Магнус просто хочет поговорить.![]()
|
Магнус просто хочет поговорить.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Как я понял здесь сидят умные люди так что задам вопрос здесь.Проблема в том что кондиционер вдруг при включении начал издавать звук похожий на тот при котором бурят асфальт.Звук изходил именно из компрессора т.е наружного блока в течении 3секунд или даже меньше.И я его сразу выключил.Что это могло быть,стоит ли его включать и т.д?Хочу добавить еще то что раньше он работал нормально,включали его не реже чем раз в месяц,зимой работал при температуре не ниже +5градусов
Именно от компрессора? Может это между решеткой и вентилятором наружного блока что-то попало, либо сам вентилятор дуба дал? Если таки компрессор, то может быть все, что угодно: если именно гудит, то может конденсатор навернулся. Может быть в клине. Еще, как вариант, ушел фреон, а с ним и масло. В любом случае - нужно смотреть.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не буду оригинальным)) но таки самый правильный совет: Зконить в гарантийку ( если таковая у вас ещё не истекла), ежели истекла в любом случае вызать мастеров ( сам диагноз дороо не станет), а вот так вот "звук был в Ля Минор, али До Диез- а фиг его знает Шипело ведь" - это всё одно что настраивать виртуально пианино( марка кондиционера хоть какая?)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Фрион я так понимаю мог и выветрится а вот утечку масла я бы заметил т.к живу в частном доме и я думаю было бы очень трудно не заметить
Фреон обычно не выветривается, а уходит через неплотности (плохая развальцовка, некачественные гайки, некачественная пайка и т.д.), а то, что заметили бы масло - не факт: если внутри блока утечка по пайке, то масло может быть внутри блока, в поддоне. Хотя обычно видно и снаружи, но опять-таки - не факт. Какой хоть кондиционер и сколько ему лет?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Лучше пытаться починить по гарантии. Если это таки компрессор (а это - 80% вероятности), то замена Вам станет примерно в цену нового блока: компрессор ~200 евро, замена - баксов 50, заправка - еще баксов 40.
Могло, но вряд ли. Если на кондиционер стоит отдельный автомат, включите кондиционер, дайте ему поработать. Если это таки клин, то хуже ему уже не будет. В любом случае, либо выбьет автомат (что вряд ли), либо сработает термозащита на самом компрессоре. Если же это таки временно, то ничего ему не будет.
Не то что страшно просто времени нет заниматся этим.Думаю завтра занятся
Социальные закладки