с мужем мастрячили-мастрячили,но сами так и не уверены что правильно смастерили эту повязку(.
    нет, сказали в этом нет необходимости в данном случае

хирург интосаны сказал что если надо его зафиксировать на небольшое время чтоб он не вскочил без присмотра, нужно сделать повязку на щиколотку с петелечкой со стороны пятки и за эту петельку привязывать на веревочке бутылочку с водой (300 гр) и спускать ее с кроватки. не знаю понятно ли объяснила)
    но мы обошлись без этого,. просто сын был как переходное красное знамя

выздоравливайте!

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для POSICHKA
    Добрый день ! Почитала темуку полностью и пришла в Ужассссс , что же это за напасть ??? Моему сынишке 8,5 лет и тоже нам поставили диагноз право стороной транзеторный коксит. Как и всем полный покой 2 недели , нурофен , супрастин и мазь диклак гель 5% . Боли прошли уже через день после начала лечения , а болела ножка во общем 2 дня . Лежать конечно мы не лежим , но лекарства пьем и ногу растираем . Нам на узи показало шеечно капсульное пространство 8,9 мм ( явление синовита ), девочки кто знает какая норма этого пространства ?

17. Вверх #137
    Посетитель
    Доброй ночи. К сожалению,вернулась в эту тему спустя 2,5 года. У малого снова коксит(( недавно перенесли тяжелую простуду,сильно аденоиды разрослись. А на прошлой неделе дома упал и сильно колено ушиб,на другой день начал хромать. Жаловался то на стопу,то на колено,то на попу.. Через два дня поехали на Слободку,сделали снимок и анализы. Лечение все тоже. Короче,год начался здорово(
    Вот не знаю что предпринимать:снова носиться по врачам как в прошлый раз или отсидеться-отлежаться и жить дальше?
    Новое лечение никто не назначит,профилактики не существует и как с этим бороться? Не понятно.
    Может кто-то сдавал анализ на стерильность крови(выявление скрытых инфекций) с антибиотикограммой? Просто так хочеться выявить эту гадость и предупредить рецидивы,нет сил держать 5 летнего в кровате. Спортом заниматься еще не начинали,а теперь еще страшнее((

18. Вверх #138
    Доброй ночи. К сожалению,вернулась в эту тему спустя 2,5 года. У малого снова коксит(( недавно перенесли тяжелую простуду,сильно аденоиды разрослись. А на прошлой неделе дома упал и сильно колено ушиб,на другой день начал хромать. Жаловался то на стопу,то на колено,то на попу.. Через два дня поехали на Слободку,сделали снимок и анализы. Лечение все тоже. Короче,год начался здорово(
    Вот не знаю что предпринимать:снова носиться по врачам как в прошлый раз или отсидеться-отлежаться и жить дальше?
    Новое лечение никто не назначит,профилактики не существует и как с этим бороться? Не понятно.
    Может кто-то сдавал анализ на стерильность крови(выявление скрытых инфекций) с антибиотикограммой? Просто так хочеться выявить эту гадость и предупредить рецидивы,нет сил держать 5 летнего в кровате. Спортом заниматься еще не начинали,а теперь еще страшнее((
    Вот как раз инфекция, сидящая в аденоидах, и может являться причиной. Хотя, как мне в свое время сказали на Слободке: "Сие науке точно не известно". Короче, нужно надеяться на то, что ребенок "перерастет"

19. Вверх #139
    Посетитель
    Хочеться надеяться,но когда спустя 2,5 года снова на те же грабли, то так паршиво на душе.. А вы аденоиды удалили?
    Мне тоже многие узнав про аденоиды,сразу кричат:резать и все! Но в темке про аденоиды мнения на этот счет противоречивые,да и у самих врачей правды не добьешься. Но они же тоже просто люди и откуда им знать как будет после операции. Узнала про анализ на стерильность крови,рекомендуют сделать. Возможно он прояснит нашу ситуацию.
    Может я паникую конечно,но мне реально страшно что будет дальше. Сегодня у малого дважды была истерика,рвался ходить. Ему 5,5 и вроде многое понимает,рассуждает почти как взрослый,но бегать то хочеться! А я уговариваю,упрашиваю,покрикиваю чтоб сидел-лежал. Про то как его тяжко таскать молчу,все и так понимают,но еще тяжелее видеть все это( Вобщем,в голове каша от всего перечитанного и растерянность.
    Всем деткам и родителям здоровья и с Рождеством!

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Хочеться надеяться,но когда спустя 2,5 года снова на те же грабли, то так паршиво на душе.. А вы аденоиды удалили?
    Мне тоже многие узнав про аденоиды,сразу кричат:резать и все! Но в темке про аденоиды мнения на этот счет противоречивые,да и у самих врачей правды не добьешься. Но они же тоже просто люди и откуда им знать как будет после операции. Узнала про анализ на стерильность крови,рекомендуют сделать. Возможно он прояснит нашу ситуацию.
    Может я паникую конечно,но мне реально страшно что будет дальше. Сегодня у малого дважды была истерика,рвался ходить. Ему 5,5 и вроде многое понимает,рассуждает почти как взрослый,но бегать то хочеться! А я уговариваю,упрашиваю,покрикиваю чтоб сидел-лежал. Про то как его тяжко таскать молчу,все и так понимают,но еще тяжелее видеть все это( Вобщем,в голове каша от всего перечитанного и растерянность.
    Всем деткам и родителям здоровья и с Рождеством!
    А у Поляковой были? Она на дом приходит. В воскресенье малая проснулась от боли в коленях. На первое января она сильно переболела. Мы пошли к Поляковой. Она назначила общ.анализ крови, ревмопробі,ЄКГ. По анализам все более ни менее (только СОЕ повышено). А вот ЭКГ показал тахикардию.((((

Выздоравливайте)))

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права