Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1203
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Нет, не трудись, тем более что ты не химик, и не ответишь на простые вопросы о концетрации, испарениях и соединениях аммиака.
    Но я понял, что "парниковая угроза" исходит от коров, а люди здесь совершенно не причем....
    Я действительно не химик и даже на простые вопросы по химии не отвечу
    Но пренебрегать угрозой очень сильного яда, пусть даже в очень небольших количествах, но постоянно, по 24 часа в день не хочу.. и другим не рекомендую...

2. Вверх #142
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я действительно не химик и даже на простые вопросы по химии не отвечу
    Но пренебрегать угрозой очень сильного яда, пусть даже в очень небольших количествах, но постоянно, по 24 часа в день не хочу.. и другим не рекомендую...
    Хм, думаешь у кого-нибудь есть желание пить коровью мочу?
    (хотя уринотерапию никто не отменял )

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Хм, думаешь у кого-нибудь есть желание пить коровью мочу?
    (хотя уринотерапию никто не отменял )
    При чем здесь пить?
    Я говорю о том, что во многих селах постоянно воняет говном(аммиаком и прочики ядами). По крайней мере там где я бываю - воняет. И люди дышам и постоянно. Курятники, свинарники, козлятники прямо возле кухонь, возле спален...
    Еще раз прошу не путать село и пригородные поселки.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    При чем здесь пить?
    Я говорю о том, что во многих селах постоянно воняет говном(аммиаком и прочики ядами). По крайней мере там где я бываю - воняет. И люди дышам и постоянно. Курятники, свинарники, козлятники прямо возле кухонь, возле спален...
    Угу, поэтому на 90-летний юбилей бабули в селе мы легко собрали два десятка ее подруг с возрасте 80-90 лет. (сейчас ей 98 и она чувствует себя прекрасно), а на 70-летний юбилей мамы в городе пришли пара подружек, остальных уже похоронили.

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Угу, поэтому на 90-летний юбилей бабули в селе мы легко собрали два десятка ее подруг с возрасте 80-90 лет. (сейчас ей 98 и она чувствует себя прекрасно), а на 70-летний юбилей мамы в городе пришли пара подружек, остальных уже похоронили.
    Отличный показатель чистоты воздуха..
    А как вы расцениваете тот факт что один наш сосед по даче в селе умер лет в 30 от цироза печени, а другой в 35 выглядел на все 60? Переизбыток кислорода?

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    Отличный показатель чистоты воздуха..
    А как вы расцениваете тот факт что один наш сосед по даче в селе умер лет в 30 от цироза печени, а другой в 35 выглядел на все 60? Переизбыток кислорода?
    А цирроз печени разве от сельского воздуха, а не от злоупотребления спирт. напитками?

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А цирроз печени разве от сельского воздуха, а не от злоупотребления спирт. напитками?
    Ну а если до дворе говном воняет 24 часа в сутки, то как тут не запить?

Вообще это был сарказм
    На самом деле на продолжительность жизни влияют миллионы факторов и оперировать ей(продолжительностью) очень сложно...

8. Вверх #148
    На самом деле на продолжительность жизни влияют миллионы факторов и оперировать ей(продолжительностью) очень сложно...
    Согласна, но в общей массе люди в селе здоровее и живут дольше, если не спиваются...

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для kasja
    И работают,как лошади,с раннего утра до заката.Что б в деревне выжть нужно пахать!!! Работы нет никакой,только натуральное хозяйство.Смысл сельской жизни сводится к тому,чтоб пожрать и дотянуть ноги до кровати.Я не видела в селе ни одной ухоженной женщины,мало того что у них на себя нет времени,так аппетит свиней для них важнее чем немытая месяц голова.

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    И работают,как лошади,с раннего утра до заката.Что б в деревне выжть нужно пахать!!! Работы нет никакой,только натуральное хозяйство.Смысл сельской жизни сводится к тому,чтоб пожрать и дотянуть ноги до кровати.Я не видела в селе ни одной ухоженной женщины,мало того что у них на себя нет времени,так аппетит свиней для них важнее чем немытая месяц голова.
    Каждому своё...
    Мало в городе людей, которые ходят неделями с немытой головой?

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для kasja
    Много.Но обстоятельства разные.У сельских нет времени,да и сил думать о себе-любимой.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Это да, пахать надо Если бы в городе так пахали, а не заботились только об ухоженности и чистоте головы, то и кризисов бы не было.
    Я не рассмативаю для себя жизнь в селе с ведением хозяйства, т. к. точно знаю, что мне на это сил и здоровья не хватит...А вот пожить там на заработанное здесь вполне допускаю - экологический туризм

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Вот вы говорите что воняет, навоз итд...
    Ну не стройте рядом с домом курятник и коровятник или как он там называется!
    Я был в деревне у одной семьи, там даже не понятно где они хозяйство держут, во дворе Европа дом правда старенький, но ухоженный, цветочки, подезд к дому что то типа брусчатки, вообщем облагорожено и окультурено.
    Другие вообще ничего не дерут так зелень и цветочки выращивают, а все привозят с базара.
    Тут даже дело не в том воняет или нет, как сам человек обустроит свое жилище и все вокруг.
    Наверное не каждый из нас доволен своей лестничной площадкой, домом в котором он живет, отоплением, количеством мусора в парадной?
    Так и в своем частном доме: приведи в порядок, сделай себе и для себя и не будет вонять и свет и вода будет. Не так ли?!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

14. Вверх #154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Алексей Федорович так рассказывайте подробней!
    Сколько км от Одессы, с удовольствием посмотрел бы на село, и т.д.
    Как с Вами связаться....
    Может есть фотки местности?
    Связаться со мной можно или по телефону 80671825110 или [email protected] Фоток нет, но лучше созвониться и поехать на выходные можно с семьей, очень красиво и привольно.Растояние около 120 км от Одессы. Холмы. Вода родниковая, но внизу течет подземная река, раньше была артезианка. Скоро сьедут последние две семьи. Есть несколько домов пригодных для жилья.Есть электричество. В чем интерес. Мы сами все создаем с нуля. Земли уже предлагают около 100 га,не считая площади села, а вообще реально работать до 1000га. Перспективно овощеводство на капельном орошении, садоводство и особенно животноводство. Мы предлагаем не просто жить, а совместно организовывать жизнедеятельность в широком смысле при взаимной поддержке во всем на договорных основах. Уже есть человек, Роман, к стати, у него недавно родился сын, можно поздравить!, который понял идею, поверил и инвестировал 30 тыс. гр в проект и мы организовываем выращивание гусей. Далее можно организовывать пошив подушек и одеял из собственного пера, выращиваать кролей и море других возможностей. Планов куча и необязательно в этом году поселяться, но начинать организовываться надо. Сегодня звонила женщина готова рассмотреть вариант участия, в нашем полку прибывает. Давайте сами организовывать жизнь не хуже европейской. Ведь можно построить дом развалюху или удобный для жилья это дело выбора, а запах, ... иногда у некоторых и в квартире воняет хуже свинарника.
    С уважением.

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    При чем здесь пить?
    блин сотни лет люди живут в сёлах,со свиньями,курями и прочим,и дышат этими запахами,и что-то человеческий род в деревнях живёт дольше и здоровее,та лучше какашками коровьими дышать,чем выхлопными газами от машины круглыми сутками.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    блин сотни лет люди живут в сёлах,со свиньями,курями и прочим,и дышат этими запахами,и что-то человеческий род в деревнях живёт дольше и здоровее,та лучше какашками коровьими дышать,чем выхлопными газами от машины круглыми сутками.
    Ну так живите... Кто ж вам мешает
    А мифы о том, что в селе люди здоровее расскажите кому-то другому...
    Недообследованные - да. Кому там обследовать то? На какой аппаратуре? Тетя Катя сказала - здоров, значит здоров. Наливай да пей

А догожители... Они в основной в горных селищах, там где чистая талая вода, чистый воздух, природа... А не в наших.. И вообще.. дольше не значит лучше...

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Фоток нет, но лучше созвониться и поехать на выходные можно с семьей, очень красиво и привольно.Растояние около 120 км от Одессы. Холмы. Вода родниковая, но внизу течет подземная река, раньше была артезианка. Скоро сьедут последние две семьи. Есть несколько домов пригодных для жилья.Есть электричество. В чем интерес. Мы сами все создаем с нуля. Земли уже предлагают около 100 га,не считая площади села, а вообще реально работать до 1000га.
    А если эти семьи захотят вернуться в свои дома, что произойдет?

Кому принадлежат дома и земля?

18. Вверх #158
    User banned
    И вообще в современном мире, в отличии от сотен лет назад, срок жизни и зачастую качество напрямую зависит от качества и совевременности оказания медицинской помощи. Своевременная помощь(я уж даже молчу про раннюю диагностику, профилактику и тд) может увеличить жизнь на многие годы.
    Многие смотря на это легкомысленно... ровно до часа X
    Вот сломаете руку(не дай бог конечно, но кто ж застрахован?) в селе, за 30-40км до ближайшего мед. пункта сразу отношение к городу изменится радикально...

У моей жены был очень серьёзный перелом. Благодаря оперативной и квалифицированной помощи удалось выйти из положения с минимальными потерями.
    Случись такое в селе она может и жила бы долго... но то что без руки - 99.99%

19. Вверх #159
    User banned
    kelvin, все это понятно, но если у людей просто нет другого выхода и есть желание переехать в деревню и они прекрасно осознают минусы, то что делать?

Может быть у людей нет работы, а значит и денег, чтобы жить в городе.
    И без денег расчитывать на нашу медицину и в городе - тоже, мягко говоря, наивно.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    kelvin, все это понятно, но если у людей просто нет другого выхода и есть желание переехать в деревню и они прекрасно осознают минусы, то что делать?

Может быть у людей нет работы, а значит и денег, чтобы жить в городе.
    И без денег расчитывать на нашу медицину и в городе - тоже, мягко говоря, наивно.
    Я ж не спорю относительно целесообразности переезда.. просто защищаю справедливость
    У самого сестра в своё время переехала с мужем и дочкой на пмж в деревню. Дайншифтинг своего рода...
    Поэтому минусы и плюсы знаю не по наслышке

Ответить в теме
Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права