Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1473 из 1530 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 30592
  1. Вверх #29441
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Иван Пашук Посмотреть сообщение
    Самая непосредственная.
    Оба случая имею одну существенную общую черту -
    сила ненависти между различными людьми достигла такой величины, что превратилась в прямое вооруженное столкновение.

Да, можно и нужно исследовать истоки данной ненависти, раскола. Однако намного важнее наметить комплекс мероприятий по окончанию войны на юго-востоке Украины. Ладно бы безмозглое скотиноподобное мужичье глотки друг другу рвало. Если вам очень хочется - крошите снарядами и гусеницами друг друга.
    Дети-то, женщины при чем? За что, во имя чего они жизней своих лишаются?

Так вот. Считаю, что бандеровщина снизошла на нет не по причине активной и удачной деятельности карательных органов.
    Изменилось общество. Изменения особенно отчетливо проявились в научно-технической сфере.
    Радио и телефон пошли в глубинку. Трактора и комбайны..
    Я
    Подобно Вашему примеру, наше общество тоже изменится и этот процесс необратим)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #29442
    Написал пост, а остановиться не могу.
    Бандеровцы кишки выпускали десятками, сотнями. Террор имел место ужаснейший.
    Назвать явление однозначно негативным - принципиальная ошибка заинтересованной стороны.
    Дело в том, что крайние всплески шевеления общества высвечивают глубинное, скрытное неблагополучие этого общества.
    Терроризм современный. Кто его только не ругает. Вот и на этом сайте прописано понятие АТО. Точнее, зона АТО.
    И что получается. В качестве исправительной, лечебной меры безмозглые властвующие политики беспощадно истребляют не глубинные причины неблагополучия, а тех людей, кто волею многих обстоятельств оказался сигналом, факелом ошибок, заблуждений, огрехов эволюции общества.
    Вот хотелось бы узнать какие на Ваш взгляд Вы видите глубинные причины неблагополучия нашего общества?

3. Вверх #29443
    Посетитель Аватар для Иван Пашук
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дядя, тут нахрапом не берут! Тут берут знаниями, а их у Вас нет. Бандеровщина (если считать по последнему) закончилась в конце 50-х! Много это или мало, если считать с начала соковых?? Как кому...
    В седьмом классе прочитал запоем "Библию для верующих и неверующих" Ярославского.
    В неполные 18 лет, будучи студентом-медиком, проштудировал двухтомник "Капитал" Карла Маркса. Прошло сорок лет. В военной поликлинике, ожидая очереди, разговорились с бывшим начальником политотдела спецчастей Петрозаводского гарнизона.
    _Ну, подполковник медицины Пашук, ты даёшь. Мы, будущие политработники, основательно изучали "Капитал" в Львовском политическом училище. Твоя оценка знаменитого труда меня просто поразила.
    Ведь нам никто не говорил, да и мы не подметили.
    Стержневой мыслью"Капитала" отнюдь не является вооруженная борьба пролетариата за передел собственности. Выдающийся гуманист пытался наилучшим образом решить проблему - как при наименьшей затрате людских, материальных и финансовых ресурсов во всепланетарном масштабе добиться наибольшего валового продукта.
    Задача, не решенная и по сей день. Более того, практически никем не ставящаяся.

Впрочем, не один этот полковник считал Ивана Пашука гением.
    Было дело, меня предлагали выдвинуть в кандидаты на должность президента России.
    Оскорбили, унизили! Россия - слишком мелкий масштаб, скукотища для апостола.
    Апостол Иван Пашук замахивается на новый, даже не мировой порядок.

Я планирую слегка подправить общественно-политическую ситуацию в галактике "Млечный путь".

Хотите расскажу, как публично, на протяжении 10 минут "снимал стружку" с Главы Республики Карелия в 2002 году. Тот слова вымолвить не смог в своё оправдание.
    Не смейте говорить, что Иван Пашук теоретически не подготовлен по позиции обществоведения, философии, истории!
    Последний раз редактировалось Иван Пашук; 07.01.2015 в 22:24.
    Иван! Ищи золотой самородок в мистических соках души и небес. (Нострадамус)

4. Вверх #29444
    Бандера - закономерный продукт своего времени. И нечего его тащить в современность.Нечего на него ориентироваться. Ситуации мало в чем схожие. .
    Ну почему же и здесь есть общая черта - борьба за независимость и она не закончена)

5. Вверх #29445
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну почему же и здесь есть общая черта - борьба за независимость и она не закончена)
    Они не видят в Бандеровщине-ИДЕЮ независимости Украины. Им видятся только методы борьбы за нее. Они были и есть разные.Где-то ошибочные,где-то идеальные.Но-ГЛАВНОЕ-это борьба!

6. Вверх #29446
    Не покидает форум
    В седьмом классе прочитал запоем "Библию для верующих и неверующих" Ярославского.
    В неполные 18 лет, будучи студентом-медиком, проштудировал двухтомник "Капитал" Карла Маркса. Прошло сорок лет. В военной поликлинике, ожидая очереди, разговорились с бывшим начальником политотдела спецчастей Петрозаводского гарнизона.
    _Ну, подполковник медицины Пашук, ты даёшь. Мы, будущие политработники, основательно изучали "Капитал" в Львовском политическом училище. Твоя оценка знаменитого труда меня просто поразила.
    Ведь нам никто не говорил, да и мы не подметили.
    Стержневой мыслью"Капитала" отнюдь не является вооруженная борьба пролетариата за передел собственности. Выдающийся гуманист пытался наилучшим образом решить проблему - как при наименьшей затрате людских, материальных и финансовых ресурсов во всепланетарном масштабе добиться наибольшего валового продукта.
    Задача, не решенная и по сей день. Более того, практически никем не ставящаяся.

Впрочем, не один этот полковник считал Ивана Пашука гением.
    Было дело, меня предлагали выдвинуть в кандидаты на должность президента России.
    Оскорбили, унизили! Россия - слишком мелкий масштаб, скукотища для апостола.
    Апостол Иван Пашук замахивается на новый, даже не мировой порядок.

Я планирую слегка подправить общественно-политическую ситуацию в галактике "Млечный путь".

Хотите расскажу, как публично, на протяжении 10 минут "снимал стружку" с Главы Республики Карелия в 2002 году. Тот слова вымолвить не смог в своё оправдание.
    Не смейте говорить, что Иван Пашук теоретически не подготовлен по позиции обществоведения, философии, истории!
    Вы лучше "подправьте общественно-политическую ситуацию в галактике "Россия" , а потом рассказывайте тут всем сказки.

7. Вверх #29447
    User banned
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Вы лучше "подправьте общественно-политическую ситуацию в галактике "Россия" , а потом рассказывайте тут всем сказки.
    Зачем ему это? Ему ближе Иван Грозный,Петр 1, Сталин,Путлер! Ему ближе деспотизм и уничтожение других народов(и своего тоже) во славу Империй! Ему непонятно даже такое понятие-как Независимость и Свобода! Рашевскому Азиатскому Миру это как красная тряпка для быка!

8. Вверх #29448
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Тільки я не розумію, яким чином Ваші знання в цих науках відображаються на темі щодо С.Бандери та руху, який той очолював??
    А Ви випадково на більярді ні з ким не грали, чи може кому по воротам побили і той сказав, що Ви не підведете??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #29449
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тільки я не розумію, яким чином Ваші знання в цих науках відображаються на темі щодо С.Бандери та руху, який той очолював??
    А Ви випадково на більярді ні з ким не грали, чи може кому по воротам побили і той сказав, що Ви не підведете??
    Та ні! Він і в лазні говорить про натхненнє та філософське!

10. Вверх #29450
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Та ні! Він і в лазні говорить про натхненнє та філософське!
    То це він в Ківалова проходить, як першокурсниця?!
    Дякую, Боже, що я не москаль

11. Вверх #29451
    User banned
    Года четыре назад меня спросили, ответь прямо, Бандера для тебя герой или нет? Я стыдливо ерзал мол он боролся за независимость Украины, но героем назвать его не могу и короче вместо четкого ответа жевал сопли. Так вот теперь я четко могу заявить, Бандера герой Украины и насрать мне на вату, кремлевских холуев и прочих русскоозабоченных скотов с их поганым осуждением.

12. Вверх #29452
    Частый гость
    Вывод.
    Наилучший способ увода людей от войны - перевод экономического, политического, финансового, мировоззренческого состояния общества на иной, как принято говорить, прогрессивный уровень. Вбрасывание в общественное сознание некой светлой мечты.
    Щодо мечты...
    Сопи в дві дірки і мовчки тягни лямку. На тому світі потрапиш у рай...

Наилучший способ увода людей от войны...
    А Ви спиталися дозволу на увод тих для кого війна невичерпне джерело капіталу у всіх його якостях і варіантах?..

13. Вверх #29453
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Года четыре назад меня спросили, ответь прямо, Бандера для тебя герой или нет? Я стыдливо ерзал мол он боролся за независимость Украины, но героем назвать его не могу и короче вместо четкого ответа жевал сопли. Так вот теперь я четко могу заявить, Бандера герой Украины и насрать мне на вату, кремлевских холуев и прочих русскоозабоченных скотов с их поганым осуждением.
    Что ж Вы так? И не стыдно в таком двуличии признаваться-то? Где ж была Ваша смелость, патриотизм и гражданская позиция 4 года назад? Почему она проявилась толmко сейчас, когда это стало так модно? Я вот, например и 14лет назад, и 4, и ныне, и впредь могу сказать: Бандера для меня не герой. Никогда им не был, и никогда не будет. Причем это я могу сказать не только инкогнито на форуме, но и при личном общении любому, кто спросит. Это моё мнение. Имею на него право.

14. Вверх #29454
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Что ж Вы так? И не стыдно в таком двуличии признаваться-то? Где ж была Ваша смелость, патриотизм и гражданская позиция 4 года назад? Почему она проявилась толmко сейчас, когда это стало так модно? Я вот, например и 14лет назад, и 4, и ныне, и впредь могу сказать: Бандера для меня не герой. Никогда им не был, и никогда не будет. Причем это я могу сказать не только инкогнито на форуме, но и при личном общении любому, кто спросит. Это моё мнение. Имею на него право.
    Вы сводите все к моде? Глупости. Насчет смелости, да, очевидно не хватало, но события последнего года добавили смелости и патриотизма, это точно. А теперь главное, Бандера воевал именно с тем, что сегодня рвет мою страну на куски, с великорусским шовинизмом и имперским скотством(царским или советским не важно). У Бандеры и у нас сегодня общий враг, враг не признающий наше право на самостоятельное существование, враг уничтожающий моих сограждан, враг превративший часть моей страны в зону боевых действий. Насчет Вашего мнения и права на него, я уважаю Ваше мнение и не пытаюсь отобрать право иметь свое мнение, Вы вольны в своих поступках и мыслях, благо мы не в России, где всех несогласных с официальным мнением принято считать врагами.

15. Вверх #29455
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Милош Земан - пyтинскаa мерионетка, открuвает пелькy за миллионы путлера, нам его мнение слушать, вы бы ещё мнение бывшего Канцлера ШРЁДЕРА привели , только не забудьте, что он под подозрением в коррупции и не нашим а y них там в Германии/ Европе.

Не может быть кто-то канцлером Европейской стрaны и пайшиком Газпрома одновременно. Чё мнение ещё приведёте Мари Ле Пен ... французская суч-ка продажная гадина, если для неё нормально с оружием захватывать чужую землю, то нам её мнение о Бандере не интересует.

dла нас она такая же фашистка как и путлер .. все кто поддeрживает его или не хочет понять , что такое "независимость", суверiнiтет, что такое подписанные документы между странами о границах , например, ленин отпустил "на волю" Польшу и Финляндию из российской "тюрьмы народов" , Украина провозгласила независимость от российской имерии в 1918 году ленин не признал этого и захватил Украину, так же , как потом и все остальные Киргиzстаны, Азербаджаны...

Почему путлер рассматриват историю независимости с 1991 года , а не с 1918 ?
    Засун'те своего Милоша в тyда , где ему место в "параше", ему скоро конец чехам он надоел...
    Последний раз редактировалось ValVed; 10.01.2015 в 08:30.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #29456
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Я не знаю ни Вас , ни Милоша вашего, вернее знаю, что он путана путина и чего я буду верить его словам, он для меня такой же источник правды о Бандере , как и масковские шавки типа Соловьева, который в штатах на каникуках сейчас. Когда вы приведёте источник , gде вы читали слова Баnдеры и этот источник проверят люди историки, политики и т.п. , а Милош ваш никто и зовут его чешский карманный "той" путина .
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #29457
    User banned
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Не буду цитировать последние посты, но вижу и чувствую только то, что вы не согласны друг с другом. В этом мало информации, мы все и так знаем, что Степан Бандера - очень противоречивая историческая фигура, это и явилось причиной, чтобы создать эту тему для обсуждения.
    Уважаемые форумчане! Хотелось бы, чтобы вы как-то обосновывали свое мнение, основываясь на исторических фактах, а не уходили в сторону.
    Мы сейчас живем не в СССР, и в другие времена, и о современных врагах пишут в другой теме.
    Я не пишу пока свое мнение о Бандере и Шухевиче, потому что мало знаю историю, но я изучаю этот вопрос.
    На мой взгляд, интересным есть тот анализ, который сделал Президент Чехии Милош Земан,
    на своем профиле в социальной сети Фейсбук он ответил на письмо историков и украинистов, в котором те сочли предыдущие высказывания главы Чехии о Степане Бандере «неточными и вводящими в заблуждение».

Ответ Милоша Земана получился длинным и эмоциональным. Земан усомнился в том, что украинисты на самом деле обладают всей информацией о Бандере.

«Вы в курсе о словах Бандеры: «Я убью каждого поляка от 16 до 60 лет». Если в курсе, то вы согласны с этими словами? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена. Если об этих словах Бандеры вы не слышали, то никакие вы не украинисты», — написал он.

Также Земан ответил на заявление историков о том, что Бандера не мог быть массовым убийцей и преступником, так как во время Второй мировой войны находился в концлагере, откуда вышел только в 1944 году только потому, что согласился сотрудничать с нацистами.

«Степан Бандера планировал создать в Украине марионеточное нацистское государство. В этом его поддерживал Альфред Розенберг. И только потому, что Гитлер имел другие планы – заселить Украину немцами, этот «проект» был отменен, а Бандеру отправили в концлагерь», — написал президент Чехии.

Милош Земан вспомнил и о бывшем президенте Украины Викторе Ющенко, издавшем указ о присвоении Бандере звания героя Украины. Как написал глава Чехии, нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

«Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — подытожил Милош Земан.
    Я не знал о этом высказывании Бандеры, допускаю что он мог такое сказать. Надо понимать когда это было сказано, почему, при каких обстоятельствах, в каком контексте и проч. Согласен-ли я с этим? Нет, не согласен. Ну и по поводу Земана:

Президент Чехии Земан сожалеет, что в России больше не сажают за политические взгляды
    04 ноября 2014 | 22:03
    Скандал в Чехии. Президент Милош Земан в эфире национального радио ругался матом и признавался в симпатии к Владимиру Путину.
    Ругаться как президент - новое выражение, которое вполне может войти в обиход в Чехии.
    Интервью чешского президента на радио заставило покраснеть всю страну.
    Сначала в прямом эфире Милош Земан похвалил Владимира Путина за его политику.
    И добавил что он против санкций в адрес России.
    Матерные слова от президента Чехии прозвучали в адрес советских диссидентов, протестовавших против ввода советских войск в Чехословакию.
    Земан также выразил сожаление, что в России якобы за политические взгляды больше в тюрьму не сажают.
    "Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов", - заявил президент Чехии Милош Земан в прямом эфире.
    Ругань полилась из уст президента Чехии в адрес российской группы "Пусси райот".
    Тут уж он себя не сдерживал.
    Земан напомнил слушателям, что название коллектива связано с женскими половыми органами, и несколько раз даже попробовал подобрать аналог в чешском языке.
    А не сумев, начал рассказывать об экскрементах.
    Брань главы государства уже вызвала бурю критики и со стороны его партнеров во власти.
    Его выступление сравнили с пьяными разговорами в дешевой пивной. Сам Земан, кстати, известен пристрастием к спиртному.
    Неоднократно телекамеры ловили его в полете после пары-тройки бокалов вина.
    Но за свое поведение президент извиняться не собирается.

Не внушает мне доверие человек с неустойчивой психикой и пристрастием к алкоголю. Попробуйте найти источник понадежней.

18. Вверх #29458
    User banned
    Сказать да, можно что-то в каком-то другом контексте, потом эти слова могут выдрать, перевернуть и так далее. Про Милоша - это отдельный разговор, но как "человек с неустойчивой психикой и пристрастием к алкоголю" мог быть избранным президентом европейской страны? Значит, ему граждане его страны больше доверяют? И его словам доверяют, больше чем словам другим политиков? Если уж касаться личности.

"На официальном сайте посольства Украины в Чехии появилось обращение к Земану от дипломатов, которые отметили, что, несмотря на возможные расхождения во взглядах на Степана Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость нашего государства.

"В связи с последними высказываниями Президента Чешской Республики Милоша Земана по ситуации в Украине и личности Степана Бандеры Посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией Правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины", - говорится в сообщении".

То есть, никто не смог ничего не подтвердить , ни опровергнуть, из фактов, только сказали, что "Бандера для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость нашего государства". Для большинства (впрочем , анализа большинство или меньшинство, никто не проводил), а не для всех.

Вы хотите от меня такого исторического исследования, которое я хочу от Вас, и которое не дают почему-то доктора и кандидаты исторических наук.
    Историческим исследованием пусть занимаются историки, но я за объективное исследование, а не пропагандистские кремлевские штампы. И еще, да, Бандера-не агнец Божий, более того, весьма противоречивая фигура, но надо понимать что для Украины, не советской Украины, он таки да борец за свободу и независимость. И тот факт что его КГБ не оставил в покое, говорит о многом, значит был опасен для системы.

19. Вверх #29459
    User banned
    Я тоже не за пропагандистские кремлевские штампы.
    Кроме того, я тоже за свободу и независимость.
    Вот, нашел в интернете отрывок:
    «Акт провозглашения Украинского Государства», озвученный сподвижником Степана Бандеры Ярославом Стецько 30 июня 1941 года:

«Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации»
    Из двух зол выбрали меньшее для Украины. "Заслуги" сталина и НКВД перед Украиной были еще слишком свежи.

20. Вверх #29460
    User banned
    Да, совершенно верно, про Сталина. Но какая же тут независимость, если "под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера".
    Стоп, не надо делать оппонентов дураками)). Это Германия "под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера", а Украина собиралась "тесно взаимодействовать", разницу не видите?))

Ответить в теме
Страница 1473 из 1530 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права