| ||
Госдума отказалась публиковать сведения о преступлениях чиновников
10:51 19.05.2009
Депутаты Госдумы РФ отклонили законопроект о публикации в интернете сведений о должностных преступлениях государственных чиновников.
Внесенный в Госдуму еще в 2007 году законопроект предполагал, что на официальном сайте правительства РФ будут публиковаться сведения о чиновниках, осужденных за злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджета, незаконную предпринимательскую деятельность, получение взятки, служебный подлог и халатность. На сайте должны были быть опубликованы сведения фамилия, имя, отчество, дата рождения преступника, его бывшая должность, статья УК, по которой он осужден, дата вступления приговора в силу, наказание и другая информация по усмотрению правительства. Затем, после погашения судимости, информация должна была исчезнуть с сайта.
Депутаты большинством голосов отклонили данный законопроект. Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству обосновал недопустимость принятия документа тем, что персональные данные, касающиеся судимости субъекта, являются конфиденциальными и "в вопросе их опубликования не может применяться избирательный подход только к определенной группе осужденных, так как это противоречит конституционному принципу равенства прав человека и гражданина".
По мнению многих экспертов, по закону данные о судимости чиновников секретными не являются. Президент Комиссии по свободе доступа к информации Иосиф Дзялошинский отметил, что конфиденциальной информация о судимости является только в том случае, если судимость снята. "Если же она не снята, то это не может являться конфиденциальными данными, поскольку представляет общественный интерес", — подчеркнул эксперт.
http://www.pravo.ru/news/view/11594/
Лучше Луценко отдать в Россию поминистерить. Он им там потраченные лимоны на PR акции быстро на ноль помножит. Или его Путин помножит....))
Последний раз редактировалось GoshaD; 19.05.2009 в 15:23.
Я оперирую фактами в отличие от вашего и ваших троллей бреда !
И такую тему я создал именно потому, чтобы зомби видели, что не все так прекрасно в воображаемом Эдеме центра Вселенной
А вот что заставляет вас, живущих в Украине и в подавляющем большинстве являющимися ее гражданами, обсерать и ненавидеть все украинское ???![]()
Последний раз редактировалось AG-ents; 20.05.2009 в 15:30.
Лучше бы "коментаторы" попытались, прочитав текст, задуматься. А они судя по всему сумели прочитать только заговолок.
Читаем ещё раз:
"в вопросе их опубликования не может применяться избирательный подход только к определенной группе осужденных, так как это противоречит конституционному принципу равенства прав человека и гражданина".
список "моих троллей" в студию, плз
ты не фактами оперируешь, ты старательно выискиваешь дерьмо.Донки Хот?И такую тему я создал именно потому, чтобы зомби видели, что не все так прекрасно в воображаемом Эдеме центра Вселенной
и где же ты такое видел?А вот что заставляет вас, живущих в Украине и в подавляющем большинстве являющимися ее гражданами, обсерать и ненавидеть все украинское ???![]()
"факты в студию! (с)
Социальные закладки