|
В седьмом классе прочитал запоем "Библию для верующих и неверующих" Ярославского.
В неполные 18 лет, будучи студентом-медиком, проштудировал двухтомник "Капитал" Карла Маркса. Прошло сорок лет. В военной поликлинике, ожидая очереди, разговорились с бывшим начальником политотдела спецчастей Петрозаводского гарнизона.
_Ну, подполковник медицины Пашук, ты даёшь. Мы, будущие политработники, основательно изучали "Капитал" в Львовском политическом училище. Твоя оценка знаменитого труда меня просто поразила.
Ведь нам никто не говорил, да и мы не подметили.
Стержневой мыслью"Капитала" отнюдь не является вооруженная борьба пролетариата за передел собственности. Выдающийся гуманист пытался наилучшим образом решить проблему - как при наименьшей затрате людских, материальных и финансовых ресурсов во всепланетарном масштабе добиться наибольшего валового продукта.
Задача, не решенная и по сей день. Более того, практически никем не ставящаяся.
Впрочем, не один этот полковник считал Ивана Пашука гением.
Было дело, меня предлагали выдвинуть в кандидаты на должность президента России.
Оскорбили, унизили! Россия - слишком мелкий масштаб, скукотища для апостола.
Апостол Иван Пашук замахивается на новый, даже не мировой порядок.
Я планирую слегка подправить общественно-политическую ситуацию в галактике "Млечный путь".
Хотите расскажу, как публично, на протяжении 10 минут "снимал стружку" с Главы Республики Карелия в 2002 году. Тот слова вымолвить не смог в своё оправдание.
Не смейте говорить, что Иван Пашук теоретически не подготовлен по позиции обществоведения, философии, истории!
Последний раз редактировалось Иван Пашук; 07.01.2015 в 22:24.
Иван! Ищи золотой самородок в мистических соках души и небес. (Нострадамус)
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Года четыре назад меня спросили, ответь прямо, Бандера для тебя герой или нет? Я стыдливо ерзал мол он боролся за независимость Украины, но героем назвать его не могу и короче вместо четкого ответа жевал сопли. Так вот теперь я четко могу заявить, Бандера герой Украины и насрать мне на вату, кремлевских холуев и прочих русскоозабоченных скотов с их поганым осуждением.
Что ж Вы так? И не стыдно в таком двуличии признаваться-то? Где ж была Ваша смелость, патриотизм и гражданская позиция 4 года назад? Почему она проявилась толmко сейчас, когда это стало так модно? Я вот, например и 14лет назад, и 4, и ныне, и впредь могу сказать: Бандера для меня не герой. Никогда им не был, и никогда не будет. Причем это я могу сказать не только инкогнито на форуме, но и при личном общении любому, кто спросит. Это моё мнение. Имею на него право.
Вы сводите все к моде? Глупости. Насчет смелости, да, очевидно не хватало, но события последнего года добавили смелости и патриотизма, это точно. А теперь главное, Бандера воевал именно с тем, что сегодня рвет мою страну на куски, с великорусским шовинизмом и имперским скотством(царским или советским не важно). У Бандеры и у нас сегодня общий враг, враг не признающий наше право на самостоятельное существование, враг уничтожающий моих сограждан, враг превративший часть моей страны в зону боевых действий. Насчет Вашего мнения и права на него, я уважаю Ваше мнение и не пытаюсь отобрать право иметь свое мнение, Вы вольны в своих поступках и мыслях, благо мы не в России, где всех несогласных с официальным мнением принято считать врагами.
Милош Земан - пyтинскаa мерионетка, открuвает пелькy за миллионы путлера, нам его мнение слушать, вы бы ещё мнение бывшего Канцлера ШРЁДЕРА привели , только не забудьте, что он под подозрением в коррупции и не нашим а y них там в Германии/ Европе.
Не может быть кто-то канцлером Европейской стрaны и пайшиком Газпрома одновременно. Чё мнение ещё приведёте Мари Ле Пен ... французская суч-ка продажная гадина, если для неё нормально с оружием захватывать чужую землю, то нам её мнение о Бандере не интересует.
dла нас она такая же фашистка как и путлер .. все кто поддeрживает его или не хочет понять , что такое "независимость", суверiнiтет, что такое подписанные документы между странами о границах , например, ленин отпустил "на волю" Польшу и Финляндию из российской "тюрьмы народов" , Украина провозгласила независимость от российской имерии в 1918 году ленин не признал этого и захватил Украину, так же , как потом и все остальные Киргиzстаны, Азербаджаны...
Почему путлер рассматриват историю независимости с 1991 года , а не с 1918 ?
Засун'те своего Милоша в тyда , где ему место в "параше", ему скоро конец чехам он надоел...
Последний раз редактировалось ValVed; 10.01.2015 в 08:30.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я не знаю ни Вас , ни Милоша вашего, вернее знаю, что он путана путина и чего я буду верить его словам, он для меня такой же источник правды о Бандере , как и масковские шавки типа Соловьева, который в штатах на каникуках сейчас. Когда вы приведёте источник , gде вы читали слова Баnдеры и этот источник проверят люди историки, политики и т.п. , а Милош ваш никто и зовут его чешский карманный "той" путина .
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я не знал о этом высказывании Бандеры, допускаю что он мог такое сказать. Надо понимать когда это было сказано, почему, при каких обстоятельствах, в каком контексте и проч. Согласен-ли я с этим? Нет, не согласен. Ну и по поводу Земана:
Президент Чехии Земан сожалеет, что в России больше не сажают за политические взгляды
04 ноября 2014 | 22:03
Скандал в Чехии. Президент Милош Земан в эфире национального радио ругался матом и признавался в симпатии к Владимиру Путину.
Ругаться как президент - новое выражение, которое вполне может войти в обиход в Чехии.
Интервью чешского президента на радио заставило покраснеть всю страну.
Сначала в прямом эфире Милош Земан похвалил Владимира Путина за его политику.
И добавил что он против санкций в адрес России.
Матерные слова от президента Чехии прозвучали в адрес советских диссидентов, протестовавших против ввода советских войск в Чехословакию.
Земан также выразил сожаление, что в России якобы за политические взгляды больше в тюрьму не сажают.
"Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов", - заявил президент Чехии Милош Земан в прямом эфире.
Ругань полилась из уст президента Чехии в адрес российской группы "Пусси райот".
Тут уж он себя не сдерживал.
Земан напомнил слушателям, что название коллектива связано с женскими половыми органами, и несколько раз даже попробовал подобрать аналог в чешском языке.
А не сумев, начал рассказывать об экскрементах.
Брань главы государства уже вызвала бурю критики и со стороны его партнеров во власти.
Его выступление сравнили с пьяными разговорами в дешевой пивной. Сам Земан, кстати, известен пристрастием к спиртному.
Неоднократно телекамеры ловили его в полете после пары-тройки бокалов вина.
Но за свое поведение президент извиняться не собирается.
Не внушает мне доверие человек с неустойчивой психикой и пристрастием к алкоголю. Попробуйте найти источник понадежней.
Историческим исследованием пусть занимаются историки, но я за объективное исследование, а не пропагандистские кремлевские штампы. И еще, да, Бандера-не агнец Божий, более того, весьма противоречивая фигура, но надо понимать что для Украины, не советской Украины, он таки да борец за свободу и независимость. И тот факт что его КГБ не оставил в покое, говорит о многом, значит был опасен для системы.
Социальные закладки